вот ведь...запариваются некоторые на 18-55...тесты проводят :)
а по сайту - мало картинок :) и многа буковок...жаль нерусских...нуно вооружиться словариком и в бой, почитать чего там интересного пишут
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Balancer]:
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
а, я тут не так понял, вы имели в виду максимум стекла вне зависимости от объекта съемки и условий?
Разрешение объектива не зависит от внешних условий и объекта съёмки. А только от состояния самого объектива. Так что вопрос «на каких фокусных и диафрагме будет максимальное разрешение» совершенно корректен.
Re[Balancer]:
ага, уже вижу
неправильно понял :)
неправильно понял :)
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
а по сайту - мало картинок :) и многа буковок...жаль нерусских...
Так вот как раз на немногочисленные картинки и надо смотреть. Там в виде таблиц и диаграмм приводится разрешение в линиях для разных фокусных и диафрагмы. По центру и по краю поля.
Re[Balancer]:
вот я бы на разных фокусных посмотрел картинки...
а так щас смотрю, англ вспоминаю потихоньку :)
а так щас смотрю, англ вспоминаю потихоньку :)
Re[Sergey Malygin]:
кто-нить активно снимает видео?
рарара
не обращайте внимания, кажись я уже весь в выходных днях
рарара
не обращайте внимания, кажись я уже весь в выходных днях
Re[Sergey Malygin]:
я ужо перестал верить там всяким пхотозонам,врут они все.у них полтосы на открытых чутьли нехромотят вовсе а в натуре еще как! в дпревьеве конкретно врут по разрешению,пример? сравните макрик 60 2.8 с китом или еще каким зумом так он там чутьли не сливает.а вот в натуре все наоборот и разница видна невооруженным глазом. неверю больше этим сайтам.лучше оптику проверять самому,тупо ставить разную диафрагму на тестовом листе и смотреть когда начинается дифракция при повышении значения диафрагмы. а вообще для кита золотая середина на 5,6 шире мыло,уже либо темно ну а после 8ф дифракция так и прет. так что играть с диафрагмой не получиться так широко как хотелось бы. тут нужны фиксы.а вобще диафрагма если быть точней кроме как на поток света и глубину ни на что не влияет,дифракция это вина не столько диафрагмы сколько количеству пикселей,много не значит хорошо.
Re[papapa]:
как можно в глаЗке увидеть видеосьемку?этож невозможно.а вот по лайвю чесно признаться не помогают эти милион пикселей разрешения,точно фокус настроить не удаеться,без зума!тяжкое это дело снимать зеркалкой видево.
Re[papapa]:
я более активно стал снимать видео мыльницей,так как удобней,жаль что хдтв нет пока что.Посмотрел как снимает айфон4, 720 видео и облезнулся,картинка еще чищще чем у 550д,нет артефактов.видно номер на машине в движении и она не близко.а когда посмотрел на величину оптики ее можно сказать нету,фантастика.жаль цена кусаеться так бы купил себе игрушку.
Re[papapa]:
от:papapa
я более активно стал снимать видео мыльницей,так как удобней,жаль что хдтв нет пока что.Посмотрел как снимает айфон4, 720 видео и облезнулся,картинка еще чищще чем у 550д,нет артефактов.видно номер на машине в движении и она не близко.а когда посмотрел на величину оптики ее можно сказать нету,фантастика.жаль цена кусаеться так бы купил себе игрушку.Подробнее
Што, АЙФОН ТАК ХОРОШ оказался в видева режиме? Надо будет свою "ВОЛНУ" проверить - как она!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Што, АЙФОН ТАК ХОРОШ оказался в видева режиме?
Это же papapa :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите .... Стоит ли включать функцию - приоритет светов ?
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
правильно задайте вопрос
на ваш вопрос нет ответа
какую фоту хотите? кого или что фоткать будете? каков источник света? каков худ. замысел? и так далее
пейзаж с 24мм советуют, портреты с 55мм
диафрагму в зависимости от худ замысла, хотите вы выделить (к примеру) водопадик, а остальное размыть - диафрагму поширше, хотите резко пейзажик - диафрагму 8.0, а то и 9.0
хотите почетче портретик - 6.3-9.0
а вообще все зависит от худ замысла ,возможностей камеры, ваших навыков...
диафрагму уже 9.0 не особо советуют,дифракция, на 18мм искажение наиболее сильное идет...
в общем определитесь что фоткать будете и в каких условиях, универсального ответа нету, увы
а, я тут не так понял, вы имели в виду максимум стекла вне зависимости от объекта съемки и условий?Подробнее
Ответ на Ваше последнее изречение - да.
Re[Balancer]:
от:Balancer
Максимальное разрешение на f/5,6. Не намного хуже на f/8
С фокусным всё не так просто. Но где-то на 28мм максимум.
В общем, тесты на http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review?start=1Подробнее
Понятненько, спасибо.
Re[LUCIFER_]:
я поигрался и выключил "приоритет светов" - снимаю в raw, если что там подтягиваю, да и iso100 недоступно....
Re[posmir]:
от: posmir
Я лично когда вижу, что одно деление ушло - сразу бегу заряжать по возможности. Меня иначе это напрягает... :-)
А вот это интересно!!!
Я поначалу тоже так делала, но потом прочитала, что так нельзя, что аккум нужно разряжать до конца (литиевый!), иначе он быстро выйдет из строя
Хотелось бы прояснить этот вопрос! :?:
Re[MaximusYalos]:
от: MaximusYalos
Скажите чтобы выжать максимальное качество из 18-55, на каких фокусных и диафрагме лучше снимать?
От 8 до 16.
Самые мыльные 55мм +5.6! :(
Re[Vashchaev Ivan]:
Гы. Открыл для себя наличие подтверждения фокуса на 550D при мануальном фокусе :)
Re[Balancer]:
от: Balancer
Это же papapa :)
Хороший парень
Re[Balancer]:
от: Balancer
Гы. Открыл для себя наличие подтверждения фокуса на 550D при мануальном фокусе :)
Как много нового можно узнать, аднако! Не забыли значить его присабачить. А то странно было-бы, на всех, начиная с 350 есть! А на новинке - нету.