Canon EOS 550D
Всего 8819 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[papapa]:
Виктор Иогансон не вводите в заблуждение людей диафрагма 3,5 была как на 450д так и 550д тест был честным. и у меня был и 450д и 500д такчто мыло на высоких при 100% маштабе у 500д и 550д есть !
Re[papapa]:
и о каких 8-11 диафрагме реч? при таких диафрагмах уже идет искажение дифракция даже не думайте зажимать или проведите тест дома я себе зделал! при 5,6 резко при 400 исо а вот на 10 ф. пошло мыло. так как дифракция. скажите спасибо огромному количеству пикселей они стараютса ставить преграды в творчестве!
Re[papapa]:
и даже если уменьшить в камере разрешение то пиксели как шумели так и будут шуметь так как они не соединяютса в единое а ресайзуйутса. вы просто получаете меньнший формат на выходе но шум то остался.просто видимость шума уменьшаетса при снижении размера ито нетак как хотелось. физику необмануть или меньше пикселей и качество или мыло но многопикселей. но только есть одно но нам потребителям выберать неприходитса. выпустили 550д с видеом а с 10 мегами и с видеом нет! при условии что будет тушка такогоже качества а не как обрезок 1000д например с дохлым корпусом.
Re[papapa]:
единственное что плохо сделали с 550д до сих пор не установили возможность сьемки (срав) тобиш рав но в полразмера а то уже на 500д равы весят по 20-23 гига нещитаю это удобством. и еще когда рав конвертируеш в джипег то получаеш 10 мегобайтный файл а сразу в джипеге только 5 мегобайтный! и качество впринципе тоже самое единственное Б.Б. в джипеге непоправить в ДПП а это неудобно, непонимаю почему с рава такие тяжелые джипеги ненравитса! так что у манагеров много чего есть недоделанного. и врядли в ближайшее время это осуществят. скорее мыльницы перебьют зеркалки начального уровня и зеркальщиков поубавитса.
Re[papapa]:
posmir с дверями вышло какбы паритет! но у 450 чувствуется рельеф а у 550д рельефа уже нет,типа обьем чтоли правельней. признаю на 500д также часто.ничего низделаеш ловлю себя на мысли что при правельном подходе и с 400д были прекрасные снимки яркие обьемные а чем дальше и свежей с обьемом напряг. вот представте какой размер у мыльницы матрица? и сколько там мегопикселей? много,ладно! а что происходит с зеркалками покрайней мере пока что размер сенсора тотже пиксели растут-итог зеркалку каждый раз превращают ближе к мыльнице. что будет у 600д чесно говоря мне интересно!
Re[papapa]:
наверное пора слагать онекдоты- встретились друзья один другому-я вчера купил себе 700Д кенон с 30 мегопикселями, другой ему в ответ-ого,класная у тебя мыльница! надеюсь никому настроение не испортил,сам в таком же борще! будем верить в лучшее будем ждать и обсуждать.небылоб 500д самбы купил 550д ибо выбор невелик.
Re[papapa]:
posmir картинка с 550д карзинки покзалась красивше,признаю! но кажетса что фокус у 450д немного непопал в цель и недошел,и ББ чуть кривизнул.
Re[papapa]:
Странно, потому что баланс белого я выставил одинаково на "лампа накаливания" Видимо инженеры пересмотрели параметры ламп накаливания... :)
А фокус я наводил на точку, сделанную маркером на корзинке. Фоткал несколько раз. У каждого фотика одинаковые получались, но отличаясь при этом по модели.

А фокус я наводил на точку, сделанную маркером на корзинке. Фоткал несколько раз. У каждого фотика одинаковые получались, но отличаясь при этом по модели.

Re[posmir]:
На 450 фокус похоже действительно чуть ниже ушел! Но на 1600 исо картинки хорошо получаются! И 550 справляется на 5 баллов! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Да. Шума действительно очень мало. Вобщем я доволен девайсом. В принципе во всём разобрался. Теперь осталось довести до автоматизма. И прикупить со временем 55-250.
Ну и сумку, а то никуда не взять. :)
Ну и сумку, а то никуда не взять. :)
Re[posmir]:
И это правильно и самое главное! Не дело када такие бабки отдаешь - а потом плюешься! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ и УДАЧНЫХ СНИМКОВ!!!

Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо! Буду стараться и регулярно выкладывать тут что-нить интересное...
Re[posmir]:
от: posmir
Спасибо! Буду стараться и регулярно выкладывать тут что-нить интересное...
Не трави душу! :D

Re[posmir]:
непойму с Гоголем 450 был резкий а 550д нет,а в других примерах наоборот,значит именно с Гоголем сыграла шевеленка с 550д? иногда бывает.полюбому 550д нормальный фот и батарея мощней чем в 500д может экспозицию нетак часто привирать будет,на 500д часто то в + то в- вообще хочется чтоб автоматика экспозамера работала четче. ну и ББ не врал. а по деньгам 550д это аналог 500д пройдет время и цена у них будет одинакова,щас 500д вообще по лемонаду продают правдо американского типа.
Re[papapa]:
[quot]а в других примерах наоборот[/quot]
Я думаю в первом случае диафрагма гуляла, а в остальных примерах я её уже одинаково выставлял.
И фокусировка была по разному настроена в первый раз. Там ведь только задний фон расплылся - центр-то чёткий и на 450 и на 550.
Я думаю в первом случае диафрагма гуляла, а в остальных примерах я её уже одинаково выставлял.
И фокусировка была по разному настроена в первый раз. Там ведь только задний фон расплылся - центр-то чёткий и на 450 и на 550.
Re[posmir]:
щас так подумавши,прикинул что 500д у кенона давольно таки сырой,сделанный на быструю руку чтоб никон с д90 рынок незанял.и поэтому имея косяки 500д автоматом и на 550д так думаеш такая человеческая натура,но вроде действительно кадры получше чем с 500д значит поколдовали там манагеры. что самое главное когда покупал 500д знал о косяках! так что то и получил. у 500д при высоких исо мыло идет,думал что с 550д также,ан нет оказываетса.
Re[posmir]:
от:posmir![]()
iso 1600, f 5.0
Баланс белого - "лампа накаливания"
Этот пост - самое ценное в этой ветке. Тут отчетливо видно как 450-й сливает по сравнению с новой моделью при одинаковом разрешении. Все-таки лишние мегопиксели не мешают, как тут многие плачутся. Спасибо за кадры