Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
какой на.. 17-55/2.8? Лучше ФФ и консервную банку, чем выкладывать сто мильёнов за стекло на кроп
: ))

Наверное :)
Re[ttr225]:
логично.
Re: тамрон 17-50/2,8
50D + Tamron 17-50/2.8 + УФ-фильтр. Киев, Днепр, 11 июня 2012

50D + Tamron 17-50/2.8 + УФ-фильтр. Киев, Днепр, лагерь болельщиков шведской сборной. 11 июня 2012
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
Доброго дня.
Проверьте, какая прошивка в аппарате. Если 1.0.7. - меняйте на 1.0.9 с сайта тех.поддержки Сапоп. Как минимум, цвета встанут на место, уйдёт непонятный пурпурный и фоторедахтуры будут поддерживать корректный выбор баланса белого.

Подробнее

Что-то мне кажется, что вы этим советом вводите в заблуждение читателя и подталкиваете его выполнить не нужную работу, которая желаемого результата не принесёт.
Согласно заявлениям разработчиков, прошивка 1.0.7отличается от 1.0.9 двумя вещами:
Улучшает чтения / записи скорость при использовании UDMA 7 - совместимых карт CF и корректировку формулировок нескольких иностранных языков.
Всё. Про цвета ни слова, ни сказано.

Re[Simur]:
Re[Waleriy]:
Порылся в "чулане". Чето раньше забраковал, а сейчас понравилось.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:781199
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Что-то мне кажется, что вы этим советом вводите в заблуждение читателя и подталкиваете его выполнить не нужную работу, которая желаемого результата не принесёт.
Согласно заявлениям разработчиков, прошивка 1.0.7отличается от 1.0.9 двумя вещами:
Улучшает чтения / записи скорость при использовании UDMA 7 - совместимых карт CF и корректировку формулировок нескольких иностранных языков.
Всё. Про цвета ни слова, ни сказано.

Подробнее

Я на это заблуждение зазря убил 3 года жизни :)

Тоже в своё время так же прочитал заявления разработчиков и махнул рукой на обновления.

Про(кагбы помягче сказать)мучался с Тамроном 28-75/2,8 - повальное колдунство с равами. Сменил его на L24-70 - цвета стали лучше, но мало при каких условиях стандартные профили ББ ставили цвет на место, ни при дневном свете, ни (куда уж предсказуемее) с парой вспышек на зонтиках. В смешанных освещениях и так не до этого - не трогало.
Вот так ковыляя на ручной коррекции ББ созрел на IPS-монитор. Пока ждал доставку, полез в установку MagiсLantern на фотопарат, заодно уволился с работы и обновил прошивку до 1.0.9.
Первые же 2 кадра с балкона уже на экране камеры показали нормальные цвета зелени и неба, без пурпурного оттенка на горизонте.

Жаль, все предыдущие фото мимо... Правка, конечно, есть, но не настолько, чтоб отдельно цвет в тенях и светах. И столько времени убито впустую.

Всё "as is", никого ни на что не агитирую.

p.s. Фото в обработке ориентирую на печать до 20Х30, зерно не мешает, резкости хватает :) Но у них там в печати сатюрэйшн по умолчанию выкручена так, что любой маленький сдвиг вылезает весьма неприятно.
Re[Waleriy]:
Прикольный ресторан в Ялте (лучше раскрывать)

50D+Tamron 17-50/2.8
Re[Mikhail Sh]:
обнаружил, что у меня старая прошивка 1.0.7! И как на зло - нигде нет кард-ридера, чтобы записать на карту памяти новую прошивку... КомпактФлеш ничего не читает, прям беда какая-то...
Re[Vyacheslav L.]:
Не нужен картридер. Во-первых :) без паники - жили без этого и ничего, во-вторых - всё делается через EOS-utility и штатный кабель, лишь бы аккумулятор был заряжен.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
50D+Tamron 17-50/2.8

О, как контрастно и светло получилось. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
О, как контрастно и светло получилось. :)

Спасибо! Эта связка периодически радует!
Re[Mikhail Sh]:
Загадочная взаимосвязь круговерти вашего бытия: "Пока ждал доставку, полез в установку MagiсLantern на фотопарат, заодно уволился с работы и обновил прошивку до 1.0.9. " :) :) :)
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Загадочная взаимосвязь круговерти вашего бытия: "Пока ждал доставку, полез в установку MagiсLantern на фотопарат, заодно уволился с работы и обновил прошивку до 1.0.9. " :) :) :)

8) Всё логично - ML освобождает от непосильной работы её обладателя, делая жизнь легче.
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
Я на это заблуждение зазря убил 3 года жизни :)

Тоже в своё время так же прочитал заявления разработчиков и махнул рукой на обновления.

Про(кагбы помягче сказать)мучался с Тамроном 28-75/2,8 - повальное колдунство с равами. Сменил его на L24-70 - цвета стали лучше, но мало при каких условиях стандартные профили ББ ставили цвет на место, ни при дневном свете, ни (куда уж предсказуемее) с парой вспышек на зонтиках. В смешанных освещениях и так не до этого - не трогало.
Вот так ковыляя на ручной коррекции ББ созрел на IPS-монитор. Пока ждал доставку, полез в установку MagiсLantern на фотопарат, заодно уволился с работы и обновил прошивку до 1.0.9.
Первые же 2 кадра с балкона уже на экране камеры показали нормальные цвета зелени и неба, без пурпурного оттенка на горизонте.

Жаль, все предыдущие фото мимо... Правка, конечно, есть, но не настолько, чтоб отдельно цвет в тенях и светах. И столько времени убито впустую.

Всё "as is", никого ни на что не агитирую.

p.s. Фото в обработке ориентирую на печать до 20Х30, зерно не мешает, резкости хватает :) Но у них там в печати сатюрэйшн по умолчанию выкручена так, что любой маленький сдвиг вылезает весьма неприятно.

Подробнее

Логическая последовательность вашего заключения не убедительна и не позволяет принимать на веру. Ваше описание трёхлетнего мытарства не учитывает тот нюанс, что вы использовали оптику сторонних производителей. Ведь не секрет тот факт, что не родные стёкла склонны к созданию собственных цветов и оттенков.
Вы установили Magic Lantern и тем самым внесли изменения в работу алгоритма камеры (какие именно – это можно только гадать). И эти изменения могли оказаться решающими в изменении качества картинки, а не прошивка 1.0.9.
Я использую родные стекла, не меняя прошивки, и у меня никогда не возникало вашей проблемы. Избыток пурпура появляется, на освещённых солнцем объектах, но чаще всего от неправильной экспозиции и это хорошо заметно на коже человека.
Вряд ли все эти три года вы пользовались одним конвертором. Вот они совершенствовались с каждой последующей версией, и я склонен считать, что это именно их заслуга улучшения картинки, а не прошивки 1.0.9.
Выпустить в свет новую прошивку к фотоаппарату, не сообщая (или скрыть), какие новые изменения внесены – это поступок скандальный и не улучшающий имидж компании во всём мире. В такое не очень верится. С этим можно согласиться, если компания сама призналась и исправила свой "косяк". Но ведь и этого тоже не было. Стало быть, есть все основания считать, что документация к прошивке соответствует действительности.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
8) Всё логично - ML освобождает от непосильной работы её обладателя, делая жизнь легче.

Re[Waleriy]:
Помогите разобраться с проблемой.
Захожу в меню Управление вспышкой, иду дальше Настройки внешней вспышки, а там вылетает сообщение...
Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки.
У меня первая вспышка и ни разу ими не пользовался. Что делать?
Спасибо.
Вспышка
YN-460II Flash Speedlite
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Захожу в меню Управление вспышкой, иду дальше Настройки внешней вспышки, а там вылетает сообщение...

Возможно контакт плохой, имхо. У меня на родной подобная лабуда как то появилась - прошёлся стирашкой и всё ок стало.
Re[Waleriy]:
Прошелся стирашкой это как?
не помогает и стирашкой...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Отметиться в родной ветке...
Canon EF 300mm f/4L IS USM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.