от: идущий вслед
Экономки + пышка с баунсером, исо 400
А я вот сегодня пока снег не повалил на улице возле офиса пощёлкал
Экономки + пышка с баунсером, исо 400
от: Vyacheslav L.
мне кажется, что лицо излишне заретушировано... А так - да, вкусняшка :)

Ещё позитивчику !
от: Waleriy
8) Вот порадовали так порадовали. Отличные примеры - особенно девока на диванчике и на лошади.
Обработка своеобразная, говорить ничего не буду, ибо не профи...
от:идущий вслед
Я Вас понимаю, но понтрет это такой жанр, где так, как нам нравится, портретируемым "побарабану", в портрете самое главное губки-зубки-глазки в лучшем своём проявлении, то бишь момент куража и ( и никакой мелкодетальной документалистики ) и ничего от этого отвлекающего и портящего настроение.., и т. п. быть не имело места.
Надеюсь Вы скоро ЭТО поймёте, если серьёзно отнесётесь к конкретному жанру .., впрочем как и к любому другому КОМПОЗИЦИЯ и НИЧЕГО ЛИШНЕГО - есть основа основ, остальное "ламеродрочество"
Подробнее
от:Vyacheslav L.
Ну почему же не понимать? Понимаю, сам сталкиваюсь с "клиентами", которые довольны только "вылизанной" картинкой - без прыщиков, пор, складочек... Но я ведь здесь рассуждал не как ваш клиент (модель), а как субъективный оценщик фото, имеющий к их деланию какое-то отношение :) А потому и высказал свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое можно расшифровать так: фото женщины должно отражать ее природное обаяние, женственность, сексуальность... Ретушь сам использую, но только в случае реально необходимой коррекции (явные изъяны тела либо мой брак как фотографа, например с цветом или светом). Мне нравятся "живые" фото, когда ощущаешь человека, понимаешь его характер. Морщинки ведь о многом говорят, как и фактура кожи, глаза... В общем, я за исправление только крупных недостатков :)
Хотя, конечно, с точки зрения "клиента" все не так. Но мы же здесь с вами, коллеги, по эту сторону объектива :)Подробнее
Колеги, то мы коллеги, но не совсем.
Что есть норма? то-то и оно , что не знаете..
Вы или несколько особо дрочливых особей можете и видите это иначе, ну так ведь я и не оспариваю истину в первой инстанции
наслаждайтесь морщинками и прочими пОрами кожи двуногих прямоходящих, только они этого не оценят
от: bedman
не парьтесь : ))
от: Waleriy
Красивый котишко. :) Вот и следующая тема сама по себе возникла.
Котэ в студию. 8)