Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Vashchaev Ivan]:
Хотелось бы приобрести Canon Lens FD 50mm f/1.4 S.S.C.
В Москве на буднях. в Петербурге на выходных.
жду Ваших предложений.
Спасибо
Re[Vashchaev Ivan]:

Re[panteleev83]:
а обьективы какие???
Re[panteleev83]:
Вы бы лучше опубликовали секрет резкости для кенена, а то что он мылит и так известно.
Re[Vashchaev Ivan]:
Обладатели 550д, кто использует проводной пульт? У кого он есть? Хочу себе заказать. Но интересует один вопрос - в режиме видео кнопка включает видеозапись или тоже фотографирует?
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83

Подробнее

Что эти горе-тестеры курили? Это же надо так извратиться над бедными камерами

если не размахивать и хоть немного попадать в фокус, то 550й снимает видео как то так:

раскрывается до полноразмера 1920х1080
Re[Aksus]:
Это вырвано из видеоряда ?
Re[Roma1956]:
Да, конечно, выдрал из видео в противовес тому убожеству. А то обидно и за кенон и за никон.
Re[Pasha Geronimo]:
Цитата:
от: Pasha Geronimo
Обладатели 550д, кто использует проводной пульт? У кого он есть? Хочу себе заказать. Но интересует один вопрос - в режиме видео кнопка включает видеозапись или тоже фотографирует?

есть, использую от случая к случаю, в режиме видео с помощью RC можно только фотографировать.
Re[Aksus]:
Цитата:
от: Aksus
Что эти горе-тестеры курили? Это же надо так извратиться над бедными камерами

если не размахивать и хоть немного попадать в фокус, то 550й снимает видео как то так:

а резкость чуть получше навести, ваще замечательно. :)
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вы бы лучше опубликовали секрет резкости для кенена, а то что он мылит и так известно.
Секрет резкости никона - в программном шарпе всего, что поступает с матрицы. Кстати, на вышеприведённом кадре из видео с D7000 прекрасно видно, что резкость искусственная.
Re[Vashchaev Ivan]:
Как у 550D с боковыми точками фокусировки? А то у моего 450D, как выяснилось, они вообще нерабочие - страшные БФ и ФФ)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
а резкость чуть получше навести, ваще замечательно. :)

Ну, как уж получилось. :D Видимо кенон решил, что переключение в 100% масштаб во время съемки никому не нужная вещь, так что если фокус слегка уплыл, то по ЛВ этого уже не увидишь.
Цитата:
от: lostinspace
Как у 550D с боковыми точками фокусировки? А то у моего 450D, как выяснилось, они вообще нерабочие - страшные БФ и ФФ)

Чутьё у них пониже чем у центральной, но постоянных жутких пере/недолетов не было. А при плохой освещенности врать могут все. Но опыт у меня, прям скажем, не самый богатый, так что лучше бы кто-то еще по этому вопросу отписался.
Re[Vashchaev Ivan]:
Господа профессиналы! А посоветуйте мне пожалуйста на данный сабж телезум подлиннее и незадорого, дабы автокросс снимать... До этого Панасом фоткал ФЗ-50,- там 420 в эквиваленте: маловато.... Прикрутил телеприставку 2,2 х - многовато и гибкость терятся: машинки ведь летают от 50 м до километра...
Re[uZ]:
КЕНАН 55-250ИС не смотрели? 400мм в эквиваленте получается на длинном и со стабилизатором!
Re[Виктор Иогансон]:
Как вариант рассматривалось, но не пробывалось: конечно дёщево и сердито! В нвшем гастраноме ещё Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM лежит за 17 рублёв... Дороговато но может в инете заказать подешевле....
(по поводу софта)
Я поначалу тоже пробовал только встроенным DPP ограничиваться. Но мне этого маловато. Люблю, когда всякие эфекты наложены (не на все изображения конечно) Поэтому хотябы LightRoom но использую. А уж про заброшенный фотошоп....
Да никогда! :D

Re[Vashchaev Ivan]:
Осилил данную ветку.
Зеркалка первая. Выбор был 550 - 60 - 7. Вопрос цены не стоял, нужна была камера не тяжолая, удобная и функциональная, с возможностью записи видео для любителя, не профессионала.
Взял Кит 550, 18-55Ис, как в этой ветке рекомендовано, для того что бы понять, что к чему. Обьектив не плохой.
Первые впечатления от первых кадров положительные. Снимаю без вспышки на репетициях в театре, освещена только сцена (репетирует попса). Использую режим Ав. Диафрагму ставлю 5,6, Исо 800, редко 1600. Естественно выдержка иногда подводит (слишком большая), но кадры хорошие удается получить.
Пользуюсь софтом от камеры, Рав на порядок лучше Джепега. Карту сразу брал на 32Гб 10Класс.
Не хватает увеличения, рассматриваю вопрос покупки нового объектива.
Три кандидата
Canon EF 70-300mm F/4-5,6 IS USM
Canon EF-S 55-250mm F/4-5,6 IS
Canon EF-S 15-85mm F/3,5-5,6 IS USM
Снимаю общий крупный план, не портреты. Кто пользовался данными обьективами и сравнивал поделитесь своими впечатлениями.
К сожалению снятые кадры выкладывать не могу по этическим соображениям.
Re[vivarus]:
Берите все.
Re[vivarus]:
если кит есть то я бы взял 70-300 из-за неплохого моторчика. хотя всё это всё-таки темно для театра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.