Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот, разряжу немного обстановку...вид из рабочего окна. Сейчас, кстати, такие восходы, только фотик не всегда со мной/

Re[Vashchaev Ivan]:
.
Re[Vashchaev Ivan]:
Подстрой колесиком диоптрийной регулировки справа от видоискателя.
Съемка свадьбы
На выходных побывал на свадьбе, к счастью не фотографом, а просто гостем с фотоаппаратом. Вот отличная возможность оценить себя и возможности фотоаппарата.
За день отснимал около 1000 кадров, на одном заряде аккумулятора, вспышка на чуть менее половине кадров.
Снимал raw+jpg, карта на 32Гб забилась почти полностью, но преимущества такой съемки успел оценить - jpg дает возможность оценить предварительно фотографию, выбрать фото для обработки, ну а преимущества raw для меня, начинающего фотографа проявилось в удобной корректировке баланса белого(лампы накаливания в помещении - тут либо выставлять вручную, либо raw) и возможности удобной и быстрой корректировке в lightroom.
Важно представлять какие необходимо использовать настройки, и главное уметь их быстро выставлять, порой даже не отрывая глаз от видоискателя.
Композиция важна, но большое разрешение оставляет возможность для кадрирования, поэтому небольшой запас по краям кадра может выручить при последующей обработке. Встроенная вспышка оказывается слабовата в помещении, лучше приобретать внешнюю.
И главное - не нужно мешать профессиональным(которым заплатили за работу) фотографам.

Re[B1ackCat]:
Друзья, нужен совет владельцев!
Пришел в магазин покупать фотоаппарат. Обнаружил, что когда держишь за ручку-держатель и делать движения кистью вперёд назад, то чувствуешь, что есть слабый люфт объектива. Принесли другой, но он также люфтил.... В итоге не стал брать. У Ваших фотоаппаратов такое происходит?
Re[Rock85]:
При наклоне камеры вперёд - назад внутри какие-то движения совершает механизм подъёма встроенной пыхи. Об этом написано в инструкции. Перед покупкой ознакомились бы на сайта сапопа, а то ни когда камеры не купите.
Re[Rock85]:
Многие экземпляры страдают подобным люфтом, включая 600Д. Если открыть крышку аккумуляторного отсека и пошевелить стенку, которая ближе к резиновой накладке, то люфт практически без труда можно заметить. Лечится небольшой подкладкой, например из куска тонкой кожи, между акб и скрипящей стенкой, но так, чтобы один конец торчал не менее чем на сантиметр.
Re[iso]:
Спасибо за комментарии!
Неправильно описал люфт... Люфтит объектив (при движении вверх-вниз).
Нашёл инструкцию там и правда пишется, что при таких движениях возможен шум...
Re[Rock85]:
Тогда всё ок, смело покупайте.
Re[Rock85]:
В объективе "люфтит" блок линз, обеспечивающий стабилизацию изображения (IS), если таковой имеется.
Re[Dmitry Fr]:
Да, стабилизатор есть.
Я подумал, что это плохой замок и проблема от него.
Искать все-таки без люфтов стоит?
Re[Rock85]:
Определитесь, что Вы называете - "ЛЮФТОМ"!!! Люфт объектива в замке "БАЯНА" - это одно. Однозначно не допустим. Шумы, слышимые при различных перемещениях камеры в отдельно взятой руке - это другое. На моём 550-м (без объектива) "хлюпает" только механизм пыхи, на 7D не хлюпает ни чего (не в тему). Стабонутые линзы "хлюпают" все (те, что у меня).
Re[Dmitry Fr]:
Блин, соврал! У семёрки тоже встроенная пыха хлюпает, только тише.
Проблемы с экспозицией
Заметил что при выборе режима Приоритет диафрагмы(Av) и фотографировании со вспышкой камера неверно определяет выдержку.
Вот пример фото в авторежиме: 1/60с, 5.0, ISO 400, вспышка:

В режиме Av 5.0, ISO 400 выдержку определяет (!) условия съемки такие же - неяркая лампа накаливания, кот, вспышка:

В Tv режиме 60с, ISO 400, вспышка, диафрагма определяется 5.0, кадр схож с зеленым режимом:

M режим(1/60с, 5.0, ISO 400, вспышка), также все нормально:

У кого-нибудь наблюдаются схожие проблемы с фотографированием в помещении в Av режиме? Баг это или фича?

EOS 550D Kit 18-135 вспышка встроенная
Re[B1ackCat]:
Вот здемь почитайте, может поможет.
strobist.ru/canon-av-problem
Re[Vashchaev Ivan]:
так какой лучше, 500D ИЛИ 550D ?
Re[Анюта Радулова]:
5D
Re[Анюта Радулова]:
Цитата:
от: Анюта Радулова
так какой лучше, 500D ИЛИ 550D ?

Анюта! Не лезте в дебри! 550 - лучше чем 500Д! А 600Д - лучше чем 550! А 60Д - лучше чем все эти вместе взятые! ОНО Вам надо?!
Re[Vashchaev Ivan]:
С режимом Av я тоже заметил: замеряю экспозицию и фотик ставит выдержку 1/30, открываю вспышку - казалось бы, что выдержка должна укоротится. Но нет остается 1/30.
Я нашел выход - переключаюсь в режим Р. Спасибо за ссылку с объяснениями - я, кстати, так и полагал, что фотик пытается сохранить экспозицию для всего снимка.
Re[icemanKRD]:
Цитата:

от:icemanKRD
С режимом Av я тоже заметил: замеряю экспозицию и фотик ставит выдержку 1/30, открываю вспышку - казалось бы, что выдержка должна укоротится. Но нет остается 1/30.
Я нашел выход - переключаюсь в режим Р. Спасибо за ссылку с объяснениями - я, кстати, так и полагал, что фотик пытается сохранить экспозицию для всего снимка.

Подробнее

да просто в пользовательских функциях есть режим в котором задается ограничение на выдержку с пыхой в режиме Av.. по умолчанию оно отключено.. там как раз и можно указать что мол с пыхой фотай 1/60 и короче.. вроде даже два варианта.. 1/60-1/200 и 1/200 и ниже.. как-то так..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.