от:Simur
Логическая последовательность вашего заключения не убедительна и не позволяет принимать на веру. Ваше описание трёхлетнего мытарства не учитывает тот нюанс, что вы использовали оптику сторонних производителей. Ведь не секрет тот факт, что не родные стёкла склонны к созданию собственных цветов и оттенков.
Вы установили Magic Lantern и тем самым внесли изменения в работу алгоритма камеры (какие именно – это можно только гадать). И эти изменения могли оказаться решающими в изменении качества картинки, а не прошивка 1.0.9.
Я использую родные стекла, не меняя прошивки, и у меня никогда не возникало вашей проблемы. Избыток пурпура появляется, на освещённых солнцем объектах, но чаще всего от неправильной экспозиции и это хорошо заметно на коже человека.
Вряд ли все эти три года вы пользовались одним конвертором. Вот они совершенствовались с каждой последующей версией, и я склонен считать, что это именно их заслуга улучшения картинки, а не прошивки 1.0.9.
Выпустить в свет новую прошивку к фотоаппарату, не сообщая (или скрыть), какие новые изменения внесены – это поступок скандальный и не улучшающий имидж компании во всём мире. В такое не очень верится. С этим можно согласиться, если компания сама призналась и исправила свой "косяк". Но ведь и этого тоже не было. Стало быть, есть все основания считать, что документация к прошивке соответствует действительности.Подробнее
"As is" = "примите информацию как она есть" : ) Мне с этого никакой прибыли не перепадает. Имидж компании пошатнуть не хотел, извините. Слово "косяк" не употреблял и наездов не наезжал :D Было как было, делал фото и жизнь не останавливалась. Стало по-другому - почему бы нет?
Сапоп 24-70/2,8 L - это оптика сторонних производителей? - за 2 года пользования им можно набрать изображений, с чем мне же самому была бы возможность сравнить? Конвертор DPP для срочного и LR для души и ответственного, не менял.
Возможно, я не уделил должного внимания хронологии. На 1.0.9 ML не ставится, хоть убей аппарат, поэтому с этой новой прошивкой пришлось некоторое время ждать возвращения из деревни в цивилизацию (изредка нажимал кнопку и делал фото), после скачивать 1.0.8, ставить ML, доставлять поверх снова 1.0.9. Поэтому связи с фатальными изменениями от прописки стороннего софта нет никакой.
а, да!