Пишите вконтакт: http://vk.com/niiil
Статья уже не актуальна, нужно переписать.
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[arhsin]:
Re[]:
Все же купил вспышку супер сигкма 610! Провел тест, пару минут зайчики в глазах бегали, вроде работает.
Re[Mikhail Sh]:
от:Mikhail Sh
Я на это заблуждение зазря убил 3 года жизни :)
Тоже в своё время так же прочитал заявления разработчиков и махнул рукой на обновления.
Про(кагбы помягче сказать)мучался с Тамроном 28-75/2,8 - повальное колдунство с равами. Сменил его на L24-70 - цвета стали лучше, но мало при каких условиях стандартные профили ББ ставили цвет на место, ни при дневном свете, ни (куда уж предсказуемее) с парой вспышек на зонтиках. В смешанных освещениях и так не до этого - не трогало.
Вот так ковыляя на ручной коррекции ББ созрел на IPS-монитор. Пока ждал доставку, полез в установку MagiсLantern на фотопарат, заодно уволился с работы и обновил прошивку до 1.0.9.
Первые же 2 кадра с балкона уже на экране камеры показали нормальные цвета зелени и неба, без пурпурного оттенка на горизонте.
Жаль, все предыдущие фото мимо... Правка, конечно, есть, но не настолько, чтоб отдельно цвет в тенях и светах. И столько времени убито впустую.
p.s. Фото в обработке ориентирую на печать до 20Х30, зерно не мешает, резкости хватает :) Но у них там в печати сатюрэйшн по умолчанию выкручена так, что любой маленький сдвиг вылезает весьма неприятно.Подробнее
На днях установил себе прошивку 1.0.9, хотя раньше не парился тем, что стояла 1.0.7. Объектив - тамрон 17-50/2,8. Проблемы с цветопередачей были, об этом писал и здесь и в отзывах на объективы: при съемке разными объективами при одинаковых условиях на одних и тех же фокусных получаются разные снимки! На тамроне наблюдалась явная "желтизна" и цвета были чуть бледнее и холоднее, нежели на родных кеноновских (28-135, 18-55, 17-40). Поехал после смены прошивки на природу, поснимал. Ставил режим "L" пейзажа. На экране тушки цвета выглядят насыщеннее, сочнее что ли. Но при просмотре на компе выявил следующие бока: нехватка экспозиции (слишком темные, и это солнечным днем при ISO 125!) и слишком много красного. Правил в ФШ. Так и не понял - это из-за новой прошивки, где автоматический ББ так настроен, или еще что-то...

Re[alexgerman1]:
от: alexgerman1
Canon 50 1.4
Отлично передано освещение.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Отлично передано освещение.
Спасибо!
Re[Vyacheslav L.]:
от:Vyacheslav L.
На днях установил себе прошивку 1.0.9, хотя раньше не парился тем, что стояла 1.0.7. Объектив - тамрон 17-50/2,8. Проблемы с цветопередачей были, об этом писал и здесь и в отзывах на объективы: при съемке разными объективами при одинаковых условиях на одних и тех же фокусных получаются разные снимки! На тамроне наблюдалась явная "желтизна" и цвета были чуть бледнее и холоднее, нежели на родных кеноновских (28-135, 18-55, 17-40). Поехал после смены прошивки на природу, поснимал. Ставил режим "L" пейзажа. На экране тушки цвета выглядят насыщеннее, сочнее что ли. Но при просмотре на компе выявил следующие бока: нехватка экспозиции (слишком темные, и это солнечным днем при ISO 125!) и слишком много красного. Правил в ФШ. Так и не понял - это из-за новой прошивки, где автоматический ББ так настроен, или еще что-то...Подробнее
И нафига оно вам, снимать в "L" пейзаж, снимайте в РО и крутите в нужную сторону, благо полтос это позволяет!

Re[Waleriy]:
Re[alexgerman1]:
от:alexgerman1
Canon 50 1.4
http://www.flickr.com/photos/by_alexgerman1/7480745520/][/url]
IMG_0342 by [url=http://www.flickr.com/people/by_alexgerman1/]alexgerman1 on Flickr
http://www.flickr.com/photos/by_alexgerman1/7480725506/][/url]
IMG_0347 by [url=http://www.flickr.com/people/by_alexgerman1/]alexgerman1, on FlickrПодробнее
Классные карточки, живые!
Re[ttr225]:
от: ttr225
И нафига оно вам, снимать в "L" пейзаж, снимайте в РО и крутите в нужную сторону, благо полтос это позволяет!
А что значит "снимайте в РО и крутите в нужную сторону"?
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
А что значит "снимайте в РО и крутите в нужную сторону"?
Насколько я понял, Вы снимаете в jpeg L picture style пейзаж? Я имел ввиду съемку в RAW и проявку потом хоть в родном DPP. Камерный жыпег у нашей камеры не очень, а режим пейзаж ваще вырвиглаз! Проявка RAW позволит вам получить любой цвет, ББ и пр без потери качества картинки.
Re[ttr225]:
от:ttr225
Насколько я понял, Вы снимаете в jpeg L picture style пейзаж? Я имел ввиду съемку в RAW и проявку потом хоть в родном DPP. Камерный жыпег у нашей камеры не очень, а режим пейзаж ваще вырвиглаз! Проявка RAW позволит вам получить любой цвет, ББ и пр без потери качества картинки.Подробнее
А... Ну это ясное дело, обычно я и снимаю в RAW, но думал, что смена прошивки как-то подействует на цветопередачу... Здесь очень много еще зависит от монитора. Я вот на своем вижу яркую насыщенную картинку, а у жены она открывается как блекленькая и невыразительная, хотя у нее монитор тоже ничего так, не отстойный. Да и при печати масса условностей - что за машина, как они подходят к цветокоррекции, какие материалы используют... В общем, добиться воспроизведения цветов в конечном результате очень сложно.
Re[Vyacheslav L.]:
Согласен. Но модель упрямая, по-другому не хочет... :)
Re[ttr225]:
от: ttr225
Классные карточки, живые!
Спасибо!
Re[Waleriy]:
Всем привет! Хочу спросить у вас. Предлагают б.у. тушку с бат. блоком за 470$, как вам цена?
Re[vomux]:
Какой пробег, какое состояние, родословная бустера etc.?..
Если все ок и пробег маленький, то советовал бы взять,
у нас ниже 600 бак не купишь (у нас - это в Украине), разве что у знакомых.
Если все ок и пробег маленький, то советовал бы взять,
у нас ниже 600 бак не купишь (у нас - это в Украине), разве что у знакомых.
Re[vomux]:
Цена очень даже вкусная. Смотрите на пробег, если не знаете как проверить, то косвенно о большом пробеге и коммерческой эксплуатации говорит внешний вид. Проверьте камеру в основных режимах, автофокус, выставите выдержку 1\8000 и посмотрите, корректно ли затвор её отрабатывает. В принципе я бы за эту цену взял в любом состоянии, лишь бы исправном.