Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[Vashchaev Ivan]:
нашел тему...
Помогите подобрать оптимальный вариант
Здравствуйте!
Прочитал почти всю тему, но так и не смог ответить на некоторые вопросы, не ругайтесь если уже спрашивалось, лучше помогите советом или ссылочкой!
Я новичок и сейчас стою на пороге покупки моей первой серьезной камеры, выбирал между Никоном 3100 и Кэноном 550. Прочитав множество отзывов и пощупав оба аппарата в магазине, остановил свой выбор на 550 так как в руке лучше лежит, управление больше понравилось :D
А вопросы у меня вот какие:
1. Стоит ли брать комплект с двумя объективами? Из отзывов понял, что они вроде приличные, но ведь объективы нужно подбирать по потребностям, а не просто кидаться на вкусную цену. Опасаюсь, что куплю с двумя, а потом окажется, что зря заплатил лишнее или, что они мне не подходят.
2. Ткните носом в описания объективов где простым языком сказано какой для каких целей нужно использовать.
3. Планирую часто снимать при плохом освещении в помещении и на улице, стоит ли сразу докупить вспышку, какую посоветуете?
4. Ну и напоследок, порекомендуйте пожалуйста книжку для полного профана в фотографии, а то часть информации на форуме вообще не понимаю
Прочитал почти всю тему, но так и не смог ответить на некоторые вопросы, не ругайтесь если уже спрашивалось, лучше помогите советом или ссылочкой!
Я новичок и сейчас стою на пороге покупки моей первой серьезной камеры, выбирал между Никоном 3100 и Кэноном 550. Прочитав множество отзывов и пощупав оба аппарата в магазине, остановил свой выбор на 550 так как в руке лучше лежит, управление больше понравилось :D
А вопросы у меня вот какие:
1. Стоит ли брать комплект с двумя объективами? Из отзывов понял, что они вроде приличные, но ведь объективы нужно подбирать по потребностям, а не просто кидаться на вкусную цену. Опасаюсь, что куплю с двумя, а потом окажется, что зря заплатил лишнее или, что они мне не подходят.
2. Ткните носом в описания объективов где простым языком сказано какой для каких целей нужно использовать.
3. Планирую часто снимать при плохом освещении в помещении и на улице, стоит ли сразу докупить вспышку, какую посоветуете?
4. Ну и напоследок, порекомендуйте пожалуйста книжку для полного профана в фотографии, а то часть информации на форуме вообще не понимаю
Re[Asmodey]:
Какой бюджет на объективы?
Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет.
Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет.
Re[Asmodey]:
Можно, я попробую?!
1. Если эти 2 объектива будут 18-55 и 55-250 - то Вы "закроете" весь диапазон по фокусным, для съёмок практически на все случаи жизни.
2. самое простое наверное - это собственный опыт! по большому счёту: любой объектив можно использовать для любых целей, за исключением наверное специальных. Ну а просто: чем больше цифра ( например - 250мм) тем "дальше" видит объектив. 18-55 например - от широкого угла до как видит глаз человека, 55-250 - это уже из далека снимать предметы или портрет крупным планом.
3. в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится. Ну и можно объектив "светосильный" за не дорого 50/1,8 прикупить.
4. для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. Я например, за долго до приобретения камеры скачала из интернета инструкцию и "Изучила" практически до дыр. (очень помогоает, особенно в теории - чтобы знать хотя-бы: ЧТО и ЗАЧЕМ нажимать и крутить)
1. Если эти 2 объектива будут 18-55 и 55-250 - то Вы "закроете" весь диапазон по фокусным, для съёмок практически на все случаи жизни.
2. самое простое наверное - это собственный опыт! по большому счёту: любой объектив можно использовать для любых целей, за исключением наверное специальных. Ну а просто: чем больше цифра ( например - 250мм) тем "дальше" видит объектив. 18-55 например - от широкого угла до как видит глаз человека, 55-250 - это уже из далека снимать предметы или портрет крупным планом.
3. в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится. Ну и можно объектив "светосильный" за не дорого 50/1,8 прикупить.
4. для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. Я например, за долго до приобретения камеры скачала из интернета инструкцию и "Изучила" практически до дыр. (очень помогоает, особенно в теории - чтобы знать хотя-бы: ЧТО и ЗАЧЕМ нажимать и крутить)
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]Какой бюджет на объективы? [/quot]
Пока трудно сказать, я еще слабо представляю ценовой диапазон. Думаю для начала надо один взять в пределах 200-250$
[quot]Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет[/quot]
Спасибо за наводку, поищу на просторах сети.
[quot]в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится.[/quot]
Вот со штативом проблем нет, еще с советских времен болтается дома прекрасный штатив. Ну и ценник у этой пыхи, почти 300$
ну хотя хорошее дешевым редко бывает
[quot]для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. [/quot]
Уже активно изучаю :) так что к моменту покупки буду готов!
Пока трудно сказать, я еще слабо представляю ценовой диапазон. Думаю для начала надо один взять в пределах 200-250$
[quot]Почитайте Скотта Келби все его три тома, очень полезно будет, большинство вопросов сразу отпадет[/quot]
Спасибо за наводку, поищу на просторах сети.
[quot]в помещении - вспышка желательна, 430 ЕХ2 очень хороша из КЕНАНа. Ночью на улице - штатив понадобится.[/quot]
Вот со штативом проблем нет, еще с советских времен болтается дома прекрасный штатив. Ну и ценник у этой пыхи, почти 300$
[quot]для начала наверное - ИНСТРУКЦИЮ прочитать внимательно несколько раз. [/quot]
Уже активно изучаю :) так что к моменту покупки буду готов!
Re[Asmodey]:
От себя бы посоветовал еще книжку Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами Canon. Все основное изложено как надо, читать легко и просто. Ну и еще посоветовал бы прикупить фикс объектив 50mm 1.8(порядка 4к руб), сам сейчас помимо кита снимаю на фикс от Зенита, весело и картинка другая совсем, можно получить размытие красивое.
-
И еще один пример с Гелиоса 44-2

без обработки, только ресайз

без обработки, только ресайз
Re[Andrewsh]:
После покупки 550D недели 3 пользовался китовым 18-55, потом прикупил 50мм f1.8. Сейчас кит практически не одеваю, теперь в сумке болтается, так на всякий случай. Полтинник нравится, снимаю в помещении без пыхи, редко на улице. Да бывают промахи автофокуса, делаю на всякий случай пару кадров, но за 100$ он отрабатывает на 100%. Уже привык к нему. Одел как то китовый не привычно и не уютно.
Насчет 55-250 специфический на мой взгляд объектив, если птичек не собираетесь снимать, то можно и без него обойтись.
Насчет 55-250 специфический на мой взгляд объектив, если птичек не собираетесь снимать, то можно и без него обойтись.
Re[Vashchaev Ivan]:
70-200 F4Lis

Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
70-200 F4Lis
http://album.foto.ru:8080/photos/or/376282/2251711.jpgПодробнее
Ну, клёвые у Вас объективчеги, все насладились их картинкой!

Остальным - учить инструкцию
Re[Vashchaev Ivan]:
50 1.4

Re[Vashchaev Ivan]:
Не помню, если выкладывал поправьте.
50 1.4 по моему на открытой.

50 1.4 по моему на открытой.

Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет.
Прошел уже почти год после покупки 550D+18-55. Стало не хватать зума. Вернее его стало не хватать уже через недельку после покупки :) Но вопрос покупки возник только сейчас. Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? Есть ли у кого нибудь опыт использования вышеназванного объектива на пятсотписятом?)
Спасибо!
Прошел уже почти год после покупки 550D+18-55. Стало не хватать зума. Вернее его стало не хватать уже через недельку после покупки :) Но вопрос покупки возник только сейчас. Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? Есть ли у кого нибудь опыт использования вышеназванного объектива на пятсотписятом?)
Спасибо!
Re[n4elKa]:
от:n4elKa
Всем привет.
Спасибо!Подробнее
Я не пользовался, но надеюсь этот материал Вам поможет http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-55-250mm-f-4-5.6-IS-Lens-Review.aspx
Re[_s_]:
от:_s_
Я не пользовался, но надеюсь этот материал Вам поможет http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-55-250mm-f-4-5.6-IS-Lens-Review.aspxПодробнее
Спасибо. Как и много где еще сравнивают с 70-200 и рекомендуют оного без ис.
Хотя - "A casual shooter who is happy with their Canon EF-S 18-55mm II or 18-55 IS Lens and needs a tele-zoom for infrequent use could be happy with this lens." Наверное, это про меня.
Re[ziuk]:
от: ziuk
розетка и фотомаг - два магазина на Украине где лучше вообще ничего не покупать , разве что-то цельнометаллическое, и то 100 раз подумать.
а где ж покупать-то, в Фокстротах, Технополисах или Комфи? Я, например, планировал в Фотомаге брать. Буду благодарен за наводку. Если цена будет хорошая, можно и в Киев съездить...
Re[Konfuciys]:
попробуй в абс-фото покупал там л-ку, все привезли как договорились дали тестить сколько захочу. За фотомаг ничего плохого сказать не могу, лично никого не знаю кто там обжегся, НО я 2 раза пытался купить у них объектив - 2 раза по телефону мне парили мозг, что он есть, ждите через 2 дня, а потом звонят - его нет, но вот-вот будет, а потом сказали у старого поставщика закончились, есть у другого и что выросла цена, я отказался. Аналогичная схемы была с пультом рц-6. А вот штатив я купил у них, в донецке он был у них в наличии прямо в магазе с кучей головок на выбор.
а вот на счет сетей, покупал там и вспышку и полтос 1,4 - тоже доволен. В комфи - анологично, разрешили потестить пару экземпляров, пощелкать вспышкой. По большому счету, товар везде один да и цена не сильно отличается, отличия - отношение к клиенту.
а вот на счет сетей, покупал там и вспышку и полтос 1,4 - тоже доволен. В комфи - анологично, разрешили потестить пару экземпляров, пощелкать вспышкой. По большому счету, товар везде один да и цена не сильно отличается, отличия - отношение к клиенту.
Re[n4elKa]:
За свою стоимость - очень неплох. Советую. Сам недавно приобрел. Довольно быстрый, без беков и фронтов на любом фокусном (конечно поверять надо при покупке), стаб отрабатывае прилично.
Re[n4elKa]:
от:n4elKa
... 550D+18-55. Стало не хватать зума...Присмотрелся к 55-250, большее позволить не могу, да и тратить больше денег, хоть и на себя :) как-то не хочется. Перечитал много отзывов, тестов, сравнений... что скажите Вы? ...)
Спасибо!Подробнее
1. Один из самых широко используемых объективов. Входит в состав "двойных китов";
2. При скромном бюджете самый функционально насыщенный.
3. ШЫдЭвров не делает, 100% кропы с 550-го лучше не смотреть, а уличные портреты, крупных непугливых птичек, фрагменты архитектуры, - может! Нужно только RAW научиться обрабатывать, чтоб реССкАсть не снижалась при ресайзе.
Коллега хвалится им, он бомжесерию им снимал из-за спины: и "длинный" и "скрытный". Хоть у меня другие объективы, но этот пробовал, рекомендую.
А, может, Вам подойдёт мой подход? Штатный кит у меня 18-135 и проблем "не хватает" сразу не было! Пусть он не так резок и контрастен, но RAW-обработка рулит! Для теле-сюжетов Tokina 80-400; штатив обязателен, людей снимать можно, птичек только до 300, пёрышки неважно прорисовываются. Для "красивых и резких" снимков - Canon EF 50mm f/1.4 USM. Бюджет этого набора, даже без полтинника, правда, повыше; но и охват сюжетов больше!
Я так решил потому, что обладатели "двойных китов" жаловались, что слишком часто приходится менять объективы. И вправду, 135:55=2,45; а 250:135=1,85! Иными словами, кит 18-135 в два с половиной раза "длиннее" кита 18-55, но менее, чем вдвое "короче", второкита 55-250! Выходит, если есть 18-135, "двойной кит" и не нужен вовсе для большинства сюжетов начинающего.