Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот ключевая фраза, которую я искал:
"Наибольший размер диафрагмы называется светосилой объектива, которая может обозначаться, например, так: f/2.8 (или 1/2.8, или просто 2.8)
Чем больше дырка диафрагмы и чем ближе объектив к объекту, тем меньше ГРИП. Т.е. чем меньше ГРИП, тем больше будет размыт фон.
Если вы хотите сильно замылить фон за портретом, то подойдите ближе (или скадрируйте зумом) так, чтобы лицо заняло бОльшую часть кадра, при этом максимально откройте диафрагму."

В общем, понял.
Re[Равелик]:
А чем там надо управлять, чтобы вручную открыть диафрагму?
И вообще на какой режим съемки надо ставить?
Авто я не люблю использовать, все эти "портрет", "пейзаж", ночной сюжет" тоже не хочу...
Re[Vashchaev Ivan]:
И ещё вопрос.
Если Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM - полнокадровый объектив (EF), а 550D - кропнутая 1.6 камера, то для меня фокусные расстояния надо умножать на 1.6?
Т.е. получится не 24-70, а 38-112?
Re[Vashchaev Ivan]:

Всё снимается китовым объективом.
Без обработок.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
А чем там надо управлять, чтобы вручную открыть диафрагму?
И вообще на какой режим съемки надо ставить?
Авто я не люблю использовать, все эти "портрет", "пейзаж", ночной сюжет" тоже не хочу...

Подробнее

Посмотрел Ваши фотографии - красиво! А еще ругают 18 МП! /как и 15 в свое время!/ А снимать лучше или в режиме Р - это тот-же АВТО, но с возможностью менять настройки по своему желанию и производить сдвиг экспопары диском / меняется значение диафрагмы и выдержка/ , или в режиме приоритета диафрагме /Av режим / - тогда диском будете вручную сами выставлять диафрагму которая нужна, а камера выставит значение выдержки! Все эти программные режимы конечно не фонтан / на 500 во всяком случае так, как и на 450!/ но интересно, в этих режимах тоже можно снимать РАВ и РАВ + ДЖИПЕГ? /на 500 можно например/
Re[posmir]:
Не могли бы для примера сделать серию фотографий примерно одного и того же сюжета с разными ISO? Больше всего интересует от 800 и выше.

Китовй объектив это 18-55 IS?
Re[Teoretik]:
фото с змеей понравилось! хотелось бы в полный размер посмотреть и при каких исо снималось а то ехиф отсутствует. прикупл себе 50ф1.8 фикс на 500д ну на открытых неожидал сливает по качеству киту 18-55ис на 450д так небыло. так что на 550д такой фикс несоветую лучше 50ф1.4 мож посильней будет. и как 550д по сравнению с 500д по высоким исо-последний уже с 800 начинает мылить а как 550д?
Re[papapa]:
вот две фотки первая с китом весьма он не плох,вторая с фиксом на открытой разрешения нехватает но красивше рисует.  осторожно 15 мегов,и непойму фикс теплит на 500д хотя на 450д немного холодил,а кит нормально снимает.эту электронику непонять
Re[Teoretik]:
Да. Объектив 18-55.

Re[papapa]:
Какой змеёй? Красной?
Re[posmir]:
6400 конечно никуда не годится, а вот 1600 вполне рабочее. 3200 скорее всего тоже пойдет. Спасибо
450D и 550D, iso - 1600
Хорошо, что есть возможность сравнить 450-ку с 550-ым.
Снимал в режиме "P" на штативе.

С метаданными.
Re[posmir]:
так точно с красной змеей.
Re[papapa]:
огромное спасибо за тестовые снимки! скачал ваш последний тест Гоголя с лебедем,так вот даю заключение при сравнении в програме дигитал професионал снимок 550 против 450 один против другого.увидел как сильно шумит 450д на 1600 исо но картинка резкая прорисовка четкая хоть и с шумом.а вот у 550д шума почти нет но некий присутствует но мало но сама картинка очень сильно замылена! итог таков что 1600 исо в 550д нерабочее если интересует качество,конечно и в 450д тоже. так как 450д дает шум а 550д дает мыло. только неподумайте что я хаю ваш 550д у меня у самого 500д с той же проблемой-да шума невидно но мыла хватает! поэтому по факту от КОЛИЧЕСТВА пикселей картинка всеже хуже так как появляетса мыло это касаетса и моего 500д! поэтому и правельно умные говорят пусть будет 10 мегопикселей но четкий кадр и мало шумов благодаря современному процу чем куча мыла! автор мой вам совет незлоупотреблять с исо я у себя выше 400 не ставлю хоть и есть желание и вам ненадо тогда мыла небудет! успехов
Re[papapa]:
Ту фотку к сожалению уменьшил, но вот похожая.

Слева вверху метаданные.

По поводу замыливания - мне кажется это не совсем так. Скорее всего глубина резкости разная, хоть и должна была быть одинаковая. Ведь замылился именно задний фон, лебедь в центре четкий и там и там.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
огромное спасибо за тестовые снимки! скачал ваш последний тест Гоголя с лебедем,так вот даю заключение при сравнении в програме дигитал професионал снимок 550 против 450 один против другого.увидел как сильно шумит 450д на 1600 исо но картинка резкая прорисовка четкая хоть и с шумом.а вот у 550д шума почти нет но некий присутствует но мало но сама картинка очень сильно замылена! итог таков что 1600 исо в 550д нерабочее если интересует качество,конечно и в 450д тоже. так как 450д дает шум а 550д дает мыло. только неподумайте что я хаю ваш 550д у меня у самого 500д с той же проблемой-да шума невидно но мыла хватает! поэтому по факту от КОЛИЧЕСТВА пикселей картинка всеже хуже так как появляетса мыло это касаетса и моего 500д! поэтому и правельно умные говорят пусть будет 10 мегопикселей но четкий кадр и мало шумов благодаря современному процу чем куча мыла! автор мой вам совет незлоупотреблять с исо я у себя выше 400 не ставлю хоть и есть желание и вам ненадо тогда мыла небудет! успехов

Подробнее

Ну а если выставить например 10 Мп... в 550Д ?
Мыло уйдет? Как считаете?
Re[Александр__Ш]:
нет никак уже пробовал на 500д думал прокатит, ага какже.
Re[Vashchaev Ivan]:
Хм... странно...
Почему так?
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Ну а если выставить например 10 Мп... в 550Д ?
Мыло уйдет? Как считаете?

Ставьте максимальное МП и качество! Никакого мыла нет! У Вас диафрагма 3,5, хотите резкости по всему полю - прикройте до 8 - 11 и будет резко! А можно и в настройках так накрутить - глаза будет резать! Пардон - не у Вас, а у Pоsmira!
Re[papapa]:
вначале благодаря сайту-http://www.dpreview.com/gallery/ думал что 550д стал и вправду меньше шуметь по сравнению с 500д но благодаря автору темы понял что нет,спасибо автору конечно а то реклама зараза еще та.обязательно поменяю свой 500д на 600д но только в том случае если уменьшат разрешение матрицы,тем самым избавят от мыла на высоких исо и улучшат автофокус при видео. надоело иметь современную камеру а использовать только малые исо. я хочу небеспокоитса о шевеленке в помещении и снимать без штатива! вот это камера будет супер! но когда манагеры пойдут на удобство потребителя кто знает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта