Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
шлейф гавкнулся? ну от этого никто не застрахован
он может и через сутки накрыться
а разбирать при покупке никто не даст (я так думаю)...так что проверить его, по-моему, проблематично
что касается возраста - 18-55 первый лет 5 (могу соврать...я точно не помню) и до сих пор норм работает (у знакомого...теперь на второй перешел...все забываю спросить как ощущения)

а какой шлейф? вручную-то мона работать со стеклом?

Подробнее

АЧОРТЕГОЗНАЕТКАКОЙ! Есть там такой, линза глючила на фокусных от 17 до примерно 35 мм. Как стоит на ШУ - спуск давишь и тут-же камера матом ругается и ЕРРОР выдает. Чуть кольцо крутанешь за 35 мм - все ОК! И стаб дергался как эпилепсик. Я грешил на мои прогулки на морозе -25 по берегу моря с ветерком, ну и разобрал для интересу (рученки шаловливые!") увидел - шлейф! Линза "ПАХАЛА" около 4 лет и пережила 3 камеры.
Re[Виктор Иогансон]:
что сделали с "останками"?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
что сделали с "останками"?

Похоронил - где-то в темном углу в коробочке лежат - ждут своего часа, или в ремонт отнесу, или на помойку. :D
Re[Виктор Иогансон]:
нууу...создали бы темку...а там покумекали чего интересного мона изобразить...один леший в куче интереснее :)
а фотки останков е-е?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
нууу...создали бы темку...а там покумекали чего интересного мона изобразить...один леший в куче интереснее :)
а фотки останков е-е?

А чо - нужны? Надо будет откопать могилку и снять! :D А тему создавать - ЗАЧЕМ?! Сам чего-то там мастырить я не собираюсь, мне дешевле или в ремонт, или на свалку! Да и лишний повод для ярых "друзей" или кенана, или данного конкретного объектива. Если Вы заметили - на форуме признак хорошего воспитания есть ругань китовых 18-55 и 17-85!
Re[Виктор Иогансон]:
спрашиваете...
конечно нужны :)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Этот и другой снимок HDR, баловался раньше

Раньше шарпил при ресайзе, сейчас почти не использую шарп(только локально), это видно по моим последним фото.
Еще перестал так сильно ресайзить.
На пятаке резкости навалом :D

Подробнее

ФФ это всегда ФФ)
Re[Виктор Иогансон]:
:)
зачем тему не знаю...так...поболтоложничать :)
а про кит - ну да...есть такое дело...
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
не только фокусными
на 15-85 жалуются еще что "серятиной" отдает
сам проверить не могу...на драном жк сижу и об ЭЛТ пока только мечтаю...но жалуются многие...так что скорее всего так и есть

у тамрика тоже есть невкусный косяк...какой не помню...надо потом будет поискать...я смотрел - взвешивал все за и против...против победило...пока...а там видно будет

Подробнее

Я вообще-то пошутил про фокусные
Как я упоминал выше, Тамрон 17-50 за эти деньги хорош
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Hа форумах имеется ввиду НУ ЕСЛИ НЕТ БАБЛА НА Canon EOS 5D
Береш Canon EOS 350D б.у+ 50 1.8 =300$ и в хороших руках может получится снимки - очень даже ничего

Я имел в виду, что фокусные не самые удобные, особенно на кропе, а то, что это фикс и он дает лучше картинку чем многие зумы, я не спорю.
Re[romych]:
Цитата:
от: romych
скажите пожста,как просматривать HD-видео c 550D без шнурка HDMI,сразу с карты памяти можно или видео будет урезано?

Для начала на чем? Если на компе, то для начала нужно знать потянет ли проц и видюха фуллшд с 45 м/бит битрейтом, потом уже смотреть какой моник. Конечно, если это 22" с поддержкой 1920*1080 - то супер. Можно перекодировать видео в другой приемлемый формат, но опять-таки нужен мощный комп.
Если это телек, да еще и фуллшд, то конечно рекомендую на нем смотреть - удовольствия море. Желательно через медиресивер, который поддерживает видеоформат 550-го, или хотя бы с кодировкой, можно через PS3 (тоже с кодировкой). Если телек поддерживает DLNA - через сеть тоже должно получиться.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
вау
если в телеке есть картридер то суньте туды...должно норм попереть
или на комп заливайте через картридер

Сомневаюсь чтобы какой-нибудь телек через картридер воспроизводил 1920*1080 MOV c 45 мбит/сек битрейтом
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
что касается возраста - 18-55 первый лет 5 (могу соврать...я точно не помню) и до сих пор норм работает (у знакомого...теперь на второй перешел...все забываю спросить как ощущения)

И шо за 5 лет он перешел с одного кита на другой? Вот это прогресс
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos

А САРКАЗМ тута зачем? Или по Вашему ВСЕ должны переходить только на ЭЛьки и камеры этажом выше!? А может кому и китовых 18-55 ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Вы не думали!? Ну перешел человек с первой версии на более новый и хороший кит со стабом - он чо, лохом остался поэтому?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А САРКАЗМ тута зачем? Или по Вашему ВСЕ должны переходить только на ЭЛьки и камеры этажом выше!? А может кому и китовых 18-55 ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Вы не думали!? Ну перешел человек с первой версии на более новый и хороший кит со стабом - он чо, лохом остался поэтому?

Подробнее

Да вот как-то не укладывается у меня в голове, что можно поменять один кит на другой! Тем более за пять лет! Я думаю за это время работы с фотографией становится понятно, что кит не справляется со многими вещами. Если второй 18-55 достался ему в комплекте с фотоаппаратом, то еще понятно - тут я не прав (хотя я бы за 5 лет фотографии взял бы уже боди + L-ку). Да и лохом я никого не называл.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

Если у Вас через минуту загорается градусник - это не нормально, даже на самых высоких параметрах видео. Если индикатор карты - то понятно, что карта не справляется.

Спасибо за ответ.
Камеры у меня еще нет, только подбираю. Не для работы. Для себя и семьи. Съемка видео очень важна, в основном утренники у племянников, школьные выступления, "показы мод" у дочери и все такое(ххх) :) . Фулл ХД не везде обязательно.
Сможет ли 550D писать видео в формате: 30 минут записанных роликов в течение часа? Без критических повреждений матрицы? Ведь откуда берутся hot-пиксели? Я думаю от перегрева.
Re[Редкий посетитель]:
Цитата:

от:Редкий посетитель
Спасибо за ответ.
Камеры у меня еще нет, только подбираю. Не для работы. Для себя и семьи. Съемка видео очень важна, в основном утренники у племянников, школьные выступления, "показы мод" у дочери и все такое(ххх) :) . Фулл ХД не везде обязательно.
Сможет ли 550D писать видео в формате: 30 минут записанных роликов в течение часа? Без критических повреждений матрицы? Ведь откуда берутся hot-пиксели? Я думаю от перегрева.

Подробнее

Та не за что. Я думал у Вас есть камера и проблемы... Если фуллшд не обязательно, то вообще проблем не должно быть. Я думаю в течении получаса можно легко писать, сам не пробовал. Здесь надо учитывать, что файлы не более 4 гб., да и карту надо брать хорошую: советую Sandisk Extreme III, Transcend class 10, Lexar Pro. У себя не нашел Сандиска, поэтому взял Трансценд 10 класс. Добиться критических повреждений матрицы я думаю нереально - она вырубится сама. А вот делать фото не советует Кэнон при нагретой матрице - видимо из-за появления шумов и пикселей.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
Сомневаюсь чтобы какой-нибудь телек через картридер воспроизводил 1920*1080 MOV c 45 мбит/сек битрейтом

в этом не шарю, поэтому не отрицаю...не знаю какие параметры были выставлены у знакомого но у него все тянуло...он как правило по максимуму зажигает, камера 500Д
вот
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

во-первых, халява
во-вторых, виктор сказал...
..
Друзья. Решил взять свою первую зеркалку, бюджет около 50 тыс. Остановился на 550-м.
Собрал вот такую конфигурацию:

Canon EOS 550D Body
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Бленда Canon EW-78E + HOYA HMC UV (0) 72mm
Transcend SDHC Memory Card 32Gb Class10

Фотографировать буду все (телеобъектив и большой зум пока не нужен).
Вот хочется узнать ваше мнение по поводу этого набора. Подходит ли этот объектив как универсальный на каждый день? Можно ли на него напялить вышеперечисленную бленду и светофильтр одновременно? Какую сумку лучше всего подобрать (одну для всего, или под тушку и стекло)?
Ну и просто нормальный ли выбор для первой зеркалки?
Так же хотелось бы узнать магазин в мск, где все это можно найти по скромным ценам, и хотелось бы тушку все-таки японскую найти..

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.