Цитата:от:semik2006
большое спасибо. буду пробовать. еще есть теоретический вопрос: по какому принципу идет уменьшение разрешения снимка- в настройках аппарата есть, при одном и том же разрешении, два варианта (говорю о jpeg) один вариант обозначается сглаженным треугольником а другой ступенчатым (если фотки рассматривать визуально разницы нет) а вес разный... и еще есть вопрос: к примеру с 18МП я переключаю на 8 МП размер матрицы остается тот же, световая проекция на матрицу та же. По логике чтобы уменьшить разрешение нужно соседние пиксели программно объеденить в один ( т е площадь такого программного пикселя становится больше и соответственно светочувствительность такого пикселя тоже возрастает) или я не прав и уменьшение пикселей происходит по другому?Подробнее
Фига ты заморочился :ДД Нет, не происходит никаких увеличений светочувствительности, удумал вот тоже, квантовая механика вшоке :Д
Просто навсего фотоаппаратом программно ресайзится джопег :Д
Как на компьютере. ТОлько в фотоаппарате. А там где ступеньки - это джопег более низкого качества, чем тот, где не ступеньки. Разве в инструкции не написано? :)