Ремап на дому

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ремап на дому
Через 8 мес. после покупки EOS 40D обнаружил в правом нижнем углу битый холодный пиксель. Три дня конопатил дыру с помощью DPP, пока не вспомнил историю, вычитанную бог знает в каком фотофоруме (может быть, и в этом). Суть народного метода борьбы с битыми пикселями на кэноновских зеркалах, согласно рецептуре, сводилась к следующему. Войти в режим ручной чистки матрицы и, не предпринимая более никаких (то есть абсолютно) манипуляций, выйти обратно путем простого выключения питания через сорок-шестьдесят секунд. Исполнил я эту операцию, признаться, ни на что особо не рассчитывая. Но уже после первой попытки, когда звездная величина чертова пикселя уменьшилась со второй до третьей, у меня полезли на лоб глаза. После повторной операции битый пиксель пропал вообще.

Мораль: рецепты народной медицины рулят.
Re[игорь таранов]:
Re[игорь таранов]:
Уже делал такое еще на 300d и почистил так от горячих пикселей. При выдержках более 5 секунд на iso100 светились, больше их не видно.
Только как я помню, надо войти в режим поднятия зеркала не снимая объектива и через минуту вытащить акб, после этого всё ремапится. Так или кто-то поправит?
Re[Alexandrid]:
Вытаскивать батарею не надо. Просто выключить фотоаппарат.
Re[игорь таранов]:
Цитата:

от:игорь таранов
Но уже после первой попытки, когда звездная величина чертова пикселя уменьшилась со второй до третьей, у меня полезли на лоб глаза. После повторной операции битый пиксель пропал вообще.

Мораль: рецепты народной медицины рулят.

Подробнее
А я зашёл в меню выбрал pixel mapping и после первого раза битых пикселей не видно.
А что мешает кенону, если он лучший из лучших?
If you have Сanon you can must pay more.

Мораль: have you сanon, or сanon have you:?:
Re[norths]:
а я даже не знаю...есть у меня битые пикселы или нетъ.
моралъ-ACR рулидъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а я даже не знаю...есть у меня битые пикселы или нетъ.
моралъ-ACR рулидъ...
Плёнка рулит ещё больше - каждый раз новая матрицо
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

+100 ...
осталосЪ встроить в камеру проявочную машинку и сканер....
Re[Gapey]:
Дядьки профи вернитесь в тяпницу, мы тут не бухаем, а матрицу ремапим))))
Re[игорь таранов]:
Душа просит романтики, а жопа приключений
Re[игорь таранов]:
А как насчёт D80?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

И КАЖДЫЙ РАЗ КУЧА НОВЫЙ БИТЫХ ПИКСЕЛОВ, ИЛИ ЗЕРЕН....
Re[игорь таранов]:
Писал тут об этом несколько раз.
Re[игорь таранов]:
респект! красный прыщик на 3200 с пятака исчез
Re[Дон Сименон]:
Респект пытливости ума расейского. В этой связи вопрос: не имеется ли в кэноновском железе иных полезных алгоритмов, скрытых от общественности.
Re[игорь таранов]:
Купил 500d. Сегодня узрел 2 горящих красным пиксела. Выполнив совет топикстартера- нифига не помогло... Значит не у всех работает?
Re[игорь таранов]:
Попробовал вышеуказанным методом 5дм2 аж!!! 2 раза. Хоть бы хрен. Где что было, там и ныне есть. Прошу рассказать где и в каком меню это делается. Может я чего пропустил?
Re[Genybr]:
Почитайте - может поможет! club.foto.ru/forum/11/472283
Re[Виктор Иогансон]:
Совет предельно понятен- не ипать себе моск...
Re[Genybr]:
Цитата:
от: Genybr
Совет предельно понятен- не ипать себе моск...

Прошу заметить - Это не я сказал! :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.