Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[papapa]:
Groundskeeper Willie да все вы верно говорите дело то в другом,глаза то у всех разные вот у меня например когда я попытался следовать вашим рекомендациям и работать с кривыми,чесно говоря начали глаза болеть,не могу и все,здоровье так сказать не позволяет.и думаю не у меня одного оно корявое увы,так поэтому я хочу чтоб уже в камере были пресесты по выбору чтоб получать оптимальный результат,например для хороше освещенных сцен одно для вечерних ситуаций другое(кстате именно с темными участками сьемки у кенона идет так называемая серость) и отключение всяких улучшайзеров,мне больше по нраву уже при сьемке иметь готовый результат но пока это не возможно.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый вечер Всем! Раз уж тут обсуждают 550 хотелось бы очень узнать какова у него глубина цвета (сколько бит) не где найти не могу!?!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Re[papapa]:
papapa вот Вы все хвалите чего у вас нет, а как только появится мигом обхаите.
Авто ББ на Д700 ужасен, на Д90 тоже, никонисты об этом пишут и жалуются, или стыдливо помалкивают.
Кривые крутить у вас здоровья не хватает, но я здесь ни чем не могу помочь.
Вам не угодишь.
Поищите в сети готовые PS, я нашел то что искал, но не пользуюсь, люблю цвет сам крутить, люблю возиться с кадром.
Энтузиасты для таких как Вы налепили целую кучу цветастых PS, успевай только в тушку заливать.
А вообще снимайте на пленку, вот где настоящий геморой, катушки копятся, и дай бог видят фотолаб через пол года.
Авто ББ на Д700 ужасен, на Д90 тоже, никонисты об этом пишут и жалуются, или стыдливо помалкивают.
Кривые крутить у вас здоровья не хватает, но я здесь ни чем не могу помочь.
Вам не угодишь.
Поищите в сети готовые PS, я нашел то что искал, но не пользуюсь, люблю цвет сам крутить, люблю возиться с кадром.
Энтузиасты для таких как Вы налепили целую кучу цветастых PS, успевай только в тушку заливать.
А вообще снимайте на пленку, вот где настоящий геморой, катушки копятся, и дай бог видят фотолаб через пол года.
Re[Groundskeeper Willie]:
Ни чего не поделаешь,реальность такова,но ведь вы не будете отвергать например что у никона оптика куда лучше кенона? тут так выходит что тушки лучше у кенона а оптика у никона.обработка внутрекамерная лучше у никона немного но лучше и чаще выдает уже хороший готовый результат,у кенона тут только с помощью обработки.В кеноне хуже ДД чем в никоне. даже если предполоить что вы правы что кенон специально и это лучше делает малоконтрасные снимки то почему даже на таких снимках уже ДД никакой? тот последний кадр что обрабатывался страницей раньше о ДД ничего не говорит там нет резких переходов и я смог улучшить тот снимок джипег даже без рава.И как можно не ругаться на такие встроенные ухудшители в 550д как например автокорекция яркости? этож издевательство над новичками которые верят что это работает! незнаю можете обижаться но я реалист и когда вижу всякие бякушки то о них говорю.например упровление диафрагмой в 550д при видеосьемке забацано коряво и неудобно.другими словами о потребителях мягко говоря не думают.а плюсы и минусы есть у всех производителях.ктобы что говорил а мне вот нравяться например снимки как видел в сыром виде и с сони зеркалок и панасоника гф1 на малых исо.так что я не фанат какойнить одной фирмы а люблю наблюдать.и частенько вижу что иногда удаеться уже камерой снять красиво без всяких там регулировок. вы думаете что я не обрабатывал снимки с 550д+18-55 ?еще как приходилось,да немного лучше становилось но хотелось большего.понимаю нужно было оптику менять на нормальную,но это другая уже история.
Re[papapa]:
от:papapa
Ни чего не поделаешь,реальность такова,но ведь вы не будете отвергать например что у никона оптика куда лучше кенона? тут так выходит что тушки лучше у кенона а оптика у никона.обработка внутрекамерная лучше у никона немного но лучше и чаще выдает уже хороший готовый результат,у кенона тут только с помощью обработки.В кеноне хуже ДД чем в никоне. даже если предполоить что вы правы что кенон специально и это лучше делает малоконтрасные снимки то почему даже на таких снимках уже ДД никакой?Подробнее
Опять двадцать пять, я не могу говорить за всю оптику, но глядя на снимки с Кенона http://pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=1113&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.2&aperture_max=2.8&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3 могу сказать, мне оптика кенона нравится, да она топовая и дорогая, но что есть то есть.
Вот с теми же параметрами, но с Никона http://pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=972&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.2&aperture_max=2.8&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Сами выводы делайте.
ДД как я уже сказал не хватает в вашей голове, сейчас камера почти любая камера дает от 6-10 стопов, у топовых тушек на высоких исо ДД не падает, что у никона, что у кенона.
Даже пленка, не слайд, таким не могла похвастаться, в конечном счете на бумагу максимум 6 стопов ляжет.
Вот вам ДД, вечером на фоне неба,
Сложные условия, небо на месте, лицо не провалено в тень.
Даже на iso 12800 ДД не плох, и шум не раздражает.

Вот тени при ярком солнце

Тока не надо про топ тушку, у вас в руках она будет ни чуть не лучше 500-600Д :D
Хочешь получить красивую картинку, приложи усилия и при съемке и при обработке, так все в жизни.
Проблема в том что Вы живете мечтами...
У меня тоже не сразу все получалось...
Re[papapa]:
ЗЫ. У кенона одна проблема, AF, в следящем все хренова, никон тут впереди.
PSS. Про Д7000, вот Вы его хвалите, как и все никонисты, а ведь в руках никто его не держал, а Вы тем более, рано судить, по спекам все хорошо, но цена + СЦ в России проблема, далее стекла, либо хлам за не дорого( часто без моторчика), или брать аналог элек с ценой еще выше и с проблемой их достать, мне такое счастья не надо.
Я если и думаю о переходе на Н, то только когда меня кеноновский AF достает
PSS. Про Д7000, вот Вы его хвалите, как и все никонисты, а ведь в руках никто его не держал, а Вы тем более, рано судить, по спекам все хорошо, но цена + СЦ в России проблема, далее стекла, либо хлам за не дорого( часто без моторчика), или брать аналог элек с ценой еще выше и с проблемой их достать, мне такое счастья не надо.
Я если и думаю о переходе на Н, то только когда меня кеноновский AF достает
незнаю у меня с 550д так не получалось с тенями где резкие переходы,надо будет поискать может где равы завалялись хотя если кадр не удавался то обычно выкидывал его или в джипег переводил. у меня частенько 18-55ис в цель промахивался причем на всех тушках,так понимаю это болезнь и надо мирится. да никон д7000 я и не куплю,слишком дорогой для меня.пусть лучше кенон ценник на 550д еще скинет и к нему фикс какойнить. но мой 550д со странностями был и царапины появлялись легко и исчезали,считаю что довольно сильно шумел уже на 800исо хоть и ползунок вверх не выводил.
Re[dmakar]:
У меня условия немного другие, у вас объект занимает маленькую часть кадра, и солнцем снизу подсвечивается.
Re[dmakar]:
У вас отраженным светом от солнца кадр подсвечен, разные условия и ничего более, просто другой кадр, снят граматно.
У рарара он бы был с выбитым небом, с оговоркой на слабое ДД.:)
У рарара он бы был с выбитым небом, с оговоркой на слабое ДД.:)
Re[WOIN]:
от: WOIN
Добрый вечер Всем! Раз уж тут обсуждают 550 хотелось бы очень узнать какова у него глубина цвета (сколько бит) не где найти не могу!?!
Спасибо!!!
((( Мне не кто не подскажет???
Re[WOIN]:
Странно както экспокорекцию забацали,у меня бы вышло наоборот 550д любил очень пересвечивать кадр мой экземпляр во всяком случае,поэтому мне приходилось экспо в минус понижать иначе все выбито было.ну в вашем случае автоматика сработала какраз на минус это кстате даже лучше но только при сьемке на свету так как в темном помещении пойдут шумы. Да не все так ужасно у меня и было :D вот пример,был в клайпеде солнце светило сзади что есть не благоприятно и вроде все хороше- 

Re[papapa]:
от: papapa
Странно както экспокорекцию забацали
Я же написал, что точечный замер.
Фото у Вас зачетное, на мой взгляд, неплохо.
пацан зачетный получился
только на щеке бы красненькое пятно замазать (прыщик или что там такое)
а вечерок зашибись
а вечерок зашибись
Re[WOIN]:
от: WOIN
((( Мне не кто не подскажет???
14Bit
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
пацан зачетный получился
а вечерок зашибись
Комариный укус, не девица, и так сойдет :D
Re[dmakar]:
в движении, как правило, интереснее