Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[dr_Teller]:
Добрый день. Подскажите, есть ли на 550-м функция автоматического отключения стабилизатора во время съемки со штативом? Читал какую-то старую статью, в которой говорилось что "новые" модели оснащают такой функцией. А у меня при съемке в темноте с выдержкой больше 10 сек на фотках видно явное дрожание. При отключении стаба все в норме. Так и должно быть на этой модели? И еще в последнем путешествии очень подвела меня функция видеосъемки. Не понятно по какой причине, происходит постоянное автоматическое выключение съемки. Записывается 5 секунд и все. Вылезает надпись, что запись остановлена. То есть данные, видимо, переполняют буфер и они не успевают перекинутся на карту. Но никак не могу понять причину. Иногда все прекрасно работает, но чаще все заканчивается стопом. Покупал разные карты. Одна была на 8GB Class10, потом купил другой фирмы 16 GB Class10, та же фигня. Самое интересное, что видео на только что отформатированную карту просто SD (НЕ SDHC) также может нормально писаться без остановок. Подскажите, что это может быть? Уже задумываюсь о покупке ноой модели, потому что очень он меня этим подвел.
Re[Dmitry29]:
Вкл./выкл. стабилизатор - разве это функция фото-камеры? Это "дело" объектива!
А по видео - карту смотрите - полно тем было про карты дешёвые. (независимо от "класса")
А по видео - карту смотрите - полно тем было про карты дешёвые. (независимо от "класса")
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот сейчас на улице весь день темно... Снимаю автокросс, чтобы всё было резко стараюсь ставить короткую выдержку и диафрагму около 1/8 , соответственно вылезает ISO до фантастических значений и шумы... и резкость опять падает! Никто не посоветует оптимальные значения диафрагмы/выдержки/ISO ?
Re[Татьяна Духанова]:
Карта была одна 8GB Transcend - покупалась во Франции в фирменном магазине, другая на 16GB Kingston. Последнюю специально подбирал, чтоб не левая была, на их сайте по серийнику проверку проходит, так что уж и не знаю, какую такую еще "волшебную" карту купить. Не слишком ли у камеры требования к карте завышены, в таком случае?! Если не сложно, киньте ссылку на тему, где описано решение. Из того что видел, там у людей карты вообще 4го класса были, либо предлагалось каждый раз форматировать перед съемкой видео - это не вариант.
По поводу стабилизатора так и не понял - должен он автоматически отключаться или нет?
Кто-нибудь может у себя проверить?
По поводу стабилизатора так и не понял - должен он автоматически отключаться или нет?
Кто-нибудь может у себя проверить?
Re[Vashchaev Ivan]:
Выключатель стаба ручной на объективе, никакой автоматики нет. Да и откуда объектив узнает, что тушка на штативе?
Re[dr_Teller]:
Повторно- в предыдущем не тому ответил.javascript:emoticon(':?') Выключатель стаба ручной на объективе, никакой автоматики нет. Да и откуда объектив узнает, что тушка на штативе? :?
Re[Vashchaev Ivan]:
Кросс пробуйте снимать "с проводкой", f3.5-4.5, выд.1/125-1/250, а какой объектив то?
Re[Dmitry29]:
Ссылку искать - это в "Поиске" попробуйте набрать про проблемы с картой. Но насколько я вычитала на форуме - только с SanDisk-ом не было проблем. А все дешёвые (Кинстоны и Транседы ) постоянно владельцам головной боли добавляют.
Про стабилизатор - Вам ответили уже: выключатель стоит на самом объективе и переключается вручную.
Про стабилизатор - Вам ответили уже: выключатель стоит на самом объективе и переключается вручную.
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите пожалуйста, какой прогой можно сжимать видео с 550.Чтобы меньше весило.Я пробовал фабрикой форматов- обычно она все ест, но ничего не получилось.Спасибо.
Re[padmaraga]:
Переключатель на объективе не обязательно означает отсутствие автоматики. Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF
в описании объективов есть такие данные: "Следующее улучшение появилось в выпущенных в 1999 году телеобъективах (с 300mm f/2.8L IS USM до 600mm f/4L IS USM). Новый стабилизатор получил систему распознавания штатива, и теперь его не нужно было отключать при установке фотоаппарата на штатив." Нигде не смог найти инфу про такую систему в моем EF-S 18-55 IS. Хотя инструкции к объективу советуют отключать IS исключительно в целях экономии батареи при съемке на штативе, т.е. больше никакх помех он давать не должен. Может это все-таки проблема в моем объективе?
в описании объективов есть такие данные: "Следующее улучшение появилось в выпущенных в 1999 году телеобъективах (с 300mm f/2.8L IS USM до 600mm f/4L IS USM). Новый стабилизатор получил систему распознавания штатива, и теперь его не нужно было отключать при установке фотоаппарата на штатив." Нигде не смог найти инфу про такую систему в моем EF-S 18-55 IS. Хотя инструкции к объективу советуют отключать IS исключительно в целях экономии батареи при съемке на штативе, т.е. больше никакх помех он давать не должен. Может это все-таки проблема в моем объективе?
Re[Andy355]:
Да пробую по всякому))) 18-200is; 70-300is usm... http://imgsrc.ru/main/user.php?user=avto-tambov
Re[Dmitry29]:
Цена Canon 300mm- 180тыс.р., а 18-55? Не дорос до этой фишки.
Re[Andy355]:
Так это и было в 1999м году. За 10 лет, с ТОПов все давно должно было перейти на бюджетки, да и на мыльницы в конце концов.
Может кто-то все таки подскажет, кто снимает тем же объективом, на длинной выдержке со штативом выключаете стабилизатор? Или и с ним у вас хорошие фото выходят? Поддержка Кэнона вот советует мне в сервис сходить.
Может кто-то все таки подскажет, кто снимает тем же объективом, на длинной выдержке со штативом выключаете стабилизатор? Или и с ним у вас хорошие фото выходят? Поддержка Кэнона вот советует мне в сервис сходить.
Re[Vashchaev Ivan]:
Здесь вроде самая дружелюбная ветка, ни кто не спорит кроп вс ФФ. Ни кто не ОРЕТ ДД на пленке шире чем на цифре. Здесь царит атмосфера дружбы и взаимовыручки. Всегда бы так.
Re[Vashchaev Ivan]:
Попробовал еще сжимать видео Ashampoo® Movie Shrink & Burn 3, но он даже не видит видео с 550 го.Повторяю вопрос какой прогой сжимать видео?Спасибо.
Re[padmaraga]:
от: padmaraga
Попробовал еще сжимать видео Ashampoo® Movie Shrink & Burn 3, но он даже не видит видео с 550 го.Повторяю вопрос какой прогой сжимать видео?Спасибо.
Жми by Sony Vegas. Заодно и смонтировать можно по ходу дела :Д
Ну в любом случае я свои видосы кодю там, выбираю кажется Sony AVC (точно помню что AVC) и класс. :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо, Ведро с глазами. Выручили меня.
Re[Dmitry29]:
от:Dmitry29
Переключатель на объективе не обязательно означает отсутствие автоматики. Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF
в описании объективов есть такие данные: "Следующее улучшение появилось в выпущенных в 1999 году телеобъективах (с 300mm f/2.8L IS USM до 600mm f/4L IS USM)...Подробнее
Вы пишете об объективах с автомобильным ценником! За их деньги можно и кондиционер в объектив встроить. А пользователи 550D народ небогатый, иначе они бы 7D или 5D2 купили... И на объективах с ценником в две тушки 550D автоотключения стаба точно нет! ИМХО, а в чём проблема-то? Тушу на штатив - IS выкл, на съэкономленные на автоотключателе деньги купить "Оку" для выездов на пленэр. А, если прикупить безстабовый (снимали же такими когда-то!), то и на жигулёнок съэкономить можно. На днях снимал концерт токиной 80-400 с рук, 60% на веб-сайт сгодилось (пару снимков опубликовали), хоть и нету у той токины стаба, биатлоном не занимался...
Нужнее оказывается многорежимный стаб для съёмок впроводку.
Re[Dmitry29]:
У 18-55 стаб точно не отключается с тушки.. пальчиком тока..
Re[dr_Teller]:
Рябят, вы не совсем правильно поняли мой вопрос (или я не совсем правильно объяснил :)) В том, что тушку на штатив, а IS выключить руками - с этим я согласен, если оно так и задумано. Собственно, так и пришлось сделать, иначе снимки получались все размытые. Просто за полтора года владения я почти не снимал в темноте со штативом и был очень удивлен таким проявлением работы стаба - ведь никакой тряски на штативе быть не могло. Подумал, что у меня со стабом какие-то проблемы. Потом прочитал, что еще с 1999года начали ставить автоотключение на объективы, но по своему никакой инфы не было, а кэнон вообще в сервис послал, как уже писал. Вот я и засомневался. Спасиб за подсказки :)