Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Waleriy]:
вариант 2
Re[Waleriy]:
Приобрел 50 после (точнее в дополнение) 550д. Матрица, если честно, гамно. 400 исо не рабочее уже. Правда и до 1600 оно особо не хуже. Но автофокус, и его подстройка особенно, это весчь. Нет видео, ну это понятно было сразу, с одной стороны, с другой как бы в комплекте не помешало бы.
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
400 исо не рабочее уже.

Ого я и не знал . На 800 снимал и не знал что выше 400 задирать незя.
Re[Guns17]:
Цитата:
Приобрел 50 после (точнее в дополнение) 550д. Матрица, если честно, гамно. 400 исо не рабочее уже.

Дваджы не рабочее ИСО 800

Re[Waleriy]:
В сравнении с 550 Д, матрица у 50 Д хуже. На 400 исо на лицах крупа. Это не критично конечно, и остальные плюсы перевешивают, но в плане обработки сказывается. На 550 Д сни мал на авто ИСО, на 50Д стараюсь ИСО не задирать.
Для веб картинок конечно потянет и 800 и 1600. Просто на современных фотоаппаратах что 100, что 400 вообще разницы нет, тут есть.
Re[Guns17]:
полтос любит хорошие стёкла и не прощает ошибок экспозиции.отсюда и разные результаты-)
Re[Waleriy]:
глючит у меня форум-(
Re[D.mytrich]:
Цитата:
от: D.mytrich
полтос любит хорошие стёкла и не прощает ошибок экспозиции.отсюда и разные результаты-)

здесь вместо слово полтос можно подставлять любое другое название аппарата. Я сравнивал на одних и тех же стеклах.
Что за народ упертый, я не агитирую ни за полтос, ни против. Просто отдаю должное его достоинствам, но и не закрываю глаза на недостатки. И этот недостаток (один для меня - матрица) заставляет начинать смотреть в сторону современных камер, как бы полтос ни был хорош.
Re[Guns17]:
У меня была около года 60Д. Матрица там практически такая же, как и в 550Д. Продал без сожаления. Я всё про эту 18 мп матрицу и камеры на её основе знаю. Характер шума там другой, шум этот очень трудно давится и на исо 400 и выше в нем катастрофически тонут детали. За цвет вообще молчу.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Дваджы не рабочее ИСО 800

Подробнее

Николай цвет просто сказка!
Re[Viktor75]:
Спасибо! Но тут чисто заслуга камеры :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Спасибо! Но тут чисто заслуга камеры :)

Согласен на все 100%, было время брал на неделю 60D поюзать, игрушка нафарширована но вот картинка совсем не понравилась да и шумы назойливые толком не давятся.
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Что за народ упертый, я не агитирую ни за полтос, ни против. Просто отдаю должное его достоинствам, но и не закрываю глаза на недостатки. И этот недостаток (один для меня - матрица) заставляет начинать смотреть в сторону современных камер, как бы полтос ни был хорош.

Подробнее

что ж вы так разошлись-то?спокойнее,здесь адекватные люди.настройки камеры,снимки-всё в студию,разберёмся сообща!а то вам уже 3(!) человека сказали про нормальное iso 800,а вы всё воду мутите,нехорошо...
Re[Waleriy]:
с вашего позволения из летней вылазки по батальонному району обороны «VI» Минского укрепрайона

внутри не стал снимать,т.к. практически всё полностью уничтожено прямым попаданием снаряда...

этот наоборот не принимал участия в бою,но внутри всё разворочено(подрыв)

белые точки в воздухе-пыль.кстати,только заметил исо-1250
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
У меня была около года 60Д. Матрица там практически такая же, как и в 550Д. Продал без сожаления. Я всё про эту 18 мп матрицу и камеры на её основе знаю. Характер шума там другой, шум этот очень трудно давится и на исо 400 и выше в нем катастрофически тонут детали. За цвет вообще молчу.

Подробнее

Будем считать что у Вас был неудачный экземпляр 60Д, а у меня удачный экземпляр 550Д, потому как в противном случае придется считать что у Вас удачный экземпляр 50Д, а у меня неудачный. Но скорее все же первое, потому как на 550 Д на 400 исо я шум и не давил никогда, незачем.

p/s/ насчет характера шума кстати соглашусь, что он другой на 550/60Д. Но что он в обработке хуже - тут нет.
Re[D.mytrich]:
Цитата:

от:D.mytrich
что ж вы так разошлись-то?спокойнее,здесь адекватные люди.настройки камеры,снимки-всё в студию,разберёмся сообща!а то вам уже 3(!) человека сказали про нормальное iso 800,а вы всё воду мутите,нехорошо...

Подробнее

Интересный подход, мне значит 3 человека сказали голословно, не выложив полноразмера при этом ни разу, или хотя бы кроп 100%, и я должен на слово поверить. А мне значит при этом нет веры на слово, потому как отправляют за примерами в студию сразу. Ну мне нетрудно, выложу как нибудь, когда дома буду.
Re[Guns17]:
Цитата:
Интересный подход, мне значит 3 человека сказали голословно, не выложив полноразмера при этом ни разу, или хотя бы кроп 100%, и я должен на слово поверить...

или я не все ваши сообщения прочитал или у вас меняются на ходу требования.нигде не увидел даже намёка на просьбу выложить полноразмер.тем не менее даю ссылку на RAW там страшные исо1600 (хотя с него ранее я выкладывал джипег) http://rusfolder.com/42251181
п.с. новые камеры по большей мере маркетинг-часто ли вы будете снимать при исо 6400?

Re[D.mytrich]:
Цитата:

от:D.mytrich
или я не все ваши сообщения прочитал или у вас меняются на ходу требования.нигде не увидел даже намёка на просьбу выложить полноразмер.тем не менее даю ссылку на RAW там страшные исо1600 (хотя с него ранее я выкладывал джипег) http://rusfolder.com/42251181
п.с. новые камеры по большей мере маркетинг-часто ли вы будете снимать при исо 6400?

Подробнее

Да мне не нужны ваши равы особо, я про то, что Вы чуть что, сразу затребовали примеры. И меня исо 1600 не напрягает, я кстати в первом сообщении писал что меня напрягает исо 400, а 800 и 1600, в сравнении с 550-кой уже более менее сгодится.
Что меня не устраивает в исо 400 я позже продемонстрирую, пока нет возможности.

Насчет новых камер. Рабочее исо 6400 это очень хорошо. И суть не в том, что я часто буду на нем снимать например, а в том что когда оно потребуется, оно есть, и что 3200, 1600 и т.д. будут тем более рабочие. А вот их частенько не хватает.
Re[Waleriy]:
Дядьки, дайте совета! Стоит ли сейчас покупать 50d за 10 тысяч без линз в качестве первой камеры? Снимать буду людей. Посоветуйте объективы так же
Re[Vermut89]:
Цитата:
от: Vermut89
Дядьки, дайте совета! Стоит ли сейчас покупать 50d за 10 тысяч без линз в качестве первой камеры? Снимать буду людей. Посоветуйте объективы так же

Если пробег и состояние хорошее то для первой камеры можно и взять, стекло для начала можно кенон еф 18-135 ис, для души можно фикс 50мм или 35мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.