Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Vashchaev Ivan]:
Виктор Иогансон

Читаете мои мысли.
Приоритет диафрагмы наверное самый лёгкий и правильный путь для достижения хороших фотографий. "Портрет" - это убожество какое-то.
Re[Vashchaev Ivan]:
Сфотографируйте память с двух сторон сторонним фотоаппаратом, покажите фотографии с двух сторон.
Попробуйте поменять режим на "М"... т.к. я фотографировать на "М"

Сфотать возможности нет-вот нашёл в нете
KINGSTON SD 4Gb Class 4
На "М" также только jpg
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Виктор Иогансон

Читаете мои мысли.
Приоритет диафрагмы наверное самый лёгкий и правильный путь для достижения хороших фотографий. "Портрет" - это убожество какое-то.

Подробнее

Вы меня с Кашпировским путаете! :D У меня свои мысли такие! Я просто перепробовал много камер и знаю не по-наслышке - у КЕНАНа (не в курсе как остальные, скорее всего тоже так) авто режимы настроены ужасающе плохо, да и ведут себя деспотицно. Раз положен в режиме портрет например автовыбор точек фокуса и пыха со съёмкой серией - хоть убейся, ничего не поменяешь. Хорошо ещё в последних моделях (начиная с 500) появилась возможность снимать в РАВ! А режим "Р" - это тот-же самый зелёный квадрат, НО! с возможностями для владельца менять параметры по своему вкусу.
Re[Vashchaev Ivan]:

Читаете мои мысли.

Я почему-то думал что учится никогда не поздно :D
и не стыдно

А вы сразу у б о ж е с т в о :)
Re[Nikoxxxx]:
Цитата:

от:Nikoxxxx
Читаете мои мысли.

Я почему-то думал что учится никогда не поздно :D
и не стыдно

А вы сразу у б о ж е с т в о :)

Подробнее

Убожество - оно и есть УБОЖЕСТВО! (это про режим съёмеи, не про ВАС!) А учиться лучше с режимов "P" и "Av" начинать!
Re[Vashchaev Ivan]:
Nikoxxxx

Значит единственно отличие наших съёмок, это разность в скорости памяти. У меня десятый класс памяти, у Вас четвёртый. Попробуйте поменять и, посмотреть в магазине.

Учится никогда не поздно. Только чему Вы научитесь в режиме "портрет", если он выставляет все параметры за Вас?
Я долго боролся с выпадающей вспышкой, думал - ЧЁЗАХРЕНЬ! Оказалось, что в программе прописано. При чём светочувствительность аппарат поднял до ISO3200. С фокусироваться вообще не смог в нужную точку.

Мой совет, послушайте Виктора, снимайте хотя бы в Aperture Value [Av].
ЮСБ
Nikoxxxx, я конечно могу ошибаться, но надо попробовать передать файлы через ЮСБ соединение (предварительно поставив драйвера), если снимаете РАВ+Джпег. Если просто воткнуть карточку в картридер, то возможно видит только Джпег. Попробуйте.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Не понял, RAW файлов нет что ли?

Только что снял серию:

Файл CR 2, и есть рав файл.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
Nikoxxxx, я конечно могу ошибаться, но надо попробовать передать файлы через ЮСБ соединение (предварительно поставив драйвера), если снимаете РАВ+Джпег. Если просто воткнуть карточку в картридер, то возможно видит только Джпег. Попробуйте.

Подробнее

Всё перепробовал, как мне кажется:
менял объёктивы, хотя это не к чему было,
карта у меня 10 класс Транссценд, 16ГБ, брал в магазине,
снимаю в М, иногда в Р,
ставлю просто RAW - на аппарате пишет, что снято в RAW, объём 24МБ, перекачиваю на копм через USB, драйвера установлены с диска, на компе всё нормально - RAW,
ставлю RAW+L - на аппарате пишет, что снято в RAW+L, но почему-то объём 7МБ, а не 24МБ+7МБ, перекачиваю на копм - 2 файла в JPEG...
Правда я не через Утилит качаю, а просто перетаскиваю, может в этом проблема?
Re[Vashchaev Ivan]:
Первая зеркалка. В магазине поставили JPEG. Почитал эту ветку, перевел в режим RAW+L, снимаю как рекомендовано в Av, пишет два файла.
После сравнения буду отказываться от JPEG, RAW намного интересней.
Карта 10 класс 32Gb и 6 класс 16Gb, пишет RAW+L нормально.
Re[Vashchaev Ivan]:
Доброе время суток, уважаемые.

Купил себе 550D, есть пыха Canon Speedlite 580EX II.
Есть такой вот вопрос:
может-ли 550-й управлять пыхой по беспроводному каналу? Если да, то огрооомная просьба, написать поподробней, как это настроить, вплоть до строк в менюхах. А то уже четвертый день башню ломаю, как.
Пока пыха на башмаке, управление ей - без проблем. Как только снял - сразу ошибка.
Re[КРН]:
Цитата:
от: КРН

Правда я не через Утилит качаю, а просто перетаскиваю, может в этом проблема?

Попробуйте через фирменное ПО, может из-за этого не видит одновременно РАВ+Джпег
Re[Oz550D]:
Цитата:

от:Oz550D
Доброе время суток, уважаемые.

Купил себе 550D, есть пыха Canon Speedlite 580EX II.
Есть такой вот вопрос:
может-ли 550-й управлять пыхой по беспроводному каналу? Если да, то огрооомная просьба, написать поподробней, как это настроить, вплоть до строк в менюхах. А то уже четвертый день башню ломаю, как.
Пока пыха на башмаке, управление ей - без проблем. Как только снял - сразу ошибка.

Подробнее

На горячем башмаке под пружинной пластиной с правой стороны (если смотреть сзаду) кнопачка есть - приподнимите прижатую пластинку чем тонким. Это "фирменное" от Кенана!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
На горячем башмаке под пружинной пластиной с правой стороны (если смотреть сзаду) кнопачка есть - приподнимите прижатую пластинку чем тонким. Это "фирменное" от Кенана!

А что там за такая кнопочка? На что влияет?
Re[Oz550D]:
Цитата:
от: Oz550D
А что там за такая кнопочка? На что влияет?

Когда вспышка внешняя вставляется в горячий башмак камеры, она прижимает эту кнопочку, которая блокирует встроенную. У КЕНАНа очень часто эта "ПРУЖИННАЯ" пластина гнётся и кнопка остаётся прижатой, когда вспышка снимается с камеры, камера думает что она всё ещё там и при любой попытке воспользоваться собственной пыхой выдаёт ошибку.
Re[Виктор Иогансон]:
Кстати, своей-то дает снимать. Но при снятии внешней он блокирует выдает ошибку именно по подключению внешней пыхи и отключается пункт в менюшке, кот. отвечает за ее настройки.
Re[MaximusYalos]:
А не проще просто через картридер снимать фотки-то? У меня замечательно и РАВ и джипег считывается. И не надо никаких шнурков присобачивать
Re[Oz550D]:
Цитата:
Ну ладно, вечером еще попробую. Спасибо за совет. Но если не прокатит, буду приставать снова )))

club.foto.ru/forum/11/429360 -попробуйте почитать, может и Ваша проблема такова.
Re[Oz550D]:
Цитата:
А не проще просто через картридер снимать фотки-то? У меня замечательно и РАВ и джипег считывается. И не надо никаких шнурков присобачивать

Вообще-то не у меня траблы, я советовал как можно поступить. Я тоже всегда пользовался картридером.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
club.foto.ru/forum/11/429360 -попробуйте почитать, может и Ваша проблема такова.

Подробнее

Там речь про встроенную вспышку. Я-же спрашивал про то, как настроить, если можно, ВНЕШНЮЮ по беспроводному каналу. Именно с ней непонятки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.