вопрос по-другому тогда поставлю: какой объектив вы советуете для моих целей?
Canon EF 17-40 mm F/4 L USM справится с ними?
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[papapa]:
Да и наличие стабилизатора какрас дает возможность снимать без штатива,но есть одно но снимаемый обьект не должен сильно шевелиться иначе ниодин стаб не поможет.
Re[Vashchaev Ivan]:
В вашем случае на 550Д универсальный Сanon EF-S 15-85 IS т.к. полнокадровую камеру даже в мыслях нет покупать. Универсальнее просто не существует! Как единственный объектив в нем есть все и широкий угол и теле приемлемое, качество картинки гарантировано, делался специально под вашу матрицу (вернее под такую же только на 7D). 24-105 не будет хватать широкого угла да и переплатите, да и больше он и тяжелее (были оба, сравнивал на 50Д). 15-85 лучший универсальный объектив в вашем случае, быстрее всего единственным и останется и больше не захотите.
Re[arya]:
стабилизатор штатив не заменит на длинных выдержках
фикс это стекло с фиксированным фокусным, например 50, 85 и так далее
сразу за фокусным идет цифра означающая диафрагму (50/1.8, 85/1.8)
байонет - место куда ставится объектив, у кэнона EF(фул, фф) и EF-S(кроп)
кроп - это значит матрица меньше чем у фф на число кропа...у кэнон это 1.6
фф - это размер матрицы 35х24, как у пленочных зеркалок
китовый зря хаят, нормальное стекло за свои деньги, и если что с ним случится не так жалко...я бы брал не раздумывая
ну накопите вы на 70-200 и что? как портреты снимать будете? числа в 70-200 умножьте на кроп-фактор 1.6 - получите фокусные которые у вас будут
в квартире вы фиг что толком снимете с такими фокусными, на природе тоже далеко отбегать надо будет от объекта съемки (если он сам далеко не убежал за вас)
постарайтесь упорядочить вопросы, вразброс сложно отвечать
фикс это стекло с фиксированным фокусным, например 50, 85 и так далее
сразу за фокусным идет цифра означающая диафрагму (50/1.8, 85/1.8)
байонет - место куда ставится объектив, у кэнона EF(фул, фф) и EF-S(кроп)
кроп - это значит матрица меньше чем у фф на число кропа...у кэнон это 1.6
фф - это размер матрицы 35х24, как у пленочных зеркалок
китовый зря хаят, нормальное стекло за свои деньги, и если что с ним случится не так жалко...я бы брал не раздумывая
ну накопите вы на 70-200 и что? как портреты снимать будете? числа в 70-200 умножьте на кроп-фактор 1.6 - получите фокусные которые у вас будут
в квартире вы фиг что толком снимете с такими фокусными, на природе тоже далеко отбегать надо будет от объекта съемки (если он сам далеко не убежал за вас)
постарайтесь упорядочить вопросы, вразброс сложно отвечать
Re[Sergey Malygin]:
вместо 17-40 лучше тогда уж 15-85 прикупите но это стекло тоже не дешевое но имеет стабилизатор. а дальше только фиксы.
Re[Vashchaev Ivan]:
Поняла процентов на 60, Sergey Malygin спасибо, что потратили время на меня!
Сейчас буду звонить другу, может он что тоже подобрал для меня... в любом случае, тушку я точно 550d брать буду, а с объективом еще буду мусолить...
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (этот имели ввиду?) даже дешевле стоит чем 17-40 L-ка... на 5 тысяч.
Еще раз pardonez moi за невпапад заданные вопросы) и спасибо еще раз!
фиксы-фиксированное фокусное расстояние? это в дальнейшем, я так понимаю, когда определюсь что я буду снимать, лучше приобрести объектив с фиксом?
Сейчас буду звонить другу, может он что тоже подобрал для меня... в любом случае, тушку я точно 550d брать буду, а с объективом еще буду мусолить...
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (этот имели ввиду?) даже дешевле стоит чем 17-40 L-ка... на 5 тысяч.
Еще раз pardonez moi за невпапад заданные вопросы) и спасибо еще раз!
фиксы-фиксированное фокусное расстояние? это в дальнейшем, я так понимаю, когда определюсь что я буду снимать, лучше приобрести объектив с фиксом?
Re[arya]:
Он самый 15-85ис другого с такими фокусными у кенона нет! этот обьектив оптимален вмеру качественная картинка и размеры правдо на ФФ не поставите но если оно вам и не нужно и громоздко то тем более 15-85 лучшее приобретение.
Re[arya]:
от: arya
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (этот имели ввиду?) даже дешевле стоит чем 17-40 L-ка... на 5 тысяч
немудрено, но для 15-85 это все-таки дорого...
на фф он не поставится, так что если будете потом менять зеркалку, смотрите как бы критично не оказалось, придется продавать вместе с 550д
про фиксы - да
если любите портреты то можно обратить внимание на 85/1.8
Re[Vashchaev Ivan]:
вот что мне советует друг:
Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM опять же, советует друг. дороговат конечно...
Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM дешевый объективчик
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM 30 тысяч
аааа я запуталась
17-40 не рекомендует теперь. снимает теперь на пленку, и от зеркал отстал, не следил.
аааа я запуталась
17-40 не рекомендует теперь. снимает теперь на пленку, и от зеркал отстал, не следил.
Re[Vashchaev Ivan]:
Sergey, в том то и дело, что планирую снимать не что-то одно, а все вместе) и портреты, и друзей, и природу+пейзаж... говоря детским словом: использовать как обычную мыльницу, но чтобы картинка красивая была. (грубо конечно, я бы не стла для этого брать зеркалку, а фоткала бы дальше на мыльницы, но хочется попробовать себя в фотографии, развиваться дальше, авось что хорошего и получится) :)
взять 2-3 фикса? может быть, ну а вдруг я решу, что фото-это не мое? если будет получаться, кто знает, может и буду покупать фиксы.
пока на начало нужен универсал
взять 2-3 фикса? может быть, ну а вдруг я решу, что фото-это не мое? если будет получаться, кто знает, может и буду покупать фиксы.
пока на начало нужен универсал
Re[arya]:
Тогда в чем дело берите 15-85 дешего и сердито-учитывая ваши возможности а вот надумаете фиксы брать то желательно Лки.а их цену думаю уже знаете,хотите шедевров от снимков? так сразу купите 35 1.4 Л фикс и фото вас обрадует!
Re[papapa]:
Раньше снимали на зенит с фиксом гелиус и ничего устраивало а как пошла цифра такое началось...рано или позно но чем профессиональней фотограф становиться тем больше он обрастает фикс оптикой а все зумы продает это в идеале.
Re[papapa]:
Получаться у вас будет,ничего сложного в фотоделе нет,главное это наличие капусты.И самое главное это желание снимать,и иметь художественную натуру. как мыльницей зеркалкой снять у вас не выйдет,нет подобной оптики.
Re[Vashchaev Ivan]:
спасибо за ваше терпение)
цена на Canon EF 35mm f/1.4L USM от 47 700 р. до 57 990 р. есть куда сремится)))
скорее всего, последую вашим советам и возьму 15-85. а через полгода-год уже посмотрю на Canon EF 35mm f/1.4L USM более внимательно)
цена на Canon EF 35mm f/1.4L USM от 47 700 р. до 57 990 р. есть куда сремится)))
скорее всего, последую вашим советам и возьму 15-85. а через полгода-год уже посмотрю на Canon EF 35mm f/1.4L USM более внимательно)
Re[arya]:
от:arya
вот что мне советует друг:
аааа я запуталась
17-40 не рекомендует теперь. снимает теперь на пленку, и от зеркал отстал, не следил.Подробнее
Если Ваш друг снимает на пленку - он судит исходя из пленочных соображений! На пленке эти три может и хороши, но вот для кропа 550Д камеры с этими линзами не будет хватать Широкого Угла (умножьте первую цифру на 1,6) Как Вам уже сказали - наверное самый оптимальный и универсальный вариант будет объектив 15-85 ИС УСМ. А можно взять 550 кит (+18-55 ИС) и этот объектив! В ките линза идет практически задаром и в случае неприятности с нормальным стеклом - останется как запасной. А по Вашим примерам: 28-135 - староват будет, может не выдать разрешения Вашей камеры и нет Широкого Угла. 24-105 и 24-70 - может и хороши, но если Вы сказали что 50Д для Вас показался Мастодонтом, то эти объективы тоже не малышки, да и в женских ручках эта камера с ними будет не совсем легка в обращении. Ну или как вариант - если у Вас скоро еще деньжата поднакопятся, то может проще купить для начала просто кит 550Д + 18-55ИС и поснимать так. За это время Вы сами поймете какой объектив Вам нужен, какие фокусные для Вас оказались более востребованы. Вариантов полно. Есть самый-самый дешевый (хотя и не плохой) двойной кит 18-55ИС + 55-250 ИС, это и для портрета/пейзажа, и для птичек вдалеке. Может быть 15-85 ИС УСМ + 70-200 ЭЛь - в магазине можете посмотреть потом. А другу напомните просто - когда будет подсказывать чтобы не забывал про кроп-фактор цифровой камеры (ВСЕ фокусные умножать на 1,6)

Re[arya]:
Верно мыслите,былиб у меня возможности также поступил.
Re[papapa]:
от:papapa
Получаться у вас будет,ничего сложного в фотоделе нет,главное это наличие капусты.И самое главное это желание снимать,и иметь художественную натуру. как мыльницей зеркалкой снять у вас не выйдет,нет подобной оптики.Подробнее
ПАПАПА! Вопрос - какая капуста нужна? Обязательно свежая или квашеная пойдет? И зачем капуста нужна при фотографировании? Может и селедочки с лучком хватит?!
Re[Виктор Иогансон]:
друг не забывает, просто он так сразу и сказал мне, что за объективами перестал следить давно, посоветуется с друзьями и почитает инет. из-за этого и решили идти с ним в магазин через месяц, а не послезавтра(((
Re[arya]:
от:arya
Sergey, в том то и дело, что планирую снимать не что-то одно, а все вместе) и портреты, и друзей, и природу+пейзаж... говоря детским словом: использовать как обычную мыльницу, но чтобы картинка красивая была. (грубо конечно, я бы не стла для этого брать зеркалку, а фоткала бы дальше на мыльницы, но хочется попробовать себя в фотографии, развиваться дальше, авось что хорошего и получится) :)
пока на начало нужен универсалПодробнее
не бывает всего вместе и без изъяна :)
чем-то придется жертвовать
в вариантах вашего друга придется жертвовать широким углом...опять же вес...
to all
Merci bien! Не зря к вам пришла за помощью, вы все такие милые, очень приятно!
Приходить буду к вам почаще за советами)
вывод: тушка Canon 550d + Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Приходить буду к вам почаще за советами)
вывод: тушка Canon 550d + Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM