Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Vashchaev Ivan]:
Хотелось бы услышать мнение о фотографии. Не стесняйтесь. :)
550D+ Гелиос-44-2

Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman
Нужен совет знатоков: после покупки фотоаппарата через некоторое время у меня увеличилось количество брака из-за "шевеленки". Т.е. первые снимки были намного четче, хотя я первые раз держал в руках зеркалку... сейчас же каждый второй снимок - явный брак...
У меня два варианта - либо я "перемудрил" что-то с настройками. Вариант "отката" к заводским результатов не дал.
Второй - может быть что-то вышло из строя? Например стабилизатор или что то в этом роде.
У кого какие будут мнения? Что посоветуете?
Заранее спасибо!

Подробнее

Тут есть несколько вариантов

1) Либо ты просто стал более придирчив, и то что по началу после перехода на зеркалку казалось хорошим теперь отбрасывается.
2) Возможно ты не очень аккуратно обращался с техникой - сильно тряхнул или вообще уронил, тогда возможно что у тебя немного сбился автофокус, и на больших диафрагмах все резкое а на маленьких идет мыло, так что в сревис центр.
Re[aviatorul]:
aviatorul
на мой взгляд желтый цветок должен быть весь резкий, а не кругами - центр мыло, тычинки резкие, лепестки опять мыло. и правый край нужно обрезать очень много мелких деталей и все размытые.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
Как долго длилось временное использование 550?

Да он и сейчас в деле, и кит 18-135 на нём как штатник, просто теперь у него есть товарищ 1Ds (для души) и количество стёкол достигло четырёх (в моём профиле все перечислены). "Временно" имелось в виду мнимое преимущество "чужих" картинок над своими.

Цитата:

...после покупки фотоаппарата через некоторое время у меня увеличилось количество брака из-за "шевеленки". Т.е. первые снимки были намного четче, хотя я первые раз держал в руках зеркалку... сейчас же каждый второй снимок - явный брак...

Подробнее

Хе! У меня та же ситуация! Сам сейчас удивляюсь своей наглости, глядя на первые снимки на 135 через 2 часа после покупки. Мыло есть, - шевелёнки нет! Позже анализировал причины, вот некоторые выводы.
1. Спокойствие! Наглая тупая самоуверенность + IS уменьшают шевелёнку, волнение, кока-кола и кофе увеличивают. 0.5 кока-колы = минус 1 стоп, чашка Cart Nuar = минус 2 стопа, 0.33 энергетика компенсируют весь IS нафиг! :D По причине того, что обрёл 3 объектива без IS перешёл на пиво. Помимо эффекта стабилизации (0.5 "семёрки"=+2 стопа, литр=полноценный IS; дальнейшая "стабилизация" приводит к трудностям попадания фокусировочной точкой в глаз ), пиво позволяет много легче наладить контакт с потенциальными клиентами.
2. Аппаратные проблемы. Заметил, что у нового объектива "хобот" сидел лучше, потом разболтался. И мыло на 135 то больше, то меньше; возможно иногода это мыло и принимается за шевелёнку. Kit 18-135 своеобразный объектив с волнообразной зависимостью [зло]качественных характеристик от ФР. Приспособиться к нему просто невозможно, лучше просто плюнуть на это!
Ещё хват у 550D детский, держать неудобно. Привинтил батарейную ручку - стал улыбаться, особенно при портретной ориентации. Получил ещё 2 бонуса: 1) дополнительный балласт, аккумулятор - 1100 снимков; 2)харизма Вместо: "У Вас профессиональный аппарат?" на улице стали спрашивать "А Вы - профессионал?", аппарат у потенциального клиента перестал вызывать сомнения :fotik:
3. Уловки. Стал использовать позы с опорой, кистевой ремень (на единичке), наматывать шейный ремень на локоть при съёмке, мини-штатив упирать в пузо. Снимаю только серией, - хоть один снимок из серии будет получше!
4. Перестал придирчиво разглядывать 100%-е кропы и научился грамотно шарпить при уменьшении размера. На форуме цифровой обработки куча тем как это сделать. Снимок с мужиками и котом выше по ветке был снят с шевелёнкой.

Хороших снимков! :D
Re[semik2006]:
Цитата:

от:semik2006
добрый день! подскажите пожалуйста как лучше панораму снимать. на мыльнице у меня была на экране рамка с ее помощью было удобно вращать фотик по вертикальной оси, а на canon что то такой функции не найду

Подробнее

Панорамы на зеркалках снимаются "по-серьёзному" с использованием дополнительных дорогих аксессуаров. и сшивкой на компьютере. Но если хотите снимать их как на мыльнице - есть примочка для 550D, Magic Lantern называется. Она превращает его (а так же 5D Mark II, 7D и 60D) в огромные дорогущие мыльницы!

Цитата:
от: aviatorul
Хотелось бы услышать мнение о фотографии. Не стесняйтесь.

Фотографии на оценку лучше в галерее размещать. Там их больше народу увидит и оценит. Здесь техническая ветка по конкретному аппарату.
Re[dr_Teller]:
Спасибо за подсказку, разместил в галлерее. Приглашаю к просмотру, а также и оценку. :)
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Хе! У меня та же ситуация! Сам сейчас удивляюсь своей наглости, глядя на первые снимки на 135 через 2 часа после покупки. Мыло есть, - шевелёнки нет!

Пример моей наглости на 135 на след день, после приобретения. :D

Re[Vashchaev Ivan]:
я, купив свой 550, тоже думал, что пора переходить на транквилизаторы, чтоб ручонки не тряслись, и придирчивость, и открывшиеся глазки, привели меня к тому, что почему то на многих фотках из брака, я стал замечать таки резкую область перед объектом фокусировки. И о, озарение- так этож мерзкий фронт. 50 1.4 в итоге в сервис юстировать, и вот оно, счастье, ни смазов, ни каких либо других досадных вещей. Главное еще, не забывать. Выдержка равна фр объектива. Правило, которое истинно работает. Мой рекорд без шевеленки 1/40 сек, но это редко, лучше исо поднять или дыру приоткрыть.
Re[Vashchaev Ivan]:
Сегодня утром попробовал сделать тест с помощью мишени. Снимки выкладываю ниже.
Первый снимок: режим Р, автофокус, диафрагма 5,6, выдержка 1/100, исо 1600, ф.р 57мм, расстояние до мишени 50см.

Первый снимок: режим Р, ручная фокусировка, диафрагма 5, выдержка 1/100, исо 1000, ф.р 57мм, расстояние до мишени 50см.

И вот еще вариант проверки "фокусировки по толстой линии"
Первый снимок: режим Р, принудительная вспышка, автофокус, диафрагма 5,6, выдержка 1/80, исо 400, ф.р 57мм.

Второй снимок: режим Р, без вспышки, автофокус, диафрагма 5,6, выдержка 1/125, исо 500, ф.р 64мм.

P.S. К сожалению оказались не самые лучшие условия освещения...

Кто что хорошего скажет?
Re[Guardsman]:
Цитата:
от: Guardsman
Кто что хорошего скажет?

Ну что тут сказать? Пора на Nikon переходить
Re[Vashchaev Ivan]:
Если у кого будет возможность, попрошу посмотреть несколько моих снимков, сделанных во время экскурсии по Днепру вокруг острова Хортица. В чем проблема этих (и еще нескольких сотен) снимков с этой экскурсии. Почему ни где нет четкости? Что я делаю не так?

Понятное дело это явный брак, но вопрос что не так с этими фотографиями? Спасибо!
Re[wladimir880]:
Ну а если серьезно? Можете сказать что не так? Я теряюсь в догадках, то ли дело во мне, то ли в объективе.
P.S. Не исключен и третий вариант: и я и объектив... :-(
Re[Guardsman]:
Цитата:
Ну а если серьезно? Можете сказать что не так? Я теряюсь в догадках, то ли дело во мне, то ли в объективе.

»А какой режим используете при сьемке?
Re[Guardsman]:
Цитата:

Выкладывайте фото на сайте Foto.ru. Exif на ваших фото не посмотреть.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Ну что тут сказать? Пора на Nikon переходить

»ха-ха-ха :D :D :D
Re[wladimir880]:
Вот выложил в альбоме http://album.foto.ru/photos/90015/
Re[Guardsman]:
Цитата:

Вот выложил в альбоме http://album.foto.ru/photos/90015/

Подробнее

Даже не знаю что сказать. Фото ужасные. По моему в сервис.
Re[dr_Teller]:
Давно смотрел на Magic Lantern, но только сегодня решил попробовать (после Вашего поста) - прикольно и даже очень, с наскока только основные функции понятны...
И еще можно посмотреть сколько кадров нащелкал (shutter counter)
что для Кенонов всегда было служебной инфой...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
...И еще можно посмотреть сколько кадров нащелкал (shutter counter)
что для Кенонов всегда было служебной инфой...

Да, возможность шикарная, причём показывает он отдельно "производительные" щелчки - для фотосъёмки и "непроизводительные", когда лайввью затвор открывает. Посмотрел на общую цифру - да и засунул 550-ку подальше на полку, ибо на счётчике за 1 год 12 тыс натикало из 50 тыс. - типичного ресурса. То есть 38 тыс. осталось. А у единицы 28 тыс. на счётчике из 150, то есть 122 тыс. впереди. Задумаешься тут чем снимать

ML, конечно вещь, хоть больше под видео заточена. Только с английским дружить надо. Посиживаю временами, перевожу помаленьку с гуглом
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Да, возможность шикарная, причём показывает он отдельно "производительные" щелчки - для фотосъёмки и "непроизводительные", когда лайввью затвор открывает. Посмотрел на общую цифру - да и засунул 550-ку подальше на полку, ибо на счётчике за 1 год 12 тыс натикало из 50 тыс. - типичного ресурса. То есть 38 тыс. осталось. А у единицы 28 тыс. на счётчике из 150, то есть 122 тыс. впереди. Задумаешься тут чем снимать

ML, конечно вещь, хоть больше под видео заточена. Только с английским дружить надо. Посиживаю временами, перевожу помаленьку с гуглом

Подробнее

А у 550д разве не 100 000?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.