Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Roma1956]:
как вы ее больше сделали?
Re[papapa]:
от:papapa
На счет цвета есь конечно косяки и у никона,но вот кенон например так и не научился правельный баланс белого в афтомате ставить,так что с цветом и у кенона не лады надо попровлять все время,вот век пленки был ниокаком балансе не думали всегда идеальный был.А цвета какие были на пленке насыщенные!И ведь столько фотографий сейчас с пленочных времен,а щас с цифрой без пляски с бубном и близко ничего не выходит единственное детализация выше стала в остальном провал. Кстате на счет никона что у него чтото не так он покрайней мере чтото делает в качестве улучшений например Д7000 выпустил,отличная любительская камера и в связке с 18-105 которого аналога у кенона нет,дает отлично проработанную картинку,не мыльную как у кенона 18-135 а мягкую и достаточно резкую.А на счет пляски с бубном,да без этого муторного дела частенько выходит так называемая серость. мне например не нравиться над каждым снимком потеть,не такой я фанат. надо заметить что во времена пленки мы просто находили хороший сюжет и снимали,кроме выдержки и диафрагмы нам ничего и не надо было,а щас этого крайне не достаточно надо уметь обрабатывать и желательно в фотошопе чтоб упровлять каждым цветом в отдельности.конечно при хорошей оптике с цветом работы меньше,но на пленке был отличный результат например с 28-90 зумом который на цифре никакой.Подробнее
трудно не согласиться. тратишь, в общем-то не малые деньги на технику, а потом все одно с бубном.
Re[mavani]:
мыльница рулит
Re[Vashchaev Ivan]:
Коллеги хочу приобрести, 550d но в основном для hd съемки. Фотография на втором плане. Интересуют несколько вопросов.
1. Какой класс флешки должен быть для записи видео или не меньше какого? 6 хватает?
2. Нужен первичный объектив, универсальный, но с приличной широкоугольностью + макро и наличие хоть какого то зума.
Есть вариант
Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC HSM Macro
или
Sigma 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM но у нее максимальна близкая фокучировка 45 см - невозможность макро.
и последний вариант сразу с телом
Canon EOS 550D kit EF-S + 18-135 f/3.5-5.6 IS
3. Возможно ли в ручном режиме при видеосъемке выставить выдержку и диафрагму? Так как это делается в режиме M при фото?
4. Насколько быстро расходуются аккумуляторы при записи видео?
1. Какой класс флешки должен быть для записи видео или не меньше какого? 6 хватает?
2. Нужен первичный объектив, универсальный, но с приличной широкоугольностью + макро и наличие хоть какого то зума.
Есть вариант
Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC HSM Macro
или
Sigma 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM но у нее максимальна близкая фокучировка 45 см - невозможность макро.
и последний вариант сразу с телом
Canon EOS 550D kit EF-S + 18-135 f/3.5-5.6 IS
3. Возможно ли в ручном режиме при видеосъемке выставить выдержку и диафрагму? Так как это делается в режиме M при фото?
4. Насколько быстро расходуются аккумуляторы при записи видео?
Re[Sergey Malygin]:
удалил
Re[Vashchaev Ivan]:
1. Хватит
2. 18-135
4. Быстро
Купи лучше видеокамеру.
2. 18-135
4. Быстро
Купи лучше видеокамеру.
вот интересно
papapa вообще перестанет когда нибудь ныть? складывается ощущение что он серьезно болен головой. видел не раз шизофреников с подобными симптомами.
Re[Pasha Geronimo]:
дополню елисеечку
3. инструкция
бонус - нагрев батарейки минут через 15-20
может лучше плохенькую видеокамеру? в видеокамере как раз ваши требования выполняются, первостепенно видео и вторично фото :)
3. инструкция
бонус - нагрев батарейки минут через 15-20
может лучше плохенькую видеокамеру? в видеокамере как раз ваши требования выполняются, первостепенно видео и вторично фото :)
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
как вы ее больше сделали?
2 раза на превьюху пробовали нажимать? :D
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
в движении, как правило, интереснее
Один из моих первых снимков на 500D и кит 18-55 :D

Re[Roma1956]:
Согласен, так симпатичнее, но я старался сохранить тени , в итоге получилось блекло.
Re[dmakar]:
от: dmakar
Согласен, так симпотичнее, но я старался сохранить тени , в итоге получилось блекло.
В тени ББ слажал, зелень с деревьев сыграла свою роль.
Достаточно выставить правельный ББ и не трогать тени.
Re[Groundskeeper Willie]:
Конечно в ФШ можно слоями поработать, но у меня на блеклой видна фактура на футболке, а на нарядной фотке темнота.
Но я согласен что нарядная красивее.
Но я согласен что нарядная красивее.
Re[dmakar]:
Всего то надо жёлтого в -10%, голубого в +10% и насыщенности +10%. Будет отличная фотка.
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Всего то надо жёлтого в -10%, голубого в +10% и насыщенности +10%. Будет отличная фотка.
Аха, или в ДПП поканальными кривыми, и без всякого шопа.
Или пипеткой, которая в кривых, ткнуть для ББ, она его по кривым правит, точнее выходит.
Re[Eliseechka]:
от: Eliseechka
1. Хватит
2. 18-135
4. Быстро
Купи лучше видеокамеру.
Есть камера но не HD. Конкуренция высокая надо выходить на качество.
У хороших HD камер цена заоблачная против кенона 550.
18-135 а как же съемка макро? крупный план вещей - колец украшений?
i need help...again!
месяц близится к концу, а я еще не выбрала объектив, кот мне советовали-уже забыла, не могу найти где была переписка с моими вопросами(
вообщем, зумом сильно увлекаться не буду, максимум в 2-3 раза увеличение... может есть аналог китовому объективу? или фикс 50 мм взять.
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM этот советовали?
а как насчет этого Canon EF 50 mm F/1.8 II?
на данный момент бюджет 35-40 штук (учитывая стоимость боди, но он, зараза, за 2 недели подорожал :x )
merci
вообщем, зумом сильно увлекаться не буду, максимум в 2-3 раза увеличение... может есть аналог китовому объективу? или фикс 50 мм взять.
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM этот советовали?
а как насчет этого Canon EF 50 mm F/1.8 II?
на данный момент бюджет 35-40 штук (учитывая стоимость боди, но он, зараза, за 2 недели подорожал :x )
merci
Re[Pasha Geronimo]:
1. При съемке видео нагревается матрица. Фотоаппарат при этом сам отключает запись или только выводит предупредительное сообщение, продолжая снимать и ожидая реакции пользователя?
2. Как долго при этом идет запись при комнатной температуре и зависит ли степень нагрева от выбранного разрешения?
3. Сколько времени он обычно "остывает" до следующего ролика?
4. Вопрос о выложенных образцах фото для оценки тушек и объективов. Часто пишут "Фото не обработано", при этом многие снимают в raw. Значит фото просто пережато в jpeg? Или подправлен баланс белого, контраст, кривые? И эти операции в кругу фото-гуру не считаются обработкой?
2. Как долго при этом идет запись при комнатной температуре и зависит ли степень нагрева от выбранного разрешения?
3. Сколько времени он обычно "остывает" до следующего ролика?
4. Вопрос о выложенных образцах фото для оценки тушек и объективов. Часто пишут "Фото не обработано", при этом многие снимают в raw. Значит фото просто пережато в jpeg? Или подправлен баланс белого, контраст, кривые? И эти операции в кругу фото-гуру не считаются обработкой?
Re[arya]:
Что бы найти свои сообщения, нажмите на надпись СООБЩЕНИЙ: под своим ником, там где указано количество.
17-85мм не брать, деньги на ветер, у кита качество лучше.
Если нужен зум, берите 15-85мм.
17-85мм не брать, деньги на ветер, у кита качество лучше.
Если нужен зум, берите 15-85мм.
...
все говорят по-разному. кому верить????