Почему нет, главное пробег чтобы был не таким большим, видел пару объявлений 12-15 тыр и пробег до 20000
И без объектива трудно снимать. :)
Минус 50D что в ней нет видео, хотя и реализована эта функция в альтернативной прошивке, но микрофона все равно в ней нет...если это не смущает и не нужно видео, то вполне подойдет.
Ну еще гарантии не будет соответственно
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 12001 - 12020
Re[Vermut89]:
Re[Viktor75]:
спасибо за ответ. а в чем будет разница при выборе из этих объективов? что значит для души?
Re[Super-mario]:
20000 это нормальный пробег?
Re[Vermut89]:
от: Vermut89
20000 это нормальный пробег?
Это нормальный пробег. Ресурс - 100000. Любитель снимает в среднем в год тыщ 5-10. Ну может в первый год и побольше наснимать, мишени там всякие и т.п.)
Re[D.mytrich]:
от:D.mytrich
.....тем не менее даю ссылку на RAW там страшные исо1600 (хотя с него ранее я выкладывал джипег) http://rusfolder.com/42251181
п.с. новые камеры по большей мере маркетинг-часто ли вы будете снимать при исо 6400?Подробнее
Посмотрел в полноразмере. Ну что тут сказать: обычные страшные исо1600 для полтинника. Если ползунки шума в DPP сдвинуть почти до середины, как Вы и сделали, то шум, за счет детализации побороть можно.
Касаемо постскриптума: здесь как раз и не хватает маркетинговой новой камеры с исо 6400, так как выдержка 1/100 на фокусном 118 будет великовата, за счет чего имеем смаз. А исо 3200 не говоря уж о 6400, на 50-ке ставить будет вообще ни в какие ворота.

Re[Guns17]:
от:Guns17Могу про себя сказать: я нигде не использую полноразмеры. Мне оно не надо. У всех впрочем задачи разные. Меня в современных Canon радикально не устраивает цвет. Одно могу вам сказать наверняка: если ИСО 400 вас на 50Д не устраивает, вам на кропе делать нечего. .
Интересный подход, мне значит 3 человека сказали голословно, не выложив полноразмера при этом ни разу, или хотя бы кроп 100%, и я должен на слово поверить. А мне значит при этом нет веры на слово, потому как отправляют за примерами в студию сразу. Ну мне нетрудно, выложу как нибудь, когда дома буду.Подробнее
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Могу про себя сказать: я нигде не использую полноразмеры. Мне оно не надо. У всех впрочем задачи разные. Меня в современных Canon радикально не устраивает цвет. Одно могу вам сказать наверняка: если ИСО 400 вас на 50Д не устраивает, вам на кропе делать нечего. .Подробнее
Зачем такие громкие заявления, как будто 50Д это верх кропостроения. Есть 7Д например, есть другие системы наконец. Правда парк кропообъективов кэнон не даёт тут особой свободы выбора. Но тем не менее было бы желание.
Ну я пока нашел выход - стараюсь не снимать на исо 400.
Насчет полноразмеров. Они в принципе и мне особо не надо. Но бывают случаи, когда начинаешь кадр резать и тут запас не помешал бы. Только не надо мне говорить, что надо сразу при съемке кадрировать правильно, я это знаю, просто не всегда получается))
Re[Guns17]:
от:Guns17
Посмотрел в полноразмере. Ну что тут сказать: обычные страшные исо1600 для полтинника. Если ползунки шума в DPP сдвинуть почти до середины, как Вы и сделали, то шум, за счет детализации побороть можноПодробнее
честно говоря,не знаю что и ответить.имхо,скорее всего в вашем лице имеем человека занимающегося ерундой-рассматриванием пикселей.мне и в голову не пришло бы так кропить снимок.плюс ко всему,редко встретишь камеру снимающую как есть в джипеге.вам нужно смотреть в сторону полного-среднего кадра,как вам и посоветовал Nikolay Alex.без обид и прекращаем флуд:D
Re[D.mytrich]:
от:D.mytrich
честно говоря,не знаю что и ответить.имхо,скорее всего в вашем лице имеем человека занимающегося ерундой-рассматриванием пикселей.мне и в голову не пришло бы так кропить снимок.плюс ко всему,редко встретишь камеру снимающую как есть в джипеге.вам нужно смотреть в сторону полного-среднего кадра,как вам и посоветовал Nikolay Alex.без обид и прекращаем флуд:DПодробнее
да какие обиды, я вообще считаю что не надо было начинать этот флуд, приводя в качестве аргументов "хорошие" исо 800 и 1600 на утверждение о плохом , видимом невооруженным взглядом исо 400.
Насчет ерунды попиксельной, сами попросили вообще то примеры в студию, могли бы сказать и спасибо за предоставленные материалы.
Насчет джипега не понял, к чему здесь это? Начинаем новый флуд?
Re[Guns17]:
от: Guns17
Серьезные тесты есть в инете, на соответствующих ресурсах, они тоже подтверждают что 15мп матрица на стоп шумнее 18мп.
А чем они эти шумы мерили поди кривой линейкой :) , вперед на DXOmark там дяденьки вроди как на приборах мерят, и ни каким СТОПом разницЫ в шуме нет по приборным тестам.
Re[Guns17]:
от: Guns17Я лишь хотел подчеркнуть общеизвестный факт: менять кроп на кроп- картинка выделки не стоит.
Зачем такие громкие заявления, как будто 50Д это верх кропостроения.
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
А чем они эти шумы мерили поди кривой линейкой :) , вперед на DXOmark там дяденьки вроди как на приборах мерят, и ни каким СТОПом разницЫ в шуме нет по приборным тестам.
Есть такое понятие, дискретность. Для исо как раз используется. И если в натуральной величине разница в исо составляет сколько то там сотен и десятков единиц, то в реальной жизни, при округлении к ближайшей отметке величины исо, получается стоп. Это когда полтинник на 400 исо шумит также, ну или почти так-же как 550 Д на 800.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Я лишь хотел подчеркнуть общеизвестный факт: менять кроп на кроп- картинка выделки не стоит.
Ну полный кадр конечно интереснее, пиксель там жирнее говорят да и вообще)) Как тут поспоришь. Я хотел пятак купить, мне сказали - не дорос еще, поэтому взял полтинник))
Re[Guns17]:
Хозяин темы одно время имел первый пятак и насколько помню, не очень им был доволен и вскорости продал. По наблюдению, как-то не всем эта камера "дается". Вообще к любой камере надо привыкать. И к самой камере, и к обработке снимков с неё.
Re[OlAf]:
от: OlAfСпасибо. Я в том числе ваши снимки на фликре регулярно и с удовольствием листаю. Красиво и познавательно- как технически, так и просто на других людей и страны посмотреть :)))
Мне понравился снимок :!:
Re[Guns17]:
от: Guns17
Ну полный кадр конечно интереснее, пиксель там жирнее говорят да и вообще)) Как тут поспоришь. Я хотел пятак купить, мне сказали - не дорос еще, поэтому взял полтинник))
А полтиник не жмёт?
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
А полтиник не жмёт?
ааа, тов. Петросян? Извините, не сразу узнал Вас в гриме. Очень смешно)). Сейчас смайлик тоже прикреплю какой нибудь: