Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
АРНИ! Хде пропадал? Опять/снова отпуск?! :D :D :D

Да опять водка паленая попалась...

Зарекался не экономить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да опять водка паленая попалась...

Блин! Ну сколько можно говорить? Бери или нормальную, или завязывай! Как у парашютистов - если во время первого прыжка у вас не раскрылся парашют - меняйте профессию! Это не Ваше! :D
Re[всем!]:
Пока мы тут спорим - Nikon'исты снимают! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Неа надо свежую брать)))
Все время выбираешь свежую, а получается как всегда!
Re[barum]:
Пускай побалуются! :D :D :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Неа надо свежую брать)))
Все время выбираешь свежую, а получается как всегда!

Вот и об этом - вроде свежая была... А результат как всегда - налицо...

Цитата:

от:barum
Пока мы тут спорим - Nikon'исты снимают! :D

Подробнее

Мда... А что это за мыло с краёв такое нехилое и конкретныйпромах АФ в бэк? Снято Кэноном 550D на 90мм на F/7.1...
Re[A.Schwarzenegger]:
с фокусом мазанул - снимал навскидку, не хотел, чтобы этот джентельмен видел, что его снимают ))
а мыло... сегодня поздно-завтра попробую поискать... )
Re[Vashchaev Ivan]:

15-85
Re[Vashchaev Ivan]:
Доброго времени суток!

Я решила приобрести себе первую зеркальную фотокамеру, остановилась на 550Д! А дальше как пойдет.. :))

В общем вот в чем вопрос, какой объектив Вы можете посоветовать для съемки животных, портретов, пейзажа? (более менее универсальный) т.к. нет возможности иметь сразу несколько объективов.. вот из чего выбираю :
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
или еще какие-то варианты?

Заранее спасибо за ответ!
Re[vova095]:
Цитата:
от: vova095

15-85

Не лучше 18-55ис Всё больше и больше разочаровывает по примерам 15-85 - ему цену бы в 5000р.

Цитата:

от:Милашка21
Доброго времени суток!

Я решила приобрести себе первую зеркальную фотокамеру, остановилась на 550Д! А дальше как пойдет.. :))
.......
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Подробнее

дальше 600д
.....
цена тоже имеет значение, при равных условиях взял бы CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Серятина у кэнон от кита, плохо поставленного света, неумения снимать с + 2/3 Ev, и неиспользовании DPP...

на 99% уверен что бб не правился ,с кривым бб хоть элек запокупайся, результат невкусным будет

papapa
смотрите "мне совершенно в другой теме доказывали что джипег камерный неахти"
и "я спорил как вы"
1. когда я об этом спорил?

"человек доказал,проявил мой рав на capture one своем без каких либо настроек,и о чудо снимок стал лучше намного!"
есть примеры?
кстати вы не сказали где у меня серятина ,ищу уже второй день, все найти не могу

"конкретно на моем примере ДПП с рава сьел полностью желтый цвет!"
вы ,случаем ,не против солнца или источника света снимали? есть пример где желтый выцвел на раве ,а после капча уан осталься на месте?

"отдельно скажу про никон- зря вы ругаете его
"
ооо, вы нарываетесь чтобы я скинул никоновский ужосс с д80? если да то скину

"оптика у никона лучше,и попробуйте возразить"
возражаю

"матрица хоть и шумней на высоких но не имеет тенденцию к серому оттенку"
его это не спасает ,к серому имеет тенденцию

"много людей даже имея хорошие фиксы на кенон переходят на никон,просто так от нечего делать"
да

"я то знаю но вот когда узнаете вы? проэксперементируйте хотябы с capture one и поймете в чем перец"
вроде сказал что есть кадры с д80, не парные с иксус 85, но все же, зеркало было обязано рвать, особенно в помещении - не дождался, ни на одной фотке не увидел...ни рисунка губ (где мнимая реззззкость никона?), ни глазьев (тот же вопрос) ни всего остального, соб-нно
фотки делались чуть кривовато ,но и с кэнона щас почти все делают также, разница - ети-ети
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем добрый день! Всю тему пока не осилила, но один вопрос не дает покоя ... посоветуйте, знатоки, что лучше сделать?
На данный момент имеется 300D с китовым объективом, купленная 6 лет назад. Так же имеется некая сумма денег, которая может быть потрачена на "занятие для души". Что правильнее – заменить 300D на 550D с китовым, или купить хороший объектив для 300D?
Наличие функции "видео" в 550D считаю приятным бонусом :)
Re[Vashchaev Ivan]:
66edward66, спасибо!
А что вы можете сказать о
Canon EF 17-40 f/4L USM , есть примеры фотографий с такой комбинацией?
Re[Виктор Иогансон]:
ну как просил Арни выкладываю РАВ с 550д-проявите его по умолчанию тобиш выставленый шарп на 3 остальное не трогал! - http://ifolder.ru/18162319
Re[papapa]:
и сравните этот рав хоть в оригинале на ДПП хоть проявленый в джипег в тойже оригинальной ДПП от 550д, со снимком который проявлялся в capture one - без какойлибо обработки тотже рав, и увидите большую разницу детализация выше,желтый цвет не сьеден,смотрица намного приятней! а вот и этот снимок-
Re[papapa]:
судя по результату видно что работа с равом именно на ДПП от 550д ничего хорошего не предвещает. и к моему удивлению даже камерный джипег 550д лучше выходит чем конвертируемый с РАВа на ДПП. меня конечно это необрадовало. намного приятней было работать с равом на 400д там хотябы видел разницу с более мыльным джипегом камерным. а с 550д все наоборот. могу и камерный джипег показать он будет лучше чем РАВ или с негоже джипег,но уступит по качеству с джипега от capture one.
Re[papapa]:
так что кенон нас лешил в 550д нормальной работы с равом и это ужасно,теперь для выхода из положения надо прибегать к использованию сторонних програм конвертеров или снимать в джипеге. или задирать шарп в ДПП уже не до 3 а 4 плюс поднять контраст. и даже при этом если приглядется все равно будет уступать джипегу от capture one.
Re[papapa]:
Честно говоря, не увидел катастрофической разницы между DPP и Вашим вариантом из С1, который по-умолчанию, кстати, шарпит не кисло.

C1:

DPP:

Сняли бы хоть что-то поинтереснее для теста, разворот плейбоя, например :D
Один фиг непонятно какие цвета в оригинале были, но смотреть было бы приятнее :D
Re[Aksus]:
вы ссылки не перепутали, или меня удивляет одно
желтый якобы теряется в раве....только я не вижу этого...как раз желтого там достаточно (если вы ссылки не перепутали, я по вашей ориентируюсь)
и что там вообще можно рассмотреть, попиксельно сравниваем то что заведомо попиксельно не рассмотреть...тут токмо живые фото, не иначе

папапа, по секрету, если желтый через капча уан не съеден - значит детализация ниже, почему? ответ найдете в матчасти :) намекну только что...в общем знаете есть такая фишка у мыльниц кэнон, затемнение-осветление кожи? угадайте при каком режимчике (бб) снимок будет детализированней? правильно, при затемнении, вообще темные тона больше способствуют четкости, а светлые размытию, я думал это не секрет ни для кого

и еще ,киньте пример когда джипег будет лучше и четче рава(вернее джипега сконвертированного из рава через дпп, через другое я не конвертирую в общем-то), у меня все с точностью да наоборот, сейчас не могу показать, камера у жены
Re[Sergey Malygin]:
Вроде не перепутал. Первая ссылка прямо из поста papapa выдернута, я так понял это результат С1. А вторая - это raw в dpp чуть подкрутил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.