550D+ Гелиос-44-2

от:Guardsman
Нужен совет знатоков: после покупки фотоаппарата через некоторое время у меня увеличилось количество брака из-за "шевеленки". Т.е. первые снимки были намного четче, хотя я первые раз держал в руках зеркалку... сейчас же каждый второй снимок - явный брак...
У меня два варианта - либо я "перемудрил" что-то с настройками. Вариант "отката" к заводским результатов не дал.
Второй - может быть что-то вышло из строя? Например стабилизатор или что то в этом роде.
У кого какие будут мнения? Что посоветуете?
Заранее спасибо!Подробнее
от: B1ackCat
Как долго длилось временное использование 550?
...после покупки фотоаппарата через некоторое время у меня увеличилось количество брака из-за "шевеленки". Т.е. первые снимки были намного четче, хотя я первые раз держал в руках зеркалку... сейчас же каждый второй снимок - явный брак...Подробнее
от:semik2006
добрый день! подскажите пожалуйста как лучше панораму снимать. на мыльнице у меня была на экране рамка с ее помощью было удобно вращать фотик по вертикальной оси, а на canon что то такой функции не найдуПодробнее
от: aviatorul
Хотелось бы услышать мнение о фотографии. Не стесняйтесь.

от: Guardsman
Кто что хорошего скажет?

Ну а если серьезно? Можете сказать что не так? Я теряюсь в догадках, то ли дело во мне, то ли в объективе.
P.S. Не исключен и третий вариант: и я и объектив... :-(
Ну а если серьезно? Можете сказать что не так? Я теряюсь в догадках, то ли дело во мне, то ли в объективе.
P.S. Не исключен и третий вариант: и я и объектив... :-(
от: wladimir880
Ну что тут сказать? Пора на Nikon переходить
Вот выложил в альбоме http://album.foto.ru/photos/90015/Подробнее
от: Waldemar_B
...И еще можно посмотреть сколько кадров нащелкал (shutter counter)![]()
что для Кенонов всегда было служебной инфой...
от:dr_Teller
Да, возможность шикарная, причём показывает он отдельно "производительные" щелчки - для фотосъёмки и "непроизводительные", когда лайввью затвор открывает. Посмотрел на общую цифру - да и засунул 550-ку подальше на полку,ибо на счётчике за 1 год 12 тыс натикало из 50 тыс. - типичного ресурса. То есть 38 тыс. осталось. А у единицы 28 тыс. на счётчике из 150, то есть 122 тыс. впереди. Задумаешься тут чем снимать
![]()
ML, конечно вещь, хоть больше под видео заточена. Только с английским дружить надо. Посиживаю временами, перевожу помаленьку с гугломПодробнее