Доброго времени суток!
Вот вернулся из поездки, где наконец было время опробовал свой 550-ый. Прошу Ваших комментариев на мои фотоснимки http://album.foto.ru/photos/94150/ и http://album.foto.ru/photos/94156/, но прошу строго не судить, так как нахожусь в стадии начального обучения. Хотелось бы больше конструктивных замечаний.
P.S. Подвело освещение, практически все время было очень пасмурно.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
проба пера
Re[Vashchaev Ivan]:
Константин НСК, dr_Teller
Спасибо за советы. Наверное прикуплю 55-250 вскоре, а насчет полтинника подожду пока.
Спасибо за советы. Наверное прикуплю 55-250 вскоре, а насчет полтинника подожду пока.
Re[n4elKa]:
от:n4elKa
Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? Есть ли у кого нибудь опыт использования вышеназванного объектива на пятсотписятом?)Подробнее
Есть небольшой опыт :)
Снимал этим объективом на всем его диапазоне. На 250мм самолеты летящие даже получаются вполне резко, не говоря уж об удаленных зверушках во всяких зоопарках и заповедниках. Если нет штатива, то хотя бы с упора снимать, в крайнем случае - стандартная поза с прижатыми локтями, тогда не будет мылить, как у некоторых.
-
А я полnинником обзавелся. После 18-135 совсем другие ощущения. Сначала привыкаешь к фокусному расстоянию, радуешься красивому боке(не нужно больше на 135 снимать), начинаешь больше следить за выдержкой, т.к. стаба тут нету.
Увы так и не заметил той звенящей резкости, про которую говорят.
В общем - следующий и вполне логичный шаг развития человека, купившего 550Д.
Увы так и не заметил той звенящей резкости, про которую говорят.
В общем - следующий и вполне логичный шаг развития человека, купившего 550Д.
Re[Balancer]:
Всем привет, пользуюсь данной тушкой больше года перепробывал три объектива, кит который шел в комплекте 18-55, потом фиксик 1.8 и остановился на Тамроне 17-50 со стабом(радует своими работами, фокуснами)
первые два продаю, кит с ним все ясно, знал бы не покупал бы его вместе с тушкой 550Д) 1.8 это уже другое дело, много сделал хороших работ с ним, верный друг но после покупки Тамрона на фокусных 50 получаю туже картинку где то даже интереснее по своему)) придется тоже растаться с 1.8(
тушкой доволен)
Как мы знаем наша камера считаеться любительской, но с чем ее можно сравнить? 50Д? 60Д? 7Д? слышал что он не чем не хуже 60Д, правда ли это?
Вот думаю перейти на 7Д или это не стоит того?
кто пользовался прошивкой MagicLantern, как она на 550Д?
первые два продаю, кит с ним все ясно, знал бы не покупал бы его вместе с тушкой 550Д) 1.8 это уже другое дело, много сделал хороших работ с ним, верный друг но после покупки Тамрона на фокусных 50 получаю туже картинку где то даже интереснее по своему)) придется тоже растаться с 1.8(
тушкой доволен)
Как мы знаем наша камера считаеться любительской, но с чем ее можно сравнить? 50Д? 60Д? 7Д? слышал что он не чем не хуже 60Д, правда ли это?
Вот думаю перейти на 7Д или это не стоит того?
кто пользовался прошивкой MagicLantern, как она на 550Д?
Re[Vashchaev Ivan]:
Сначала расскажите, что снимаете. Если спорт и прочую динамику, то стоит, а если обычные в основном статические сюжеты, то нет. 50 ка это другое поколение, от неё пошла 500ка. Здесь же 7D - 60D - 550D- 600D. Процессоры и матрицы у них одинаковые ( у 7ки два проца), разница в автофокусе, эрганомике и пылевлагозащите. В обыкновенных условиях разницы не заметите. ИМХО.
Лучше продать тушку с китом и тампоном, оставить 50 1.8 и купить 5D2. Вот тогда увидите огромную разницу.
Лучше продать тушку с китом и тампоном, оставить 50 1.8 и купить 5D2. Вот тогда увидите огромную разницу.
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
Сначала расскажите, что снимаете. Если спорт и прочую динамику, то стоит, а если обычные в основном статические сюжеты, то нет. 50 ка это другое поколение, от неё пошла 500ка. Здесь же 7D - 60D - 550D- 600D. Процессоры и матрицы у них одинаковые ( у 7ки два проца), разница в автофокусе, эрганомике и пылевлагозащите. В обыкновенных условиях разницы не заметите. ИМХО.
Лучше продать тушку с китом и тампоном, оставить 50 1.8 и купить 5D2. Вот тогда увидите огромную разницу.Подробнее
так и думал, что нодо сразу на Марк2 прыгать) со 135Л и 24-70Л
снимаю людей-портреты,машины
сцены не денамичные, как сказал так и втсали или поставели машину для фотосета)
спасибо за ответ!
Re[Vashchaev Ivan]:
Ну или на 5D. Кроп на кроп менять в данном случае вообще ни разу не нужно, картинка одинакова.
ку
т.е. картинка на всех кропах примерно одинаковая?? подскажите какие модели кроме 5d markII ФФ идут?
Re[дядя КУКА]:
от: дядя КУКА
т.е. картинка на всех кропах примерно одинаковая?? подскажите какие модели кроме 5d markII ФФ идут?
Не совсем верно, имелось ввиду что на 550D, 600D, 60D, 7D одинаковые матрицы. Абсолютно одинаковые, не только кроп-фактором, и картинка соответственно схожая.
Из полноформатных у Кэнон: 5D, 5D Mark II, 1Ds Mark III.
Re[B1ackCat]:
всем привет, посоветуйте пыху для 550го, хочу взять 430EX II или лучше подкопить и взять 580 EX II? боюсь что бюджета не хватит на 580(
сильно потеряю в качестве снимков?
работа будет вестись совместно с Тамроном 17-50стаб
сильно потеряю в качестве снимков?
работа будет вестись совместно с Тамроном 17-50стаб
Re[Vashchaev Ivan]:
У меня 430 ех2, вполне хватает. Доволен покупкой.
Canon 550D и Rekam Partner 250
Всем привет. Такой вопрос по свету:
У меня домашняя студия со светом Rekam Partner 250 3шт.
Пока был Nikon D40, синхронизация со вспышками шла по световому потоку, на встроенную вспышку одевал экран, и она только поджигала весь свет давая 1 импульс, не освещая сама. Всё отлично.
Сейчас купил 550D и не могу добиться синхронизации по световому потоку. Предварительные пыхи встроенной вспышки не мешают - во-первых, рекам успевает заряжаться. Во-вторых, после наведения на резкость на всякий случай всё равно чуть жду. Настраиваю в режиме М, в других тоже пробовал.
Мои воспаленные глаза подтверждают - визуально в момент съемки рекам пыхает. Однако, даже несмотря на выдержку вплоть до 1" рекам сцену не освещает. Вывод - она пыхает раньше времени.
Более того, камера видит(видимо по ИК) присутствие внешней вспышки(но не дает её настроить, не родная всё-таки) и как минимум снижает мощность встроенной, как максимум - "зажмуривается" в ожидании дополнительного света вся. В итоге мало того, что рекам на сцене отсутствует, так с ним еще и кадр темнее, чем без него.
Вспышка отключена.

Внимание на кнопку. Внешняя вспышка включена.

Эти два снимка сделаны, конечно, с одними настройками.
Самая загвоздка в том, что я не могу понять - идет поджиг по ИК с неверными настройками, или же Canon делает два пыха встроенной? Подавление красных глаз отключено.
У меня домашняя студия со светом Rekam Partner 250 3шт.
Пока был Nikon D40, синхронизация со вспышками шла по световому потоку, на встроенную вспышку одевал экран, и она только поджигала весь свет давая 1 импульс, не освещая сама. Всё отлично.
Сейчас купил 550D и не могу добиться синхронизации по световому потоку. Предварительные пыхи встроенной вспышки не мешают - во-первых, рекам успевает заряжаться. Во-вторых, после наведения на резкость на всякий случай всё равно чуть жду. Настраиваю в режиме М, в других тоже пробовал.
Мои воспаленные глаза подтверждают - визуально в момент съемки рекам пыхает. Однако, даже несмотря на выдержку вплоть до 1" рекам сцену не освещает. Вывод - она пыхает раньше времени.
Более того, камера видит(видимо по ИК) присутствие внешней вспышки(но не дает её настроить, не родная всё-таки) и как минимум снижает мощность встроенной, как максимум - "зажмуривается" в ожидании дополнительного света вся. В итоге мало того, что рекам на сцене отсутствует, так с ним еще и кадр темнее, чем без него.
Вспышка отключена.

Внимание на кнопку. Внешняя вспышка включена.

Эти два снимка сделаны, конечно, с одними настройками.
Самая загвоздка в том, что я не могу понять - идет поджиг по ИК с неверными настройками, или же Canon делает два пыха встроенной? Подавление красных глаз отключено.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый вечер господа ) хотелось бы услышать мнение, сойдет ли кенон 35/2 на 550д в качестве штатника на каждый день? или лучше тамрон 17-50 со стабом( без стаба) ?
Re[nedis]:
от:nedis
Всем привет, пользуюсь данной тушкой больше года перепробывал три объектива, кит который шел в комплекте 18-55, потом фиксик 1.8 и остановился на Тамроне 17-50 со стабом(радует своими работами, фокуснами)
тушкой доволен)
кто пользовался прошивкой MagicLantern, как она на 550Д?Подробнее
Каждый объектив для своих задач. Китовый 18-55 продавать нет смысла, он всегда пригодится в крайнем случае. Качество, которое он обеспечивает (особенно если учесть его цену) - отличное. Тут где-то была тема "что можно снять на кит", поинтересуйтесь...
Полтос 1.8 даёт качество L-объективов за смешные деньги. Как портретник - незаменим. Фотодрочеры и тронутые на голову опять начнут верещать про пятиугольное боке, "дешевый конструктив", но не верьте им. Объектив изумительный.
Тамрон 17-50 очень хорош, но по рассказам знакомых свадебщиков имеет неприятную тенденцию разбалтываться через годик-полтора, после чего начинает мазать. Я снимал на один такой бывалый Тамрон, и процент промахов у него был больше, чем у кита.
Мэджик Лантерн я себе не ставил, потому что пока незачем. Вот если появится задача снимать видео по работе, или захочу делать таймлапсы и HDR из 10 кадров - тогда посмотрим.
от: nedis
так и думал, что нодо сразу на Марк2 прыгать) со 135Л и 24-70Л
снимаю людей-портреты,машины
сцены не денамичные, как сказал так и втсали или поставели машину для фотосета)
спасибо за ответ!
Нет, Марк2 ничем вам не поможет. Качество картинки не улучшится, и кнопки "шедевр" у него нету. Все эти бредни про гигантскую разницу между кропом и ФФ пишут исключительно фотодрочеры, которым и показать-то нечего. На самом деле решает не тушка, а оптика.
Фулл-фрейм (Марк2) необходим для профи, которые к тому же быстро отбивают его стоимость на свадьбах. И нужен он им не из-за "огромного превосходства" в картинке над кропом, чушь это собачья. Просто он более устойчив к непогоде и холодам, и только. А то, что у него тушка железная - от падения на асфальт это не спасёт, поверьте.
P.S. Имею 550D, на работе иногда использую казенный 5D Mark II . Смысла покупать себе последний не видел никогда. Потому что я не зарабатываю фотографией себе на жизнь.
Re[Vashchaev Ivan]:
SubV
спасибо за столь полезное пояснение, но Кит мне и в правду не по душе оказался- продал, 1.8 тоже уже нет, т.к в замен ему буду брать или 50 1.4 или 85 1.8, склоняюсь больше к 85 1.8
забыл написать про вспышку , хочу 580ex2 на крайняк 430
и все таки есть жилание перейти на ФФ)
лучше взять универсал а это тамрон, сделаете намного больше фото с разными возможностями, 35 купите вторым объективом
ИМХО
спасибо за столь полезное пояснение, но Кит мне и в правду не по душе оказался- продал, 1.8 тоже уже нет, т.к в замен ему буду брать или 50 1.4 или 85 1.8, склоняюсь больше к 85 1.8
забыл написать про вспышку , хочу 580ex2 на крайняк 430
и все таки есть жилание перейти на ФФ)
от: vladHD
Добрый вечер господа ) хотелось бы услышать мнение, сойдет ли кенон 35/2 на 550д в качестве штатника на каждый день? или лучше тамрон 17-50 со стабом( без стаба) ?
лучше взять универсал а это тамрон, сделаете намного больше фото с разными возможностями, 35 купите вторым объективом
ИМХО
Re[Vashchaev Ivan]:
Желание перейти на ФФ правильное, все остальное от лукавого. Не было бы разницы с кропом, ни один дурак не купил бы его, а все споры, что и на кропе можно получить такой же результат, это позиция нищебродов, которые оправдывают отсутствие денег отсутствием разницы между форматами. Все ИМХО!!!
Лично я пользовал ФФ( брал у товарища) со своим 50 1.4, разница коллосальна!!! Но купить его сейчас, нет такой возможности, как только появится - возьму не задумываясь.
Лично я пользовал ФФ( брал у товарища) со своим 50 1.4, разница коллосальна!!! Но купить его сейчас, нет такой возможности, как только появится - возьму не задумываясь.
Re[Vashchaev Ivan]:
Решение синхронизации найдено.
С появлением камеры Canon Elan II/50 в 1995 году, Canon представил новую флэш-технологию - E-TTL, для "оценочного (evaluative) TTL" измерения экспозиции вспышки. E-TTL зажигает предвспышку малой мощности известной яркости с помощью основной лампы, чтобы корректно определить экспозицию. При этом измеряется отраженный от сцены свет предвспышки, затем производится расчет мощности необходимого импульса впышки на основе произведенного замера, исходя из допущения, что сцена имеет средний тон. Эта технология также использует предвспышку, но лишена недостатков A-TTL по следующим двум причинам.
предвспышка в E-TTL технологии происходит непосредственно перед открытием затвора и уже после того, как кнопка спуска нажата полностью.
Это описание технологии и в нем же описание решения - сделать замер экспозиции заранее (одна из клавиш "увеличить/уменьшить", отмеченная символом "*" ). Теперь предвспышка отсутствует и студийный свет синхронизирован на 1/200.
С появлением камеры Canon Elan II/50 в 1995 году, Canon представил новую флэш-технологию - E-TTL, для "оценочного (evaluative) TTL" измерения экспозиции вспышки. E-TTL зажигает предвспышку малой мощности известной яркости с помощью основной лампы, чтобы корректно определить экспозицию. При этом измеряется отраженный от сцены свет предвспышки, затем производится расчет мощности необходимого импульса впышки на основе произведенного замера, исходя из допущения, что сцена имеет средний тон. Эта технология также использует предвспышку, но лишена недостатков A-TTL по следующим двум причинам.
предвспышка в E-TTL технологии происходит непосредственно перед открытием затвора и уже после того, как кнопка спуска нажата полностью.
Это описание технологии и в нем же описание решения - сделать замер экспозиции заранее (одна из клавиш "увеличить/уменьшить", отмеченная символом "*" ). Теперь предвспышка отсутствует и студийный свет синхронизирован на 1/200.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день господа.
А подскажите есть ли у нашего фотоаппарата возможность отображать на компьютере видео во время его записи?
То есть чтобы монитор компьютера/ноутбука, дублировал экран фотоаппарата во время записи видео.
А подскажите есть ли у нашего фотоаппарата возможность отображать на компьютере видео во время его записи?
То есть чтобы монитор компьютера/ноутбука, дублировал экран фотоаппарата во время записи видео.