Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
У вас нет такой проблемы?

Ну, всё таки А300 была CCD, возможно из за этого приходилось вашей знакомой больше работать с обработкой.
Жаль такого же удобного конвертера нет как у Кэнон, если какие то кадры хочется обработать, использую схему IDC(Sony)->TIFF->DPP(Canon)->JPEG
:)
Re[Tati_NN]:
;)
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Кстати, коллеги.
В довесок к набору 35/2, 50/1.8 и 55-250 имеет смысл брать 15-85?
Тамрон 17-50 практически умер, а какой-то штатник нужен. В отпуске например или дома со вспышкой...

Родной 17-55 дороговат, неродную оптику страшно...
Re[suzom]:
Цитата:
В довесок к набору 35/2, 50/1.8 и 55-250 имеет смысл брать 15-85?
Родной 17-55 дороговат, неродную оптику страшно...

Я бы рекомендовал взять фикс. Из шириков рекомендую 14мм Samyang, правда он неавтофокусный, зато снимает отлично.

У вас диапазон фокусного расстояния уже прикрыт, вам один ширик нужен, имхо.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я бы рекомендовал взять фикс. Из шириков рекомендую 14мм Samyang, правда он неавтофокусный, зато снимает отлично.

У вас диапазон фокусного расстояния уже прикрыт, вам один ширик нужен, имхо.

Подробнее

В том то и дело, что я тяготею к репортажу, и иногда 35/2 снимать неудобно именно из-за того, что пока скадрируешь ногами сюжет уже ушёл. А пока объектив менять будешь - и подавно.

Мне нужен именно штатник, чтоб в отпуске или на прогулке 90% времени на тушке висел.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
В том то и дело, что я тяготею к репортажу, и иногда 35/2 снимать неудобно именно из-за того, что пока скадрируешь ногами сюжет уже ушёл. А пока объектив менять будешь - и подавно.

Мне нужен именно штатник, чтоб в отпуске или на прогулке 90% времени на тушке висел.

Подробнее

Ещё встречаются на eBay родные полнокадровые Canon 17-35/2.8 (предшественник 16-35/2.8), отзывы довольно неплохие.
Re[suzom]:
Возьмите ещё один такой же Тамрон. Я думаю свои деньги он честно отрабатывает. Лучшего за эти деньги из зумов все равно ничего нет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Waleriy
Ещё встречаются на eBay родные полнокадровые Canon 17-35/2.8 (предшественник 16-35/2.8), отзывы довольно неплохие.

Хм... да хотелось бы чего поуниверсальнее и с АФ шустрым. Считайте, что 50/1.8 тоже нет... из за люфта АФ он мажет ненамного реже тамрона, хоть и немного более предсказуемо.

Цитата:
от: Nikolay Alex
Возьмите ещё один такой же Тамрон. Я думаю свои деньги он честно отрабатывает. Лучшего за эти деньги из зумов все равно ничего нет.

Если там электронная несовместимость, то будет шило на мыло. Да и чего-то на неродную оптику больше не тянет.
Re[Waleriy]:
Прошлая зима с Тамроном

50D+Tamron 17-50
Re[Waleriy]:
И весна!

50D+Zuiko MC 50/1.4
Re:
Цитата:
от: ttr225
И весна!
50D+Zuiko MC 50/1.4

С такой зимой весна подкрадётся незаметно. :)
Приятные фото. Вторая - освещение такое или хдр?
Цитата:
Хм... да хотелось бы чего поуниверсальнее и с АФ шустрым..

У меня был 15-85. Всё же предпочёл светный фикс тёмному зуму. :!:
Re[Waleriy]:
[quot]С такой зимой весна подкрадётся незаметно. :)
Приятные фото. Вторая - освещение такое или хдр? [/quot]
На второй просто контровый, т.е. на 180 град от первого снимка.
:D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Прошлая зима с Тамроном

50D+Tamron 17-50

Тоже 50D + Tamron 17-50:

Оптически он хорош, но столько кадров в помойку.... это кошмар.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У меня был 15-85. Всё же предпочёл светный фикс тёмному зуму. :!:

Светлый фикс никто не собирается отменять. Так как вам 15-85? Совсем китовая у него картинка?
Re[suzom]:
Так автофокус и на родных зумах в 100% не попадает. Особенно на светлых. На темных это не так заметно.
Re[suzom]:
Цитата:
Совсем китовая у него картинка?

Сами смотрите:
Re[ttr225]:
Упсс.... Прошу прощения
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сами смотрите:

Подробнее

Ещё, ещё...
Или ссылкой на альбом с 15-85 поделитесь, плиз.
Эта конкретная вполне.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Так автофокус и на родных зумах в 100% не попадает. Особенно на светлых. На темных это не так заметно.

Почему у меня 35/2 и 55-250 IS нормально попадают? Брал еще поиграться 18-135 и 18-55, тоже нормально. Брак, понятное дело, есть, но в целом на АФ можно положиться.

А Тамрон то меток, то не поймёшь... Он как будто из-за каких-то своих оптических (?) особенностей точку фокусировки в другом месте делает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.