Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Вот.

DPP 3.12.40.0. Picture style: Neutral

Lightroom 4.0, Camera Calibration: Process 2012 (Current)

Adobe Standard - На моём мониторе розовато

ACR 4.6 - Желтовато

Camera Neutral - бледновато

Camera Standard - аляповато

Вот что выглядит наиболее правдоподобно на моём мониторе (без особых изысков при обработке)
Camera Standard (Vibrance -10, Clarity +7, WB -100K)

Подробнее

Изначально вы не точно сформулировали проблему.
То, что вы сейчас продемонстрировали, было бы странным, если бы на всех стилях вы получили бы одинаковый эффект.
Всё у вас нормально, оно так и должно быть. Перечитайте инструкцию к фотоаппарату тему "Выбор стиля Picture Style".
Lightroom берёт и обрабатывает данные с вашей камеры, "собака зарыта" там.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Вот что выглядит наиболее правдоподобно на моём мониторе (без особых изысков при обработке)

Раз речь зашла про цвет, что вы скажете про этот вариант?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:826603
Только лишь для сравнения, не более. Смотрю на ноутбуке, цвет устраивает.
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Изначально вы не точно сформулировали проблему.
То, что вы сейчас продемонстрировали, было бы странным, если бы на всех стилях вы получили бы одинаковый эффект.
Всё у вас нормально, оно так и должно быть. Перечитайте инструкцию к фотоаппарату тему "Выбор стиля Picture Style".
Lightroom берёт и обрабатывает данные с вашей камеры, "собака зарыта" там.

Подробнее

Я понимаю что стили для этого и есть, я спрашиваю:
1. какими Camera Calibration settings пользуются остальные владельцы 50D чаще всего?
2. правда ли, что на Adobe Standard лайтрум розовит картинку?
3. Camera Neutral в LR желтит по сравнению с Neutral в DPP да так, что иногда цвет не спасти, это у всех так?

Перечитал историю, не нашёл противоречий с тем, что здесь написал. Вопрос был про типичные настройки для импорта в LR
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Раз речь зашла про цвет, что вы скажете про этот вариант?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:826603
Только лишь для сравнения, не более. Смотрю на ноутбуке, цвет устраивает.

На моём IPS мониторе лицо и руки немного желтушные, хотя всё, кроме кожи нравится. На калиброванном TN кожа больше похожа на правду.

Ноубуки грешат плохой цветопередачей в красном/зеленом каналах, попросту говоря синят, даже калиброванные. (Если у вас не Apple или Sony)
Re[suzom]:
Цитата:
Я понимаю что стили для этого и есть, я спрашиваю:
1. какими Camera Calibration settings пользуются остальные владельцы 50D чаще всего?

Я предпочитаю "точный" в портретах иногда "портрет".

Цитата:

2. правда ли, что на Adobe Standard лайтрум розовит картинку?

Я уже говорил, что лайтрум берёт данные с фотографии. Розовость картинки наблюдалась в первых камерах с прошивкой 1.0.6. В прошивке 1.0.7 эта проблема исчезла.

Цитата:

3. Camera Neutral в LR желтит по сравнению с Neutral в DPP да так, что иногда цвет не спасти, это у всех так?

На этот вопрос я ответил первым своим постом.
2 и 3 пункты независимы друг от друга, их нельзя объединять в одну проблему.

Цитата:

Перечитал историю, не нашёл противоречий с тем, что здесь написал. Вопрос был про типичные настройки для импорта в LR

Выдержки из инструкции к камере.
Выбирая стиль Picture Style, можно получать эффекты, соответствующие
задуманному восприятию фотографии или объекту съемки.
В режимах базовой зоны (кроме режима C), выбор стиля Picture
Style невозможен.
Цитата:

Adobe Standard - На моём мониторе розовато

Подробнее

Приводите систему к одному цветовому пространству sRGB.
Цитата:

Camera Neutral - бледновато

Подробнее

Натуральное
Этот стиль Picture Style предназначен для пользователей, предпочитающих
выполнять обработку изображений на персональном компьютере.
Для получения изображения в естественных приглушенных тонах.
Цитата:

Camera Standard (Vibrance -10, Clarity +7, WB -100K)

Подробнее

Стандартное (C: Стандартное)
Изображение выглядит ярким, резким и четким. Это универсальный
стиль Picture Style, подходящий для большинства сюжетов.

Выбрав более предпочтительный стиль, дальше вы двигаете ползунками до желаемого состояния. В этом и заключается обработка или проявка (как вам будит угодно) RAW.
К сожалению одну кнопочку, на которую нажать и всё вас устроит, ещё не придумали.
Re[suzom]:
Цитата:

На моём IPS мониторе лицо и руки немного желтушные, хотя всё, кроме кожи нравится. На калиброванном TN кожа больше похожа на правду.

Ноубуки грешат плохой цветопередачей в красном/зеленом каналах, попросту говоря синят, даже калиброванные. (Если у вас не Apple или Sony)

Подробнее

На моём монике нормальный цвет кожи. Есть немного рефлексного света от бежевой подушки.
Re:
Цитата:
На моём IPS мониторе лицо и руки немного желтушные

Угу, есть немного, вы правы. Ноут Самсунг. :)
------------------------
Цитата:
от: Simur
На моём монике нормальный цвет кожи. Есть немного рефлексного света от бежевой подушки.

Мне цвет кожи такой нравится, что бы немного в жёлто-коричневый уходил:

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

На рабочем TN смотрится вполне. Посмотрю дома на IPS. Но вообще ваши портреты особенно с FD стекол мне всегда нравились в том числе и точным цветом.
Re[Simur]:
Цитата:
Я уже говорил, что лайтрум берёт данные с фотографии. Розовость картинки наблюдалась в первых камерах с прошивкой 1.0.6. В прошивке 1.0.7 эта проблема исчезла.

У меня 1.0.9

Цитата:
К сожалению одну кнопочку, на которую нажать и всё вас устроит, ещё не придумали.

Спасибо, Кэп.
Но вопрос опять же был не про это.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Мне тоже нравится такой цвет. Отличный портрет.
Ваши модели, небось, скучают без внимания объектива?
Re[Waleriy]:

Мне второй больше нравится.

А как вам это?

Re[suzom]:
Цитата:
Мне тоже нравится такой цвет. Отличный портрет.
Ваши модели, небось, скучают без внимания объектива?

:( Мне адаптер MD-NEX не пришёл, так что пока Minolta MD 50/1.4 не у дел лежит. Вы правы, звонят спрашивают куда пропал. Отвечаю что скоро сам перезвоню. :)
Цитата:
А как вам это?

Тоже честно скажу. Очень понравился первый, я бы даже ещё яркости добавил.
Остальные тоже хорошо получились, на второй без вспышки в помещении ББ корректировали?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Тоже честно скажу. Очень понравился первый, я бы даже ещё яркости добавил.
Остальные тоже хорошо получились, на второй без вспышки в помещении ББ корректировали?

Я специально разные положил. Первый мне тоже больше остальных нравится. И вообще 35/2 мой любимый объектив.
На втором может немного теплее сделал, но старался не допустить "гепатита" и сохранить правдивость (это в сущности питерская зима).
Re[suzom]:
Цитата:
И вообще 35/2 мой любимый объектив

Мой был nFD 50/1.4 и 135/2 с неё цвет:

--
Re[Waleriy]:
Классные портреты!!! Браво!!!
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Пасиб.
------------------
тоже 135

---
а это Гелиос 44-2 на открытой, поигрался с цветом
Re[Waleriy]:
Цитата:
А ведь всё благодаря толстому АА фильтру такие идеальные цвета, поэтому камера культовой будет ещё долгое время.
Более тонкие АА и цветные фильтры в последних моделях камер сделали по простой причине- через тонкие фильтры на матрицу попадает больше света. Больше света- меньше шумов. Ну и ещё небольшой выигрыш от того, что при тонком АА фильтре можно меньше шарпить. Но беда в том, что тонкие фильтры хуже разделяют цвета. В погоне за высокими ИСО производители сознательно пошли на эту жертву. Так что думаю это не в 50Д фильтры толстые, а в новых камерах тонкие. В 50Д фильтры как раз такие, что достигается разумный баланс между шумами, детализацией и цветопередачей. Детали можно получить более тщательным подбором оптики и аккуратной работой с RAW. Напротив, плохое цветоразделение в камере никакой оптикой и обработкой не компенсируешь.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Больше света- меньше шумов

Можно добавить что в немалой степени играет и ПО в тушке. :)
Re[Waleriy]:
Просматривал старое... цвет тут нравится :)

IMG_2449 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
:) Из свежего? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.