Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Groundskeeper Willie]:
чтение инструкции не выглядеть лохом не поможет
почему? ответ дан страницу-другую назад...вами же
да и как раз им и будешь выглядеть если будешь тестить камеру на приоритеты светов и прочее подобное ,вместо действительно нужных аспектов (матрица, жк дисплей, качество сборки, связку оптика+тушка, пыха и общая работоспособность хнопосек и режимов)

свеча - ну вот примерно так же получается (только я выдержку короче ставлю, так как либо накрываю желтой тряпкой лампочку доп освещ, либо ставлю поболе свечек, которые не планируются в кадре но дают поболе света)...а именно - переход "пламя-фон" не так как хотю получаются...делаю не для полноразмера, а для формата А4 (на рабстол люблю такие ставить)
Re[Sergey Malygin]:
А я вобще мануал не читал от 550д! а че его читать,чем 550д отличается от 500д? теже выдержки и диафрагмы,то что экспозамер получше забацали в 550д то от того что я прочту мануал ничего не измениться.И кит как фикс снимать не будет это точно.И как не читай мануал,динамический диапозон как был в 550д ничтожно мал так и останеться и единственный выход это вытягивать его,но этого в мануале не найти! Ведь кенон не будет сам себе антирекламу бацать.конечно как зеркалка камера 550д не плоха,но тот малый ДД кой в ней имееться часто портит впечатления в сложных ситуациях,и чтоб не убить кадр при сьемке лучше делать поправку в минус так как в ДПП эфект будет хуже. вон смотрел только что в сайте- http://www.gsmarena.com/reviews.php3?iPage=1 мобильники айфон 4 серии и нокию N8 так видео 720 у айфона удивило четкостью и это при 4мм оптике! но вот фото лучше у никона.видя возможности мобильников современных хочеться такой же отдачи от зеркалок соответственных. может когдато и появиться кнопка шедевр на зеркалках?так как при таких габаритах и матрице теоретически сделать кадр намного легше но вот пока что реальность пропорционально обратна.
Re[Sergey Malygin]:
Не утрируйте, я когда 500д покупал попросил продавца показать работу видео, так он так и не справился, сказал что такой функции в нем нет, хорошо я инструкцию заранее прочел, вкл в настройках live view.
Полезно знать что и как вкл.
Предствьте Вы завтра пойдете покупать никон, к примеру Д700, я вас уверяю не прочтя заранее инструкцию окажитесь в тупике, и позже напишите что в никонах тупое меню.
А оно там просто другое.
Re[papapa]:
Как лучше бороться с убогим ДД?
Контрастность убирать или как?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Как лучше бороться с убогим ДД?

Снимать в RAW. И иметь запас в 5 стопов на любые преобразования 13-14 бит RAW'а в 8 бит экрана или бумаги.
согласен когда меняете систему то дольше нужно изучать технику а когда уже изьезженая система то тупо жмем по всем кнопкам грубо говоря и все.кстате у меня один момент был в зоопарке уже давно еще с 450д забыл учитывая что еще и не использовал лайвев как включить,так мануала то не было! долго искал,но нашел как его забацать.А с видеом разобраться проще простого.С переходом на никон не спорю вначале будут проблемы.это как с мабильниками,ну кто инструкции читает? он познается путем проб и ошибок,и не важна даже фирма.кстате если на то пошло вобще понял что читать мануалы не к чему.ну вот вам пример пришел к сестре,та купила новенький ЛЦД некислых размеров,сама конечно непонимает что к чему,я вообще с ЛЦД никогда не обращался на тот момент и не знал что к чему! в итоге телек был настроен через час и испытан на разных настройках!Вот вам и разница комуто надо читать мануал а для когото это просто бумашка.сколько я этих бумажек повыкидывал!вай вай.
Re[papapa]:
Лучшая борьба со слабым ДД это не только снимать в рав,но и при сьемке если есть сильные переходы свет тень,делать коррекцию в минус чтоб снимок был чуть темнее тогда на небе остаються видны облака например.а вот рав и его обработка не вытянит так же хорошо,как уже более хорошо проэкспонированный кадр. проверил недавно на мыле снимал с правельной экспозицией и другой кадр с минусовой коррекцией,да снимок становиться темней но небо не теряется в светах.а вот с рава также вытянуть снимки от 550д не получилось. может в 600д наконецто родят соответствующий зеркалкам ДД.а то аж стыдно иногда.
это вам неповезло с продавцом
а вообще нужно было просто попросить инструкцию, не думаю что он бы отказал
550 я пошел покупать не читая инструкции (узнал только что могет и какие плюсы-минусы) и все нормально разобрался, и с видео в том числе...правда нюанс, у меня иксус был до зеркалки...

кстати, в каких настройках вы лайв вью включали? на пятисотке разве нету кнопочки этой? по-моему есть
Re[Sergey Malygin]:
Да не я про 450д писал на щет лайвю там вроде этой кнопкой включалась типа окей,сет чтоли. кстате вот тут еще подумал какой баг сотворили в зеркалках-джипег сильно сжатый програмно и мыльный,теперь вопрос в точку как может быть логичным в зеркалке тупо испоганивать джипег? да понятно рав наше все а вот если ктото хочет на зеркалке снимать качественно в джипег? конечно настроив камеру по своему желанию!Но вот беда качественного джипега то и нет. не справедливо однако.мыло могет зеркалка немогет нонсенс. если чесно я люблю чтоб сразу настроить в камере и получать готовые снимки а не часами сидеть за компом.
Re[papapa]:
На счет инструкций да их пруд пруди в интернете. единственная значимая инструкция это по работе с ДПП,остальные так для тех кто не в курсе что такое диафрагма и на что она влияет.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
На счет инструкций да их пруд пруди в интернете. единственная значимая инструкция это по работе с ДПП,остальные так для тех кто не в курсе что такое диафрагма и на что она влияет.

Подробнее

А с этого момента - можно поподробнее?
Re[Виктор Иогансон]:
А вот такой вопрос....
Если представить чисто гипотетически, что размер диафрагмы не влияет на глубину резкости, а увеличение исо не влечет за собой ухудшение качества снимка - какие-то ещё различия были бы между ними или нет?
Или тупо они равнозначно бы просто увеличивали, либо уменьшали яркость изображения?
Re[papapa и Sergey Malygin]:
papapa и Sergey Malygin какие нахрен [quot]познается путем проб и ошибок[/quot] Вы в магазин пришли, будете сидеть и ковырять 2 часа несчастную тушку?
Ошибки и пробы это уже дома, а в магазине время важно, ну да ладно, я уже понял что вам инструкции не нужны, и правильно нехрен мозг лишней информацией засорять :D
перечитайте себя и подумайте кто из нас утрирует?
в магазине главное не время - а выбрать подходящую и устраивающую тебя тушку
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Если представить чисто гипотетически, что размер диафрагмы не влияет на глубину резкости, а увеличение исо не влечет за собой ухудшение качества снимка - какие-то ещё различия были бы между ними или нет?

Подробнее

Если представить, что изотермический рост давления не ведёт к уменьшению объёма и т.п., то между объёмом и давлением не было бы различий :) Ибо и рост давления, и уменьшение объёма одинаково ведут к росту температуры :D

Диафрагма - это фундаментальное понятие в оптике, от него зависит вообще всё :) И Вы хотите это всё отбросить, оставив только один световой поток?
Re[Balancer]:
Вот я и спрашиваю - что кроме уменьшения светового потока и изменения глубины резкости делает диафрагма?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Вот я и спрашиваю - что кроме уменьшения светового потока и изменения глубины резкости делает диафрагма?

Диафрагма, кроме экспозиции и ГРИП, влияет, как минимум, на разрешение (аберрация и дифракция) и виньетирование.

Я бы сказал так, что влияет она на всё :)
18-55
Скажите чтобы выжать максимальное качество из 18-55, на каких фокусных и диафрагме лучше снимать?
Re[MaximusYalos]:
правильно задайте вопрос
на ваш вопрос нет ответа
какую фоту хотите? кого или что фоткать будете? каков источник света? каков худ. замысел? и так далее
пейзаж с 24мм советуют, портреты с 55мм
диафрагму в зависимости от худ замысла, хотите вы выделить (к примеру) водопадик, а остальное размыть - диафрагму поширше, хотите резко пейзажик - диафрагму 8.0, а то и 9.0
хотите почетче портретик - 6.3-9.0

а вообще все зависит от худ замысла ,возможностей камеры, ваших навыков...

диафрагму уже 9.0 не особо советуют,дифракция, на 18мм искажение наиболее сильное идет...

в общем определитесь что фоткать будете и в каких условиях, универсального ответа нету, увы

а, я тут не так понял, вы имели в виду максимум стекла вне зависимости от объекта съемки и условий?
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Скажите чтобы выжать максимальное качество из 18-55, на каких фокусных и диафрагме лучше снимать?

Максимальное разрешение на f/5,6. Не намного хуже на f/8

С фокусным всё не так просто. Но где-то на 28мм максимум.

В общем, тесты на http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review?start=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.