Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Так автофокус и на родных зумах в 100% не попадает. Особенно на светлых. На темных это не так заметно.

ФсЁ прекрасно у 50Д попадает на родных зумах 2.8(светлее ведь нет?))))
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Ещё, ещё...
Или ссылкой на альбом с 15-85 поделитесь, плиз.
Эта конкретная вполне.

Я бы с радостью, да мало фоток с него у меня. Объектив лежал на полке в основном. Вот примеры, сразу после Canon 24-85 всё им.
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
Тыкните сверху слева Все фото и Сортировать по дате загрузки. :)
================================
пример оттуда c 15-85:

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я бы с радостью, да мало фоток с него у меня. Объектив лежал на полке в основном. Вот примеры, сразу после Canon 24-85 всё им.
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272

Посмотрел весь альбом. Очень прилично и цвет, и резкость, и боке. Для репортажа самое оно, по-моему. Бленду только к нему надо.

Понятно, что это не объектив для души, для души есть фиксы.

АФ быстрый у него?
Re[suzom]:
Цитата:
АФ быстрый у него?

Честно говоря как ураган. Но тёмный блин, потому и не прижился. Им только в ясную погоду фотать, или исо задирать. Стаб у него элечный 4х ступенчатый, держит отлично и на 1/8
Но... не моё это.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Но тёмный блин, потому и не прижился. Им только в ясную погоду фотать, или исо задирать.

Дома я со вспышкой всё равно снимаю на диафрагмах 4-5.6. А так если чо есть 35/2 и 50/1.8

А вот то, что АФ ураганный - это кул. Этого мне и не хватает. В следящем варианте пробовали?
Re[suzom]:
Цитата:
В следящем варианте пробовали?

Неа, птички в полёте особо не интересуют. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Неа, птички в полёте особо не интересуют. ;)

Птички и самолёты в полёте и тормозным 55-250 ловятся на ура, а вот дети в полёте - не очень.

Типа такого, но это простой случай, он бежал издалека и по прямой
Re[suzom]:
У меня были пара примеров - киндер в полёте с дивана и листья осенью. Но я их уже стёр с галереи когда чистил. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
У меня были пара примеров - киндер в полёте с дивана и листья осенью. Но я их уже стёр с галереи когда чистил. :(

Re[suzom]:
Цитата:
Почему у меня 35/2 и 55-250 IS нормально попадают? Брал еще поиграться 18-135 и 18-55, тоже нормально. Брак, понятное дело, есть, но в целом на АФ можно положиться.
Вы думаю сами знаете почему. Причина промахов в износе подвижных деталей. В зумах их много. Зумы "родные" и "не родные" принципиально ничем не отличаются- те же технологии, те же материалы. После некоторого времени эксплуатации точность работы неизбежно снижается. Ну и производитель в придачу делать такие по долговечности объективы, как старые мануальные фиксы, сейчас совсем не заинтересован. Поэтому с современными зумами, особенно дорогими, надо как с авто- поездил года два и пока в нормальном состоянии- продал. Добавил- купил новое.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вы думаю сами знаете почему. Причина промахов в износе подвижных деталей. В зумах их много. Зумы "родные" и "не родные" принципиально ничем не отличаются- те же технологии, те же материалы.

Подробнее

1. Мой 55-250 всего на две недели моложе чем Тамрон, дешевле вдвое и используется чаще, однако точен.
2. 50/1.8 моложе на полгода, реже используется, к тому же фикс, однако не точен
3. 18-55, который я брал поиграться был старше их всех, дёшев и бьёт в яблочко

Так что ваша теория не катит... К тому же мастер сказал, что механика тамрона в пределах допуска.
Re[Waleriy]:
Может кто подскажет: а как у 50D с шумами на ISO от 1000 и выше по сравнению с 30D. Да ещё возможна недодержка...Примерно стоп, полтора.
Re[Elbars]:
Цитата:
от: Elbars
Может кто подскажет: а как у 50D с шумами на ISO от 1000 и выше по сравнению с 30D. Да ещё возможна недодержка...Примерно стоп, полтора.

изя 3200
http://fotkidepo.ru/?id=photo:565780
слева полноразмер
Re[Waleriy]:
Спасибо. Впечатляет. Полноразмер - это без обработки? Только перевод в JPEG? Или чем-нибудь прошлись по изображению?
Re[Elbars]:
Цитата:
Спасибо. Впечатляет. Полноразмер - это без обработки? Только перевод в JPEG? Или чем-нибудь прошлись по изображению?

Конвертер родной DPP из комплекта к камере. В EXIF вся мнформация есть.
Re[Elbars]:
Цитата:

Когда света мало, нормальная картинка до ISO 1250. 1600 и выше уже "не торт"... Хотя у меня и на 3200 есть неплохие снимки.

В принципе весь диапазон AutoISO использую спокойно, т.е. до 1600.
Re[Elbars]:
Цитата:

С хорошей оптикой и правильным экспонированием до 1600 ваще без проблем, а дальше как повезет...

Re[Waleriy]:
Парни, спасибо большое. По всему выходит - моя тридцатка серьёзно проигрывает по нужным параметрам. А учитывая наличие режимов С1 и С2 у 50D и три размера RAW и пдстройку под объективы и совместимость с моей бат.ручкой на 3600 мА/ч и нынешние цены на аппарат...Альтернативы нет.

Спасибо всем откликнувшимся.
Re[Elbars]:
Цитата:

от:Elbars
Парни, спасибо большое. По всему выходит - моя тридцатка серьёзно проигрывает по нужным параметрам. А учитывая наличие режимов С1 и С2 у 50D и три размера RAW и пдстройку под объективы и совместимость с моей бат.ручкой на 3600 мА/ч и нынешние цены на аппарат...Альтернативы нет.

Спасибо всем откликнувшимся.

Подробнее

Мне все же болше нравятся цвета старых камер - 5D 20D 30D... 8)
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Мне все же болше нравятся цвета старых камер - 5D 20D 30D... 8)

Вот грех жаловаться на цвет полтоса! Как владелец 5Д говорю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.