от: Nikolay Alex
Так автофокус и на родных зумах в 100% не попадает. Особенно на светлых. На темных это не так заметно.
ФсЁ прекрасно у 50Д попадает на родных зумах 2.8(светлее ведь нет?))))
от: Nikolay Alex
Так автофокус и на родных зумах в 100% не попадает. Особенно на светлых. На темных это не так заметно.
от: suzom
Ещё, ещё...
Или ссылкой на альбом с 15-85 поделитесь, плиз.
Эта конкретная вполне.

от: Waleriy
Я бы с радостью, да мало фоток с него у меня. Объектив лежал на полке в основном. Вот примеры, сразу после Canon 24-85 всё им.
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
АФ быстрый у него?
Но тёмный блин, потому и не прижился.Им только в ясную погоду фотать, или исо задирать.
В следящем варианте пробовали?
У меня были пара примеров - киндер в полёте с дивана и листья осенью. Но я их уже стёр с галереи когда чистил. :(
от: suzomВы думаю сами знаете почему. Причина промахов в износе подвижных деталей. В зумах их много. Зумы "родные" и "не родные" принципиально ничем не отличаются- те же технологии, те же материалы. После некоторого времени эксплуатации точность работы неизбежно снижается. Ну и производитель в придачу делать такие по долговечности объективы, как старые мануальные фиксы, сейчас совсем не заинтересован. Поэтому с современными зумами, особенно дорогими, надо как с авто- поездил года два и пока в нормальном состоянии- продал. Добавил- купил новое.
Почему у меня 35/2 и 55-250 IS нормально попадают? Брал еще поиграться 18-135 и 18-55, тоже нормально. Брак, понятное дело, есть, но в целом на АФ можно положиться.
от:Nikolay Alex
Вы думаю сами знаете почему. Причина промахов в износе подвижных деталей. В зумах их много. Зумы "родные" и "не родные" принципиально ничем не отличаются- те же технологии, те же материалы.Подробнее
от: Elbars
Может кто подскажет: а как у 50D с шумами на ISO от 1000 и выше по сравнению с 30D. Да ещё возможна недодержка...Примерно стоп, полтора.
Спасибо. Впечатляет. Полноразмер - это без обработки? Только перевод в JPEG? Или чем-нибудь прошлись по изображению?
Может кто подскажет: а как у 50D с шумами на ISO от 1000 и выше по сравнению с 30D. Да ещё возможна недодержка...Примерно стоп, полтора.
от:Elbars
Парни, спасибо большое. По всему выходит - моя тридцатка серьёзно проигрывает по нужным параметрам. А учитывая наличие режимов С1 и С2 у 50D и три размера RAW и пдстройку под объективы и совместимость с моей бат.ручкой на 3600 мА/ч и нынешние цены на аппарат...Альтернативы нет.
Спасибо всем откликнувшимся.Подробнее
от: Polzovatel1
Мне все же болше нравятся цвета старых камер - 5D 20D 30D... 8)