Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Vashchaev Ivan]:
нашел тему...
Помогите подобрать оптимальный вариант
Здравствуйте!
Прочитал почти всю тему, но так и не смог ответить на некоторые вопросы, не ругайтесь если уже спрашивалось, лучше помогите советом или ссылочкой!
Я новичок и сейчас стою на пороге покупки моей первой серьезной камеры, выбирал между Никоном 3100 и Кэноном 550. Прочитав множество отзывов и пощупав оба аппарата в магазине, остановил свой выбор на 550 так как в руке лучше лежит, управление больше понравилось :D
А вопросы у меня вот какие:
1. Стоит ли брать комплект с двумя объективами? Из отзывов понял, что они вроде приличные, но ведь объективы нужно подбирать по потребностям, а не просто кидаться на вкусную цену. Опасаюсь, что куплю с двумя, а потом окажется, что зря заплатил лишнее или, что они мне не подходят.
2. Ткните носом в описания объективов где простым языком сказано какой для каких целей нужно использовать.
3. Планирую часто снимать при плохом освещении в помещении и на улице, стоит ли сразу докупить вспышку, какую посоветуете?
4. Ну и напоследок, порекомендуйте пожалуйста книжку для полного профана в фотографии, а то часть информации на форуме вообще не понимаю
Re[Asmodey]:
Какой бюджет на объективы?
Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет.
Re[Asmodey]:
Можно, я попробую?!
1. Если эти 2 объектива будут 18-55 и 55-250 - то Вы "закроете" весь диапазон по фокусным, для съёмок практически на все случаи жизни.
2. самое простое наверное - это собственный опыт! по большому счёту: любой объектив можно использовать для любых целей, за исключением наверное специальных. Ну а просто: чем больше цифра ( например - 250мм) тем "дальше" видит объектив. 18-55 например - от широкого угла до как видит глаз человека, 55-250 - это уже из далека снимать предметы или портрет крупным планом.
3. в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится. Ну и можно объектив "светосильный" за не дорого 50/1,8 прикупить.
4. для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. Я например, за долго до приобретения камеры скачала из интернета инструкцию и "Изучила" практически до дыр. (очень помогоает, особенно в теории - чтобы знать хотя-бы: ЧТО и ЗАЧЕМ нажимать и крутить)
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]Какой бюджет на объективы? [/quot]
Пока трудно сказать, я еще слабо представляю ценовой диапазон. Думаю для начала надо один взять в пределах 200-250$
[quot]Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет[/quot]
Спасибо за наводку, поищу на просторах сети.
[quot]в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится.[/quot]
Вот со штативом проблем нет, еще с советских времен болтается дома прекрасный штатив. Ну и ценник у этой пыхи, почти 300$ ну хотя хорошее дешевым редко бывает
[quot]для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. [/quot]
Уже активно изучаю :) так что к моменту покупки буду готов!
Re[Asmodey]:
От себя бы посоветовал еще книжку Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами Canon. Все основное изложено как надо, читать легко и просто. Ну и еще посоветовал бы прикупить фикс объектив 50mm 1.8(порядка 4к руб), сам сейчас помимо кита снимаю на фикс от Зенита, весело и картинка другая совсем, можно получить размытие красивое.
-
И еще один пример с Гелиоса 44-2

без обработки, только ресайз
Re[Andrewsh]:
После покупки 550D недели 3 пользовался китовым 18-55, потом прикупил 50мм f1.8. Сейчас кит практически не одеваю, теперь в сумке болтается, так на всякий случай. Полтинник нравится, снимаю в помещении без пыхи, редко на улице. Да бывают промахи автофокуса, делаю на всякий случай пару кадров, но за 100$ он отрабатывает на 100%. Уже привык к нему. Одел как то китовый не привычно и не уютно.
Насчет 55-250 специфический на мой взгляд объектив, если птичек не собираетесь снимать, то можно и без него обойтись.
Re[Vashchaev Ivan]:
70-200 F4Lis

Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
70-200 F4Lis
http://album.foto.ru:8080/photos/or/376282/2251711.jpg

Подробнее

Ну, клёвые у Вас объективчеги, все насладились их картинкой! Теперь хотим насладиться Вашими творческими успехами в галерее. Добро пожаловать на кнопку

Остальным - учить инструкцию (Я - правильно, Татьяна..?)
Re[Vashchaev Ivan]:
50 1.4

Re[Vashchaev Ivan]:
Не помню, если выкладывал поправьте.
50 1.4 по моему на открытой.

Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет.
Прошел уже почти год после покупки 550D+18-55. Стало не хватать зума. Вернее его стало не хватать уже через недельку после покупки :) Но вопрос покупки возник только сейчас. Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? Есть ли у кого нибудь опыт использования вышеназванного объектива на пятсотписятом?)
Спасибо!
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
Всем привет.
Прошел уже почти год после покупки 550D+18-55. Стало не хватать зума. Вернее его стало не хватать уже через недельку после покупки :) Но вопрос покупки возник только сейчас. Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? Есть ли у кого нибудь опыт использования вышеназванного объектива на пятсотписятом?)
Спасибо!

Подробнее

Я не пользовался, но надеюсь этот материал Вам поможет http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-55-250mm-f-4-5.6-IS-Lens-Review.aspx
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Я не пользовался, но надеюсь этот материал Вам поможет http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-55-250mm-f-4-5.6-IS-Lens-Review.aspx

Подробнее

Спасибо. Как и много где еще сравнивают с 70-200 и рекомендуют оного без ис.
Хотя - "A casual shooter who is happy with their Canon EF-S 18-55mm II or 18-55 IS Lens and needs a tele-zoom for infrequent use could be happy with this lens." Наверное, это про меня.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
розетка и фотомаг - два магазина на Украине где лучше вообще ничего не покупать , разве что-то цельнометаллическое, и то 100 раз подумать.

а где ж покупать-то, в Фокстротах, Технополисах или Комфи? Я, например, планировал в Фотомаге брать. Буду благодарен за наводку. Если цена будет хорошая, можно и в Киев съездить...
Re[Konfuciys]:
попробуй в абс-фото покупал там л-ку, все привезли как договорились дали тестить сколько захочу. За фотомаг ничего плохого сказать не могу, лично никого не знаю кто там обжегся, НО я 2 раза пытался купить у них объектив - 2 раза по телефону мне парили мозг, что он есть, ждите через 2 дня, а потом звонят - его нет, но вот-вот будет, а потом сказали у старого поставщика закончились, есть у другого и что выросла цена, я отказался. Аналогичная схемы была с пультом рц-6. А вот штатив я купил у них, в донецке он был у них в наличии прямо в магазе с кучей головок на выбор.

а вот на счет сетей, покупал там и вспышку и полтос 1,4 - тоже доволен. В комфи - анологично, разрешили потестить пару экземпляров, пощелкать вспышкой. По большому счету, товар везде один да и цена не сильно отличается, отличия - отношение к клиенту.
Re[n4elKa]:
За свою стоимость - очень неплох. Советую. Сам недавно приобрел. Довольно быстрый, без беков и фронтов на любом фокусном (конечно поверять надо при покупке), стаб отрабатывае прилично.
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
... 550D+18-55. Стало не хватать зума...Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? ...)
Спасибо!

Подробнее

1. Один из самых широко используемых объективов. Входит в состав "двойных китов";
2. При скромном бюджете самый функционально насыщенный.
3. ШЫдЭвров не делает, 100% кропы с 550-го лучше не смотреть, а уличные портреты, крупных непугливых птичек, фрагменты архитектуры, - может! Нужно только RAW научиться обрабатывать, чтоб реССкАсть не снижалась при ресайзе.

Коллега хвалится им, он бомжесерию им снимал из-за спины: и "длинный" и "скрытный". Хоть у меня другие объективы, но этот пробовал, рекомендую.

А, может, Вам подойдёт мой подход? Штатный кит у меня 18-135 и проблем "не хватает" сразу не было! Пусть он не так резок и контрастен, но RAW-обработка рулит! Для теле-сюжетов Tokina 80-400; штатив обязателен, людей снимать можно, птичек только до 300, пёрышки неважно прорисовываются. Для "красивых и резких" снимков - Canon EF 50mm f/1.4 USM. Бюджет этого набора, даже без полтинника, правда, повыше; но и охват сюжетов больше!
Я так решил потому, что обладатели "двойных китов" жаловались, что слишком часто приходится менять объективы. И вправду, 135:55=2,45; а 250:135=1,85! Иными словами, кит 18-135 в два с половиной раза "длиннее" кита 18-55, но менее, чем вдвое "короче", второкита 55-250! Выходит, если есть 18-135, "двойной кит" и не нужен вовсе для большинства сюжетов начинающего.

Re[Vashchaev Ivan]:
Привет. Сделал себе подарок на НГ, купил данный фотоаппарат. Впечатления хорошие-учусь и изучаю. Любимая модель-сын 1,5 лет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.