Цитата:от: cowboy_huggies
Мишаков Евгений Валентинович
Разница только в 1мм матрицы? Какой размер пикселя? Почему не гуд 18МП?
Не гуд потому, что когда производитель не увеличивая физический размер сенсора (матрицы) увеличивает количество пикселей на этом сенсоре, то по всем законам, площадь отдельно взятого светочувствительного элемента (пикселя) уменьшается, в связи с уменьшением площади пикселя уменьшается количество света попадающего в единицу времени на этот самый пиксель. Все это влечет за собой увеличение цифрового шума матрицы, ухудшение прорисовки картинки, в частности, страдают оттенки, повышение требований к оптике и т.д.
В приведенном мной случае у Nikon D90 размер матрицы примерно на 1 мм по
каждой из сторон больше :!: чем у Canon 550d, и того получается разница в площади 22,3x14,9 - 23,6x15,8 = 372,88 - 332,27 = 40,61 мм. кв. :!: Вот вам и
на какой то там 1 мм ... При этом не забывайте, что у 550D разрешение матрицы :!: на 5 мегапикселей больше :!: чем у D90... Теперь несложно посчитать площадь отдельно взятого пикселя у обоих камер. Если умеете анализировать, то делать выводы какое качество может выдать матрица 550D с такой площадью пикселя по отношению к качеству матрицы D90...
По поводу фанатизма, я свои доводы аргументирую.. А где ваши аргументы касательные фанатизма? :D
К аппаратам я отношусь вполне либерально, без фанатизма, просто делаю выводы и собственной практики. Пользовался фотоаппаратами Sony (A100, A500), Canon 450D (до сих пор
валяется в кладовке), Nikon d90 (пользуюсь сейчас).