чтение инструкции не выглядеть лохом не поможет
почему? ответ дан страницу-другую назад...вами же
да и как раз им и будешь выглядеть если будешь тестить камеру на приоритеты светов и прочее подобное ,вместо действительно нужных аспектов (матрица, жк дисплей, качество сборки, связку оптика+тушка, пыха и общая работоспособность хнопосек и режимов)
свеча - ну вот примерно так же получается (только я выдержку короче ставлю, так как либо накрываю желтой тряпкой лампочку доп освещ, либо ставлю поболе свечек, которые не планируются в кадре но дают поболе света)...а именно - переход "пламя-фон" не так как хотю получаются...делаю не для полноразмера, а для формата А4 (на рабстол люблю такие ставить)
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Groundskeeper Willie]:
Re[Sergey Malygin]:
А я вобще мануал не читал от 550д! а че его читать,чем 550д отличается от 500д? теже выдержки и диафрагмы,то что экспозамер получше забацали в 550д то от того что я прочту мануал ничего не измениться.И кит как фикс снимать не будет это точно.И как не читай мануал,динамический диапозон как был в 550д ничтожно мал так и останеться и единственный выход это вытягивать его,но этого в мануале не найти! Ведь кенон не будет сам себе антирекламу бацать.конечно как зеркалка камера 550д не плоха,но тот малый ДД кой в ней имееться часто портит впечатления в сложных ситуациях,и чтоб не убить кадр при сьемке лучше делать поправку в минус так как в ДПП эфект будет хуже. вон смотрел только что в сайте- http://www.gsmarena.com/reviews.php3?iPage=1 мобильники айфон 4 серии и нокию N8 так видео 720 у айфона удивило четкостью и это при 4мм оптике! но вот фото лучше у никона.видя возможности мобильников современных хочеться такой же отдачи от зеркалок соответственных. может когдато и появиться кнопка шедевр на зеркалках?так как при таких габаритах и матрице теоретически сделать кадр намного легше но вот пока что реальность пропорционально обратна.
Re[Sergey Malygin]:
Не утрируйте, я когда 500д покупал попросил продавца показать работу видео, так он так и не справился, сказал что такой функции в нем нет, хорошо я инструкцию заранее прочел, вкл в настройках live view.
Полезно знать что и как вкл.
Предствьте Вы завтра пойдете покупать никон, к примеру Д700, я вас уверяю не прочтя заранее инструкцию окажитесь в тупике, и позже напишите что в никонах тупое меню.
А оно там просто другое.
Полезно знать что и как вкл.
Предствьте Вы завтра пойдете покупать никон, к примеру Д700, я вас уверяю не прочтя заранее инструкцию окажитесь в тупике, и позже напишите что в никонах тупое меню.
А оно там просто другое.
Re[papapa]:
Как лучше бороться с убогим ДД?
Контрастность убирать или как?
Контрастность убирать или как?
Re[posmir]:
от: posmir
Как лучше бороться с убогим ДД?
Снимать в RAW. И иметь запас в 5 стопов на любые преобразования 13-14 бит RAW'а в 8 бит экрана или бумаги.
согласен когда меняете систему то дольше нужно изучать технику а когда уже изьезженая система то тупо жмем по всем кнопкам грубо говоря и все.кстате у меня один момент был в зоопарке уже давно еще с 450д забыл учитывая что еще и не использовал лайвев как включить,так мануала то не было! долго искал,но нашел как его забацать.А с видеом разобраться проще простого.С переходом на никон не спорю вначале будут проблемы.это как с мабильниками,ну кто инструкции читает? он познается путем проб и ошибок,и не важна даже фирма.кстате если на то пошло вобще понял что читать мануалы не к чему.ну вот вам пример пришел к сестре,та купила новенький ЛЦД некислых размеров,сама конечно непонимает что к чему,я вообще с ЛЦД никогда не обращался на тот момент и не знал что к чему! в итоге телек был настроен через час и испытан на разных настройках!Вот вам и разница комуто надо читать мануал а для когото это просто бумашка.сколько я этих бумажек повыкидывал!вай вай.
Re[papapa]:
Лучшая борьба со слабым ДД это не только снимать в рав,но и при сьемке если есть сильные переходы свет тень,делать коррекцию в минус чтоб снимок был чуть темнее тогда на небе остаються видны облака например.а вот рав и его обработка не вытянит так же хорошо,как уже более хорошо проэкспонированный кадр. проверил недавно на мыле снимал с правельной экспозицией и другой кадр с минусовой коррекцией,да снимок становиться темней но небо не теряется в светах.а вот с рава также вытянуть снимки от 550д не получилось. может в 600д наконецто родят соответствующий зеркалкам ДД.а то аж стыдно иногда.
это вам неповезло с продавцом
а вообще нужно было просто попросить инструкцию, не думаю что он бы отказал
550 я пошел покупать не читая инструкции (узнал только что могет и какие плюсы-минусы) и все нормально разобрался, и с видео в том числе...правда нюанс, у меня иксус был до зеркалки...
кстати, в каких настройках вы лайв вью включали? на пятисотке разве нету кнопочки этой? по-моему есть
а вообще нужно было просто попросить инструкцию, не думаю что он бы отказал
550 я пошел покупать не читая инструкции (узнал только что могет и какие плюсы-минусы) и все нормально разобрался, и с видео в том числе...правда нюанс, у меня иксус был до зеркалки...
кстати, в каких настройках вы лайв вью включали? на пятисотке разве нету кнопочки этой? по-моему есть
Re[Sergey Malygin]:
Да не я про 450д писал на щет лайвю там вроде этой кнопкой включалась типа окей,сет чтоли. кстате вот тут еще подумал какой баг сотворили в зеркалках-джипег сильно сжатый програмно и мыльный,теперь вопрос в точку как может быть логичным в зеркалке тупо испоганивать джипег? да понятно рав наше все а вот если ктото хочет на зеркалке снимать качественно в джипег? конечно настроив камеру по своему желанию!Но вот беда качественного джипега то и нет. не справедливо однако.мыло могет зеркалка немогет нонсенс. если чесно я люблю чтоб сразу настроить в камере и получать готовые снимки а не часами сидеть за компом.
Re[papapa]:
На счет инструкций да их пруд пруди в интернете. единственная значимая инструкция это по работе с ДПП,остальные так для тех кто не в курсе что такое диафрагма и на что она влияет.
Re[papapa]:
от:papapa
На счет инструкций да их пруд пруди в интернете. единственная значимая инструкция это по работе с ДПП,остальные так для тех кто не в курсе что такое диафрагма и на что она влияет.Подробнее
А с этого момента - можно поподробнее?
Re[Виктор Иогансон]:
А вот такой вопрос....
Если представить чисто гипотетически, что размер диафрагмы не влияет на глубину резкости, а увеличение исо не влечет за собой ухудшение качества снимка - какие-то ещё различия были бы между ними или нет?
Или тупо они равнозначно бы просто увеличивали, либо уменьшали яркость изображения?
Если представить чисто гипотетически, что размер диафрагмы не влияет на глубину резкости, а увеличение исо не влечет за собой ухудшение качества снимка - какие-то ещё различия были бы между ними или нет?
Или тупо они равнозначно бы просто увеличивали, либо уменьшали яркость изображения?
Re[papapa и Sergey Malygin]:
papapa и Sergey Malygin какие нахрен [quot]познается путем проб и ошибок[/quot] Вы в магазин пришли, будете сидеть и ковырять 2 часа несчастную тушку?
Ошибки и пробы это уже дома, а в магазине время важно, ну да ладно, я уже понял что вам инструкции не нужны, и правильно нехрен мозг лишней информацией засорять :D
Ошибки и пробы это уже дома, а в магазине время важно, ну да ладно, я уже понял что вам инструкции не нужны, и правильно нехрен мозг лишней информацией засорять :D
перечитайте себя и подумайте кто из нас утрирует?
в магазине главное не время - а выбрать подходящую и устраивающую тебя тушку
в магазине главное не время - а выбрать подходящую и устраивающую тебя тушку
Re[posmir]:
от:posmir
Если представить чисто гипотетически, что размер диафрагмы не влияет на глубину резкости, а увеличение исо не влечет за собой ухудшение качества снимка - какие-то ещё различия были бы между ними или нет?Подробнее
Если представить, что изотермический рост давления не ведёт к уменьшению объёма и т.п., то между объёмом и давлением не было бы различий :) Ибо и рост давления, и уменьшение объёма одинаково ведут к росту температуры :D
Диафрагма - это фундаментальное понятие в оптике, от него зависит вообще всё :) И Вы хотите это всё отбросить, оставив только один световой поток?
Re[Balancer]:
Вот я и спрашиваю - что кроме уменьшения светового потока и изменения глубины резкости делает диафрагма?
Re[posmir]:
от: posmir
Вот я и спрашиваю - что кроме уменьшения светового потока и изменения глубины резкости делает диафрагма?
Диафрагма, кроме экспозиции и ГРИП, влияет, как минимум, на разрешение (аберрация и дифракция) и виньетирование.
Я бы сказал так, что влияет она на всё :)
18-55
Скажите чтобы выжать максимальное качество из 18-55, на каких фокусных и диафрагме лучше снимать?
Re[MaximusYalos]:
правильно задайте вопрос
на ваш вопрос нет ответа
какую фоту хотите? кого или что фоткать будете? каков источник света? каков худ. замысел? и так далее
пейзаж с 24мм советуют, портреты с 55мм
диафрагму в зависимости от худ замысла, хотите вы выделить (к примеру) водопадик, а остальное размыть - диафрагму поширше, хотите резко пейзажик - диафрагму 8.0, а то и 9.0
хотите почетче портретик - 6.3-9.0
а вообще все зависит от худ замысла ,возможностей камеры, ваших навыков...
диафрагму уже 9.0 не особо советуют,дифракция, на 18мм искажение наиболее сильное идет...
в общем определитесь что фоткать будете и в каких условиях, универсального ответа нету, увы
а, я тут не так понял, вы имели в виду максимум стекла вне зависимости от объекта съемки и условий?
на ваш вопрос нет ответа
какую фоту хотите? кого или что фоткать будете? каков источник света? каков худ. замысел? и так далее
пейзаж с 24мм советуют, портреты с 55мм
диафрагму в зависимости от худ замысла, хотите вы выделить (к примеру) водопадик, а остальное размыть - диафрагму поширше, хотите резко пейзажик - диафрагму 8.0, а то и 9.0
хотите почетче портретик - 6.3-9.0
а вообще все зависит от худ замысла ,возможностей камеры, ваших навыков...
диафрагму уже 9.0 не особо советуют,дифракция, на 18мм искажение наиболее сильное идет...
в общем определитесь что фоткать будете и в каких условиях, универсального ответа нету, увы
а, я тут не так понял, вы имели в виду максимум стекла вне зависимости от объекта съемки и условий?
Re[MaximusYalos]:
от: MaximusYalos
Скажите чтобы выжать максимальное качество из 18-55, на каких фокусных и диафрагме лучше снимать?
Максимальное разрешение на f/5,6. Не намного хуже на f/8
С фокусным всё не так просто. Но где-то на 28мм максимум.
В общем, тесты на http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review?start=1