Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[Vashchaev Ivan]:
Собственно собрался брать 550d с 18-55. Нужно еще брать карту памяти на него вот не знаю какая пойдет для съемки фуллхд видео и быстрого сохранения фото. присмотрел сандиск 16гб 6 класс и транцлейд 10 класс на 32 гб. Вот про транцлейд говорят что они портятся быстро и не выдают скорость 10 класса. Подскажите.
Re[Vashchaev Ivan]:
По поводу прошивки.

[quot]Некоторые функции:
битрейт контроль для кодека H.264
функция focus assist
зебра для переэкспонированных или недодержанных областей
экспонометр, гистограмма
сropmarks (16:9, Cinemascope, «Рыбий глаз»)
интервалометр (классический или HDR)
ловушка фокуса: камера делает снимок, когда-то появляется в зоне фокуса
расфокус
Стек фокус (Live View)
данные объектива
уровень звука на экране
ручное управление звуком
оставшееся временя записи видео
показ температуры CMOS сенсора
тонкая настройка для ISO и скорости затвора; также ISO 25600
цветовая температура баланса белого в Кельвинах
отображение на жк экране без какой либо информации, только картинка
автоматическая настройка для ISO, выдержки и баланса белого
[/quot]
Сейчас доступна версия 0.2.1, которой, по отзывам, вполне уже можно пользоваться. Я думаю подождать ещё немного и установить Magic Lantern - да и в конце концов, имеется возможность полного отката к заводской прошивке.

[quot]Некоторые функции:
битрейт контроль для кодека H.264
функция focus assist
зебра для переэкспонированных или недодержанных областей
экспонометр, гистограмма
сropmarks (16:9, Cinemascope, «Рыбий глаз»)
интервалометр (классический или HDR)
ловушка фокуса: камера делает снимок, когда-то появляется в зоне фокуса
расфокус
Стек фокус (Live View)
данные объектива
уровень звука на экране
ручное управление звуком
оставшееся временя записи видео
показ температуры CMOS сенсора
тонкая настройка для ISO и скорости затвора; также ISO 25600
цветовая температура баланса белого в Кельвинах
отображение на жк экране без какой либо информации, только картинка
автоматическая настройка для ISO, выдержки и баланса белого
[/quot]
Сейчас доступна версия 0.2.1, которой, по отзывам, вполне уже можно пользоваться. Я думаю подождать ещё немного и установить Magic Lantern - да и в конце концов, имеется возможность полного отката к заводской прошивке.
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Собственно собрался брать 550d с 18-55. Нужно еще брать карту памяти на него вот не знаю какая пойдет для съемки фуллхд видео и быстрого сохранения фото. присмотрел сандиск 16гб 6 класс и транцлейд 10 класс на 32 гб. Вот про транцлейд говорят что они портятся быстро и не выдают скорость 10 класса. Подскажите.Подробнее
Я такую посоветую! Дороже, но без проблем!
Цифры сами выбирайте: 8, 16, 32 или ещё чего.Re[Виктор Иогансон]:
В деревеньке в которой живу (украина) сложно такую найти. Ее я уже искал но безрезультатно.
10 сек
Как включить задержку спуска 10сек. У меня стоит 2 , а как переключить я не могу найти
Re[ziuk]:
от: ziuk
Как включить задержку спуска 10сек. У меня стоит 2 , а как переключить я не могу найти
Стр. 71 мануала или левая кнопка джойстика!
Re[Виктор Иогансон]:
спасибо... я про него совсем забыл=) а я смотрю пульт нарисован, ну думаю - это не оно)))
Re[Vashchaev Ivan]:
Реорle, у меня вопрос такой(возможно Вам тупым покажется) но всё же: 550й менее шумный на высоких ИСО чем 500тка, например на ИСО 1600???
Re[Demetrius $]:
Да, посмотрите любой тест 550d и 500d...
Re
Собрался брать через инет магазин т.к. в местном барыжнике на 200+$ дороже. Какие проблемы наиболее часто встречаются при покупке, чтобы сразу их выявить и требовать замены?
Какой точный кроп-фактор 550D?
В программе Kolor Autopano Giga 2.5 в настройках изображения указывается кроп: "1.524 (Canon-EOS 550D)". Программа вроде серьезная, недешевая, такие цифры вряд ли взяты "от балды", точное ФР, я думаю, главное для правильной сборки панорам. От привычного стандарта 1.6 отличаются не на сотые доли, а весьма существенно, ближе к размеру кропа у Никонов.
На офф.сайте Canon и в других источниках я никаких данных не нашел, может здесь кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу?
На офф.сайте Canon и в других источниках я никаких данных не нашел, может здесь кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу?
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите, а встроенной функции съемки панорамы в этом аппарате как я понимаю нет?
Re[Guardsman]:
Нет.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Собрался брать через инет магазин т.к. в местном барыжнике на 200+$ дороже. Какие проблемы наиболее часто встречаются при покупке, чтобы сразу их выявить и требовать замены?
Наиболее вероятны битые или "горячие" пиксели на матрице. Я свой 550d когда брал и проверял не заметил их, просматривая снимок на дисплее камеры, хотя и снимал на высоком ISO и просматривал на экранчике с максимальным зумом. У меня один поярче и еще пять или шесть помельче. Сразу парился на эту тему, через пару месяцев успокоился, так как на распечатках не видны, а на экране монитора - привык. Даже не ретуширую их. Но от ремапа не отказался бы :)
Re[Редкий посетитель]:
Тут же в соседней теме писали как ремап сделать, довольно таки просто на вид.
А сам уже решил в соседний город съездить там хоть посмотреть можно...
А сам уже решил в соседний город съездить там хоть посмотреть можно...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Тут же в соседней теме писали как ремап сделать, довольно таки просто на вид.
Спасибо за наводку!!!
Сделал как написано тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/364008#p3429888
Совсем все не исчезли, но яркость убавилась прилично. Это на черном фоне. На реальных фотографиях пока вообще не видно. После третьего-четвертого повтора описанной процедуры эффективность сильно уменьшилась. Первые две "чистки" дали максимальный эффект.
P.s. Прошло более месяца как я написал этот пост. Уже могу подтвердить, что все горячие/битые пиксели напрочь исчезли! Еще заметил, что картинка стала более мягкая, пластичная, но это не так явно.
Re[Редкий посетитель]:
а можно пример фотографий до и после ремапинга?
Re[Anton2707]:
Конечно можно.
Но, как я написал чуть выше, на всех фотках после ремаппинга (снял около 30 шт) пикселей не видно совсем. Помог ремеп или это совпадение - еще сам не пойму.
Или речь о снимках с закрытой крышкой?
P.s. Прошло более месяца как я написал этот пост. Уже могу подтвердить, что все горячие/битые пиксели напрочь исчезли! Еще заметил, что картинка стала более мягкая, пластичная, но это не так явно.
Но, как я написал чуть выше, на всех фотках после ремаппинга (снял около 30 шт) пикселей не видно совсем. Помог ремеп или это совпадение - еще сам не пойму.
Или речь о снимках с закрытой крышкой?
Re[Редкий посетитель]:
не важно, с закрытой или открытой, просто для сравнения результата до и после. Но если есть снимки с закрытой крышкой до ремапинга и после то вообще отлично будет.
Видео HD 1080
Привет. Как снимать видео в качестве HD 1080? Снимаю, заливаю, например в контакт, там качество 720.
eos 550d kit 18-135
eos 550d kit 18-135