Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Waleriy]:
Из обработанного сегодня:
Re[Waleriy]:
С желтизной в лайтруме тоже столкнулся ... пока хватает пипетки для бб.

У меня наверное баянный вопрос , но все же : 50д видит карточки на 16 или 32 ?
Просто помню на форумах были слезы про то что фотик видит только 8гб.
Re[opilec]:
Цитата:

от:opilec
С желтизной в лайтруме тоже столкнулся ... пока хватает пипетки для бб.

У меня наверное баянный вопрос , но все же : 50д видит карточки на 16 или 32 ?
Просто помню на форумах были слезы про то что фотик видит только 8гб.

Подробнее

32 видит аж бегом! Страсти были про 5Д, скорее всего...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Раз речь зашла про цвет, что вы скажете про этот вариант?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:826603
Только лишь для сравнения, не более. Смотрю на ноутбуке, цвет устраивает.

ЧуткА желтит, совсем не много, от окружающего интерьера наверно.. Кста, на ноуте Sony Vaio заметила (настройки цветности от производителя, сама ничего не шаманила), что желтый более приглушен, поэтому хотелось ручками докрутить...
А портреты у Вас шикааарные:), другого слова не подберу, позитивные, теплые..цепляют.
Re[ttr225]:
а Тамрончик неплох...
решили мои знакомые купить Кэнон зеркалку своему сыну. Бюджет ограничен, тыщ на 30-35. Посоветовала им 550 или 600. А в объективах совсем растерялись. Парень пока далек от терминалогии и тянет его фотографировать панорамные пейзажи, красивые горизонты, виды глазоцеплятельные.... Направила его на сайт Клуб фото ру., пусть курсы ликбеза почитает, а определиться, заодно фотографии хорошие посмотрит...
Сначала думала продать им свой Тамрон, все равно без дела лежит, практически новье, муха не сидела, под фильтром... А вот не могу! Жалко стеклышко)) Как -то я с теплом вспоминаю свои первые пробы с Тамроном))
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
а Тамрончик неплох...
решили мои знакомые купить Кэнон зеркалку своему сыну. Бюджет ограничен, тыщ на 30-35. Посоветовала им 550 или 600. А в объективах совсем растерялись. Парень пока далек от терминалогии и тянет его фотографировать панорамные пейзажи, красивые горизонты, виды глазоцеплятельные.... Направила его на сайт Клуб фото ру., пусть курсы ликбеза почитает, а определиться, заодно фотографии хорошие посмотрит...
Сначала думала продать им свой Тамрон, все равно без дела лежит, практически новье, муха не сидела, под фильтром... А вот не могу! Жалко стеклышко)) Как -то я с теплом вспоминаю свои первые пробы с Тамроном))

Подробнее

Да, гожая линза Тамрон!
Знакомому на первое время хватит родного 18-135, за свои деньги неплохая вещь, а дальше он уже сам определится, как опыт придет.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Как -то я с тепло вспоминаю свои "первые пробы с "Тамроном" "

Re[GUNIK]:
Как -то я с тепло вспоминаю свои "первые пробы с "Тамроном" "Цитата:
от: GUNIK

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, гожая линза Тамрон!

Очень "подлое" стекло. Приучает к хорошей картинке и потом деградирует. Прям как казнь инакомыслящих в "1984"...

Великолепно оптически и отвратительно механически. А заменить его нечем. Родной 17-55 слишком дорогой, а 15-85 темный.

У меня сейчас с Тамрона 3/4 кадров в помойку из-за промахов АФ. Почти не снимаю им.
Зато уж если АФ попал, то снимки отличные.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
а это Гелиос 44-2 на открытой, поигрался с цветом

Подробнее

Это ж при люминисцентном освещении, как вы такой цвет получили в результате?
Re:
GUNIK, boris88870 щас сковородку достану))) "давно я не брала в руки шашку" (R)
Re[Tati_NN]:
Эммм , сделаете НАМ омлет ??
Re[suzom]:
Чесм слово, уже не помню как получилось. Иногда очень помогает при съёмке портрета увеличить фото в 400% в DPP и ткнуть пипеткой в глазной белок. ББ обычно выбираю серую тень, приблизительно.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Очень "подлое" стекло. Приучает к хорошей картинке и потом деградирует. Прям как казнь инакомыслящих в "1984"...

Великолепно оптически и отвратительно механически. А заменить его нечем. Родной 17-55 слишком дорогой, а 15-85 темный.

У меня сейчас с Тамрона 3/4 кадров в помойку из-за промахов АФ. Почти не снимаю им.
Зато уж если АФ попал, то снимки отличные.

Подробнее

Странно это... Мой не мазал и, если бы не пыль внутри, его можно было продавать как "почти новый", а ему было два года и тыщ 40...
Кстати, мазать он может из-за кривого поля резкости или как там оно называется... Вот это да, косяк контсрукции!
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
ЧуткА желтит, совсем не много, от окружающего интерьера наверно..

Пасиб за оценку.
Вот ещё вариант цвета в естественном освещении

а эту как эталон цвета и естественного освещения всегда хочется показать:

---------
(офф-топ) и с некса пример, 50/1.8 соньковский на адаптере
:D
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Странно это... Мой не мазал и, если бы не пыль внутри, его можно было продавать как "почти новый", а ему было два года и тыщ 40...
Кстати, мазать он может из-за кривого поля резкости или как там оно называется... Вот это да, косяк контсрукции!

Подробнее

Мой в первый год еще ничего был, а потом совсем швах.
Пробег именно им тысяч 15 и 2.5 года, потом перешёл в основном на 35/2

Мажет именно по центру и использовании центральной точки. Даже юстировал его в оф. сервисе Тамрона, стало немного лучше, но всё равно не как с родными объективами. Частный мастер, который его смотрел сказал, что у него что-то с электроникой.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Чесм слово, уже не помню как получилось. Иногда очень помогает при съёмке портрета увеличить фото в 400% в DPP и ткнуть пипеткой в глазной белок. ББ обычно выбираю серую тень, приблизительно.

В искуственном освещении обычно пипеткой тоже фигня получается :(

Цитата:

от:Waleriy
(офф-топ) и с некса пример, 50/1.8 соньковский на адаптере
:D

Подробнее

Вот сразу никоно-соневский цвет неродной... первые две милее и привычнее.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Мой в первый год еще ничего был, а потом совсем швах.
Пробег именно им тысяч 15 и 2.5 года, потом перешёл в основном на 35/2

Как повезет, видимо...
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Вот сразу никоно-соневский цвет неродной...

Гы. У меня до Кэнона сонька была, цвет знакомый. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Гы. У меня до Кэнона сонька была, цвет знакомый. :D

У меня одна хорошая знакомая - творческая натура в совершенстве владеющая Ps (она профессионал) после плёнки купила себе Sony A300, промучалась пару лет, продала за бесценок.

Так после замены на 50D она стала тратить на порядок меньше времени на цветокоррекцию. Говорит цвет из камеры правильный, ну или требует минимального допиливания.

У вас нет такой проблемы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.