не знаю как 1.4
а на 1.8 видео вкуснее, чем с кита
да и руки зуммировать не тянутся, тоже плюсик
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[legonodon]:
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
а на 1.8 видео вкуснее, чем с кита
да и руки зуммировать не тянутся, тоже плюсик
Только на 1.8 стаба нет. Поэтому, если с рук, то эффект дешёвой трясущейся по каждому движению съёмки. Плюс, опять же, страшно жужжит при перефокусировке и диафрагму слишком заметно открывает.
...
Пока для видео мне больше всего 55-250 IS нравится. Стабнутый, тихий, открытие диафрагмы при фокусе часто незаметно.
Re[Balancer]:
на счет звука - да
но я звук потом накладываю
благо возможность для этого есть
звук дублирую...иногда на сотик, иногда на мп3 плеер, иногда на диктофон
потом прикуплю микрофон и будет попроще
на счет тряски - локти в бока и вперед, не так уж и сильно дерганно-получается, смотрибельно...да и штатив есть, только на прогулки по городу с собой не беру
но я звук потом накладываю
благо возможность для этого есть
звук дублирую...иногда на сотик, иногда на мп3 плеер, иногда на диктофон
потом прикуплю микрофон и будет попроще
на счет тряски - локти в бока и вперед, не так уж и сильно дерганно-получается, смотрибельно...да и штатив есть, только на прогулки по городу с собой не беру
Re[Sergey Malygin]:
Да нее , вместо родных полтосов может чо-нить из нашего поставить ? Типа Волны-9 (50мм) , АПО Телезенитара (135мм), или Пентаксов М- серии через переходник ? Чисто для видева.
Re[legonodon]:
не знаю
пока только приглядываюсь к гелиос 44м-4
и исчо один объектив, название длинное метц тыры-пыры 1:1.9/58
пока только приглядываюсь к гелиос 44м-4
и исчо один объектив, название длинное метц тыры-пыры 1:1.9/58
Re[Sergey Malygin]:
Геливус как-то отвлекающе крутит картинку в зоне нерезкости. Чую - того , непойдет. Да и контраст как-то плохестый.
Фотосъемка его удел.
Фотосъемка его удел.
Re[legonodon]:
от: legonodon
А как видева ?
Для любительских роликов с рук, главное стаб.
Re[foto-boss]:
Согласен. Но мы ведь сразу хотим превзойти Спилберга . Потому в моем случае съемка только со штатива , чтобы все пучком и красиво было. :)))
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Для любительских роликов с рук, главное стаб.
стаб либо штатив
в океанариуме пожалел что не взял штатив, руки тряслись, долго фотик держать с непривычки...
другое дело на улице...там стаб больше нужен, а в постановочном ролике не ахти и критично
блиииииннн...думаю чего не хватает - не загрузил фотки карьера и озера городского :)
жаль что на "пейзаж" позарился, лучше бы ав и на 6.3 зажал
потом исправлюсь, как погода позволит, сейчас резко похолодало...но все-равно красиво...
кто что чаще юзает при "плохом" освещении (на глаз терпимо ,но фотик говорит об обратном, темный кадр получается):
1. пыху встроенную вкл
2. исо задрать
3. что-то исчо (не пыху в потолок, нету ее пока, была бы вопросов поменьше было бы)
помогает пока только исо, но шумы сильные, 800 енто не шутки все же
там и на исо 100 шумы, много темных предметов
штатив отдыхает ,фото не постановочные (кошку фоткаю ,попробуй уговори позевать подольше, либо не жмуриться и не отворачиваться)...
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
кто что чаще юзает при "плохом" освещении (на глаз терпимо ,но фотик говорит об обратном, темный кадр получается):
1. пыху встроенную вкл
2. исо задрать
3. что-то исчо (не пыху в потолок, нету ее пока, была бы вопросов поменьше было бы)Подробнее
Первое время пока пыхи не было, в помещении снимал так: raw+jpeg, ИСО 200, перед встроенной вспышкой держал отражатель(чайное блюдце), свет отраженим направлял в потолок/стенку.
Вроде еще на встроенном пыхе стояла экспокоррекция +1. не помню точно.
Получалось типа http://fotkidepo.ru/?id=album:19164 (кроме первой, там от окна свет).
Re[Bushkape]:
мда...про рав-то я и забыл
прикупил 16 гигов и так по запаре на джипеге и щелкал :)
хотя еще не было кадров которые бы я хотел править фотошопом...хотя потом поиграюсь с резкостью на портретах...главное не борщить, видеть поры на лице мне ни к чему...а вот на кошках можно и порезче, темное все же фотик не очень любит, шерстка не ахти получается, на светлых и гладкошерстых проще (мне)
прикупил 16 гигов и так по запаре на джипеге и щелкал :)
хотя еще не было кадров которые бы я хотел править фотошопом...хотя потом поиграюсь с резкостью на портретах...главное не борщить, видеть поры на лице мне ни к чему...а вот на кошках можно и порезче, темное все же фотик не очень любит, шерстка не ахти получается, на светлых и гладкошерстых проще (мне)
Re[legonodon]:
от: legonodon
Согласен. Но мы ведь сразу хотим превзойти Спилберга . Потому в моем случае съемка только со штатива , чтобы все пучком и красиво было. :)))
Тогда полтос рулит. Если дырку подоткрыть, да в затемненом помещении с контрой, подвигать РИП от объекта к объекту, или вместе с двигающимся объектом, то дух захватывает от киношности...
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
сильно разочаровался в режиме "пейзаж", ОООЧЕНЬ СИЛЬНО
больше юзать его не буду
токмо ав, тв и так...по-мелочи...ночной режим, макро, видео...
мда...про рав-то я и забыл
Пока у меня был 500Д, я так и не понял для чего эти режимы, как то пейзаж, макро и тд, как правило 90% Av, 5% Tv и 5% M
Тоже самое продолжаю делать на пядваке, слава богу там их нет :D
Raw наше все, многое прощает и многое дает :D
Re[Groundskeeper Willie]:
ПЛЮСПИЦОТ!
от:Groundskeeper Willie
Пока у меня был 500Д, я так и не понял для чего эти режимы, как то пейзаж, макро и тд, как правило 90% Av, 5% Tv и 5% M
Тоже самое продолжаю делать на пядваке, слава богу там их нет :D
Raw наше все, многое прощает и многое дает :DПодробнее
нуууу, макро мне нравится, хотя лоб в лоб не сталкивал еще с ав
потом озадачусь, как раз линзы на +1, +2 и +4 прикупил, лучше видно будет....наверно...посмотрим...
рав енто да, только место жрет нещадно...а я его экономил...отпуска 10 дней еще, а за 5 дней 500 кадров нате-здрасьте, плюс видео на 2 гига
да и на всякую ерунду рава жалко...чтобы потом истерично удалять не пришлось в ответственный момент
а так да, ав любимый режим пока...а рав формат при условии запаса места на карточке
глюк
глюк
глюк
глюк
глюк