Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Да, но есть режим М и Т :)
И настройка Fn для Av.
Я ж выше написал о___О

Ну, я не профи, мягко говоря, об этом и мой ник говорит :)
Вы скажите можно ли 30fps при 720p делать не в ущерб качеству? Ато все эти аббревиатуры мне картину не проясняют)) уж, пардоньте

я тут обсуждаю это: http://club.foto.ru/forum/11/553901#p5923844
Re[absolutebeginner]:
А это я не тебе отвечал :ДДД
Столько борматания вокруг этой никчемной камеры (550d)
Находится же еще кто-то, кто покупает эту дребедень...
Эта новая модель ( Canon EOS 550D) еще не выйдя уже устарела, т.к. все эти новые опции уже давно были реализованы еще в 2008 году в камере Nikon D90. И даже тут эти "новые" опции не дотягивают до этих же старых опций в Nikon D90, например, скорость серийной съемки у Никона выше, как впрочем и частота кадров в видео режиме и т.д., и т.п. К тому же есть множество других функциональных возможностей о которых владельцам Canon EOS 550D приходится только мечтать...
Так спрашивается, для чего нужна такая "новая" камера, если она не дотягивает до уровня камер Nikon 2008 года выпуска?
Я уже слышу вопли возмущенных кенонистов, которые тычут в меня 18-ю мегапикселями Canon 550D, вот только не стоит так горячиться, т.к. у Canon 550D с ее 18 мегапикселями физический размер матрицы меньше чем у Nikon D90 с его 12 мегапикселями! Вот, и сравните у Canon 550D размер сенсора 22,3 x 14,9 мм, а у Nikon D90 - 23,6 x 15,8 мм!!! Чувствуете разницу? Увеличение числа мегапикселей без увеличения физического размера матрицы - это не есть гуд! Так о каком качестве снимков у Canon 550D может идти речь? Матрица меньше, мегапикселей больше, соответственно, шумов больше и ряд качеств изображения ниже....
Re[Мишаков Евгений Валентинович]:
Всё! Я прозрел! Бегу менять свою 550 на 90-ю! :D :D :D
Цитата:

от:Мишаков Евгений Валентинович
Находится же еще кто-то, кто покупает эту дребедень...
Эта новая модель ( Canon EOS 550D) еще не выйдя уже устарела, т.к. все эти новые опции уже давно были реализованы еще в 2008 году в камере Nikon D90. И даже тут эти "новые" опции не дотягивают до этих же старых опций в Nikon D90, например, скорость серийной съемки у Никона выше, как впрочем и частота кадров в видео режиме и т.д., и т.п. К тому же есть множество других функциональных возможностей о которых владельцам Canon EOS 550D приходится только мечтать...
Так спрашивается, для чего нужна такая "новая" камера, если она не дотягивает до уровня камер Nikon 2008 года выпуска?
Я уже слышу вопли возмущенных кенонистов, которые тычут в меня 18-ю мегапикселями Canon 550D, вот только не стоит так горячиться, т.к. у Canon 550D с ее 18 мегапикселями физический размер матрицы меньше чем у Nikon D90 с его 12 мегапикселями! Вот, и сравните у Canon 550D размер сенсора 22,3 x 14,9 мм, а у Nikon D90 - 23,6 x 15,8 мм!!! Чувствуете разницу? Увеличение числа мегапикселей без увеличения физического размера матрицы - это не есть гуд! Так о каком качестве снимков у Canon 550D может идти речь? Матрица меньше, мегапикселей больше, соответственно, шумов больше и ряд качеств изображения ниже....

Подробнее

Вроде взрослый человек, а такую ахинею несете
Камеры разного класса, какая нафиг многосерийная съемка в XXXD камерах, что Вы там узрели в размере матрицы с разницей в 1mm :?:
Видео на никанах сливает, там дебильный кодек, для серьезного монтажа не катит, то же самое и в D300s и D3s.
И стандартный вопрос, где ваше видео с D90, чем восхищаетесь, покажите.
Выпейте валерьянки, а то чисто женские эмоции прям.
Re[Groundskeeper Willie]:
Во-первых, девочка, утухни и не переходи на личности.
Во-вторых-видео привел для примера, оно в принципе мне и не нужно, тут кроме видео море различий не в пользу 550d. (скачайте руководство к Nikon D90, и сами все увидите)
Класс-то может быть и разный, только вот цена у D90 и 550d на данный момент практически одинаковая, как видите приведенный вами же факт опять сыграл не в пользу 550d.
Насчет различия в 1 мм у матриц, оно конечно, может быть, и не играло бы особой роли если бы разрешение сенсоров не отличалось бы в 5 мегапикселей в большую сторону у 550d.
Так что не волнуйтесь, а внимательнее вчитывайтесь, тогда глядишь и поймете, что до вас хотели донести.
И если уж взяли подобное дерьмо, то хотябы не хамите в форуме.
Цитата:

Во-первых, девочка, утухни и не переходи на личности.
Во-вторых-видео привел для примера, оно в принципе мне и не нужно, тут кроме видео море различий не в пользу 550d. (скачайте руководство к Nikon D90, и сами все увидите)
Класс-то может быть и разный, только вот цена у D90 и 550d на данный момент практически одинаковая, как видите приведенный вами же факт опять сыграл не в пользу 550d.
Насчет различия в 1 мм у матриц, оно конечно, может быть, и не играло бы особой роли если бы разрешение сенсоров не отличалось бы в 5 мегапикселей в большую сторону у 550d.
Так что не волнуйтесь, а внимательнее вчитывайтесь, тогда глядишь и поймете, что до вас хотели донести.
И если уж взяли подобное дерьмо, то хотябы не хамите в форуме.

Подробнее

Ахтунг ????
Да хорошая камера D90, хорошая, надо брать пока не сняли с производства, а то D7000 УГ по цветам, полный шлак, теперь вам легше?
Вот поиск что выдал
http://club.foto.ru/forum/11/486582
http://club.foto.ru/forum/11/521760
Re[Vashchaev Ivan]:
Мишаков Евгений Валентинович

Разница только в 1мм матрицы? Какой размер пикселя? Почему не гуд 18МП?

Чё-то попахивает опять фанатизмом. Как моя знакомая убеждала меня, что истинный фотограф снимает на никон в режиме JPG, без дальнейшей обработки. Все лошки снимают на Canon в RAW и дальше производят обработку. А то, что пишут в журналах об преимуществах формата RAW это не более, чем для наивных новичков.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

Разница только в 1мм матрицы? Какой размер пикселя? Почему не гуд 18МП?

Не гуд потому, что когда производитель не увеличивая физический размер сенсора (матрицы) увеличивает количество пикселей на этом сенсоре, то по всем законам, площадь отдельно взятого светочувствительного элемента (пикселя) уменьшается, в связи с уменьшением площади пикселя уменьшается количество света попадающего в единицу времени на этот самый пиксель. Все это влечет за собой увеличение цифрового шума матрицы, ухудшение прорисовки картинки, в частности, страдают оттенки, повышение требований к оптике и т.д.

В приведенном мной случае у Nikon D90 размер матрицы примерно на 1 мм по каждой из сторон больше :!: чем у Canon 550d, и того получается разница в площади 22,3x14,9 - 23,6x15,8 = 372,88 - 332,27 = 40,61 мм. кв. :!: Вот вам и на какой то там 1 мм ... При этом не забывайте, что у 550D разрешение матрицы :!: на 5 мегапикселей больше :!: чем у D90... Теперь несложно посчитать площадь отдельно взятого пикселя у обоих камер. Если умеете анализировать, то делать выводы какое качество может выдать матрица 550D с такой площадью пикселя по отношению к качеству матрицы D90...

По поводу фанатизма, я свои доводы аргументирую.. А где ваши аргументы касательные фанатизма? :D
К аппаратам я отношусь вполне либерально, без фанатизма, просто делаю выводы и собственной практики. Пользовался фотоаппаратами Sony (A100, A500), Canon 450D (до сих пор валяется в кладовке), Nikon d90 (пользуюсь сейчас).
Цитата:

Не гуд потому, что когда производитель не увеличивая физический размер сенсора (матрицы) увеличивает количество пикселей на этом сенсоре, то по всем законам, площадь отдельно взятого светочувствительного элемента (пикселя) уменьшается, в связи с уменьшением площади пикселя уменьшается количество света попадающего в единицу времени на этот самый пиксель. Все это влечет за собой увеличение цифрового шума матрицы, ухудшение прорисовки картинки, в частности, страдают оттенки, повышение требований к оптике и т.д.

В приведенном мной случае у Nikon D90 размер матрицы примерно на 1 мм по каждой из сторон больше :!: чем у Canon 550d, и того получается разница в площади 22,3x14,9 - 23,6x15,8 = 372,88 - 332,27 = 40,61 мм. кв. :!: Вот вам и на какой то там 1 мм ... При этом не забывайте, что у 550D разрешение матрицы :!: на 5 мегапикселей больше :!: чем у D90... Теперь несложно посчитать площадь отдельно взятого пикселя у обоих камер. Если умеете анализировать, то делать выводы какое качество может выдать матрица 550D с такой площадью пикселя по отношению к качеству матрицы D90...

По поводу фанатизма, я свои доводы аргументирую.. А где ваши аргументы касательные фанатизма? :D

Подробнее

Что Вы как попугай одно и тоже заладили, вот вам ссылки http://club.foto.ru/forum/11/486582
Снимаете на соню а100, а дергаете на никан D90, бывает, но как правило осознание как ЭТА( конкретная) вещь работает приходит только во время реального пользования этой вещью.
Хорошо, Вы молодец.

Математику знаете, площадь найти и вычислить разницу - умеете! Садитесь пять.

Только почему я не увидел качество 1000D у которого размер пикселя 5.7µm при 10МП, где у 550D 4.3µm при 18МП. Уж не знаю как попадает свет на эти единицы пикселей, но по шумности 1000D уступает 550D.
Разный тип матриц, алгоритмы??? - Может быть...

Чувствую, Вы меня убъёте этим одним миллиметром.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Что Вы как попугай одно и тоже заладили, вот вам ссылки http://club.foto.ru/forum/11/486582
Снимаете на соню а100, а дергаете на никан D90, бывает, но как правило осознание как ЭТА( конкретная) вещь работает приходит только во время реального пользования этой вещью.

Подробнее

Смотри пост выше...
Шли бы вы на хобот к другим дрочерам, г-н хороший. Не держали в руках камеры, не снимали ей - не пишите чушь собачью.
Цитата:

К аппаратам я отношусь вполне либерально, без фанатизма, просто делаю выводы и собственной практики. Пользовался фотоаппаратами Sony (A100, A500), Canon 450D (до сих пор валяется в кладовке), Nikon d90 (пользуюсь сейчас).

Подробнее

У меня есть фотик Epson, лохматого года, с крупной матрицей 0,3 Мп, - он конечно лучче всех, но тож на антресолях валяется...)))))

Re[SubV]:
+1000 Можно подумать Никан увеличивает физический размер матрицы от модели к модели, а мегапиксели всё же растут... "Мишаков Евгений Валентинович"-у просто непонятны преимущества высокого разрешения.
Re[Vashchaev Ivan]:
[УДАЛЕНО]
Re[boboyd]:
Цитата:

от:boboyd
как заметил только никонисты на этом форуме вечно всем доказывают, что кэнон гавно, а никан верх совершенства. и фокус у них супер, и кроп у них больше, резкость аж глаз выбивает. ну радуйтесь себе молча что у вас фсе самое лучшее и нехер лезть в чужие ветки и пытаться всем что-то доказывать

Подробнее

Это ДА! Даже имеющие тока мыльницу ентой породы - и туда-же!!! :D
Re[boboyd]:
Вот ведь кто-то меня здесь уже обвинял в фанатизме.... - "а судьи кто?!!"
Вы что это все здесь вызверелись, залаяли? На себя посмотрите, вы сами-то кто?
Где конструктивный разговор, я вам привел реальные доводы, а вы какими нелепыми репликами пытаетесь меня здесь заткнуть? В принципе, я понимаю, что фанатам, как нарикам, бесполезно что либо объяснять, с вами диалог просто невозможен - все сходит на грубости и оскорбления, потому, как крыть больше нечем, аргументов толковых то нет.
Собственно, мой пост для больных на всю голову фанов от кенон и не расчитывался. Мои сообщения адресованы здравым людям, способным непревзято рассуждать и анализировать. Буду рад, если мое сообщение окажется им полезным.
В заключении, ходу предложить ссылку на сравнительный анализ этих двух фотоаппаратов Canon 550D и Nokon D90, там даже английского не обязательно знать чтобы по приведенным тестовым снимкам понять что есть что:
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T2i-EOS-550D-Compared-to-Nikon-D90.shtml
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/FULLRES/D90LL3207XNR.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/T2I/FULLRES/T2ILL032007XNR.HTM

Даже с учётом убогого разрешения и шумодава, который выжирает все детали, D90 фактически не имеет никаких преимуществ по шумам перед 550d
Re[Vashchaev Ivan]:

Никаких аргументов с Вашей стороны не последовали. Размер матрицы, размер пикселя, общая мегапиксельность камеры, попадание света на каждую единицу - это полная туфта.
Следовать Вашей логике, все младшие модели Nikon можно причислить к топовым, а D90 положить на полочку. Не могу понять зачем Nikon повышает ту же мегапиксельность своим камерам. Не говоря уже о том, что Canon с кроп-фактором 1.6 должны были обанкротиться.
Давать ссылки на какие-то сторонние ресурсы с тестами, которые живут за счёт этих "заказных" статей производителей - странно.

Не читайте, что пишут на заборе. И не произносите эти слова там, где они абсолютно неуместны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.