от: Sergey Malygin
мда...про рав-то я и забыл
прикупил 16 гигов и так по запаре на джипеге и щелкал :)
Если снимать пыхом от стен-потолка, есть шанс, что снимки в джипеге будет вообще никак не поправить по цвету/экспозиции.
мда...про рав-то я и забыл
прикупил 16 гигов и так по запаре на джипеге и щелкал :)
от: foto-boss
Тогда полтос рулит. Если дырку подоткрыть ... то дух захватывает от киношности...
от: legonodon
Единственное - меня гложут сомнения что обойдусь единственным полтинником ... все-таки мало поле зрение. Надо бы расширить диапазон ФР фиксов.
от: Balancer
А кит чем не нравится? :) И стаб, и от 18мм, да и f/3,5 на широком конце - вполне "киношно"..
А кит чем не нравится? :) И стаб, и от 18мм, да и f/3,5 на широком конце - вполне "киношно"..
от: Aksus
На китовом 18-55is что включен стаб, что выключен - разницу на видео не смог увидеть...
от: foto-boss
С таким зрением, надо музыкой увлекаться! :D
А если без шуток, конечно нереально такое представить...
от:Sergey Malygin
ясно
а мне 640х480/50 пока нравится
все-равно предпочтение отдаю фото
16 гигов енто 2 тысячи кадров всего, маловато будет :( в раве вообще мало получается, около шестиста
никто не в курсе, можно как-то быстрее формат менять с рава на джипег? что-то не нашел пока :(Подробнее
от:legonodon
Ну , если говорить коротко " зум - это зло".
Полагаю фокусировка у него от руки - с коротким ходом кольца ? То большой минус. Когда как АФ в кине лишний (для меня).
Широкие углы мне ненужны (шире 70 гр)
А на длинном конце в положенни МДФ тоже имеютсясвои нюансы у зумов.
Лучше уж использую компактный , легкий фикс с прекрасными оптич. хар-ками. К тому же на каждом фиксе будет стоять своя оптимальная бленда. Плюс имеется расчерченая шкала грип. Плавный и мягкий ход кольца + ручная диафрагмо. :)Подробнее
от: MaximusYalos
Никто не обновлял ПО? И есть ли смысл?
не знамо
жалко свое меню не составить
так бы рав и джипег оставить и между ними переключался одной назначенной хнопочкой - песня была бы :)