Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
Доброго дня.
Проверьте, какая прошивка в аппарате. Если 1.0.7. - меняйте на 1.0.9 с сайта тех.поддержки Сапоп. Как минимум, цвета встанут на место, уйдёт непонятный пурпурный и фоторедахтуры будут поддерживать корректный выбор баланса белого.

Подробнее

Спасибо, сегодня посмотрю.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
не сторонник иметь по восемнадцать околополтинников, поэтому яшица мл 50 1.7 и роккор 58/1.4 вытеснили 50-ку, а 24-ка как-то не пошла из-за фокусных..

:D Вот и я тоже. Сменил Canon nFD 50/1.4 на Minolta MD Rokkor 50/1.7 - взял покомпактней, поконтрастней и с теми же бубликами. 50L всё же специфичное стекло, как дополнение к ней. 8)
Re[юрий917]:
Цитата:
от: юрий917
Vyacheslav L.
А какой объектив можно присматривать?

О, это тема нескончаемая... :) Для адекватной замены по фокусным - можно брать тамрон 17-50/2,8 (картинка резче) или кенон 17-40/4 - лучше и резкость и цветопередача, либо другие кеноновские зумы (17-55/2,8; 15-85 и др.), тут все зависит от финансов, от предпочтений по картинке и планируемых условий и объектов съемки. Можно перейти на объективы с фиксированными фокусными - 50/1,4 самое оно: и резкий и цвета неплохо передает. Но снимать группу - уже затруднительно, отходить нужно подальше. А если пейзажи пространственные - то вообще никак, нужно фокусные 8-15 мм иметь. В общем - Вы в самом начале пути :) Это самый интересный период :)
Цитата:

Фотографировал в полете когда прыгал на параглайдинге с горы. скорее всего дымка и все такое...
Да, это дымка скорее всего. Но и без нее объектив себя показал не ахти - есть хроматические аберации (ХА) - на облаках розоватая канва, есть размытость некая, да и цвета, конечно, не супер.
Цитата:
На счет горизонта мне и жена замечание сделала)))

У женщин глаза подмечают все! :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Это самый интересный период

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Все отлично получились.
Кстати, не собираетесь пополнить комплект 24 и 50мм от Зуйки? Было бы интересно глянуть. 8)

Спасибо!
24-ку продал, т.к. не понял, 50 1,4 продаю, т.к. не понимаю) А если серьезно, то не увидел в них - 24-е и 50-е - тех цветов и картинки, которые есть в 85-ке и 135-ке. Так же пока мучаю (или он меня) 35 2,0...
ПыСы. Выловил вроде бы неплохой Rollei 55 1.4, жду и надеюсь на цвет! Уж очень его хвалят за это!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А если серьезно, то не увидел в них - 24-е и 50-е - тех цветов и картинки

Примеры остались?
Re[ttr225]:
в своё время зуйке 135/2.8 предпочёл цейса.. сначала 135/3.5, а потом и 135/2.8.

Зуйка (при всей моей симпатии к зуйкам) как-то не впечатляет - ни на кропе, ни на ФФ.. эдакая хорошистка.. цейсс 135/3.5 тоже как-то не пошёл, а вот 135/2.8 понравился сразу! Это - ЦЕЙСС! И на кропе, и на ФФ.
Re[Waleriy]:
Vyacheslav L.
Из фиксов пока дешевенький CANON EF 50 mm f/1.8 II Портретф с размытостью рисует хорошо. Но для пейзажей я так предполагаю нужны зумы. Будем изучать форум. Предстоит многое. Спасибо за советы.
Re[юрий917]:
Цитата:
Waleriy
Есть еще хорошие места в Турции, не тронутые русскими)))

и Памуккале не растаяло
Re[Waleriy]:
Цитата:
Примеры остались?

Угу...
http://album.foto.ru/photos/97353/
http://album.foto.ru/photos/88546/
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
в своё время зуйке 135/2.8 предпочёл цейса.. сначала 135/3.5, а потом и 135/2.8.

Зуйка (при всей моей симпатии к зуйкам) как-то не впечатляет - ни на кропе, ни на ФФ.. эдакая хорошистка.. цейсс 135/3.5 тоже как-то не пошёл, а вот 135/2.8 понравился сразу! Это - ЦЕЙСС! И на кропе, и на ФФ.

Подробнее

Зуйки 135 разные бывают, у меня щас две: сильверноуз и последняя. Так картинка с них разная, последняя лучше во всем и цвет, и контраст, и резкость. Цейс не пробовал, поэтому сравнить не с чем...
Re[Super-mario]:
Цитата:
от: Super-mario
и Памуккале не растаяло

Местные аборигены говорят что раньше она была белее... Без воды кальций желтеет.
Re[юрий917]:
Цитата:

от:юрий917
Vyacheslav L.
Из фиксов пока дешевенький CANON EF 50 mm f/1.8 II Портретф с размытостью рисует хорошо. Но для пейзажей я так предполагаю нужны зумы. Будем изучать форум. Предстоит многое. Спасибо за советы.

Подробнее

Для большинства житейских съемок достаточно кеноновского 17-40/4, или даже вдвое более дешевого тамрона 17-50/2,8. Ими и пейзажи можно поснимать. Но лучше все-таки более короткофокусные, типа токины 11-16 или 12-24, а то и фиксы на 14 мм или меньше, но в моей практике начальных 17 мм почти всегда было достаточно.
Одно точно - экономить на объективах нельзя :)
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Спасибо!
24-ку продал, т.к. не понял, 50 1,4 продаю, т.к. не понимаю) А если серьезно, то не увидел в них - 24-е и 50-е - тех цветов и картинки, которые есть в 85-ке и 135-ке. Так же пока мучаю (или он меня) 35 2,0...

Подробнее

а чем картинка 50/1,4 хуже 85-ки и 135-ки? Если, скажем, условия съемки идентичны...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
а чем картинка 50/1,4 хуже 85-ки и 135-ки? Если, скажем, условия съемки идентичны...

Мне показалось(!), что более блеклая картинка получается. Утверждать не берусь. Просто с 85-и и 135-и картинка сразу готовая, цвета полно, можно ваще не добавлять, контрастно, но в меру, и, самое главное, на высоких ИСО шум минимален (при попадании в экспу, конечно)!
Все чистая имха.
Re[ttr225]:
Цитата:
Все чистая имха.

Вот кстати, глянул на ссылку с 24мм, согласен с критикой. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Вот кстати, глянул на ссылку с 24мм, согласен с критикой. ;)

Так отож... Может оно на ФФ себя проявит, но на кропе никак...
Re[ttr225]:
Цитата:
Так отож... Может оно на ФФ себя проявит, но на кропе никак...

Canon nFD 24/2.8 мне понравился, но захотелось угол поболе. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Canon nFD 24/2.8 мне понравился, но захотелось угол поболе. :)

Пришел к тому, что на таких углах меня тамрон почти устраивает... Но, блин, поглядываю на родной 17-55/2,8... Ценник
Re[ttr225]:
какой на.. 17-55/2.8? Лучше ФФ и консервную банку, чем выкладывать сто мильёнов за стекло на кроп
: ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.