Нашел...
C.Fn-3 Выдержка синхр. вспышки в Av (режим
Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы)
При съемке со вспышкой с использованием автоэкспозиции с приоритетом
диафрагмы (Av) можно установить выдержку синхронизации вспышки.
0: Авто
Выдержка синхронизации вспышки устанавливается автоматически в
диапазоне 1/200 - 30 с, чтобы соответствовать яркости сцены. Со внешней
вспышкой Speedlite синхронизация при короткой выдержке также возможна.
1: 1/200 - 1/60 с (авто)
Предотвращает установку длительной выдержки синхронизации в условиях
низкой освещенности. Это удобно для предотвращения размытия объекта
и сотрясения камеры. Однако хотя объект будет надлежащим образом
экспонирован при съемке со вспышкой, фон может получиться темным.
2: 1/200 с (фиксированная)
Выдержка синхронизации вспышки фиксируется на значении 1/200 с.
Это позволяет более эффективно, по сравнению с вариантом 1,
предотвратить размытие объекта и дрожание фотоаппарата. Однако
фон может выглядеть темнее, чем при использовании варианта 1.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5161 - 5180
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Да-да, я в статье все прочел - реально помогла, спасибо. Попробовал - удобно. Я хоть и читал мануал, но этот вопрос остался без внимания.
Re[Анюта Радулова]:
[удалено]
Re[Vashchaev Ivan]:
А о каких резинках идет речь? Ну, чтобы готовым быть морально... У всех ли они отваливаются?
Re[icemanKRD]:
Да не слушайте вы это, резинки)))))))) Вот бред))))
Re[Navez]:
Спасибо за разъяснения, читал помнится в инструкции про эту настройку да позабыл
Re[Vashchaev Ivan]:
50 D в своё время очень ругали в этом форуме, а 500 сделана на основе 50 D. За тем вышла 7 D , о которой до сих пор говорят, что она лучшая среди кроп камер!!! 550 D сделана на основе 7D. 550 и 500 очень сильно отличаются, и не в пользу 500 это уж точно!!!
Re[михаил_рязанов]:
от: михаил_рязанов
550D:
1. Цвета хуже, чем у 500Д.
А можно аргументировать както? А то вот я пока только противоположные мнения слышал. Сам не пробовал, 500 не юзал.
Re[Ведро_с_глазами]:
[удалено]
Re[Vashchaev Ivan]:
Это что то новое
Что бы 5-ка была не кашерна ??? Да ей альтернативы сейчас нема на рынке!!! Была у меня 350 и 450 я брал у друга поиграться, они и в сравнение не идут с 550 не по детализации не по ДД, не по чему!!! Мир идет в перёд, а вы живёте прошлыми девайсами, я не говорю что это плохо, просто не надо хвалить то что давно устарело и говорить, что это лучше всего на свете. Мир идёт в перёд, и от этого не куда не деться!!!!
Re[Макс Анатолич]:
[удалено]
Re[Fotolubitel81]:
[удалено]
Re[михаил_рязанов]:
от:михаил_рязанов
Ну подождите и сами увидите. Проблема наблюдается повально на Т2i/550D и на 60D. На 600D пока не замечено, но он слишком новый. Проблема начинается после где-то после полугода эксплуатации. В США Кенон меняет по гарантии полностью переднюю панель вместе с резинками на новую, потому что отдельно резинки не продаются. Переднюю панель можно так-же купить на Ebay. На Youtube есть видео где чувак меняет её сам на своём 550D..Подробнее
Подтверждаю. Даже не знаю, что делать, продавать ведь скоро надо...
Re[Vashchaev Ivan]:
Уважаемый михаил_рязанов, у Canon кроме 5DM2 из полнокадровых есть ещё старшие модели вообщето(странно что вы не в курсе), а я говорил о всём рынке цифрозеркала!!! Ни у одной фирмы нет такого продукта по соотношению цена-качество как у сапога!!! Я не спорю что ей можно снимать не всё и не всегда, например черную кошку в тёмной комнате ей не снять, это конечно огромный минус
Теперь по поводу фото:
Вы знаете, я таких криворуких фото вам могу найти в нэте хоть мульён, если человек не умеет фотографировать, это не значит что камера плоха... По вашим умозаключениям получается что если мы посадим в ферари блондинку, а она влетит в столб на следующем перекрёстке, значит машина отвратна, и та папина шестёрка, на которой она ездила до этого - венец автомобилистроения?????В интернете, да и в этом форуме, есть тысячи фотографий говорящих о том, что эта камера очень хороша!!!С таким боковым светом как на данном фото, когда пол лица освещено жестким солнцем, а вторая находится в тени, плюс второй человек находится в тени первого не справится даже Leica S2. Здесь явная ошибка фотографа, так располагать портретируемых НЕЛЬЗЯ!!!( об этом даже в мануале написано) Нужно было выбрать либо другой ракурс, либо использовать спец.примочки, хотя бы отражатель(рассеиватель)Да и проявка данного фото на очень низком уровне...
Вот чем больше рассуждаю, тем больше убеждаюсь в том что вы троль.
Теперь по поводу фото:
Вы знаете, я таких криворуких фото вам могу найти в нэте хоть мульён, если человек не умеет фотографировать, это не значит что камера плоха... По вашим умозаключениям получается что если мы посадим в ферари блондинку, а она влетит в столб на следующем перекрёстке, значит машина отвратна, и та папина шестёрка, на которой она ездила до этого - венец автомобилистроения?????В интернете, да и в этом форуме, есть тысячи фотографий говорящих о том, что эта камера очень хороша!!!С таким боковым светом как на данном фото, когда пол лица освещено жестким солнцем, а вторая находится в тени, плюс второй человек находится в тени первого не справится даже Leica S2. Здесь явная ошибка фотографа, так располагать портретируемых НЕЛЬЗЯ!!!( об этом даже в мануале написано) Нужно было выбрать либо другой ракурс, либо использовать спец.примочки, хотя бы отражатель(рассеиватель)Да и проявка данного фото на очень низком уровне...
Вот чем больше рассуждаю, тем больше убеждаюсь в том что вы троль.
Re[Fotolubitel81]:
[удалено]
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот по этому Вы и не понимаете меня. На М2 нужно уметь работать, как и ездить на ферари, это прежде всего инструмент для профи. Естественно если его берёт в руки человек ничего не понимающий в фотографии, у него и будут получаться снимки которые Вы привели в пример, ведь там нужно все делать ручками и головой работать, а коли в ней нет ничего.....Да и потом проявить грамотно, досадно многим и непонятно почему в ней нету кнопки шедевр. Там где захотелось даже пописать нельзя, неговоря уж о фотографии, ведь это не всегда просто щелчок затвором, но и кропотливая работа не одной минуты, а бывает и часов...
Если вы и в правду считаете мыльницы ровнями М2, я вам завидую ;) А вот я, к своему глубокому сожалению вижу огромную пропасть и с большим удовольствием купил бы М2, но семейный бюджет не позволяет....
Если я кому то посоветовал объектив, то что в этом плохого???
Человек спросил, я ответил, помог человеку. И советовал только то с чем сталкивался сам. А вы можете что то посоветовать, если кто то будет спрашивать, кроме китовой затычки???
Если вы и в правду считаете мыльницы ровнями М2, я вам завидую ;) А вот я, к своему глубокому сожалению вижу огромную пропасть и с большим удовольствием купил бы М2, но семейный бюджет не позволяет....
Если я кому то посоветовал объектив, то что в этом плохого???
Re[Vashchaev Ivan]:
[удалено]
Re[Vashchaev Ivan]:
Что-то вас в холивар понесло...да и не М2 это тема.
===
Про отклеивающуюся резинку понял - спасибо, посмотрел у своего. Пока что все на месте, но это видимо из-за того, что я не так часто им пользуюсь. Резина все же пористы материал, может жир и пот от ладоней впитывается в нее.
В, общем, взял на заметку.
===
Про отклеивающуюся резинку понял - спасибо, посмотрел у своего. Пока что все на месте, но это видимо из-за того, что я не так часто им пользуюсь. Резина все же пористы материал, может жир и пот от ладоней впитывается в нее.
В, общем, взял на заметку.
Re[Fotolubitel81]:
[удалено]
Re[icemanKRD]:
[удалено]