Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[papapa]:
для макро можно купить доерр колечки
у меня такие на кит поставлены - мне нравится
в альбоме есть примеры...
фокусируется буквально с 10см...в общем мне понравились...хочу найти теперь на +8 диоптрий такой же :) сейчас набор +1,+2, +4
Re[REM78]:
чтобы там была пометка "макро" :)
100/2.8 макро например :)
только ценник 26 тысяч у нас :(
про макро, кстати, тоже лучше отдельно ветку почитать...она есть и довольно интересная
Re
Ясно...спасибо...на сегодня вопросов больше нет,всем всего доброго.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день.

Сейчас выбираю объектив к 550. У меня это первая цифровая зеркалка. Вот думаю что купить.
Беру для съемок природы и всяких альпвыездов(но дома поснимать было бы тоже в кайф).
Пока два варианта
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM

CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM

Кто-нибудь может что-то путное посоветовать?
Re[yurikk]:
:)
в одном случае широкий угол теряется, в другом приобретается длинный кАнЭц
вы уж сами определитесь что вам нужнее
Re[Sergey Malygin]:
я вот тоже думал о 15-85, но он по цене почти как 24-105, поэтому я взял себе L-ку.
Re[posmir]:
а до 24мм чем юзаете? 18-55?
Re[Sergey Malygin]:
К сожалению, как уже написал, мне это мало что говорит(
Я понимаю, что на 24-105 в помещениях будет тяжеловато.
Прийдеться второй объектив брать.

Просто все знакомые туристы советуют - 24-105
А фотографы профи 15-85.

Вот и теряюсь
Re[yurikk]:
как они могут что-то советовать если вы сами не разобрались что вам нужно?
у вас мыльница е-е щас? обратите внимание с какими фокусными вы чаще всего работаете
или у вас 550+18-55?
и вообще - сначала определитесь с фокусными...что толку от супер-классных фокусных если вы ими не планируете пользоваться?
походите с китом (если он у вас есть) и понаблюдайте про себя чего вам в нем не хватает...если фокусных - в какую сторону, если качества то оба объектива будут лучше

можно, конечно, ткнуть пальцем в небо и сказать - о! бери 24-105, это ж элька...

кстати, 24-105 для фулматрицы
15-85 = 24-136 в пересчете на кроп
это так...для "на подумать"

если не планируете переход на фулматрицу...то 15-85 + 85/1.8 вкусный вариант
Re[Sergey Malygin]:
Да мне меньше, чем 24 и не надо вроде... Я даже не разу так ничего не фоткал...

В помещении вроде хватает:

Re[yurikk]:
Цитата:

от:yurikk
Добрый день.

Сейчас выбираю объектив к 550. У меня это первая цифровая зеркалка. Вот думаю что купить.
Беру для съемок природы и всяких альпвыездов(но дома поснимать было бы тоже в кайф).
Пока два варианта

Подробнее

Берите пока китовый 18-55, любой, даже можете у кого-нибудь в дар получить, если повезет
Поснимайте, поиграйтесь, потом проанализируйте что и как Вы снимаете и чего не хватает, ширика или телевика и какие фокусные у Вас самые ходовые. Отсюда и выбор будет упрощен до обычной проблемы: L-ка или бюджетка? :cannabis:
Re[Intangible]:
Так у них цена +- одна и та же.
Re[yurikk]:
Цитата:
от: yurikk
Так у них цена +- одна и та же.

Цена то может и одинаковая, но ФР все-таки разные, 15-85, ИМХО, на кропе более универсален. Но опять же, кто как снимает и что снимает.
Re[Stepn]:
Цитата:

от:Stepn
обзавелся 550м :) хороший аппарат. но много неясного

вот кэнон 550 (кроп верхне средней части вертикального кадра)

вот олик 420 (то же кроп верхне средней части вертикального кадра)

что за херь такая. джипег у обоих внутрикамерный :(

Подробнее

кхм..)
Re[REM78]:
Цитата:

от:REM78
Всем добрый вечер,планирую взять 550D и со временем к нему 15.85 29000 у нас в продаже тоесть в Новосибирске кит 18.55 32000 и 18.135 39000...и вот стоит ли мне брать кит 18.135,если со временем буду брать 15.85,помогите разобраться.

Подробнее

Если есть возможность - лучше сразу брать 15-85, если нет - 18-55 для начала подойдет. Если надо зум побольше - 55-250 (из недорогих), тем более он сейчас вроде в цене упал.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Ещё немного....

Подробнее

Мне кажется рамка на второй фотке лишняя. Да и вообще рамки на любителя Классный пацан!
О фокусировке
Подскажите, недавно приобрёл 550d с китом 18-55, и не могу разобраться с фокусировкой. Хочу сфокусироваться на глазах, а точки фокусировки мигают не там где нужно, соответственно и резкость где попало. Как правильно фокусироваться? :?:
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Однозначно 18-55ис вначале а потом 15-85! 18-135 тех денег что за него просят не стоит мыльный как черт.

Честно говоря я вообще не понимаю как они 18-135 поставили к 7-ке и 550-му в китовом комплекте. За 18-55 хоть не жалко 100 долл.
Re[yurikk]:
Цитата:

от:yurikk
Добрый день.

Пока два варианта

Подробнее

Я бы взял 15-85, лично мне эти фокусные нравятся, от пейзажа до портрета, и стекло резкое
Re[MaximusYalos]:
Да. С рамками мне уже почти надоело... Скоро наиграюсь.....

За "пацана" спасибо! Я старался... :-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.