Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[kudaa]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=410&Camera=396&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=476&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
сначала здесь посмотрите, внимательно посмотрите, поприкидывайте
и вообще зачем торопитесь? поизучайте вопрос как следует, оптика покупается на года ,это тушку можно раз в год менять
Re[kudaa]:
Цитата:
от: kudaa
Не могу определится- какой лучший объектив для Canon 550d -Модель CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM?

мне первый нравится, по обзорам различным (фотки, ну и комменты вроде нормальные)
но, блин, на фига вам тушка за 33 ,если стекло за 55 покупаете? не легче было 5дмарк2 купить?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну наверное - сохранить полученный результат, а потом конвертировать в джипег ДПП или зоомбраузером!

Там нет ни сохранить, ни экспортировать, ...
Re[Sergey Malygin]:
Тушка нравится- маленькая,удобная к ней бы стекло хорошее-небольшое.
Re[kudaa]:
лично я мечтаю о 24-70 эльке, нравится
но цена кусь-кусь
и широкий теряется
Re[Sergey Malygin]:
Опять же она без стаба.
Re
Побаловался с наводкой на резкость. По центральной точке фотоаппарат стремится сфокусироваться по ближайшему предмету, если предметы находятся рядом. Переключил на резкость по верхней точке, наводится точнее, но часто объектив гуляет. К тому же, чаше на практике предмет для фокусировки находится выше центра кадра. С чем связана такая неустойчивость центральной точки "нецентральности" наводки? С большей чувствительностью центр.точки знаком, регулируется ли эта чувствительность?.Объектив для пробы 18-55ис. Неужели требуется более светосильный объектив для центральной точки?
Re[66edward66]:
примеры е-е?
Re[u4enick]:
"У меня нет такого кота"-
Кота надо купить обязательно!!!
Re[lonelywolf9999]:
Цитата:
от: lonelywolf9999
"У меня нет такого кота"-
Кота надо купить обязательно!!!

Надо было "Пятака" брать - тама коты бесплатным приложением идут к каждой камере! :D
Re[Виктор Иогансон]:
EldestBrother: Кот идет в комплекте только с Cигмой/
Так уж случилось, что я действительно хочу взять аппарат комплектом. Был у меня Sony Cyber-shot DSC-H20/B – умыкнули прямо из машины... Вот сейчас стою перед выбором: Nikon-Canon. Хочу зеркалку… Посоветуйте с чего начать? Минимальный начальный комплект (не только оптика).
Re[Vashchaev Ivan]:
ещё пример фото с моего кита 550D 18-135IS
снято без вспышки, только ресайз

canon 550D kit 18-135IS, auto, 1/200, 8.0, iso 100

canon 550D kit 18-135IS, auto, 1/400, 8.0, iso 100

canon 550D kit 18-135IS, auto, 1/125, 6.3, iso 100

canon 550D kit 18-135IS, Av, 1/160, 5.0, iso 100

canon 550D kit 18-135IS, Av, 1/10, 20, iso 100
Re[Vashchaev Ivan]:
ну и до кучи ещё
всё снято без вспышки, в кабинете, камерный JPG

canon 550D 18-135kit, auto,1/30, 3.5, iso320

canon 550D 18-135kit, AV,1/30, 3.5, iso200

canon 550D 18-135kit, auto,1/15, 20, iso3200

canon 550D 18-135kit, Tv, 1/5, 6.3, iso100

canon 550D 18-135kit, Tv,1/320, 4.5, iso3200
Re[Vashchaev Ivan]:
странно, никто не пишет про мыло у 18-135 :D
Re[shneeger]:
да хотел написать,про мыло у 18-135 но подумал что человек обидется. но этот кит не лучше чем 18-55ис если не хуже.был бы 15-85ис тот получше будет по резкости но цветопередача даже в 15-85 неахти. хотите шикарных фото купите например фикс макро Сигма 105 2.8 ЕХ ДГ кстате ФОТОБОС на 5д2марке с ним снимает и посмотрев его галерею и сравнив снимки с этой сигмы и кенона 50 1.4,увидел что у кенона снимки серые блеклые а вот с сигмы яркие и контрасные с отличным боке. единственое что растраивает это выезжающий тубус у сигмы но по картинке и резкости ей равных нет только никоновский дорогой макрик чуть получше и кенонский Лка но цена у них! а вот старая сотка от кенона по картинке не знаю но таких снимков ярких с нее не видел. такчто хотите хорошую картинку фиксы рулят и то не все.
Re[papapa]:
Мне вот лично качество снимков 50 f1.8 очень понравилось, по-моему оно, на порядок выше и кита 18-55 и 55-250 вместе взятых, только фокусное не удобное на кропе. Поэтому решил заказать Sigma AF 30mm F1.4 EX DC HSM. Надеюсь и звук мотора во время видео не будет так слышен.
Re[Vladmon]:
покачто сколько пересмотрел снимков сравнивая кенон 50 1.8 и 1.4 последний хоть и дороже и считается якобы качественей но картинку дает какуюто угрюмую недаром многие кто покупали 1.4 после продовали его. парадокс фикс дороже а снимки менее интересны чем с 1.8. кенон 28 2.8 и 35 2.8 тоже неплохую картинку дают но конструктив давольно стар и шумный когда кенон обновит их вопрос еще тот. то что появились новые кит обьективы ни чего хорошего не вижу,а 18-135 это вобще ошибка природы-тотже ругаемый 28-138ис покрасивей рисует.такчто кенон пока тупит и очень серьезно.обидно что уже начинаеш смотреть на сигмы а не на кенон при выборе оптики. к Л оптике это неотносится но там и деньги другие.
Re[papapa]:
18-135 - это туристический объектив, недорогой, легкий и со стабилизатором, чтобы не менять объективы. Насчет 50 1.4 не знаю, но по отзывам по крайней мере не хуже 50 1.8. Да canon конечно не хочет своевременно обновлять модельный ряд.
Re[papapa]:
Здравствуйте уважаемые фотогуру!
Преамбула: Я вчера стал счастливым обладателем сабжа в китовом наборе с 18-55 IS. Брал в основном из-за того, что это лучшая зеркалка по съемке видео до 50000 р., т.е. видео для меня является очень важным моментом.
Амбула: при съемке видео (да и в любом другом режиме с включенным LiveView) при зуммировании наблюдается скачкообразное изменение экспозиции (если для фото это не имеет значение, то на видео выглядит очень неприятно). Пытался ручными настройками всячески зафиксировать экспозицию, но при кручении зума скачков все равно не избежать. В инструкции вычитал этому такое объяснение "не используйте зум во время съемки с объективами, меняющими диафрагму при зуммировании.." иначе мол получите то, о чем я и пишу. В связи с этим 2 вопроса:
1. по "матчасти" - кто меняет диафрагму при зуммировании? - делается ли это механически автоматически при кручении кольца зума объектива, или объектив получает от фотика команды на изменение диафрагмы? (простите я только учусь) И если это делается механически, то что заставляет фотик подстраивать экспозицию под меняющееся отверстие диафрагмы объектива, при том что мы "ручками" выставили фиксированное значение? Почему он меня "не слушается" и можно ли его как-то заставить не саниматься "самодеятельностью"?
2. другие объективы - Если никаких методических способов с помощью настроек самого фотика исправить вышеуказанную проблему нет, то посоветуйте пожалуйста, какой же мне тогда нужен объектив, у которого можно зафиксировать диафрагму/который не меняет диафрагму при зуме, учитывая что для съемки видео желателен как можно больший возможный диапазон фокусных расстояний.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Re[Progman]:
Вообще есть зум объективы с переменной диафрагмой, такие как кит Canon EF-S 3,5-5.6 18-55IS, а есть с постоянной(не меняющей во время зума), такие как Canon 24-105L f4 или Tamron 17-50 f2.8. В первом случае при зуммировании с 18мм до 50мм, если при 18 была диафрагма 3.5, то после(во время движения кольца зума) установиться максимальная возможная открытая диафрагма для этого фокусного, т.е. 5.6 и соответственно экспозиция поменяется. Это особенность конструкции таких объективов, т.е. при фокусном 55 диафрагмы меньшие 5.6 не возможно установить.

Во втором случае при зумировании остается одна и та же диафрагма либо 4 на canon либо 2.8 на tamron если условия съемки(освещенность) не меняются.

В действительности варианта 3:
1. Выставлять минимальную диафрагму 5.6 вручную на всех фокусных(от 18-55), тогда при зумировании она не поменяется, если темно задрать iso.
2. Не пользоваться зумом объектива, т.е. как фиксом ножками зумировать.
3. Использовать объективы с постоянной диафрагмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.