Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
мда...про рав-то я и забыл
прикупил 16 гигов и так по запаре на джипеге и щелкал :)

Если снимать пыхом от стен-потолка, есть шанс, что снимки в джипеге будет вообще никак не поправить по цвету/экспозиции.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда полтос рулит. Если дырку подоткрыть ... то дух захватывает от киношности...

Круто ! Теперь остается только тушку купить 550Д :D
Единственное - меня гложут сомнения что обойдусь единственным полтинником ... все-таки мало поле зрение. Надо бы расширить диапазон ФР фиксов.

И , может кто просветит по оптике Цейс что сейчас выпустили для видео, почему такой своеобразный дизайн, конструктив и дикая цена ? Опять хотят бабла срубить , выдавая за новый продукт ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Единственное - меня гложут сомнения что обойдусь единственным полтинником ... все-таки мало поле зрение. Надо бы расширить диапазон ФР фиксов.

А кит чем не нравится? :) И стаб, и от 18мм, да и f/3,5 на широком конце - вполне "киношно"..
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
А кит чем не нравится? :) И стаб, и от 18мм, да и f/3,5 на широком конце - вполне "киношно"..

на кропе там уже не 18 :)
Re[Balancer]:
Цитата:

Для кино сойдёт, но после тестирования отечественных объективов я в замешательстве. Либо так и снимать с ручной резкостью, либо..., но не очень хочется тратить 40 т за оптику против 500 руб.
Re:
На китовом 18-55is что включен стаб, что выключен - разницу на видео не смог увидеть. Побаловался и больше не включал, заодно батарейка экономится неплохо =)
Re[Aksus]:
какие параметры были?
Re[Sergey Malygin]:
1920х1080 25к/с. Снимал в основном на 24 и 50мм.
Re[Aksus]:
ясно
а мне 640х480/50 пока нравится
все-равно предпочтение отдаю фото
16 гигов енто 2 тысячи кадров всего, маловато будет :( в раве вообще мало получается, около шестиста

никто не в курсе, можно как-то быстрее формат менять с рава на джипег? что-то не нашел пока :(
Re[Sergey Malygin]:
А через " Экран быстрого выбора" не нравится?
Re[Balancer]:
Цитата:

Ну , если говорить коротко " зум - это зло".
Полагаю фокусировка у него от руки - с коротким ходом кольца ? То большой минус. Когда как АФ в кине лишний (для меня).

Широкие углы мне ненужны (шире 70 гр)
А на длинном конце в положенни МДФ тоже имеютсясвои нюансы у зумов.

Лучше уж использую компактный , легкий фикс с прекрасными оптич. хар-ками. К тому же на каждом фиксе будет стоять своя оптимальная бленда. Плюс имеется расчерченая шкала грип. Плавный и мягкий ход кольца + ручная диафрагмо. :)
Re[Aksus]:
Цитата:
от: Aksus
На китовом 18-55is что включен стаб, что выключен - разницу на видео не смог увидеть...

С таким зрением, надо музыкой увлекаться! :D
А если без шуток, конечно нереально такое представить...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
С таким зрением, надо музыкой увлекаться! :D
А если без шуток, конечно нереально такое представить...

Ну почему же, на видеокамере разницу со стабом/без стаба прекрасно вижу, на фото в плохих условиях - тоже. Но при съемке видео на фотоаппарат с рук на прогулке - помощь от стаба гомеопатическая. Во всяком случае это у меня так, а если кому-то стаб в объективе помогает не задумываться о дрожании рук и вибрациях транспорта при съемке, то я только рад :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
ясно
а мне 640х480/50 пока нравится
все-равно предпочтение отдаю фото
16 гигов енто 2 тысячи кадров всего, маловато будет :( в раве вообще мало получается, около шестиста

никто не в курсе, можно как-то быстрее формат менять с рава на джипег? что-то не нашел пока :(

Подробнее

Можно назначить кнопке Set через меню быстрый вызов
re
глюк
Re[MaximusYalos]:
Никто не обновлял ПО? И есть ли смысл?
Re[Виктор Иогансон]:
не знамо
жалко свое меню не составить
так бы рав и джипег оставить и между ними переключался одной назначенной хнопочкой - песня была бы :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Ну , если говорить коротко " зум - это зло".
Полагаю фокусировка у него от руки - с коротким ходом кольца ? То большой минус. Когда как АФ в кине лишний (для меня).

Широкие углы мне ненужны (шире 70 гр)
А на длинном конце в положенни МДФ тоже имеютсясвои нюансы у зумов.

Лучше уж использую компактный , легкий фикс с прекрасными оптич. хар-ками. К тому же на каждом фиксе будет стоять своя оптимальная бленда. Плюс имеется расчерченая шкала грип. Плавный и мягкий ход кольца + ручная диафрагмо. :)

Подробнее

не сказал бы что у второго полтинника ход мягче и больше чем у кита...копейки разница
вот у первого и второго полтинника да, там есть разница, а тут не ахти
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Никто не обновлял ПО? И есть ли смысл?

если все устраивает то заем обновлять?
обновления с видео связаны
из минусов - какие-то запары с перегревом аккума (при прошивке вроде, с англом не особливо дружу, не вникал особо)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
не знамо
жалко свое меню не составить
так бы рав и джипег оставить и между ними переключался одной назначенной хнопочкой - песня была бы :)

Ну почему-же? Можно быстро менять через Экран быстрого выбора. Можно назначить на кнопку СЕТ изменение качества. Точно так-же можно и "Свое меню" составить, как и на 500!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.