Принял к сведению преимущество Nicon. Недавно всал вопрос покупки цифровой камеры. До этого пользовался мыльницей Сони. Хорошая мыльница, оптика Карл-Цейс, 5,1Мп. Только снимки плоские, не интересные, и печатать их не хочется.
Прочитал кучу инфы и купил 550D. Пусть Nicon круче, но мне начинающему это уже не интересно. Т.е как и тому, кто купил Nicon, без разницы отличия этих камер. Каждая хороша по своему и каждая найдет своего покупателя.
Смотрел на Ю-Тубе ролики с 550D, впечатлили. При овладении техники съемки, получаем два в одном.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[vivarus]:
d90 круче функционалом (кроме видео), но не качеством картинки
Re[all]:
Re[Мишаков Евгений Валентинович]:
от:Мишаков Евгений ВалентиновичТест этот проплаченный, и писался специально для таких, как вы. Заплатите мне денежку и я так же легко докажу, что 550d превосходит d90 на два порядка. В первых строках такого сравнения я бы обязательно написал, что несколько некорректно сравнивать топовую любительскую зеркалку от Canon с устаревшей уже на момент выхода d90...
В заключении, ходу предложить ссылку на сравнительный анализ этих двух фотоаппаратов Canon 550D и Nokon D90, там даже английского не обязательно знать чтобы по приведенным тестовым снимкам понять что есть что:
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T2i-EOS-550D-Compared-to-Nikon-D90.shtmlПодробнее
Если вы не в курсе, в интернете (да и среди печатных изданий тоже) очень редко встретишь независимую, непроплаченную рецензию. Чем круче ресурс (журнал), тем выше вероятность, что статья в нём заказная.
А вообще - на месте модератора я бы вас забанил, за попытку развязать холивар. Достали уже эти теоретики, которые в руках камеру не держали, но мнение имеют. А я вот - держал, и снимал на обе, и скажу, что качество картинки на d90 намного хуже, чем у 550-го, и по разрешению, и по шумам, и по ББ с цветопередачей.
от:barumСпасибо за информацию, обновился. Кстати, в отличие от Никона, Кэнон исправно выпускает апдейты прошивок к своим камерам. В том же d90, по хорошему, править нужно столько, что на десять прошивок хватит. Но для Никона прошивок нет и не предвидится - камера закончила свой жизненный цикл.
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital7/firmware.html
прошивка 1.0.9Подробнее
Re[barum]:
[DEL]
Трагедия (((
Всем привет, давно не виделись. Покидаю вас, други, надеюсь ненадолго... В общем стащили мой 550D
Надеюсь скоро вернуться в строй... Пока купил мыльницу (бо и мыльница старая ушла жить к ворюгам) S95, жена просила, зеркало ей сложновато. Осталась сумка да ленспен. Ах, да, впопыхах оставили аккум родной, так что задор на будущее есть! Буду следить за веткой, но участвовать вряд ли...
ЗЫ: наша красотка до сих пор в лидерах продаж, да и в цене не особо падает.
ЗЫ: наша красотка до сих пор в лидерах продаж, да и в цене не особо падает.
Re[MaximusYalos]:
MaximusYalos
Сочувствую. :(
Re[Vashchaev Ivan]:
На счет цены. Странно но в прошедшие выходные был в магазине, где брал Кит, за 10 дней она возросла на 4т.р. За 45т.р взяли тушку 60D.
Re[MaximusYalos]:
Аккумулятор продайте. Если (литиевый) не использовать - быстро умрёт.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
MaximusYalos
Спасибо, если бы вы знали как я по ней тоскую... :( Ведь это первая зеркалка моя, не успел насладиться, брал ведь весной...
от: Ivanov Andrey
Аккумулятор продайте. Если (литиевый) не использовать - быстро умрёт.
Ну, я надеюсь, что скоро вернусь в строй, да и к аккумулятору осталась зарядка (она в другом месте была)
Re[Vashchaev Ivan]:
Перепрошил камеру до новой версии. Не знаю нужно ли мне это. Это, как начинающему трудно понять разницу между китовым объективом и продвинутым.
Re[vivarus]:
от: vivarus
Перепрошил камеру до новой версии.
а что у же на 550 есть новая версия прошивки?
Здравствуйте Всем!!!
Здравствуйте Всем!!! Пользую тушку 2 месяца, очень доволен! Это моя первая зеркалка, после различных мыльниц впечатления меня переполняют!!! Сейчас задумаваюсь о преобретение объективов, вспышки, и т.д. Короче семейный бюджет рухнул!!! :D
Re[Kvetf]:
от:Kvetf
Здравствуйте Всем!!! Пользую тушку 2 месяца, очень доволен! Это моя первая зеркалка, после различных мыльниц впечатления меня переполняют!!! Сейчас задумаваюсь о преобретение объективов, вспышки, и т.д. Короче семейный бюджет рухнул!!! :DПодробнее
Ну штоб дело сразу до КРИЗИСА не доводить - может для начала тока пыхой ограничиться?!
Re[Vashchaev Ivan]:
Насчет вспышки решил спидлайт 270 из за ее компактности, говорят для среднестатестической квартиры хватает слихвой, и как заполняющая если что, а так в основном люблю природу, солнце, лето, где мощная вспышка не потребуется.
Re[Kvetf]:
от:Kvetf
Насчет вспышки решил спидлайт 270 из за ее компактности, говорят для среднестатестической квартиры хватает слихвой, и как заполняющая если что, а так в основном люблю природу, солнце, лето, где мощная вспышка не потребуется.Подробнее
270 канешна оченна удобна! Размеры, вес, ЦЕНА! Но у неё имееца малюсинькай минусок - башка тока вверх задираеца, в сторону - никак! Я так думаю - ЭТО будет оптимальным вариантом, ежели смотреть как на походно-вспомогательный вариант! (сам думаю об этом) А основным лучше всё-таки 430/2 купить.
Re[O_R_E_L]:
Ссылка выше. Брал с этой ветки.
Re[MaximusYalos]:
от:MaximusYalos
Всем привет, давно не виделись. Покидаю вас, други, надеюсь ненадолго... В общем стащили мой 550DНадеюсь скоро вернуться в строй... Пока купил мыльницу (бо и мыльница старая ушла жить к ворюгам) S95, жена просила, зеркало ей сложновато. Осталась сумка да ленспен. Ах, да, впопыхах оставили аккум родной, так что задор на будущее есть! Буду следить за веткой, но участвовать вряд ли...
![]()
ЗЫ: наша красотка до сих пор в лидерах продаж, да и в цене не особо падает.Подробнее
Сумки для фотоаппаратов долго выбираете. На них надписи красивые.
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Сумки для фотоаппаратов долго выбираете. На них надписи красивые.
Вообще-то, это произошло не на улице, а дома - хату обнесли :(
На улице хрен бы кто вырвал сумку у меня - немаленький я, побоялись бы
А сумкой я, кстати, доволен на все 100 - Kata DB-453 http://www.kata-bags.com/product.asp?Version=photo&p_Id=439#p7GPc1_1
Превьюшки RAW
Вопрос для знатоков. Почему когда открываешь карту с фотика превьюшки есть, а в папке на диске только иконки CR2? Для сведения - Винда 7-ка 64 бит. РАВ-кодек пока не поддерживает 64 бита, но в теле тушки превьюшки-то есть! Получается, что у тушки собственный декодер который воспринимается 64-битной 7-кой?