Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[Ведро_с_глазами]:
Я хочу помочь, придираться и в мыслях не было. Видно, что над человеком стебутся, возможно хорошим человеком, у которого есть желание учиться и добиваться результата. Если мой совет считаешь несущественной вещью, твое право. Я останусь при своем мнении.
Re[Vashchaev Ivan]:
Ведро с глазами и TechMAN - Парни не ругайтесь! Ведро с глазами спасибо за поддержку. Здесь на сайте можем называть технику как угодно и это не проблема. TechMAN просто подсказал как правильно называть технику, чтоб мне потом общаться было удобно среди профессиональных фотографов.
Re[icemanKRD]:
советую Digital Cinema -что то не нашел такой функции где она?
Re[icemanKRD]:
от:icemanKRD
Да, только учитывай, что при 50 кадрах движущиеся объекты перемещаются плавнее.
После нескольких съемок в FHD прояснил для себя несколько нюансов съемки dslr (это для начала пока на автомате...изучаю дальше):
- съемку вести с одного места (не ходить), мне показалось, что стабилизатор "цепляется" за изображение и сцена получается дерганая и не смотрибельная
- использовать кит (пока другим не снимал) на широком угле, при этом возможен зум без потери фокуса
- НЕ снимать на стандартном пикча стайл (советую Digital Cinema)
- не фотать во время съемки
- для плавного поворота поворачиваться корпусом
- ну и так основы видеосъемки нужно знать (особенно касаемо бесконечных зумов и тряски рук).
Я не претендую на роль супер-оператора...снимаю с 2004 года семью в основном. Пришел к выводу для хоум видео, что лучше нормально снять нужное, чем потом провести за монтажом долгие часы. Конечно же к отдельным записям другой подход.
Пробую использовать ручные режимы для съемки видео - тяжело, но некоторые короткие ролики получаются очень интересными. Я думаю, что ручной режим нужно использовать для съемки заранее спланированных сцен, а так - автомат очень прилично снимает.Подробнее
советую Digital Cinema)- а где такая функция?
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем доброй ночи! Я сибираюсь на днях пойти покупать Canon 550D c kit 18-135 IS. Внимательно прочитала советы и сделала распечатку, как проверять фотоаппарат и объектив при покупке. В проверке мне попробует помочь брат, он уже несколько лет пользуется цифровыми зеркальными фотоаппаратами, правда себе ничего не проверял, сразу покупал технику.
Для меня это очень дорогая покупка, я переживаю. Позвонила я в магазин, проконсультироваться по поводу тестирования нужной мне модели, позволяют ли они делать тесты.....
И продавец мне ответил: тесты делать позволяют, но проверка на фронт и бэк фокус ничего мне не даст, в помещении, при ламповом освещении.....что они проверяли разные модели фотоаппаратов, и они при таком освещении выдают какой-то из фокусов.....
Как быть?....меня его ответ поставил в тупик.....ведь советуют обязательно проверить, и если он есть, этот фрон или бэк фокус, то не брать такой фотоаппарат.
Магазин один из лучших в Крыму, был в Севастополе, теперь открыли и в Симферополе филиал.
Или мне попался некомпетентный консультант?
Посоветуйте как быть с этими проверками, дабы не наткнуться на брак.....не хочется ведь отдать 1000 долларов, и пойти с ним в ремонт потом.
Для меня это очень дорогая покупка, я переживаю. Позвонила я в магазин, проконсультироваться по поводу тестирования нужной мне модели, позволяют ли они делать тесты.....
И продавец мне ответил: тесты делать позволяют, но проверка на фронт и бэк фокус ничего мне не даст, в помещении, при ламповом освещении.....что они проверяли разные модели фотоаппаратов, и они при таком освещении выдают какой-то из фокусов.....
Как быть?....меня его ответ поставил в тупик.....ведь советуют обязательно проверить, и если он есть, этот фрон или бэк фокус, то не брать такой фотоаппарат.
Магазин один из лучших в Крыму, был в Севастополе, теперь открыли и в Симферополе филиал.
Посоветуйте как быть с этими проверками, дабы не наткнуться на брак.....не хочется ведь отдать 1000 долларов, и пойти с ним в ремонт потом.
Re[farberovao]:
от:farberovao
Всем доброй ночи! Я сибираюсь на днях пойти покупать Canon 550D c kit 18-135 IS. Внимательно прочитала советы и сделала распечатку, как проверять фотоаппарат и объектив при покупке. В проверке мне попробует помочь брат, он уже несколько лет пользуется цифровыми зеркальными фотоаппаратами, правда себе ничего не проверял, сразу покупал технику.
Посоветуйте как быть с этими проверками, дабы не наткнуться на брак.....не хочется ведь отдать 1000 долларов, и пойти с ним в ремонт потом.Подробнее
» Консультант прав! И вообще бэк и фронт фокусы то они ток у обьектива, а не у фотоаппарата. Я больше переживала чтоб не было битых и горящих пикселей у фотоаппарата, а про фокусы тогда незнала. Пока фотоаппарат на гарантии я уже сделала сама все тесты проверок и когда все нормально с фототехникой оказалось, успокоилась наконец то. Сама впечатлительная и переживала так же как вы. У вас будет помощник, так что не переживайте. Я сама покупала фотоаппарат с обьективом , так как помощников не было.
Re[farberovao]:
проверять фокус на кит - смысла нет из-за большой грип. даже при мигающей газовой лампочке надпись "фокус" будет четкой. если конечно фотоаппарат работает исправно.
Re[ziuk]:
от: ziuk
проверять фокус на кит - смысла нет из-за большой грип. даже при мигающей газовой лампочке надпись "фокус" будет четкой. если конечно фотоаппарат работает исправно.
» Какая мигающая газовая лампочка? Какая надпись Фокус? Расскажите а?
А действительно как проверить обьектив фотоаппарата на бэк и фронт фокус и выявить их? Вот задумываюсь о покупке портретника Canon 50f/1.8 ll у знакомого по приемлимой цене, но страшновато как то брать без проверки.вдруг эти фокусы есть?
Re[Hilena]:
Re[Татьяна Духанова]:
от:Татьяна Духанова
Здравствуйте. Может это вам чем поможет.
ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
64bita.ruПодробнее
» Ничего нового не узнала
Re[Hilena]:
купыла мама коныка,
а конык без ногы,
яка цикава играшка
гы-гы-гы-гы
....
а конык без ногы,
яка цикава играшка
гы-гы-гы-гы
....
Re[farberovao]:
от:farberovao
Всем доброй ночи! Я сибираюсь на днях пойти покупать Canon 550D c kit 18-135 IS. Внимательно прочитала советы и сделала распечатку, как проверять фотоаппарат и объектив при покупке...
Посоветуйте как быть с этими проверками, дабы не наткнуться на брак.....не хочется ведь отдать 1000 долларов, и пойти с ним в ремонт потом.Подробнее
Я вообще, заказал по телефону, приехал через день, купил. Щёлкал в магазине, рассматривал при увеличении - ничего не понимал!
Короче, кит на то и кит, чтоб не думать о всяких заморочках: навёл-снимай! По слухам, коль они в одной коробке - их вместе и юстируют. Вот, дорастём-докопим до светосильных, тогда и будем их (бэушных) тестить всласть на фронты, бэки и шифты! :D
Объектив?
Здравствуйте!
Планирую купить Canon EOS 550D Body
По поводу объектива, выбираю между:
1. Canon EF 135mm f/2.8SF
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM
Больше склоняюсь ко второму.
Прошу вашего дельного совета, дорогие гуру=)
Заранее большое спасибо!
Планирую купить Canon EOS 550D Body
По поводу объектива, выбираю между:
1. Canon EF 135mm f/2.8SF
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM
Больше склоняюсь ко второму.
Прошу вашего дельного совета, дорогие гуру=)
Заранее большое спасибо!
Re[Lakomka-7]:
Свадебная фотосъёмка не Ваш уровень!!! Вам нужно после покупки фотоаппарата усиленно снимать пару-тройку дней, а уж после этого можно открывать собственную фотовыставку и рубить бабло. Ваши работы сразу захотят продавать лучшие агенства мира..... а что будет дальше, даже представлять дух захватывает...
Re[Vashchaev Ivan]:
;)
Ваши острые высказывания я не принимаю. Посоветуйте лучше по делу, либо воздержитесь, пожалуйста.
Конечно же я не собираюсь прямо с магазина бежать сломя голову к загсу
:D :D :D
А также я понимаю, что необходимо учиться и нарабатывать опыт, и что ничего так просто не дается.
Просто не хочется покупать китовый объектив. Если кому-то не сложно подсказать, буду очень признательна.
Ваши острые высказывания я не принимаю. Посоветуйте лучше по делу, либо воздержитесь, пожалуйста.
Конечно же я не собираюсь прямо с магазина бежать сломя голову к загсу
:D :D :D
А также я понимаю, что необходимо учиться и нарабатывать опыт, и что ничего так просто не дается.
Просто не хочется покупать китовый объектив. Если кому-то не сложно подсказать, буду очень признательна.
Re[Lakomka-7]:
а че, свадьбы самое то... все равно свадебщики берут количеством 500 фоток на диск нарежет и держи, разбирайся. попадали мне в руки такие болванки 50% мыла, 75% пересветов свадебных платьев и недосветов пинжаков женихов. а еще есть 5% фото с художественными претензиями : на травке , на лавочке и в беседке. В общем , бомбил-халтурщиков хватает. Главное клиента найти. А тут уж надо не скупится откатывать аг-вам брачным и старушкам из загсов... и клиент попрет. Думаю вам это по плечу, даже с китом.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо. :D :D :D
Откуда интересно такая озлобленность? Может Вам чайку с мелиссой попить?
Откуда интересно такая озлобленность? Может Вам чайку с мелиссой попить?
Re[Lakomka-7]:
Я не свадебный фотограф, но сбадьбу сестры жены отфотографировал. Полтиника будет мало, особенно в помещении. Во первых нужна вспышка, хотя бы 430ех2. Купите лучше тамрон 17-50, только проверьте. Конечно лучший вариант фикс 85 и ширик. Всё по деньгам.
Re[Vashchaev Ivan]:
Дело не в озлобленности. :) Просто когда Вы подойдёте к такому уровню, как съёмка свадеб, Вы лучше всех нас будете знать, что Вам нужно для получения конкурентноспособного результата!!! :D :D :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Я покупала зеркальный фотоаппарат в первую очередь для своего хобби. Иногда фотографирую на заказ. У меня фотоаппарат Canon 550d в комплекте с обьективом 18-55 is. Уже как месяц пользуюсь, фотографирую, не спец но уже кое- что понимаю в искусстве фотографии. Lakomka-7 вы за 2 дня не научитесь так фотографировать, как фотографируют профессионалы фотографы. Вам необходимо познать азы фотографии, изучить сам фотоаппарат и обьектив, режимы сьемки, практически выучить инструкцию, прочесть массу литературы по фотографии, хорошенько попрактиковаться сначала для себя,набраться опыта в фотосьемке, а потом уже браться фотографировать значимые события для людей. Ведь фотографировать для людей, не то что для себя. Это две большие разницы! Люди нанимают фотографа и платят ему для того чтоб получить от него фотографии того важного и значимого события для них, которое возможно потом не повторится никогда. Для этого необходим опыт и умение фотографией передать эмоции, а не просто нащелкать 500 фото. Качественные фото -залог успеха, но у новичков они получаються не сразу, а со временем. Глядя на качественные фото люди испытывают почти то состояние и эмоции, которые тогда испытывали. Увидя некачественные фото люди расстрояться, к вам будут предьявлять претензии, потребуют гонорар обратно и будут малоприятные моменты у вас с ними. Вам нужны такие проблемы? Думаю что нет, так что не спешите на своем хобби сразу зарабатывать деньги.