Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Любознательный]:
Цитата:

от:Любознательный
Подскажите, недавно приобрёл 550d с китом 18-55, и не могу разобраться с фокусировкой. Хочу сфокусироваться на глазах, а точки фокусировки мигают не там где нужно, соответственно и резкость где попало. Как правильно фокусироваться? :?:

Подробнее

Установите режим Av и фокусировку по центральной точке.
Re[Любознательный]:
Цитата:

от:Любознательный
Подскажите, недавно приобрёл 550d с китом 18-55, и не могу разобраться с фокусировкой. Хочу сфокусироваться на глазах, а точки фокусировки мигают не там где нужно, соответственно и резкость где попало. Как правильно фокусироваться? :?:

Подробнее

Выберите точку по центру - вручную в общем, в мануале все есть, советую почитать. Да, и нужно выбрать один из ручных режимов.
P.S.: опередили :D
Re[MaximusYalos]:
MaximusYalos и 66edward66, разобрался :), мануал читал, но некоторые вопросы оставались, спасибо , что разжевали.
Re[Любознательный]:
Цитата:
от: Любознательный
MaximusYalos и 66edward66, разобрался :), мануал читал, но некоторые вопросы оставались, спасибо , что разжевали.

Та не за что, но сильно палку не перегибай с простыми вопросами - не у всех нервы железные, когда на 197 стр спрашивают про ручной выбор фокусировки :D
Re[MaximusYalos]:
Меня кстати этот режим с произвольными точками тоже поначалу напряг. Нафига оно надо? Может для диафрагмы и исо тоже так сделать? Типа режима RANDOM... Типа неожиданный результат... :)))
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Меня кстати этот режим с произвольными точками тоже поначалу напряг. Нафига оно надо? Может для диафрагмы и исо тоже так сделать? Типа режима RANDOM... Типа неожиданный результат... :)))

У тебя, кстати, в подписи есть два полтоса. Какой лучше? Ну понятно, что риторический вопрос (хотя papapa может не согласиться :D ), есть ли смысл брать 1.4?
Re[MaximusYalos]:
Определенно есть. Потому, что:
1 - 1.8 может нормально снимать только начиная с 2.2
2 - Если фокусироваться ближе, чем он может, то звуки, которые он при этом издаёт - меня лично немного пугали....
3 - Автофокус частенько мажет.

Поэтому если просто поиграться - можно и 1.8 - я его потом продал тыщи за две вроде... Не жалко.
А если пофоткать надо нормально, то однозначно 1.4 USM. Если бы у меня напряжно с баблом не было бы - то я его не продал бы, а так пришлось - ради 24-105.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Да мне меньше, чем 24 и не надо вроде... Я даже не разу так ничего не фоткал...
В помещении вроде хватает:
quote]
нравится мне 24-105L, буду брать к НГ и пыху...
Как хобот у него ? Не крутится?
[quote=posmir]

Определенно есть. Потому, что:
2 - Если фокусироваться ближе, чем он может, то звуки, которые он при этом издаёт - меня лично немного пугали....

Подробнее

я или не обращал внимание или он у меня не скрипит (хрустит) :D
На 1.8 он тоже неплохо снимает....есть несколько фот, где 2 чела в кадре f1.8 - оба рессские :D
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
я или не обращал внимание или он у меня не скрипит (хрустит) :D

Аналогично :)

Я планировал 50/1,8 взять оценить и, если не понравится, взять потом 50/1,4. Но по практике использования так и не придумал, что для меня полезного 50/1,4 умеет, чего не может 50/1,8 :)
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir

Судя по этому сравнению на 1,8 у 50/1,8 разрешение хуже по краям, зато выше по центральной зоне.
Re[Balancer]:
Интересные отзывы. Есть над чем подумать.
Re[Balancer]:
Я его брал вместе с тушкой, думал ненадолго ... но он прижился. Даже если и будет другой объектив с таким фокусным, этот можно (нужно) держать запасным, и продавать смысла нет...
Re[barum]:
Постарался выложить фото с наглядным примерном динамического диапазона и кач-ва объектива
http://photofile.ru/users/ramses/115827881/
Re[Ramses]:
а почему не сюда залили фото?
Re[Sergey Malygin]:
Неудобно здесь, там я могу выделять группу фото и одним кликом загружать.
Re[Sergey Malygin]:
кто-нибудь вникал - стоит полагаться на боковые датчики, или лучше всегда пытаться центральным пользоваться?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
кто-нибудь вникал - стоит полагаться на боковые датчики, или лучше всегда пытаться центральным пользоваться?

В основном объекты нужные вам будут не в фокусе.
Re[66edward66]:
Подскажите плиз какой обьектив к этому фотику выбрать,если снимать БУ!ду практически всегда в помещении,с малой освещённостью с расстояния 0,5-1,5 метра?
Re[66edward66]:
ага, опять я неправильно сформулировал
исправлюсь
при портрете (фокус я ложу на глаза, ну привычка) от бокового датчика будет толк?
Re[БУ]:
бюджет неограниченный? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.