Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[MasoD]:
Набор вполне хороший! Может карта не очень, СанДиск все-таки надежнее как-то. Вот только я советовал-бы брать 550 кит (18-55ИС) и 15-85. Китовый пущай лежит где в ящике прозапас, на случай аварии какой, а 15-85 оченна хороший и универсальный объектив, с удобными фокусными и отличным конструктивом. Эта бленда является "родной" именно для этого объектива и оденется с таким фильтром одновременно. Я так думаю!
Re[Виктор Иогансон]:
что-то типо такой норм? http://www.nix.ru/2id.php?i=104553
единственное ее пока в продаже нет..
а за родной кит не вижу смысл переплачивать :)
ибо буду аккуратно относится )
где брать все это посоветуете?
Re[MasoD]:
Насчет ПЕРЕПЛАТЫ - сущие КОПЕЙКИ! Но запас НИКОГДА ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ! На форуме очень часто возникали панические вопросы - Завтра ответственная съемка, а у меня что-то с объективом случилось! ЧО ДЕЛАТЬ??? Я например с 400Д взял 17-85 от кенана и забыл про китовый 18-55 (еще без стаба который) Но посмотрев новый с ИС который - НУ ОЧЕНЬ ХОРОШ оказался, и 500 купил уже в КИТЕ, и не зря! Буквально через полгода 17-85 накрылся (шлейф полетел) как ни АККУРАТНО я обращаюсь с техникой. Но запасной (18-55ИС ) у меня есть. По поводу: ГДЕ БРАТЬ? Это на форуме ЗАПРЕЩЕНО! Посмотрите сами на интернетресурсах. А крта - вот такая!  Не знаю как в России, у нас например эти карты продают в комплекта с картридером и программой восстановления информации.
Re[MasoD]:
так себе наборчик
а вот если еще купите набор для чистки оптики и матрицы тогда все в норме станет
намек ясен? :)

постскриптум
за кит я бы переплатил пару тысяч...
Re[Sergey Malygin]:
Такой для начала подойдет? http://www.foto.ru/matin_nabor_dlya_chistki_optiki_s_bolshoy_grushey_m-6310.html
И вот еще такой вопрос: нужна ли пленка на экран на 550-ый?
Re[MasoD]:
пленочка не обязательна...но если будете носить на пузе то желательно пленочку приобрести (летом на пузе реально удобно, токмо камеру поднял с полунажатием и тыв готов к съемке, правда рукой нуно придерживать если пузо растет в обратную сторону как у меня :))
в общем не повредит пленочка, но если будете таскать токмо в сумочке то пленка не ахти и пригодится скорее всего (нюанса, вы в каком положении будете фотик носить? лучше объективом вниз...дисплей не поцарапаете при вытаскивании/доставании)

наборчик...не знаю...дешевый больно...у нас груша 450 и карандаш более-менее вменяемый 750 стоят
а нету посерьезнее наборчика разве?
грушу на первых порах необязательно (лично вам, так как вы скорее всего нацепите свой 15-85 и снимать не будете без необходимости)...главное карандашик для чистки оптики хороший...ну и так помелочи...типа тот же дисплей протереть...глазок опять же
большой карандаш покупать выгоднее...
воть :)
Re[Sergey Malygin]:
Спасибо.
Наверное, придется брать.
Нашел вот такой:
WEBBERS LensCare чистящий карандаш +
WEBBERS Защитная пленка для ЖК-дисплеев камеры Canon EOS 550D.
Осталось еще найти удобную сумочку, куда поместиться тушка с объективом, ничего не посоветуете?
ЗЫ так же придеться брать шнур hdmi-hdmi для просмотра видео на телеке на прямую с сапога.
Итого получится эдак 10 тыщ на аксессуары, не хило (
Re[MasoD]:
Сумка Lowepro Nova 170 AW неплох
но если будмаете "на вырост" (купить вспышку там...еще какой прибамбас) то лучше покрупнее что-то наверно
я с этой сумкой ноше 3 объектива мелких (кит польтинник и майер) и мелочь всякую типа зарядника, кабелечков каких-то (кажись к телеку они, не проверял даже, нету телека :)) и набора для чистки оптики и матрицы :)
Re количество отснятых кадров
Может где пропустил, но как определить общее количество отснятых кадров 550д?
Кстати, сейчас монтирую видеоролик отснятый сегодня. Карточка Кингстон 8 гиг класс 4, всё ок. Проводку, зараза, 18-55 со стабом не даёт нормально делать, стробит.
Re[66edward66]:
хлюк
Re[66edward66]:
вроде только в сервис-центре...или разобрав камеру и посомтрев на мех счетчик...я бы не рискнул пожалуй :)

а по видео : наверно не на максимум нагружали карточку?

а про проводку надо проверить...в видео не силен...даже не задумывался что там да как...кажись роликов 20 отснял от силы :)
Re[Sergey Malygin]:
1920*1080/30 - всё нормально, любой длины, до 4 гиг. Повторяюсь - карта Кингстон, Япония, класс 4. не подводят. Цена их 500-600 руб за 8 гиг и 240 руб/4 гиг. Так что не переплачивайте.
Питания аккумулятора хватает на 16 гиг видео.
Стаб выключать при быстрой горизонтальной проводке необходимо, либо использовать вертикальную стабилизацию, если такая есть. Медленная проводка проходит на ура со стабилизацией. Видео снимаю и монтирую часто. Вопросов не имею.
Значит электронными и программными методами количество отснятых кадров не реал просмотреть?
Re[66edward66]:
эт хорошо коли класс4 тянет

может и есть программулины...капча уан токмо у морковки могет посмотреть...у остальных нет...а больше я фиг знает как проверить...по-моему нет таких прог...а в СЦ разбирают камеры и смотрят счетчик скорее всего...по крайней мере знакомый ходил к ним и при получении заметил что камера разбиралась...уж если в СЦ разбирают то наверно нет таких прог...ну или они залезли подменить что-то...теперь фиг узнаешь :(
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
эт хорошо коли класс4 тянет

может и есть программулины...капча уан токмо у морковки могет посмотреть...у остальных нет...а больше я фиг знает как проверить...по-моему нет таких прог...а в СЦ разбирают камеры и смотрят счетчик скорее всего...по крайней мере знакомый ходил к ним и при получении заметил что камера разбиралась...уж если в СЦ разбирают то наверно нет таких прог...ну или они залезли подменить что-то...теперь фиг узнаешь :(

Подробнее

ОН там механический что ли, как у меня в ванной но воду стоят?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
эт //////
уж если в СЦ разбирают то наверно нет таких прог...ну или они залезли подменить что-то...теперь фиг узнаешь :(

Сдавал свою пару на юстировку. При сдаче фото были IMG_1520, когда забирал IMG_6200. Дл сих пор крадутся сомнения о подмене чего либо, хотя это было ещё в мае месяце.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Набор вполне хороший! Может карта не очень, СанДиск все-таки надежнее как-то. Вот только я советовал-бы брать 550 кит (18-55ИС) и 15-85. Китовый пущай лежит где в ящике прозапас, на случай аварии какой, а 15-85 оченна хороший и универсальный объектив, с удобными фокусными и отличным конструктивом. Эта бленда является "родной" именно для этого объектива и оденется с таким фильтром одновременно. Я так думаю!

Подробнее

Да, наборчик хороший. Я бы ща взял 15-85 вместо кита и игрался бы с нормальной линзой сразу, без кита. По поводу карты, Вы знаете, много послушал отзывов и купил Трансценд класс 10, не жалею, просто его подделывают часто.
Re[MasoD]:
Цитата:
от: MasoD
Такой для начала подойдет? http://www.foto.ru/matin_nabor_dlya_chistki_optiki_s_bolshoy_grushey_m-6310.html
И вот еще такой вопрос: нужна ли пленка на экран на 550-ый?

Я брал для ухода только Ленспен, мне его хватает с головой, в груше пока не нуждался. Пленка нужна или нет, зависит от того, как Вы будете относится к экрану, мне она не нужна, что на телефонах терпеть ее не могу, что на другой технике, хотя, наверное, бомбилам мастхэв - вряд ли задумываешься о бережном отношении к камере, когда надо строчить изо всех пулеметов. :D
P.S.: я вот вижу Ваши посты и сразу себя вспоминаю... Советую покупать все по надобности.
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Спасибо.
Наверное, придется брать.
Нашел вот такой:
WEBBERS LensCare чистящий карандаш +
WEBBERS Защитная пленка для ЖК-дисплеев камеры Canon EOS 550D.
Осталось еще найти удобную сумочку, куда поместиться тушка с объективом, ничего не посоветуете?
ЗЫ так же придеться брать шнур hdmi-hdmi для просмотра видео на телеке на прямую с сапога.
Итого получится эдак 10 тыщ на аксессуары, не хило (

Подробнее

Я брал сумку Kata DB-453, мне нра. Я обхожусь без шнура HDMI - кодирую, так и места меньше занимает и больше плееров справится с форматом.
Re[Groundskeeper Willie]:
не знаю...сам не разбирал...так ответили на вопрос :)
Давно фоток не было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.