36 тыр
Canon EOS 550D
Всего 8819 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[__Andrey__]:
Re[posmir]:
за боди?
Re[Vashchaev Ivan]:
за кит.
зайди в яндекс-маркет и посмотри предложения.
зайди в яндекс-маркет и посмотри предложения.
Re[Равелик]:
Я сегодня заходил , у нас в городе, в м-н «М-Видео», 500D стоит 36600, представляю за какую цену они 550D выставят.
Re[__Andrey__]:
тогда проще в москве купить и отправить через EMS почта России. Цены у них копеечные. Я сам в интернет магазине работаю. Мы так в регионы отправляем.
Re[Vashchaev Ivan]:
штатный объектив - не самый лучший вариант для съёмок в комнате при искусственном освещении. светосилы не хватает. для комнаты надо f/1.2 или f/1.8
http://club.foto.ru/camera/images/or/34290_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/34145_3.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/34290_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/34145_3.jpg
Re[posmir]:
По почте, не совсем удачный вариант, там тоже люди работают, и посылки по разному укладывают. В магазине хоть проверить можно!
Re[__Andrey__]:
Ну по закону подлости вероятность конечно повысится, что по дороге стукнут или вроде того....
Значит знакомый должен купить, проверить и отослать. Я знаю, что у них там какая-то новая услуга появится для перевозки ценных грузов.
Значит знакомый должен купить, проверить и отослать. Я знаю, что у них там какая-то новая услуга появится для перевозки ценных грузов.
Re[posmir]:
Всё же подожду пока у нас появится, отзывы почитаю

Re[posmir]:
Как первые впечатления?
Re[Vashchaev Ivan]:
Nikon D3 - FX (~ 24x36mm – ФФ – полный кадр), Nikon D300 - DX (~ 16x24mm – кроп, кропнутый кадр)
Скажите, 550D - это FX (полнокадровая) или DX (кропнутая) камера?
Выбрал объектив для неё: Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM - он для кропнутых матриц. Подойдёт он для моего 550D?
...
Нашёл объяснение: если использовать средний диапазон съемки (28-200), то нет разницы, которая будет значима. Проблемы приходят с широким углом и использованием максимального фокусного расстояния у telephoto-линз.
Это действительно так?
Скажите, 550D - это FX (полнокадровая) или DX (кропнутая) камера?
Выбрал объектив для неё: Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM - он для кропнутых матриц. Подойдёт он для моего 550D?
...
Нашёл объяснение: если использовать средний диапазон съемки (28-200), то нет разницы, которая будет значима. Проблемы приходят с широким углом и использованием максимального фокусного расстояния у telephoto-линз.
Это действительно так?
Re[Vashchaev Ivan]:
Равелик для 550(кроп) выбранный Вами Объектив очень даже хорош!
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасиб! Значит его и беру! :)
Потом ещё докуплю для полного счастья: 70-200 mm F/2.8 L IS USM и 35mm f/1.4 L USM
Потом ещё докуплю для полного счастья: 70-200 mm F/2.8 L IS USM и 35mm f/1.4 L USM
Re[Равелик]:
Ну тогда уж лучше семерку прикупить к такому набору...
Re[Vashchaev Ivan]:
не. переплачивать за 7D не хочу. 550D вполне хватит.
...
и ещё вопрос:
"Чем больше открыта диафрагма, тем сильнее боке, т.е. красивее размытие в зоне нерезкости (сзади или спереди объекта съёмки)"
Есть объектив 2.8 и есть 4. Т.е. самый лучший боке будет у 2.8? т.е. у того, у кого значение диафрагмы меньше?
Чёт я запутался со определением светосилы и диафрагмы. Значю, что самый светосильный это f/1.4 и не очень светосильный f/4. А что тогда "диафрагма"? :)
ттт.
В моём случае, чтобы получить максимальное размытие на Canon EF 24-70 mm f/2.8 - надо поставить фокусное расстояние на 24? Но на фиксах 85 f/1.8 тоже получаею красивое боке.
...
и ещё вопрос:
"Чем больше открыта диафрагма, тем сильнее боке, т.е. красивее размытие в зоне нерезкости (сзади или спереди объекта съёмки)"
Есть объектив 2.8 и есть 4. Т.е. самый лучший боке будет у 2.8? т.е. у того, у кого значение диафрагмы меньше?
Чёт я запутался со определением светосилы и диафрагмы. Значю, что самый светосильный это f/1.4 и не очень светосильный f/4. А что тогда "диафрагма"? :)
ттт.
В моём случае, чтобы получить максимальное размытие на Canon EF 24-70 mm f/2.8 - надо поставить фокусное расстояние на 24? Но на фиксах 85 f/1.8 тоже получаею красивое боке.
Re[Равелик]:
Равелик, чтобы "распутаться", лучше всего поставить объектив на камеру и снимать с разными f.
Re[Vashchaev Ivan]:
Понял. Чтобы сделать размытие, надо выставить минимальное значение диафрагмы. (сделать её полностью открытой). А для съёмок пейзажей - наоборот - лучше делать высокие значения диафрагмы.
Re[Равелик]:
Равелик ,не резко будет на снимке то, что не попадает в ГРИП.Если поставить цель получить как можно больше площадь размытия в кадре, то дырку нужно открыть максимально(минимальная ГРИП).