Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[papapa]:
Уважаемы владельцы 550D, у меня к вам вопрос. Сейчас пользуюсь камерой 500D, но при съёмке видео столкнулся с проблемой, что у неё перегревается матрица, особенно летом, а как дела обстоят у 550D в этом плане( интересует только съёмка HD 1280x720 ). Снимать нужно около 2х часов подряд.
Re[Topish]:
тоже нагревается
довольно ощутимо
скорее всего как и у вас
боюсь 2 часа подряд не осилит (кстати видели сколько максимум записи? в инструкции написано должно быть :))...оооочень сильно нагреется :(
хотя фиг знает...если вы на 500 умудрились 2 часа снимать, то 550 не думаю что быдет хуже
а вообще это фотокамера...видео это просто бонус...для роликов 2-3-5-минутных самое то...но не для фильмов
довольно ощутимо
скорее всего как и у вас
боюсь 2 часа подряд не осилит (кстати видели сколько максимум записи? в инструкции написано должно быть :))...оооочень сильно нагреется :(
хотя фиг знает...если вы на 500 умудрились 2 часа снимать, то 550 не думаю что быдет хуже
а вообще это фотокамера...видео это просто бонус...для роликов 2-3-5-минутных самое то...но не для фильмов
Re[Sergey Malygin]:
2 часа и 500д не осилил, а как понять "нагревается довольно ощутимо", у меня к примеру датчик температуры начинает моргать
Re[Topish]:
да никак не понять...просто на ощупь неприятно теплый был...разница в месте аккума и других очень заметна
вот и говорю довольно ощутимо (относительно оставшейся части корпусяки)
в общем снимал 7 минут...дальше не стал...поберег для фото, а то нагретая матрица ни фига не айс...особливо на исо 3200 который был вынужден тогда юзать
каким макаром 2 часа снимать собирались? нарезками (29 мин/4 гига)? на сколько у вас карточка-то? вернее группа карточек :) на одну 2 часа вряд ли влезет :)
в общем не знаю...переходить с 500 на 550 для того чтобы снимать видео 2х-часовое я бы не стал...не задумывались о мелкоматричной видеокамере? там грип большая, если это имеет значение :)
вот и говорю довольно ощутимо (относительно оставшейся части корпусяки)
в общем снимал 7 минут...дальше не стал...поберег для фото, а то нагретая матрица ни фига не айс...особливо на исо 3200 который был вынужден тогда юзать
каким макаром 2 часа снимать собирались? нарезками (29 мин/4 гига)? на сколько у вас карточка-то? вернее группа карточек :) на одну 2 часа вряд ли влезет :)
в общем не знаю...переходить с 500 на 550 для того чтобы снимать видео 2х-часовое я бы не стал...не задумывались о мелкоматричной видеокамере? там грип большая, если это имеет значение :)
Re[Sergey Malygin]:
Конечно снимать буду отрезками по 5-15 минут с небольшими перерывами. Снимал недавно одно мероприятие так через 20 мин 500д заморгал что перегрев, пришлось постоянно его выключать, хорошо что была видеокамера ( мыльница ), а так бы всё запорол. Переходить не собираюсь, а хочу купить его дополнительно в основном для видео, для фото останется 500д, да и плюс к этому не нужно будет постоянно менять объективы. Видеокамеру пока брать не хочу, так как в этом ценовом диапазоне это будут выброшенные деньги.
Re[Topish]:
не знаю, я так не думаю
трехматричная камера неплоха довольно-таки
плюс записывает 45 минут без проблем (по-крайней мере я записывал, еслиб еще была кассета еще бы позаписывал)
грип опять же большая, если это важно (думаю да, на мероприятии)
трехматричная камера неплоха довольно-таки
плюс записывает 45 минут без проблем (по-крайней мере я записывал, еслиб еще была кассета еще бы позаписывал)
грип опять же большая, если это важно (думаю да, на мероприятии)
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
впечатлить должно было стекло, а не ваши способности![]()
и разумеется без обработки
про фокус, а теперь в мф наведитесь, лайв вью с 10хкратным зумом в помощь
вы еще уверены что аф так уж непобедим после этого небольшого тестика? если ход кольца (не помню ,если честно, сколько в цифрах) большой то мф вообще круть для подобных снимковПодробнее
Про MF не понял, мне не нужен вообще т.к. при надобности довожу в AF. При тесте с ванной не актуально вдвойне т.к. выдержка ставиться 1/2 сек. и шевеленка получается в любом случае. Наверняка есть тесты по надежней.
Насчет кач-ва стекла, ну вот такое оно у меня - может не идеал, но мне нравиться. Хотя скорее всего вопрос в экспозиции и просто в хороших условиях для хороших кадров.
Re[Ramses]:
есть и понадежнее тесты
черная кошка при лампочке 60Вт , например :) можно 100Вт
с выдержкой все норм там будет...
постскриптум
в ванной не шевеленка..а автофокус не ловит...шевеленка борется штативом
забыл...там мона в аф докручивать ручками :) совсем из головы вылетело
про кач стекла - при хороших условиях и мыльница зашибись...уж проверять стекло дак в тяжелых условиях...
черная кошка при лампочке 60Вт , например :) можно 100Вт
с выдержкой все норм там будет...
постскриптум
в ванной не шевеленка..а автофокус не ловит...шевеленка борется штативом
забыл...там мона в аф докручивать ручками :) совсем из головы вылетело
про кач стекла - при хороших условиях и мыльница зашибись...уж проверять стекло дак в тяжелых условиях...
Новость
Вы видели это http://photokaravan.com/News/2010/08/26/Canon-vypustil-novuyu-tsifrovuyu-zerkalnuyu-kameru-EOS-60D
Очень аппетитно, особенно поворотный дисплей мне понравился
Re[MaximusYalos]:
вот-вот, поворотный дисплей...классная вещь
есть 2 классных плюса :
1. поворотник удобен, не лишняя вещь
2. нагрев матрицы меньше, если дисплей чуток выдвинуть (он же тоже тепло выделяет)
а больше пока не увидел ощутимых плюсов...щас еще по вашей ссылке почитаю, может еще чего вкусного увижу
правда, думаю, там цена будет кусаться
есть 2 классных плюса :
1. поворотник удобен, не лишняя вещь
2. нагрев матрицы меньше, если дисплей чуток выдвинуть (он же тоже тепло выделяет)
а больше пока не увидел ощутимых плюсов...щас еще по вашей ссылке почитаю, может еще чего вкусного увижу
правда, думаю, там цена будет кусаться
Re[MaximusYalos]:
от: MaximusYalos
Наконец-то, зеркалка с нормальным поворотным дисплеем, а не с убожеством, как у Nikon D5000.
Мне такая конструкция ещё на A40/A80 очень по душе была :)
Re[Sergey Malygin]:
Не понимаю Вашу логику Сергей, как можно говорить о оценке кач-ва объектива снимая при этом на внутрикамерный Jpeg без обработки, который съедает именно то что отличает хорошие объективы от обычных - детальность.
Насчет автофокуса - как я уже говорил, проблем нет. На кошку при 60 Вт, уверен, с полпинка наведется, правда проверить не могу - кошки нет ))))
Штатив у меня компактный, брался под 420 Олик - к сожалению не устойчивый под тяжелую систему.
Насчет автофокуса - как я уже говорил, проблем нет. На кошку при 60 Вт, уверен, с полпинка наведется, правда проверить не могу - кошки нет ))))
Штатив у меня компактный, брался под 420 Олик - к сожалению не устойчивый под тяжелую систему.
Re[Ramses]:
от: Ramses
как можно говорить о оценке кач-ва объектива снимая при этом на внутрикамерный Jpeg без обработки, который съедает именно то что отличает хорошие объективы от обычных - детальность.
При высоком качестве JPEG почти не съедает детали. Нужно очень хорошо присматриваться, чтобы увидеть это. Это попиксельное дело. И дешёвая оптика обычно даёт смазы очень большие, на много пикселей :)
Наведётся. Но это может занимать больше секунды на бюджетной оптике. Меня сейчас всё бесит в этом смысле. И 18-55, и 55-250, и 50/1,8.
Если аппарат уже почти сфокусирован и есть чёткий неповторяющийся контраст на датчике - то всё ок, фокусировка реально быстрая.
Если фокус смещён, нет выраженных элементов - начинает елозить туда-сюда. Нередко больше секунды. Мой древний G7 ловит в такой ситуации часто быстрее фокус :)
Re[Ramses]:
на все не буду отвечать, не вижу смысла...да и пост ниже уже появился
а я неуверен...посмотрите у меня в альбоме...по-моему есть фотки с мф, там аф спасовал, лампочка энергосберегающая, примерно 60Вт выдает, стекло 50/1.8, диафрагма на все деньги
и заметьте - ЧЕРНАЯ кошка...не серая которую мне непонятно зачем втюхивали, не рыжая которую тоже непонятно зачем втюхивали...а ЧЕРНАЯ...на серую и рыжую и сам без проблем наводился...даже с китом по-моему...а на черную уже не смогает, надо ручками дорабатывать
так что не говорите гоп...я тоже был уверен что полтишок без проблем поймает фокус, ан нет...не получилось. И вот тут-то я и пожалел что ход у фокусировочного кольца у полтинника маааасенькое...совсем чуток ходит
вот как-то так...хотя я бы не против чтобы аф у 24-105 был намного увереннее чем у 50/1.8...
На кошку при 60 Вт, уверен, с полпинка наведется
а я неуверен...посмотрите у меня в альбоме...по-моему есть фотки с мф, там аф спасовал, лампочка энергосберегающая, примерно 60Вт выдает, стекло 50/1.8, диафрагма на все деньги
и заметьте - ЧЕРНАЯ кошка...не серая которую мне непонятно зачем втюхивали, не рыжая которую тоже непонятно зачем втюхивали...а ЧЕРНАЯ...на серую и рыжую и сам без проблем наводился...даже с китом по-моему...а на черную уже не смогает, надо ручками дорабатывать
так что не говорите гоп...я тоже был уверен что полтишок без проблем поймает фокус, ан нет...не получилось. И вот тут-то я и пожалел что ход у фокусировочного кольца у полтинника маааасенькое...совсем чуток ходит
вот как-то так...хотя я бы не против чтобы аф у 24-105 был намного увереннее чем у 50/1.8...
Re[Sergey Malygin]:
счас довольно пасмурно и в комнате полумрак, пытался наводиться на черную фотосумку и черную же коробку на шкафу - ноу проблем, меньше секунды. Условия освещенности автоматика в режиме Р оценила так: ISO 1600, выдержка 1/8 и 1/5, F 4. Проверил по увеличению х10 в live - коррекции не потребовалось.
Олик по памяти начинает стробить в таких условиях, хотя блинчик более светосильный (f 2.8)
Не уверен что это именно преимущество объектива, а не тушки - но факт что я АФ неплох. Лучше пользовал только на Соньках с лазерной сеткой - эх, уникальная вещь была (на 828, V3)
Олик по памяти начинает стробить в таких условиях, хотя блинчик более светосильный (f 2.8)
Не уверен что это именно преимущество объектива, а не тушки - но факт что я АФ неплох. Лучше пользовал только на Соньках с лазерной сеткой - эх, уникальная вещь была (на 828, V3)
Re[Vashchaev Ivan]:
добрый день. только не ругайтесь за вопрос. недавно купил canon 500D c китом, почти со всем разобрался кроме режима М, ставлю выдержку 1/125 и диафрагму 5,6 экспозицию показивает -2, в комнате работают 4е лампочки по 40вт, фотографирую, на кадре все темно. выхожу на балкон, высовываюсь, на улице солнце, экспазиция загорается +2, фоткаю, кадр слишком светлый. почему так получается? или я что-то не так делаю?
Re[акушер]:
от:акушер
добрый день. только не ругайтесь за вопрос. недавно купил canon 500D c китом, почти со всем разобрался кроме режима М, ставлю выдержку 1/125 и диафрагму 5,6 экспозицию показивает -2, в комнате работают 4е лампочки по 40вт, фотографирую, на кадре все темно. выхожу на балкон, высовываюсь, на улице солнце, экспазиция загорается +2, фоткаю, кадр слишком светлый. почему так получается? или я что-то не так делаю?Подробнее
Если Вы не соображаете как снимать в М режиме, то зачем лезете?
Для начала обратите внимание на ползунок экспозиции, это подсказка, если он уходит в минус будет недосвет, в плюс пересвет, старайтесь держать его по середине с небольшими отклонениями в +-1/3, манипулируйте iso, выдержкой и диафрагмой.
Но я думаю вам режима Av будет достаточно, так как для новичка М сложен, М режим удобен в режиме вспышки, ставите параметры какие вам необходимы и пыха доэкспонирует недосвет.
Re[Ramses]:
Да на 60д поворотный экранчик не лишний,много раз жалел о его отсутствии пока был 550д,из за этого много кадров не сделал,пачкаться не хотел.тут вот вначале обрадовался что новые камеры появились но посмотрев как снимают,разочаровался как s90 снимал так же снимает и s95 а где оно развитие к совершенству? да то хд видео что прибавили оно уже не ново и давно должно быть стандартом.Вот Айфоновцы молодцы какой телефон забацали и полноценное хдвидео и качественный звук ! даже 550д сливает из за огрехов видео.Да только цена за айфон как за зеркалку.Думаю в ближайшее время врядли чтото измениться в лучшую сторону,тот уровень качества что есть сегодня так и останеться.Хотел Г12 купить когда выйдет учитывая что он должен будет быть по качеству выше чем Г11 но врядли,будет аналог s серии.Про 600д так мысли сейчас бродят,думаю будет тоже поворотный дисплей как у 60д ,стерео микрофон встроенный и усе.Надеюсь что джипег наконецто перестанут мыльным делать!
Re[акушер]:
от:акушер
добрый день. только не ругайтесь за вопрос. недавно купил canon 500D c китом, почти со всем разобрался кроме режима М, ставлю выдержку 1/125 и диафрагму 5,6 экспозицию показивает -2, в комнате работают 4е лампочки по 40вт, фотографирую, на кадре все темно. выхожу на балкон, высовываюсь, на улице солнце, экспазиция загорается +2, фоткаю, кадр слишком светлый. почему так получается? или я что-то не так делаю?Подробнее
ВСЕ НЕ ТАК! Если только купили и не во всем разобрались - может рановато еще в "М" залезать?! Или мануал почитать внимательнее, страницу 81 например. А так - эта шкала показывает, насколько Вы ошиблись с экспозицией по мнению камеры. Будут Ваши снимки передержаны или недодержаны - отсюда или пересветы, или темнота!
Re[papapa]:
акушер вам не советую снимать в М режиме,вы пока не поняли что такое экспозиция!А чтобы это понять снимайте пока на АV режиме и следите за циферками,только диафрагму на 5,6 поставьте и не трогайте,для кит оптики это золотая середина.