буду пробывать, разбераться дальше.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[Виктор Иогансон]:
Re[акушер]:
выдержка в квартире 125 это жесть,там не более 50 ставтить надо и и то с пыхой в лоб иначе темнота! оптика то темная! повышать исо? себе хуже делать,появиться шум,оптимальные исо 100-400.
Re[Ramses]:
хорошо бы коли так
если не сложно скиньте потом подобный кадр...посмотрю разницу со своим...сюда тоже постараюсь залить когда полтишок наотрез отказался фокусироваться...только с виндой разгребусь, а то не знаю что грузить, экзиф не могу посмотреть
рарара
чем вам Г11 не угодил?
если не сложно скиньте потом подобный кадр...посмотрю разницу со своим...сюда тоже постараюсь залить когда полтишок наотрез отказался фокусироваться...только с виндой разгребусь, а то не знаю что грузить, экзиф не могу посмотреть
рарара
чем вам Г11 не угодил?
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
рарара
чем вам Г11 не угодил?
Наверное тем-же, чем и остальное - ЦЕНОЙ! :D
Re[Виктор Иогансон]:
С ценой все в ожуре,там хд видео нет в Г11. А ведь камера была выпущена уже в то время когда хд видео уже впихивали кому не лень! Но кенон как всегда спит.Еслиб мой кодак умел хд видео снимать то ниокаком Г12 и не думал бы.А так все время чегото не хвотает.щас полно камер с хд но они все ультразумы и большие не карманные,а так как в мыле вся фишка в компактности и именно этим она подкупает,неохото ходить с псевдозеркалкой,хотя иногда как подумаешь,пентакс выпустил ультразум с 26х зумом то как хд видеокамеру его использовать можно,завидные цыфарки,зеркалкам такое и не снилось.но размеры чуть более карманных,непойдет.
Re[papapa]:
А на счет зеркалок у меня такой подход-если уж ее иметь распрекрасную,то надобы прикупить к ней 35 1.4Л,85 1.2Л ну и макро сотку Лку.это для того чтоб действительно получать великолепные снимки а не мириться и не оправдываться от качества китовой оптики.конечно есть выход из положения это научиться фотошопить на уровне! Но это достаточно сложно да и время займет на каждый кадр прилично,комуто нравиться комуто нет.да и надо признать что частенько сама китовая оптика часто мылит кадр и тут идеал даже фотошопом трудновато будет делать.итог чтоб фототворчество приносило реальное наслаждение а не... то конечно надо иметь отличную оптику.Хороше когда хвотает бабосов,да и если все это подсчитать то приличная сумма выходит.А так купил мыльницу за копейки,снимаешь себе и не думаешь ниочем.
Re[papapa]:
А может нужно быть попроще? Если-уж качество приспичило - то брать что-то соответствующее по уровню, а не купив што подешевше, начинать хаять на всех углах и ругать. Не находите - как-то странно получается: купит человек на съэкономленную и утаенную от жены сдачу (после похода в магазин за хлебом) б/у убиенный "ЗАПОРОЖЕЦ" и требует комфорт Мерса и ездовые качества спорткара?! А у Вас ведь так получается!
Re[Виктор Иогансон]:
Кодак я купил какраз из за того что не хотел тратиться на обрубок Г 11,так как понимал что пройдет год и выпустят Г12 в котором точно будет хд видео.а покупать в наше время необдуманно,нельзя.Вот мыльницы продать значительно тяжелей чем зеркалки и купив Г11 больше чем уверен через год захотелбы сменить на Г12 но! та потеря при перепродаже Г11 покроет покупку кодака и это при условии что он кодак у меня остаеться и жена и ребенок им пользуються с удовольствием! а вот зеркалки можно легко купить и за ту же цену продать,это как недвижимость.но толку от этого.зеркалка у меня чаще лежала без дела,так как в лом далеко тащить.Да и результат снимков с китом часто расстраивал.прежде чем продать 550д тщательно сравнивал с кодаком,в разных условиях и выяснил что гдето зеркалка лучше а гдето и компакт, интересней картинку дает, всетаки цветопередача разная и рисунок соответственно.С фикс оптикой конечно зеркалка былаб шедевральным инструментом,и не с 50 1.8 намучался с частыми непопаданиями а с 35 1.4 но нет у меня таких возможностей. а тушка без хорошей оптики это как машина без двигателя.сейчас откровенно скажу нет зеркалки и спокойней жить стало,нет мыслей типа какой фикс купить чтоб устраивал и так далее.
Re[papapa]:
Кстате а почему считаеться что компакты сами готовят картинку а типа зеркалки нет и их надо настраивать? и там и там есть выдержка,диафрагма,уровень экспозиции,исо- незная как все настраивать так и компактом ничего не снять будет и ничего он не вытянет.единственное чем отличаеться компакт от зеркалки это уровнем качества.И если на хорошем компакте качество снимков вполне ничего,то с зеркалкой в этом отношении сложней-хотите удобства покупаете гиперзум 18-270 например и аля мыло ложет на лопатки зеркалку с такой оптикой,а вот фикс обрубает оперативность но возрастает качество снимков и мыло уже поплыло в далекие края.
Re[papapa]:
Ну полтос 1,8 вообще имеет 16 положений для автофокуса...
И насчет оперативности, минус время на зуммирование))
И насчет оперативности, минус время на зуммирование))
Re[schum]:
вау, у вас есть 35 и 135 эльки?
а есть фотки с них в альбоме?
а есть фотки с них в альбоме?
Re[Sergey Malygin]:
Так schum уже выкладывал в этой ветке эти фотки,и можно их посмотреть в его галерее,там их много.По его фоткам видно что он их не обрабатывал ни капельки.Хотя даже эльки по идее обрабатывать надо,чтоб ярче были.вот штука цифра без фотошопа даже Лки не спасут.Было время снимал на пленку с 300v+28-90 зумом и резкость была потрясающая и в тоже время мягкость снимка,и не думал ниокаких стеклах до сих пор полно фоток разглядываю их иногда и все нравиться а когда купил первую зеркалку 400д и напечатал снимки то положа на сердце руку они не понравились,слишком резкие и не мягкий рисунок был на фотоотпечатках.хотя некоторые и ничего выходили.Вообще 400д темнеменее был хорошим фотоаппаратом,зачем начали прибовлять эти пиксели когда и 10 мульен хвотало.при современных процах тотже 550д будь он 10 мегопиксельный был бы отличный аппарат и ДД былбы на высоте и оптика любая работала на 100%.камерный джипег былбы не мыльный,исо рабочие поднялись на отметку вместо 400 до 800 стабильно если и не более.Тут поговаривают что 600д будет более мегопиксельный,а я считаю это утопией,наоборот чтоб улучшить показатели надо делать все иначе.Хотя смотря на то что производитель так и не спешит дать нам более качественный инструмент,то улучшений значительных в 600д не будет. В качестве примера утопии-в 550д дифракция уже идет с ф8. а какже с творчеством? если нужно грип поднять? тото.
Re[papapa]:
память короткая, уже не помню что выкладывались фото
надо посмотреть что там интересного
надо посмотреть что там интересного
Salut a tous!
Здравствуйте, товарищи профессионалы.
Я-новичок, ламер)
Во вторник, через 2 дня еду покупать canon 550d, боди. Вообще деньги есть на 50d, у них разница не большая, но в магазине в руках подержала и ту и ту, и 50d показался ого-го гигантом! Для первой зеркалки, думаю, сойдет 550d. Соответственно не одна буду покупать, протестить на битые пиксели и т.д... просто сама не смогу, поможет друг.
Не могу определиться с объективом, друг советует Canon EF 17-40 mm F/4 L USM... Так как я написала, что я полный ламер, не кидайтесь в меня) Не знаю что такое кроп и другие причудливые слова в области фото, ... про фокусные расстояния-то вот недавно вычитала, более менее разобралась. Но это впереди, не все же сразу переварить. И да, я не блондинка)))
Так вот, зачем пишу, помогите еще раз разобраться с объективами... на боди наличка есть, а вот на объектив ограниченна в сумме 30-35 тысяч. Снимать люблю пейзажи, людей и конечно саму себя на фоне пейзажей, детишек люблю фоткать). Снимать друзей, на улице и в слабо-освещенных помещениях. Штативы не хочу носить с собой, хочется объектив, кот будет справляться без штатива. Совершенствоваться дальше в фотографии намерена и готова, даже если придется прочитать тонну литературы))
спасибо заранее за помощь!
p.s. и еще есть возможность через пару месяцев увелить бюджет на покупку объектива. Хочется сразу купиnь хороший универсальный объектив, потому как, сами понимаете, для девушки носить/возить с собой 2-3 объектива проблематично...
Я-новичок, ламер)
Во вторник, через 2 дня еду покупать canon 550d, боди. Вообще деньги есть на 50d, у них разница не большая, но в магазине в руках подержала и ту и ту, и 50d показался ого-го гигантом! Для первой зеркалки, думаю, сойдет 550d. Соответственно не одна буду покупать, протестить на битые пиксели и т.д... просто сама не смогу, поможет друг.
Не могу определиться с объективом, друг советует Canon EF 17-40 mm F/4 L USM... Так как я написала, что я полный ламер, не кидайтесь в меня) Не знаю что такое кроп и другие причудливые слова в области фото, ... про фокусные расстояния-то вот недавно вычитала, более менее разобралась. Но это впереди, не все же сразу переварить. И да, я не блондинка)))
Так вот, зачем пишу, помогите еще раз разобраться с объективами... на боди наличка есть, а вот на объектив ограниченна в сумме 30-35 тысяч. Снимать люблю пейзажи, людей и конечно саму себя на фоне пейзажей, детишек люблю фоткать). Снимать друзей, на улице и в слабо-освещенных помещениях. Штативы не хочу носить с собой, хочется объектив, кот будет справляться без штатива. Совершенствоваться дальше в фотографии намерена и готова, даже если придется прочитать тонну литературы))
спасибо заранее за помощь!
p.s. и еще есть возможность через пару месяцев увелить бюджет на покупку объектива. Хочется сразу купиnь хороший универсальный объектив, потому как, сами понимаете, для девушки носить/возить с собой 2-3 объектива проблематично...
Re[arya]:
новичок и ламер разные вещи
может 18-55 за 3 тысячи для начала? а потом уже через месяц-другой (когда денег прибавится) уже и о серьезной оптике можно будет подумать?
если будете потом покупать зеркало (как я понал) то кроп-стекла уже не будет смысла брать, на фул их не поставить, байонет другой
EF вам тогда надо смотреть, на 550 и те и те стекла идут (EF/EF-S)
может 18-55 за 3 тысячи для начала? а потом уже через месяц-другой (когда денег прибавится) уже и о серьезной оптике можно будет подумать?
если будете потом покупать зеркало (как я понал) то кроп-стекла уже не будет смысла брать, на фул их не поставить, байонет другой
EF вам тогда надо смотреть, на 550 и те и те стекла идут (EF/EF-S)
Re[arya]:
arya ну если нужен универсальный обьектив,то лучше 24-105ис,он со стабилизатором и имеет большие фокусные так сказать на все случаи жизни,супер картинку он не даст хоть и Лка.а захотите качества то только фиксы вас спасут- 35 1.4 Л : 85 1.2 Л и другие тут какой вам угол предпочтителен. 17-40 хороший зум но нет стаба. выбор оптики мучительное дело и какой хотите решать вам. тушка 550д нормальная никакого 50д вам ненадо а если и захотите получше то только 5д2марк это тот что с полной матрицей ФФ. Ничего сложного по сути в зеркалках нет,и профи быть не нужно.важно знать самую малость это на что влияет- диафрагма,выдержка,исо,экспозиция и все. а вот знание фотошопа это уже какбы не относиться к фотоаппарату просто необходимость чтоб снимки были красивше.
Re[Vashchaev Ivan]:
Китовый (я правильно понимаю, 18-55-китовый объектив?) изначально не хотела покупать... начиталась, что буду жалеть о его покупке, пусть даже и дешевый он... через пару месяцев, думаю, и накопится на 70-200 L серии)
эмм что такое кроп-стекла? только можно более понятнее, не такими же заумными словами. А то пошарила на форумах, набрав в гугле "что такое..." и тут же выдавало тыщу объснений, которые также не понятны для меня!
фул?
байонет что за чудо-слово вообще.
я понимаю, что для вас это смешно читать) но даже я в своей профессии инженера могу объяснить вещи простым языком, не прибегая к научным определениям... и даже юрист меня поймет.
то ли я лазила не на тех сайтах, то ли вообще тупая, но до сих пор не могуразобраться во многих вещах, о которых тут пишется/обсуждается.
Merci pour votre attention!
эмм что такое кроп-стекла? только можно более понятнее, не такими же заумными словами. А то пошарила на форумах, набрав в гугле "что такое..." и тут же выдавало тыщу объснений, которые также не понятны для меня!
я понимаю, что для вас это смешно читать) но даже я в своей профессии инженера могу объяснить вещи простым языком, не прибегая к научным определениям... и даже юрист меня поймет.
то ли я лазила не на тех сайтах, то ли вообще тупая, но до сих пор не могуразобраться во многих вещах, о которых тут пишется/обсуждается.
Merci pour votre attention!
Re[Vashchaev Ivan]:
так, со стабилизатором-это я как понимаю, без штатива можно снимать?
фиксы? What is this?
матрица фф... что-то я где-то про это читала. марк 2d-впринципе смотрела его, но он никак не для меня, и не для первой зеркалки.
может кто знает учебник для таких как я?))
фиксы? What is this?
матрица фф... что-то я где-то про это читала. марк 2d-впринципе смотрела его, но он никак не для меня, и не для первой зеркалки.
может кто знает учебник для таких как я?))
Re[arya]:
Об покупки китового стекла конечно будете жалеть,со временем.дело не в том как дешего он стоит а в том какую картинку он выдает.если есть деньги то 24-105 самый лучший зум Л как кит и подойдет под любой фотоаппарат кенона. 70-200 не для квартиры это телевик и нужен ли он вам? а вот готовить рублики на какойнить фикс Л серии это более правельный подход.
Re[papapa]:
Зайдите сдесь на сайте в раздел-Обсуждение фототехники-далее-Обьективы с постоянным фокусным! и узнаете что такое фикс! это та оптика которая даст наивысшее качество для вашего фотоаппарата.