Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Просмотрел почти весь топ.
выбираю зеркалку начальную для себя.
Может у меня после Фуджи глаза не привыкли, но Кэнон всегда "прохладно" цвета рисует?
боке на большинстве портретов жестковатое, слишком техничное что ли.
Рассматривая свои фото с пленки и Юпитера-9, чувствую выбор будет тяжелым)

Подробнее

Это не камера цвета рисует, а люди в фоторедакторах так накручивают
Вы вообще поймите наконец, что Вы не на пленку снимаете, зачем термины с аналоговой фототехники применять к цифровой? Цвета в камерах сейчас цифровые, тупо набор ноликов и единичек, эти самые нолики и единички везде, в Никоне, Олимпусе и даже в Вашем благословенном Фуджи. Что мешает в фоторедакторах или даже тупо в самой камере поставить именно те цвета, которые Вам нужны? И еще имейте в виду, что обычные мониторы не все цвета регистрируемые камерой могут передавать, для этого люди покупают профессиональную технику с большим диапазоном цветов, которые Вам и не снились. Я уже и не говорю о том, что в JPEG вмещается мало оттенков цветов и куча информации вообще утрачивается безвозвратно. Харе уже о т.н. "цветопередаче камеры" писать, ересь, да за такое сжигать на кострах надо
Камера регистрирует даже больше оттенков цветов, чем Вам кажется и даже понадобится, но не все умеют их редактировать, вот и вся проблема.
А боке делает не камера, а объектив, хотите отличного боке, выбирайте получше сюжет и задний план и выбирайте нужное стекло, а с хорошим боке объективов в любой системе хватает, лишь бы бабло было
Re[mavani]:
Боке объетив рисует (как уже указали постом выше) и его рисунок зависит от конструктива диафрагмы.
А цвета правятся настройкой камеры, хотя в большинстве случаев этого никто не делает, а просто снимают в RAW и цветовой тон выбирается в RAW конвертере.
В общем на любом кэноне есть редактор стилей для более точной настройки или просто выбор цветового тона - это для тех кто любит снимать в jpg. Но как правило кто снимает в jpg имеют нежелание работать не только с RAW, но тем более со всякими редакторами стилей и настройками камеры.
Хотя ещё снимая в jpg будет проблема в том, что нравится цвет не такой, какой он на самом деле, а немного накрученный и одинаково хорошо его накрутить для всех сюжетов нельзя. Поэтому лучше конвертить уже на компьютере.
Как и сюжет, так и выбор цвета должен сделать фотограф и вообще предварительную настройку камеры. Перещёлкивая стили хоть в родном DPP, хоть в фотошопе хорошо видно как меняется цветопередача. Выбор даже пугает возможностью сделать наоборот хуже :) Тут только откалиброванный монитор в помощь.
Re[Intangible]:
Спасибо за ответ.
В зеркальной цифре я совсем новичек и спорить не буду, а готов прислушиваться.
По-поводу влияния на боке применяемого стекла полностью согласен.
Знаете что смущает? Может это очень старомодно, но снимая компактами, привык не работать с улучшением фото в редакторах.
Цель была всегда получать удачные снимки "как есть" - так сказать "честный и наивный подход".
А вот при переходе на зеркальную цифру читаю и удивляюсь..
Вроде фотоаппараты классом выше, люди -не обыватели в основном, а обработкой и подтягиванием в редакторах занимаются почти все..
Я понимаю подтягивать шарп и контраст или убирать пересвет в фотошопе за мыльницами стоим 6 000р.
Прошу прощения за максимализм)
Re[Vashchaev Ivan]:
Если не трудно, то как бы вы сравнили стекла никона и кэнона.
не по цене, а по различным качествам прорисовки?
верен ли слух, что никоновские стекла "резче"
или это, как обычно война двух религий и слухи - её следствие?
Re[mavani]:
1. Не замечал, что компакты уж так распрекрасно снимают, особенно, если свет плохой. Да, контраст большой, да, цветасто все, да, все резко, ГРИП дикий просто. Если Вам это нравится, то, наверное, и не стоило брать зеркалку и спокойно снимать и дальше на компакты.
2. Зеркальный фотоаппарат - сложная и мощная техника, ею как то ломы просто так снимать, это как на болиде формулы один ездить из виллы в виллу в Монако, столько возможностей не используется.
3. Зеркалки покупают именно для развития в области фотографии, отсюда и желание познавать тонкости съемки, обработки, а остальным то кажется, что все мучаются именно из-за недостатков камеры, но забывают, что это процесс творчества, люди наоборот, получают от самого процесса большое удовольствие.
4. Чем больше наворотов и функций, тем больше шанс ошибиться. Вон, в простом телефоне и ребенок разберется, но дайте ему смартфон и он с трудом будет в нем разбираться, тут то же самое. С одной стороны неудобства, зато полная свобода в творчестве, никто тебе не диктует как должен выглядеть тот или иной снимок, как это бывает при съемке на автомате, где сама камера снимает все именно так как ей заблагорассудиться, совершенно не согласуясь с Вашими замыслами.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Просмотрел почти весь топ.
выбираю зеркалку начальную для себя.
Может у меня после Фуджи глаза не привыкли, но Кэнон всегда "прохладно" цвета рисует?
боке на большинстве портретов жестковатое, слишком техничное что ли.
Рассматривая свои фото с пленки и Юпитера-9, чувствую выбор будет тяжелым)

Подробнее

С фуджи надо переходить на пентакс к7
Re[Intangible]:
Зеркалку еще не купил, да и не куплю пока до НГ.
А компакты - иногда они удобны и иногда удаётся и ими сделать качественный снимок.
Но компакты уже перерос. Для жены останется, но интерес к развитию есть и немаленький. Очень интересуют пейзажи и макро.
Жену интересуют портреты и снимки ребенка.

Вот предстоит выбор..)
Re[Intangible]:
Да. Вот поковыряться в настройках всяких - это да. Хлебом не корми.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот два альбома сняты на 450D и EF 24-105 f/4L IS USM.
http://album.foto.ru/photos/51692/
http://album.foto.ru/photos/30524/
Re[Sergey Malygin]:

все страшно и ужасно ,смазанно-размазанно и так далее...
но это любимая фотка на А4 :)
если подшопить то еще лучше будет :) жаль не рав, и без очков снимал, не видел параметры...так бы А3 попробовал вытянуть
Re[Evgeniy_B]:
к макро тяготеете ? :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Фотографирую всё подряд. Выложил ссылки только по тому что народ тут спорил, идёт EF 24-105 f/4L IS USM на кроп или нет.
Re[Evgeniy_B]:
хммм...народ не об этом спорит :) и не спорит вовсе
кстати макро не совсем удачный режим, коли вы "спорщиков" разнять решили...

лучше портрет или пейзаж...или та же летящая питичка
Re[Vashchaev Ivan]:
Да это точно, EF 24-105 f/4L IS USM не для макро.

Но там есть второй альбом, где танки. А в первом там где макро, есть 3 фотки пейзажа.
Re[Evgeniy_B]:
да я посмотрел несколько фото
да вот в чем вопрос, по этим снимкам я не понимаю что он может,чего не может ,например, 15-85?!?!?! ну окромя зума...может для кого-то и очень принципиального
стекло я от балды взял, им не снимал ни разу, просто как альтернатива :)

мне вот красивое размытие нравится в портрете...и четкие пейзажики...уверенный автофокус ,в том числе и при плохом(посредственном) освещении (полтинник второй не очень устраивает, промахивается частенько, при посредственном освещении бастует)...но цена довольно сильно ограничивает :)

пока выбрал 85/1.8
и усе...зумчатое что-то не особо хотит выбираться...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вот два альбома сняты на 450D и EF 24-105 f/4L IS USM.
http://album.foto.ru/photos/51692/
http://album.foto.ru/photos/30524/

Фото замечательны. Но возник вопрос. Это ведь снимали на 450-й. Что скажут обыватели: на 550-м будет в самый раз или нет?
Re[MaximusYalos]:
думаете разрешит ли оптика 18Мп?
Re[Sergey Malygin]:
Сума сойти Уже как ТЕму раздули :D :D :D :D :D
Дабы не создовать новых Тем.. Интересует такой вопрос.
Имею 550, как обеспечить его работоспособность на 2-3 недели Без електроситей..? Бат-Блок Слишком Дорог.!
Re[O_R_E_L]:
:)
а что вы надеетесь услышать?
аккумы либо батблок
аккумы 2700 в москве, батблок 7200
либо самоделкин...чего не советую, если незнакомы с электроникой :) а вы кажись незнакомы, коль такие вопросы задаете

если бы заранее спросили - можно было бы спросить на форумах электроников...или самому там поползать

ну и не снимать видео, не пользоваться вспышкой, как можно реже пользоваться стабом...ручной фокус, откл дисплей...

как-то так :)
Re[Sergey Malygin]:
И на сколько Кадров Этого Хватит ( мне интересно)
Мне интересен какойнибуть ПереХОдник.. На обычные батарейки..
НУ или дешовый китайский аналог.. Видел есть На многие модели вот тока на 550 не встретил. НАверно Будет Луть ше доп акамулятор Взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.