Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Wayn3]:
Я бы взял Canon EF-S 55-250mm F/4-5,6 IS (если снимать из зала) и полтинник 50/1,8. ИСО можно запросто использовать 1600, мелкий шум легко поправляется в конвертере. Я себе пока взял 28-135, снимал в гримерке при свете обычных ламп - результат положительный :) Снимал отрывки спектакля из зала на FullHD, тоже неплохо.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вопрос с выбором объектива остается открытым.
Canon EF 70-300mm F/4-5,6 IS USM для полной матрицы, как он будет себя вести на тушке 550D? Имеется ли разница в посадочных для EF и EF-S объективах?
И совсем дилетанский вопрос, насчет автофокусировки. Используя режимы Базовой зоны, т.е. портрет, пейзаж при полунажатии кнопки Спуска затвора слышна автоматическая настройка объектива, загорается справа в видоискателе красный кружок. Используя режимы Творческой зоны, при полунажатии кнопки Спуска затвора автоматической настройки не происходит. Если нажать *Кнопка фиксации автоэкспозиции, происходит автоматическая настройка фокуса и загорается индикатор, красный кружок справа в видоискателе. Как правильно производить фокусировку в режимах Творческой зоны?
Re[vivarus]:
По посадочным местам (БАЙОНЕТ называеца!) мануал гляньте - там написано, что идут EF и EF-S объективы. Это на "кроп". На ФФ - только ЕФ. По фокусировке - опять-же мануал, стр. 195. Фокусировка ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ правильно производится полунажатием кнопки спуска. У Вас скорее всего в "Пользовательских функциях C.Fn- 9" включена не та функция, поставьте - 0 !
Re[Vashchaev Ivan]:
Виктор, спасибо. Все получилось. Инструкцию не поленился распечатал в формате А4, но сразу врубится во все тонкости не получается.
На счет Байонета читал, но EF фокусируют на кроп-матрицу шире, т.е края как бы вне матрицы, а EF-S засвечивают матрицу полностью.
Как это на самом деле понять не попробовав сложно. Покупать обьектив для пробы как то не хочется.
Re[vivarus]:
Хороший объектив EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. И цена на него сейчас привлекательная, здесь отзывы почитайте http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
p.s. здесь несколько снимков http://album.foto.ru/photos/58852/
Re[vivarus]:
Ну чегож - рад что помог чем-то! А по объективам - теоретически выходит, что если ЕФ мылит по краям, но эти самые края при проецировании на матрицу обрезаются, то и картинка должна быть резкой по всему полю. Вот-бы кто из знающих подсказал, правильно я мыслю и как это на самом деле?! Я тоже покупать для пробы ничего не собираюсь, а объективы были только ЕФ-С.
Хи! А у Вас тоже небыло мануала на русском? Вы из каких краёв будете? У нас камеры доставляют от Фиников с центр. складов по европе. До 450Д был мануал на русском языке, а начиная с 500 - только на енглише. На 500 была распечатка на эстонском от фирмы продавца (типа - жест доброй воли) Сейчас собираюсь брать 60 - посмотрел в нескольких магазинах, во всех тоже мануал на енгл., пришлось себе заранее распачатывать, как и на 500. ( зато хоть изучу к покупке)
Re[Виктор Иогансон]:
Мыло обрезается. НО !
Плёночные стёкла на КРОПЕ мягковаты.
Надо привыкать, и поджимать диафрагму...
Хотя мой EF 24-85/4 постепенно освоил.

(но поначалу - был шок)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Мыло обрезается. НО !
Плёночные стёкла на КРОПЕ мягковаты.
Надо привыкать, и поджимать диафрагму...
Хотя мой EF 24-85/4 постепенно освоил.

(но поначалу - был шок)

Подробнее

Спасибо! Блин! Када уж ты начнёшь писать НОРМАЛЬНО? Эти зелёные и салатовые букавки разглядеть - глаза сломаешь! Чё с работой - полегчало?
Re[Vashchaev Ivan]:
Я брал дней 10 назад в фото.ру на Савеловском. Книжка и софт на русском. В прошедшие выходные, когда приценялся к объективам, Электронный рай, цена на этот кит 18-55Ис была на 4т.р выше. Букавки в этой книжке не разглядеть. Проще читать с ноута. Распечатал на А4. Настроек много и разобраться сразу во всем не получается. ОПЫТ приходит со временем. У меня первая цифровая зеркалка. Есть SONY_DSC-W1-12, но разница в фотографиях коллосальная. Хочу универсальный обьектив, я любитель и профессионалом никогда не буду. Мог позволить себе и 7D и 60D, но 550D для моих потребностей подходит больше. 60D имеет поворотный экран, но как показывает практика видоискатель с информацией о экспозиции более предпочтительней. Для видео пробовал подключать нетбук 10дюймов по ЮСБ, смотри и крути как хочешь. Экранчик побольше да и информация по настройкам видна.
Re[Vashchaev Ivan]:
В чём отличия 550D и 60D ?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Чё с работой - полегчало?

Фиг там... :(
Везде дешёвое кидалово для дурачков.
"Рыбачу" в Садах и у Храмов... Снимаю чем есть. Сижу на макаронах.
Re[Vashchaev Ivan]:
В чём отличия 550D и 60D ?
--------------------------------------------------------------------------------
Корпус немного другой, немного металла сверху. Поворотный экран и цена повыше. Рассматривал, как вариант для покупки, но взял 550D. Я не профи и последний мне подходит больше.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вчера сыну купили EOS 60D Body. Себе взял Canon EF 70-300mm F/4-5,6 IS USM. Понравился стабилизатор, держит хорошо на малом фокусе, на длинном конечно нужен штатив. Есть возможность сравнить два фотоаппарата. Нисколько не жалею, что взял 550D для себя. Сын доволен поворотным экраном, двумя дисплеями.
Re[vivarus]:
Цитата:

от:vivarus
Вчера сыну купили EOS 60D Body. Себе взял Canon EF 70-300mm F/4-5,6 IS USM. Понравился стабилизатор, держит хорошо на малом фокусе, на длинном конечно нужен штатив. Есть возможность сравнить два фотоаппарата. Нисколько не жалею, что взял 550D для себя. Сын доволен поворотным экраном, двумя дисплеями.

Подробнее

Поздравляю и вас и сына! Сыну с новой тушкой 60D, срочно отметиться в этой теме, с новыми фотками.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=544091&mode=l&page=1#listStart

Какой объектив будете вешать на 60D?
Re[Vashchaev Ivan]:
На 60D планируется ширик 10-20. В основном этот фотик покупался исключительно для съемки видео. Парадокс, но ребята имели профессиональную видеокамеру и вовремя ее сбросили, т.к. качество видео с фотика намного лучше. Сейчас подбирают объективы на 7D и 60D.
Снимают рекламные ролики по экстриму......
Re
Что то не получается фотографировать со вспышкой в режиме А, работает только как подсвечивающая. Вспыхивает, но выдержка даётся длинная как без вспышки. Или это так и должно быть? Переводить в режим Т ?
Re[66edward66]:
Ага, в режим Т. Хотя можно в настройках Fn попросить фотоаппарат дело делать с фиксированной выдержкой 1\200 или от 60 до 200.

А еще можно в режим М. Ваще шикарно, поставил что захотел, а всышка сама додумает.

Но, признаюсь вам, я лично в восторге от того как Кэнон работает с Аv, я почти всегда использую пыху именна как заполняющую, и если раньше надо было это делать через М, подбирать параметры блаблабла, то теперь нашел, открыл, щелкнул - готово. Ой радости придела нет, ололо.

Re[Ведро_с_глазами]:
Да, но и выдержка в 1 сек мало радует.
Re[papapa]:
А можно ли в d550 снимать 720p/30fps, похоже миним - это 50fps. Я так читал на зарубежных сайтах и видимо это не фикситься?
Не всегда, мягко говоря, нужны лишние 20 кадров в каждой секунде.

Видио ж обрабатывать ещё надо.
Re[66edward66]:
Да, но есть режим М и Т :)
И настройка Fn для Av.
Я ж выше написал о___О
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.