Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[yurikk]:
Цитата:

от:yurikk
А кто нибудь может простыми словами объяснить, чем преимущество
CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
перед
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
Т.к. цена довольно сильно отличается, а за цену 15-85 - я вообще 24-105L взять могу

Подробнее

Посмотрите на dpreview, а вообще 17-85 намного хуже 15-85, лучше Тамрон 17-50 за эти деньги, не зря 15-85 китом к 7D идет. Он темней даже, а про качество картинки я уже и не говорю.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Я думаю, что на самом деле сильно ШУ нужен редко - вот тогда и есть смысл его использовать (например в помещениях), а если пейзаж какой, то можно добавить чуток.

Все верно. Полностью согласен, но у меня зеркалка недавно, не набил еще руку.
На цифрозеркалке все по другому, конечно, бы стекло получше, но еще не определился чего хочу.
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте,купил Canon 17-40 USM .Вопрос,пойдёт ли он в качестве штатника на 550D?Просто еду в отпуск а китовый 18-55 брать не хочу.И ещё,как эта элька будет видео писать,автофокус пойдёт или вручную надо будет фокусироваться? Спасибо!
Re[romych]:
Цитата:

от:romych
Здравствуйте,купил Canon 17-40 USM .Вопрос,пойдёт ли он в качестве штатника на 550D?Просто еду в отпуск а китовый 18-55 брать не хочу.И ещё,как эта элька будет видео писать,автофокус пойдёт или вручную надо будет фокусироваться? Спасибо!

Подробнее

фокус в видео не зависит от авто фокусности стекла, только от рук :D
Вливаюсь :)
Позавчера приобрел 550 с 18-55. До этого был 450-й с 18-200 Сигмой. Доволен. Осваиваю. Из непоняток - не нашел как изменить частоту кадров в видео (с 50 на 25 при1280х720) и как снизить цветность при видеосъемке, а то лепит так, что смотреть неприятно, хотя стоит "точное". А так, аппарат радует безусловно :)
Избранное из 2-х дневного освоения:
http://album.foto.ru/photos/62751/
Re[Klema]:
Цитата:

от:Klema
Позавчера приобрел 550 с 18-55. До этого был 450-й с 18-200 Сигмой. Доволен. Осваиваю. Из непоняток - не нашел как изменить частоту кадров в видео (с 50 на 25 при1280х720) и как снизить цветность при видеосъемке, а то лепит так, что смотреть неприятно, хотя стоит "точное". А так, аппарат радует безусловно :)

Подробнее

Нет 25 и 30 при 720р. Фотки классные, особенно портреты пацана понравились.
Re[MaximusYalos]:
То есть, пишет исключительно 50 кадров (или 60)? А я то думал уменьшить нагрузку на проц и место сэкономить... :(
За отзыв спасибо! Хочу на днях фотосессию детей провести, потом выложу.
Re[Klema]:
Цитата:
от: Klema
То есть, пишет исключительно 50 кадров (или 60)? А я то думал уменьшить нагрузку на проц и место сэкономить... :(
За отзыв спасибо! Хочу на днях фотосессию детей провести, потом выложу.

Да, что есть то есть (частота кадров). Подпись у Вас шикарная
Подскажите...
Вчера приобрёл камеру с китовым объективом 18-55, подскажите пожалуйста почему когда на объективе установлено фокусное растояние 35мм, не ставится минимальное число диафрагмы (f3.5), а ставится f4.0 (фоткаю в режиме Av)?
Re[Kvetf]:
Цитата:

от:Kvetf
Вчера приобрёл камеру с китовым объективом 18-55, подскажите пожалуйста почему когда на объективе установлено фокусное растояние 35мм, не ставится минимальное число диафрагмы (f3.5), а ставится f4.0 (фоткаю в режиме Av)?

Подробнее

Это потому, что цифры 3,5 и 5,6 - это указаны максимальные значения диафрагмы на фокусных 18 и 55 мм. В зависимости от изменения фокусного будет менятся и значение диафрагмы. Вот поэтому народ и любит линзы с "постоянной светосилой", которая одинакова на всех ФР.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо.
Re[Klema]:
Цитата:

от:Klema

Подробнее

Хорошие фото, но перед загрузкой на хостинг, не мешает сделать пару кликов в фотошопе.

Вы фото в каком максимальном разрешении прросматриваете?
По себе скажу, я не более 1920х1080 на FullHD панели. Поэтому перед сохранением делаю ресайз, фото сразу становиться немного резче и уходит мелкий шум, правим если надо экспозицию, ББ, цветовой тон, вибрацию немного и добабляем контурной резкости. Картинка сразу преображается.
Удачи!

Сами посмотрите

или сравните

http://album.foto.ru/photo/1374488/
http://album.foto.ru/photo/1374791

Re[Justin]:
О,кей - учту на будущее.
Re[Vashchaev Ivan]:
Кто нибудь снимал видео на Canon EOS 550D фиксами ? Отличается ли изображение от съемки китовым объективом 18-55 и особенно при съемке в помещении при не самом лучшем освещении. Про фото понятно, а как у фиксов с видео. Интересны отзывы об объективах: Canon 35 f 2.0 и Canon 50 f 1.4 при съемке видео. Все-таки разрешение видео намного ниже, чем у фото. Будет ли какая-то разница с китом ? В принципе на улице и дома при нормальном освещении (дома реже) даже с китом изображение дает фору большинству из огромной кучи скачанных фильмов в Full HD и доставляет только удовольствие при просмотре. Про фокус и зум в видео все понятно. Если резко не менять все это, то смотрится очень даже прилично.
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Кенон! Где колеса?! На мыльницах ставишь по 3 (три!!!111) колеса, а на ребелах одно!

Эй человече :!:
Кэнон не машина. Для чего ему колёса?
Надо ли...
Надо ли отключить автокорекцию яркости если снимамать в jpeg? И можно ли снимать в рав и потом конвертировать в jpeg без обработки? (как будет качество в сравнение с камерным gpeg), Возможно ли на кит 18-55 получить качество не хуже мыльницы (без обработки)?
Re[Kvetf]:
автокорекцию отключить и забыть о ней-только портит кадр.Можно просто конвертить рав-джипег но без обработки часто результат неудовлетворит,камерный джипег у 550д мыльный увы.кит иногда дает отличные результаты,но только иногда! чаще снимки будут серыми и без обработки никуда. если сравнивать кит с такими мыльницами как Г11,Г12 то мыльницы даже лучше дадут результат на низких исо.
Re[papapa]:
Как то я задавал вопрос по емкости аккамулятора и все такое... После 2-х с лишним недель на Байкале на сколько хватает оригинального аккамулятора я узнать не смог не успел его разрядить. Но не оригинального аккума за 1400р хватило на 1000+ фото днем сьемки пейзажей без вспышки + пару видео ( минут на 5) и то я сменил его когда он просто заморгал об разрядке аккамулятора. На фотике ни чего не отключал снимал со стабом и автофокуксом.
Re[Виктор Иогансон]:
Интересует Ваше мнение, как пользователя.
Возможно ли продуктивное использование 500/550 без фотошопа.
Только комплектный софт или даже только жипег?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Возможно ли продуктивное использование 500/550 без фотошопа.

Понятие «продуктивности» достаточно субъективно.

...

Я 550D юзаю без Фотошопа. У меня под Linux его нету :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.