да, лучше доп аккум
что касается кол-ва фоток - если по моим рекомендациям то около больше 500 кадров...точнее не замерял...но по ощущениям 700 фоток понятуло бы таким макаром...а может и больше
я за отпуск 3 раза заряжал, около 2 тысяч фото, плюс видео по мелочи, стаб почти всегда включен, экран смотрел инфу и результат, изредка вспышка, чаще всего автофокус
так что думайте...700 должно потянуть...если нормальный аккум
балансер говорил что-то о тысяче кадров при "экономном" режиме (кажись я не путаю ничего), склонен верить, тем более сам убедился что батарейка неплохая...
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[O_R_E_L]:
Re[Sergey Malygin]:
700Кадров??? Странно Я 800 ФОткал Акуму не садил.
Покарйне мере ни разу Небыло чтобы из-за заряда снимать прекращал..
Обычно или места больше нет или карточку дома оставил))
Просто собираюсь в пеший поход на 2 недели где то.. Одного Акамулятора точно не хватит.
Покарйне мере ни разу Небыло чтобы из-за заряда снимать прекращал..
Обычно или места больше нет или карточку дома оставил))
Просто собираюсь в пеший поход на 2 недели где то.. Одного Акамулятора точно не хватит.
Re[O_R_E_L]:
я ж говорю - я точно не замерял
говорю что если норм аккум то 700 должен держать
у меня в отпуске около 800 держало, но я стаб не отключал, по жк смотрел инфу и довольно часто фотки, автофокус не отключал
но я не запаривался этим как-то ,если честно
просто прикинул наверняка
да и балансер уже говорил что 1000 кадров держало у него как-то...и то он поди автофокус не отключал, и жк возможно... :)
ну коли у вас без этого 800 держало, то с откл этих настроек 1000 верняк будет...думаю побольше даже...опять же смотря как пользуете...опять же в жару или холод тащите камеру :)
а одного аккума не хватит...нужно 2 минимум
поищите зарядники ,по типу тех что для мобилок :) покрути ручку и подзаряди аккум ,называется :) только не припоминаю таких, если честно
говорю что если норм аккум то 700 должен держать
у меня в отпуске около 800 держало, но я стаб не отключал, по жк смотрел инфу и довольно часто фотки, автофокус не отключал
но я не запаривался этим как-то ,если честно
просто прикинул наверняка
да и балансер уже говорил что 1000 кадров держало у него как-то...и то он поди автофокус не отключал, и жк возможно... :)
ну коли у вас без этого 800 держало, то с откл этих настроек 1000 верняк будет...думаю побольше даже...опять же смотря как пользуете...опять же в жару или холод тащите камеру :)
а одного аккума не хватит...нужно 2 минимум
поищите зарядники ,по типу тех что для мобилок :) покрути ручку и подзаряди аккум ,называется :) только не припоминаю таких, если честно
Re[O_R_E_L]:
ах да, включите в список : вкл/выкл камеры :) я обычно вкл и на пузо повешу...выключаю когда верняк сессия закончилась...и пора убирать в сумку
Re[O_R_E_L]:
del ок
Re[barum]:
в личку киньте
а тут удалите
наказуемо :(
а тут удалите
наказуемо :(
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
Более 1100 тянул с 50/1,8. Т.е. без стаба. С автофокусом, ЖК включен, но на 30-секундном отключении. И плюс 550-го - когда машинка висит на груди, дисплей отключается сам (как при поднесении к глазу).
Сейчас в деревню приехал, отснял 480 фоток с разной оптикой (в основном - 55-250 IS, поменьше - китовый 18-55, совсем немного - 50/1,8) за 10 дней. Много со вспышкой. Пока ещё индикатор показывает полный заряд, т.е. ещё больше половины.
550D
Иду на курсы по фотографии (как фотографировать продукты, еду, блюда для рекламы) подскажите стоит ли купить эту камеру и какой лучше взять объетив или стандартный комплект подайдет с двумя объективами 18-55 и 55-200?
Re[Dobavkin]:
вам фотик только для этого?
Re[Balancer]:
тут вот в чем загвоздка
как только из трех первое деление убирается - считай аккум разряжен...на двух делениях держится очень недолго
или это только у меня так?
как только из трех первое деление убирается - считай аккум разряжен...на двух делениях держится очень недолго
Re[Sergey Malygin]:
У меня также.
Видимо первое деление должно было быть двумя делениями.
Видимо первое деление должно было быть двумя делениями.
+
+
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
тут вот в чем загвоздка
На других Кэнонах (A40, A80, G7, IXUS 110) у меня также было.
А тут - как раз около 50% заряда остаётся к моменту исчезновения первого деления. Чуть меньше, но не принципиально. Когда я 1100 отщёлкал, то половинный остаток зажёгся где-то после 600 или 700 фото.
Даже когда начинает гореть "красный остаток", можно отснять ещё несколько десятков фото. Помню, по старой привычке, когда на "красном остатке" можно было сделать 2-3 фото, я во время одной из прогулок начал жутко беречь аккумулятор, выключая аппарат на каждый чих, включая только на считанные секунды для выполнения снимка и т.п... Надо будет, как вернусь домой, подсчитать, сколько в итоге удалось отснять. Но помню, что в конце надоело, щёлкал всё подряд и без экономии и аппарат отрубился только когда уже шёл домой. Штук 50 фото точно было снято.
Re[Balancer]:
все бы хорошо, да вот только зачем вкл. - выкл. камеру? если можно было вкл. и оживлять по надобности кнопкой шЫдевр? :)
а на счет того что это "половинный" показатель - надо будет проверить...все эе это не последний показатель при юзании камеры...и бывает довольно критичным...как сами сказали - иногда экономишь-экономишь кадры...а потом оказывается что можно было не париться и щелкать все что тебя интересует
а на счет того что это "половинный" показатель - надо будет проверить...все эе это не последний показатель при юзании камеры...и бывает довольно критичным...как сами сказали - иногда экономишь-экономишь кадры...а потом оказывается что можно было не париться и щелкать все что тебя интересует
Re[Sergey Malygin]:
Я лично когда вижу, что одно деление ушло - сразу бегу заряжать по возможности. Меня иначе это напрягает... :-)
Помогите с выбором
CANON EOS 5D Mark II kit EF 24-105 или nikon d700
что взять
что взять
Re[-Volk-]:
от: -Volk-
что взять
CANON EOS 550D!
Re[Виктор Иогансон]:
-Volk- из никонов только д3х.а из кенонов только лейку с2.остальное деньги на ветер
Re[-Volk-]:
от: -Volk-
что взять
А при чём тут 550D?