Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Waleriy]:
как штатник к 50д надо 24-105 покупать?
Re[zavulon1988]:
покупать НАДО то, что Вам лично нужно.
Re:
Цитата:

от:bedman
на моём рабочем мониторе хочется проверить зелёный на лице (кажется, что его там чуть больше, чем надо) и зелень на заднем плане, да и листья роз (как-то они больше "синие", чем "жёлтые")..

Подробнее

:) Работодателю на вид поставить надо.
Цитата:
от: zavulon1988
как штатник к 50д надо 24-105 покупать?

Это если с переспективой на ФФ. На кропе 24мм маловато будет, имхо.
Как вариант - 17-55/2.8 или 15-85/3.5-5.6
Re[Waleriy]:
Спасибо. Баланс цвета "на глазок" из RAW. Камера в принципе выдала не сильно по-другому. Но руки просят покрутить :) RAW с пятидесятки в работе приятный- довольно широко по цвету можно размахнуться, не теряя баланс.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
покупать НАДО то, что Вам лично нужно.
Это точно. По фокусным тут например если людей снимать, то меньше 24 и не сильно надо- а то будет сильно пропорции лиц\тел корежить. Особенно если кого-то в пол-оборота снимать. Для пейзажа и узких улиц 15-17мм будут очень кстати. Но 17-55 на 17мм не очень. Тут родной 10-22 вне конкуренции. 24-105 по рисунку скучноват, но в целом о нем отзывы неплохие. На кропе стабилен. В отличие от 24-70 например. Этот зверь живет на кропе своей жизнью. Но когда попадает, то рисует приятно. Ещё механика мне в нем не понравилась- после 3 лет не очень интенсивной эксплуатации появились люфты в "хоботе", кольцах фокуса и зума и внутри что-то позвякивает, когда слегка потрясешь. У нового всё было отлично. Ещё можно Сигму посмотреть и Тамрон. В общем вариантов масса. Ну про фиксы не говорю. Это для тех, кто с зумами уже наигрался. Следующий этап короче. После будут мануалы. В общем будет всё как у всех, с небольшими нюансами :)
Re[Waleriy]:
Прогулялся тут перед сном...

50D+Tamron 17-50
Re[Waleriy]:
Я купил 24-105 как штатник, доволен. Правда при необходимости беру в пользование сигму 10-20, по этой причине отсутствие ШУ меня не пугает. Но все ж как штатник он мне нравится.

Фото в зоопарке при очень плохом свете, стаб всяко вытягивает. Да и портреты он ИМХО рисует не плохо, на данном этапе моего фото развития он меня полностью устраивает.
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
Я купил 24-105 как штатник, доволен

По прошествии некоторого времени очень захочется что нибудь посветлее.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Дык на то есть фиксы
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Дык на то есть фиксы

:)

---
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Спорить не буду, но перед покупкой на 50 1.8 сравнивал 2.8 и 4... ну и пока что не готов утверждать, что мне прямо так необходима светосила 2.8.
Про рисунок 24-70Л и 24-105Л речи не идет.
Re[A64FX]:
Цитата:
Спорить не буду, но перед покупкой на 50 1.8 сравнивал 2.8 и 4... ну и пока что не готов утверждать, что мне прямо так необходима светосила 2.8.
Про рисунок 24-70Л и 24-105Л речи не идет.

2.8 обычно надо, а вот шире - редко. в ГРИП не лезет снимаемое.
50L:
f1.2
Re[Waleriy]:
Ялта суетная...

Canon EOS 50D + EF-S55-250mm f/4-5.6 IS
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

IMG_0261 by alexgerman1, on Flickr

IMG_0269 by alexgerman1, on Flickr

IMG_0279 by alexgerman1, on Flickr
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ялта суетная...

Canon EOS 50D + EF-S55-250mm f/4-5.6 IS

Подробнее

Ваши фото так и подмывают поменять билеты с сентября хоть на завтра :D Только вот ралли только в сентябре.

Ну а что касаемо 2.8... возможно приду к этому, может и на других фокусных... вообще хочу за лето поменять свой тамрон 70-300 на 70-200\4Л... а потом можно и в сторону 135\2Л смотреть...
Re[A64FX]:
Цитата:
Ваши фото так и подмывают поменять билеты с сентября хоть на завтра :D Только вот ралли только в сентябре.

Не стоит менять билеты, сентябрь в Крыму - отличное время! Уже не жарко, людей меньше, вода еще теплая! А щас там столпотворение, цены...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не стоит менять билеты, сентябрь в Крыму - отличное время! Уже не жарко, людей меньше, вода еще теплая! А щас там столпотворение, цены...

Да были мы в Ялте и в июле и в конце мая-начале июня \ралли в том году было 2-4 июня\, конечно больше понравилось не в сезон :D
Re[Waleriy]:
[quot]Долгожданный релиз, запись видеороликов сразу на флешку в формате FullHD 1920x1088 30fps
инфа и ссылка от ovnobaran
http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/
Цитата:
"Чтобы записывать видео, надо включить возможность записи в меню (меню запускается кнопкой "стили", слева от клавиши "FUNC"). А потом просто включается режим LiveView и запись видео начинается при нажатии кнопки SET Очень доволен Собственно, в инструкции по ссылке это и так написано Улыбка
С настройками разбирался методом тыка. Снимать лучше в режиме Av или Tv — тогда будет работать "компенсация экспозиции", как при фотосъемке: полунажатие кнопки спуска и вращение колесика"
==========================================
ОБНОВЛЕНИЕ:
http://groups.google.com/group/ml-devel/browse_threa...
==========================================
ИНФА собственно от ectaVgen, ссылку на его страницу выше. Подмигивание

АФ работает по кнопочке AF-ON Подмигивание
Появился расширенный брекетинг.

Новый бинарник!

Для начала создаём на карте папку ML и переносим туда папки «cropmks» и «doc», файлы «FONTS.DAT», «magic.cfg», «rectilin.lut». Бинарник оставляем в корне.
Список изменений:где обычно
[/quot]
кто нибудь может описать по порядку что нужно делать и что качать чтоб установить ML на прошивку 1.0.9 на 50D!!! ну ни как не получается
Re[arhsin]:
Цитата:
от: arhsin
кто нибудь может описать по порядку что нужно делать и что качать чтоб установить ML на прошивку 1.0.9 на 50D!!! ну ни как не получается

http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.