Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Логическая последовательность вашего заключения не убедительна и не позволяет принимать на веру. Ваше описание трёхлетнего мытарства не учитывает тот нюанс, что вы использовали оптику сторонних производителей. Ведь не секрет тот факт, что не родные стёкла склонны к созданию собственных цветов и оттенков.
Вы установили Magic Lantern и тем самым внесли изменения в работу алгоритма камеры (какие именно – это можно только гадать). И эти изменения могли оказаться решающими в изменении качества картинки, а не прошивка 1.0.9.
Я использую родные стекла, не меняя прошивки, и у меня никогда не возникало вашей проблемы. Избыток пурпура появляется, на освещённых солнцем объектах, но чаще всего от неправильной экспозиции и это хорошо заметно на коже человека.
Вряд ли все эти три года вы пользовались одним конвертором. Вот они совершенствовались с каждой последующей версией, и я склонен считать, что это именно их заслуга улучшения картинки, а не прошивки 1.0.9.
Выпустить в свет новую прошивку к фотоаппарату, не сообщая (или скрыть), какие новые изменения внесены – это поступок скандальный и не улучшающий имидж компании во всём мире. В такое не очень верится. С этим можно согласиться, если компания сама призналась и исправила свой "косяк". Но ведь и этого тоже не было. Стало быть, есть все основания считать, что документация к прошивке соответствует действительности.

Подробнее

"As is" = "примите информацию как она есть" : ) Мне с этого никакой прибыли не перепадает. Имидж компании пошатнуть не хотел, извините. Слово "косяк" не употреблял и наездов не наезжал :D Было как было, делал фото и жизнь не останавливалась. Стало по-другому - почему бы нет?

Сапоп 24-70/2,8 L - это оптика сторонних производителей? - за 2 года пользования им можно набрать изображений, с чем мне же самому была бы возможность сравнить? Конвертор DPP для срочного и LR для души и ответственного, не менял.

Возможно, я не уделил должного внимания хронологии. На 1.0.9 ML не ставится, хоть убей аппарат, поэтому с этой новой прошивкой пришлось некоторое время ждать возвращения из деревни в цивилизацию (изредка нажимал кнопку и делал фото), после скачивать 1.0.8, ставить ML, доставлять поверх снова 1.0.9. Поэтому связи с фатальными изменениями от прописки стороннего софта нет никакой.

а, да!
Re[especially for Simur]:
Несколько изображений с разницей примерно в два года. Все из DPP с камерными параметрами, без коррекций. Закрашенные артефакты - люди, не успевшие подписать релиз.

Тупо разница в МОИХ картинках без заявки на абсолютную истину.

Цвет травы, цвет неба, цвет дымки на горизонте.

1. Тамрон 28-75, прошивка 1.0.7.

2. Canon 24-70L, прошивка 1.0.7.

3. Canon 24-70L, прошивка 1.0.9. При смене профиля ББ с камерного на авто или дневной свет цвета не меняются, в отличие от предыдущих.

4. Тамрон 28-75, прошивка 1.0.7.

5. Canon 24-70L, прошивка 1.0.9.
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
"As is" = "примите информацию как она есть" : ) Мне с этого никакой прибыли не перепадает. Имидж компании пошатнуть не хотел, извините. Слово "косяк" не употреблял и наездов не наезжал :D Было как было, делал фото и жизнь не останавливалась. Стало по-другому - почему бы нет?

Подробнее

Ну, если "As is" так и запишем. Бескорыстный, наездов не было, имидж компании не подрывал, жизнерадостный. :D

Цитата:
от: Mikhail Sh
... Конвертор DPP для срочного и LR для души и ответственного, не менял.

А в новом LR есть вкусности. Не обновив программу, вы их не попробуете. В сравнении со старшими версиями, новая LR прекрасно себя показала. Обновляйтесь и наслаждайтесь.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
У этой вспыхи Нет автоматического режима TTL, это полностью ручная вспышка, не предназначенная для активной работы на горячем башмаке камеры. В YN-460 II нет автоматических режимов контроля экспозиции и она может использоваться на камерах (с центральным контактом запуска вспышек) только в полном мануальном режиме.
Вероятно поэтому никаких настроек от камеры с этой вспыхой быть не может.
Ну вот как -то так.....

Re[Tati_NN]:
Как-то брал у товарища родную 580-ю, пробовал ставить на свой фотик. Выдавала такую же надпись. Подумал что-то с настройками, потом разберусь. А сейчас тоже самое...
Но ведь как-то камера должна реагировать на внешнюю вспышку? Может сходить в сервис центр?
Re:
Цитата:
от: ssvssv
Отметиться в родной ветке...
Canon EF 300mm f/4L IS USM

Купили однако?
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Прошелся стирашкой это как?
не помогает и стирашкой...

Стирательная резинка - у киндера брал.
Цитата:
Как-то брал у товарища родную 580-ю, пробовал ставить на свой фотик. Выдавала такую же надпись.

С маленькой кнопочкой на башмаке справа под направляющей всё в порядке? Не залипла от грязи?
Re[Waleriy]:
Я ее не вижу, а как на нее посмотреть?
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Я ее не вижу, а как на нее посмотреть?

Её видно невоорУЖЕнным глазом. :) Достаточно глянуть под Г образную металлическую планку справа на башмаке. Кнопка посередине планки, попробуй голкой её понаживать, должна возвращаться в исходное положение. Это обычный микрик. Но если он неисправен - будет ошибку выдавать тушка.
Re[Waleriy]:
Уже вооружился очками и лупой и ничего не нашел...
Неужели пропала???
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Неужели пропала???

(с) рассосалась.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Купили однако

Да, с назначением, главным образом, для съемки спортивных состязаний (моего любимого хоккея) и птичек.
Пока осваиваю: похоже, на выдержках короче 1/800 при скоростной серийной съемке стаб малоэффективен. Надо инструкцию почитать :)
Re[Waleriy]:
Вспышка заработала, надо было ставить выдержку не меньше 1/180.
Появилась другая проблема.
Половина кадра классная, а нижняя половина черная полностью. Что опять не так?
Без вспышки весь кадр нормальный, со вспышкой нижняя половина кадра черная...

Всем спасибо, разобрался.
Выдержку поставил 800 и видимо не успевало что-то где-то...
При выдержке 300 все ок.
Вопрос закрыт.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

от:Ft.Sterling(Vlad)
Половина кадра классная, а нижняя половина черная полностью. Что опять не так?
Без вспышки весь кадр нормальный, со вспышкой нижняя половина кадра черная...
Всем спасибо, разобрался.
Выдержку поставил 800 и видимо не успевало что-то где-то...
При выдержке 300 все ок.
Вопрос закрыт.

Подробнее

Всё правильно. Потому и ограничение есть у вспышки родной до 1/250, что бы на картинке не видно было тени от затвора. ;) У меня с центральным контактом есть Куллман с20 - до 1/320 делал в режиме М без попадания в кадр затвора.
Re[Waleriy]:
Господа, доброго времени суток!
Появился вопрос по поводу magic latern.
Захотелось попробовать видео на 50д.
да и не только видео.почитав википедию в альтернативной прошивке есть HDR, можно снимать таймлапсы, выдержку ставить какую хошь при ночной съемке и тд.
Кто пользовался альтернативной прошивкой ? стоит ли мучать фот ? положительный да и любой опыт хотелось бы услышать)
Re[ectaVgen]:
Новый бинарник!

Для начала создаём на карте папку ML и переносим туда папки «cropmks» и «doc», файлы «FONTS.DAT», «magic.cfg», «rectilin.lut». Бинарник оставляем в корне.

[size=12]Список изменений:
Re[Waleriy]:
Вечерело...

50D+Tamron 17-50/2.8
Re[ectaVgen]:
Цитата:
от: ectaVgen
Новый бинарник!

Зафиксировал. 8)
Re[ttr225]:
Тоже вечерело однако...

50Д+24-70\2.8Л
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
50Д+24-70\2.8Л

Что характерно, цвет очень точный на фото. Баланс белого автоматом был или по карте?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
цвет очень точный на фото

на моём рабочем мониторе хочется проверить зелёный на лице (кажется, что его там чуть больше, чем надо) и зелень на заднем плане, да и листья роз (как-то они больше "синие", чем "жёлтые")..

но монитор у меня на работе заточен под документы, а не фотографии, и фотошоп не установлен (о чём только работодатель думает..) - по цифрам не проверить..

поэтому утверждать ничего не берусь : ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.