Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Vladmon]:
Цитата:
от: Vladmon
Насчет 50 1.4 не знаю, но по отзывам по крайней мере не хуже 50 1.8.

Он не то, чтобы хуже, он немного другой. Ниже разрешение по краям на открытой дырке (ценители говорят - имеет мягкий софт), дороже, тяжелее. В плюсах - более круглое боке (всё же, 8 лепестков против 5), быстрее (USM), точнее, металлический байонет, ручная фокусировка плавнее... Про жизнерадостность картинки что-то не помню, чтобы хоть кто-то раньше писал :)
Re[Vladmon]:
Vladmon, спасибо за исчерпывающий ответ!
Re[Vladmon]:
Vladmon, спасибо за исчерпывающий ответ!
Re[Progman]:
уже хотел брать сигму 105 2.8 макро с рук но в последний момент нерешился.вопервых цена за новый как за оналог кенон,вроде сигма должна стоить дешевле а щас политика цен неразумная все хотят срубить капусту.конечно с рук на 100 доларов дешевле но меня както взболомутило что без бленды и коробки чел продовал да еще приврал что в комплекте бленды небыло,такчто понял что тут чтото не чисто,и как подумаю на столь длинный ход тубуса, при фокусировке что кажется через год отвалиться и самое главное пыль насосет.вот что делать у сигмы рисунок нравится больше живой такой но конструктив не в... а у кенона 100 2.8 конструктив гуд но качество кадра не радужное по сравнению с сигмой. беда с этой оптикой когда нет финансов на Лку. хотел взять кенон 60 2.8 на худой конец но за него сейчас заламывают цену чуть ли не вдвое дороже чем он стоил до кризиса. вот и сидиш и ждеш когдаж че быу выкинут на продажу за недорого.
Re[papapa]:
сигма 100 и кэнон 100 за одну цену??? у сигмы случаем не EX DG маркировка? если да тогда сигма подороже должна стоить ,ничего удивительного
сам жду что-нить интересное за вменяемую цену...наверно в сторону бу все же склонюсь, новое не купить, все на дитя скоро пойдет
Re[Sergey Malygin]:
кто-нить находил батарейки или батблок для агрегатика? у нас что-то все грустно, даже не намечается
Re[Sergey Malygin]:
каждые 3 недели при вопросе о наличии отвечают - через 3 недельки.
Re[66edward66]:
а совместимый аккумов не знаете?
уж скоро в отпуск и всего один аккум :(
похоже родного не дождусь уже
Re[66edward66]:
она самая сигма с ех дг ,если она считается крутой у сигмы то могли уж сделать внутреннюю фокусировку чтоб пыль несосала а так ее цена завышена учитывая корпус! но рисует картинку она просто великолепную у ФОТОБОСа сравнивал- с 85 1.8 кенон и 50 1.4 кенон,лично по моим вкусам кенонские так сказать легендарные линзы Любителей не Лки в полной опе. с сигмы идет более живая картинка! не верите проверте! вот когда сигма сделает 105 2.8 макрик с внутреней фокусировкай и уменьшит засветку против солнца то эта линза будет класс и ее можно будет уже сравнивать с Л класом линз.может и зря я не взял бэу эту сигму за 400 баксов.хотя за 600 уже новые продают.
Re[papapa]:
мне если чесно и одного хватает акамулятора все подряд не снимаю только то что действительно нравится,а этого крайне мало у нас в латвии.если куда далеко ехать на неделю то может и второй нады.мне вобщето макросьемка больше нравиться чегото экстровагантного поэтому тут надо в новую зеландию ехать чтоб был простор для творчества.а так много себя ловил на мысли приезжаеш в месный лесок чтоб когото выцарапать а там тишина никого походиш побродиш плюнеш и домой без хороших кадров.печально.вот в зоопарке да там есть что снять но у нас он один единственный.как выйти с этой ситуации? знаю надо зделать харакири и родиться в уже богатой семье. знания о фотоделе уже будут останется прикупить камеру 3дх никон и 105 никон фикс со стабом и получать отличный результат на гаити!
Re[papapa]:
с никона детализированный снимок? перекреститесь :) никон это для ленивых, обработка и джипег сразу хороший ,но если кэнон пообрабатывать (подольше повозишься ,правда) то никон и рядом не валялся, юзайте обзоры, почитайте про шумодав никона, про мнимую его реззззкость
и про никон тут оффф :)
засветку от солнца это фильтр и не нужно ждать никаких новшеств ,опять же дорогое стекло строго-настрого рекомендую прикрывать фильтриком...уж лучше фильтрик покерить чем стекло

ex dg у сигмы говорит о том что это "крутецкий" стекло, наподобии эльки...конструктив и стеклышки не дешевые...про пылесосничество не знаю, и картинок с нее еще не видел

сам люблю макро, по секрету - идти собственно не обязательно куда-то...бабоська, зучек, хусеничка, питичка, мух, комар (кстати советую потренироваться на нем, мне понравилось), масенький цветочек у какого-нить растения...и так далее...тот же одуванчик попробуйте, не думайте что легко и просто и неинтересно

а в лесу вообще раздолье, питички ,гнезда питичек, зайцы всякие (нуно попроворнее только быть), пейзажики ,портретики, листва на фоне неба покрасивше, обласька и так далее

Re[papapa]:
600 баксов это 18000 в рублях?
у нас около 20 тысяч :(
Re[Sergey Malygin]:
Tokina 16-50 2.8f хвалят
никто не пробовал?
Re[Vashchaev Ivan]:
я на 550d юзаю другую токину 28-80\2.8
очень хорошие впичетление от токины
Re
Вопрос по видео. Люди, подскажите, в чем кроме разрешения и частоты кадров преимущество 550го над 500м? А то тут товарищ спросил, а я про видео не очень в курсе... Че там у них с автофокусом в видео?
Re[Pavel171]:
Цитата:
от: Pavel171
Вопрос по видео. Люди, подскажите, в чем кроме разрешения и частоты кадров преимущество 550го над 500м? А то тут товарищ спросил, а я про видео не очень в курсе... Че там у них с автофокусом в видео?

А ничего! Что в 500, что в 550 автофокуса нет в видео-режиме! Разница только в скорости кадров и разрешении, и в 550 больше настроек и управления в режиме видеосъемки! Ну и фокусировка разными кнопками производится. На 550 - удобнее!
Canon 55-250 на 550D
Всем привет. Взял вчера 55-250 в дополнение к китовому обьективу. Что то мыльные и серые фотки получаются. Может обьектив какой бракованый?
Полноразмерноые фотки с экзифами можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/andrey.optix/Canon550DCanon55250?feat=directlink#
Re[OptiX]:
с учетом цены 55-250 фотки просто суппппир
Re[banan1]:
А без учёта цены? Ну размытые они какие то и бледные. Ожидал большего. Может выдержка большая? Снимал с рук со стабилизатором.

. И ещё сравнивал - КИТ на 55мм и Этот телевик на 55мм с оди ноаковой диафрагмой, выдержкой и ИСО со штатива. Так КИТ показался лучше или одинаковым
Re[OptiX]:
вообще этот обьектив в основном хвалят нужно у реальных владельцев спросить в данном случае
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.