Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Ведро_с_глазами]:
интересно это реально?
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos550d.htm
Re[dr_Teller]:
есть на русском - кинул ссылку в личку
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
интересно это реально?
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos550d.htm

Это всё расчётные статистические выкладки. Для 550D можно верить. Посмотрел, для 1Ds вообще 95% выживаемость на уровне 50 тыс.! Но данные всего с 2-х затворов, один из которых жив, другой - умер
А на практике что бог пошлёт. На форуме описан случай, когда у единицы марка вылетела ламель от того, что фотограф щёлкнул возле звуковой колонки на концерте!
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Даже не знаю что сказать. Фото ужасные. По моему в сервис.

» А по-моему не такие уж фотки ужасные, средненькие. Как вы различаете фото хорошее от плохого? Мне б знать надо!
Re[Hilena]:
вы тоже такое мыло снимаете? может лучше на компактную камеру перейти.
Re[dr_Teller]:
Статистика вещь хорошая и нужная... :) Мне тоже мячом по фотику попали, не так уж и сильно, но ламели затвора порвало, затвор поменял, а ведь мог бы жить и жить...
Возвращаясь к Фонарю - порадовало, то что можно таймлэпс делать без покупки пульта :) - чем больше разбираюсь, тем больше нравится расширение функций фотика.
Re[Waldemar_B]:
ставил тоже себе фонаря, но убрал. заметил что фотик начал заметно греться, тормаза при пробуждении, а так существенного плюса к фото не нашел. прикольно срабатывание по хлопку =)
Re[Vashchaev Ivan]:
Всех приглашаю в свою новую тему Обьективы для Canon 550d для обсуждения обьективов, так как в этой теме нереально просмотреть все страницы с описанием самих обьективов.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
вы тоже такое мыло снимаете? может лучше на компактную камеру перейти.

» Тьфу-тьфу! У меня фотки нормальные, иногда есть несколько замыленных но это всегда так. Просто интересуюсь на всякий случай. С цифровика перешла на зеркалку, так как творчества больше с зеркалкой.
Re[Hilena]:
Цитата:

от:Hilena
» Тьфу-тьфу! У меня фотки нормальные, иногда есть несколько замыленных но это всегда так. Просто интересуюсь на всякий случай. С цифровика перешла на зеркалку, так как творчества больше с зеркалкой.

Подробнее

Советую Вам перестать называть вашу камеру "фотиком", а фотографии - "фотками". Это считается дурным тоном у фотографов и фотолюбителей. Возможно к Вам начнут относиться серьезнее.
Re[TechMAN]:
Цитата:

от:TechMAN
Советую Вам перестать называть вашу камеру "фотиком", а фотографии - "фотками". Это считается дурным тоном у фотографов и фотолюбителей. Возможно к Вам начнут относиться серьезнее.

Подробнее

В качестве позитивного предложения фотик=> камера, боди (body, если обсуждение идёт абстрагируясь от объектива) фотки=> снимки, фото. ИМХО потому что среди зеркальных камер традиционно нет аутсайдеров.

А насчёт "объективов для 550D" у меня некоторые сомнения, ибо "рисует объектив по матрице", а всё остальное (body) лишь автоматизированная задняя крышка. Если что обсуждать, только в режиме "популярных рекомендаций"... Попробую пояснить позицию.
Например, Canon EF 50mm f/1.2 L USM на полном кадре имеет неважное разрешение (и ХА) по краям. Но на кропе, когда в работе только центральная часть линз он на уровне чемпионов! Сайт технотестеров photozone.de ставит ему статус Highly Recomended. А кто-нибудь ставил этот замечательный объектив на 550D? Я не встречал отчётов об этом, зато на 7D с той же самой матрицей с им снимают многие. Причина в разной толщине кармана владельцев. Вот и думаю, что ветка превратится в выставку снимков с китов 18-55, 18-135 и бюджетников 50/1.8 и 55-250. Но аналогичные ветки уже есть!
Re[ziuk]:
Тормозов пока не обнаружил, а греется только при видеосъемке... так что реальных отклонений бросающихся в глаза пока не обнаружил...
Re[Vashchaev Ivan]:
Пользователи 550D-го скажите, а как себя ведет на морозе, при каких температурах его не желательно брать на улицу? И что в инструкции написано про эксплуатацию в морозный период года?
Re[Vashchaev Ivan]:
Пользовался при -15, всё нормально. Незабывайте про конденсат и резкую перемену температуры!!!
Re[xoz-pkm]:
Цитата:
от: xoz-pkm
Пользователи 550D-го скажите, а как себя ведет на морозе, при каких температурах его не желательно брать на улицу? И что в инструкции написано про эксплуатацию в морозный период года?

Минус 36. Только Кенану не говорите, аппарат на гарантии ибо в руководстве писано от 0 до +40 по Цельсию. При съёмке спецмер не принималось, аппарат был в сумке. По возвращении в тепло не вынимался из неё до утра. Есть совет, мол, надо для съёмки на холоде заморозить аппарат без аккумулятора заранее, но я им не пользуюсь. Если нужно срочно отогреть - дую сильной струёй воздуха комнатной температуры (хоть из пылесоса). Тут "пылесосность" не-эльских объективов на руку.
Re[xoz-pkm]:
может в новых версия исправили. тормозил аппарат в момент пробуждения, с секунду экран не включался, потом запускался.
Re[ziuk]:
вообще без задержек: сначала родная проша, потом сразу фонарь заставка и через пару сек можно работать - меню с добавками... т.е. тормозов не вижу :chelk:
Re[TechMAN]:
Цитата:

Подробнее

» учту ваше замечание
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller

В качестве позитивного предложения фотик=> камера, боди (body, если обсуждение идёт абстрагируясь от объектива) фотки=> снимки, фото.

» ;)
Re[TechMAN]:
Цитата:

Подробнее

Дурным тоном помоему считается придираться к несущественным вещам. Причем дурным тоном это у подавляющего населения земного шара. Хочется почувствовать себя крутым фотографом - делай крутые снимки. Как ты их называешь - это несущественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.